Много слышал от друзей и знакомых о том, что если берешь в страховой по ущербу деньгами (КАСКО), то выплачивают значительно меньшую сумму, чем потратил или собираешься потратить на ремонт!
Пару месяцев назад у меня разбили стекло (пр.переднее), в тот же день в Дженсере вставил новое. Да, перед этим конечно же поехал в страховую, написал заяву об ущербе и прошел экспертизу. Через неделю звонят - забирайте деньги! 5900рублей!!! Я говорю, не согасен - мне ремонт в 7900 обошелся! Ничего не знаю, говорит девушка, приезжайте к нам и разбирайтесь! Приехал с копиями счетов, написал заяву с просьбой компенсировать затраченное в полном объеме. Недели две молчание, на третью звонят, просят оригиналы счетов! Привез! Еще две недели тишина (то есть я-то им постоянно звонил и деребонил). Вот, в прошлую пятницу получил все до копейки!
Теперь вопрос в другом. Мне скоро получать деньги за замену/покраску заднего бампера и покраску крышки багажника (царапина) - счет, по моим прикидкам, тыщ на 40 потянет. Сработает ли здесь эта же схема?
У кого какой опыт?