Страница 3 из 3 ПерваяПервая 1 2 3
Показано с 61 по 73 из 73

Тема: Ах как хочется согреться....

1. Местный Опытный Астравод legend на верном пути Аватар для legend
    Спасибо
    0 / 0
    У меня в Сеате вообще не было салонного фильтра - и печка работала все время хорошо, но пыли было в салоне........
    Олег. 1.8 Elegance, Ручка

2. Местный Опытный Астравод legend на верном пути Аватар для legend
    Спасибо
    0 / 0
    У меня в Сеате вообще не было салонного фильтра - и печка работала все время хорошо, но пыли было в салоне........

Частая смена фильтра - это плата за комфорт. В опеле очнь хороший угольный фильтр, не пропускающий многие запахи, но за это надо платить......
    Олег. 1.8 Elegance, Ручка

3. Местный Астравод Oleg на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    За все в нашей жизни надо платить
    На что уж точно негативно влияет чистота фильтра так это на наше здоровье и долгожительность кондея

4. Местный Заслуженный Астравод GTC на верном пути Аватар для GTC
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Oleg
    и долгожительность кондея
    Можно поподробнее.... ???
    Astra GTC 1.8AT Cosmo

5. Местный Астравод Oleg на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Помоему в журнале "За рулем" где-то в начале 2005, есть страничка о поддержанных авто, т.е. рекомендации что и при каком пробеге надо менять, так вот о фильтре салона было написано всего пару строк типа многие владельцы его замену игнорируют и очень зря т.к. при сильном загрязнении повышается риск поломки кондея. Вот вообщем-то и всё, а что конкретно ломается написано не было, да инужно-ли лезть в эти дебри, фильтр стоит не дорого и на его замене не разоришься.

6. Местный Заслуженный Астравод GTC на верном пути Аватар для GTC
    Спасибо
    0 / 0
    Ну интересно же найти связь...
    Astra GTC 1.8AT Cosmo

7. Местный Бакалавр АСТРАномии Полковник на верном пути Аватар для Полковник
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от Oleg
    Помоему в журнале "За рулем" где-то в начале 2005, есть страничка о поддержанных авто, т.е. рекомендации что и при каком пробеге надо менять, так вот о фильтре салона было написано всего пару строк типа многие владельцы его замену игнорируют и очень зря т.к. при сильном загрязнении повышается риск поломки кондея. Вот вообщем-то и всё, а что конкретно ломается написано не было, да инужно-ли лезть в эти дебри, фильтр стоит не дорого и на его замене не разоришься.
    Тем более, что менять его предписывается раз в 30 000 км.

8. Местный Астравод Oleg на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Да вот только некоторые говорят, что нуна раньше менять.

9. Местный Бакалавр АСТРАномии Лисёнок на верном пути Аватар для Лисёнок
    Спасибо
    0 / 0
    А где находится салонный фильтр у Гэ и как посмотреть - надо уже менять или нет? У меня 37 тык, думаю, что его еще не меняли..
    Astraумный зверь!
    зАСТРАховаться в ВСК - это ко мне

10. Местный Бакалавр АСТРАномии Полковник на верном пути Аватар для Полковник
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от Oleg
    Да вот только некоторые говорят, что нуна раньше менять
    Дело лично каждого, хотя я в ускоренной замене не вижу реального смысла и необходимости.

11. Местный Заслуженный Астравод Андрей С. на верном пути Аватар для Андрей С.
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от GTC
    Цитата Сообщение от Андрей С.
    при переводе t в положение hi скорость обдува сама падает до 4-й.
    Можно руками скорость докрутить хоть до семи
    Она просто запоминает предыдущее значение....
    Имел в виду, что скорость вентилятора находится в режиме "Auto". Падение скорости вентилятора слышно на слух ну и покрутив регулятор можно понять, на какую скорость он переключился. У меня в положении "hi", как правило, выходит на 6-ю скорость, хотя, иногда и на 4-ю, о чем выше.

Самый простой способ быстро прогреть салон без всяких внешних приспособлений - "крутить" мотор. По Москве, например, езжу в положении рычага АКПП "3", а не "D" или, если совсем медленно, то в положении "2". Благо диапазон коробки позволяет... Быстрее прогревается все в авто. Все тезисы про увеличение расхода топлива и увеличение износа принимаются.

Кстати, сидеть в авто и прогревать ее на холостых можно хоть несколько часов без особого толка. Уж лучше нажать на "газ" и подержать обороты пару минут в диапазоне 1500-2000об/мин, имитируя "подсос" у карбюраторных двигателей. Там механизм, конечно, другой, но результат схож с предложенным
    Астра была хорошей, но Пассат намного лучше!

12. Местный Заслуженный Астравод GTC на верном пути Аватар для GTC
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Андрей С.
    Кстати, сидеть в авто и прогревать ее на холостых можно хоть несколько часов без особого толка.
    У меня начинает дуть теплый воздух черех 5 минут прогрева (сёдня проверял).. салон прогревается по пути ещё минут 10 и всё...
    Astra GTC 1.8AT Cosmo

13. Местный Заслуженный Астравод Андрей С. на верном пути Аватар для Андрей С.
    Спасибо
    0 / 0
    Верно. Но до 22 градусов салон зимой на холостых оборотах двигателя прогреется через сколько?
    У меня стоит быстрый обогрев, поэтому точно сказать, когда начинает дуть теплый воздух, сложно. Из личных наблюдений: завожу, сразу выезжаю из гаража, выхожу (авто работает) и закрываю гараж, сажусь в авто - уже чувствуется разница t на улице и в авто и пар от дыхания уже не образуется.
    Астра была хорошей, но Пассат намного лучше!

Страница 3 из 3 ПерваяПервая 1 2 3

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)