Saymon
Сём, флуда тут особого не вижу. Люди спорят. Их право. А то что высказывают не доверие и разочарование так это тоже их право, иначе странно - хвалебные речи оставить а критику затереть - не правильно мне кажется.
Я недавно пересел со 115 лошадок на 140, разница в 25 лошадей оооочень хорошо ощутима
Сообщение от НовенькийЯ
а я стараюсь держать обороты на отметке 3 тысячи,
Поздравляю. Ты ощутил прирост крутящего момента.
Если ездишь в овощном режиме, то прироста от прошивки скорее всего не почувствуешь (макс момент у 1.8 стока на 3800, момент после прошивки вниз особо не сдвигается). .
Я недавно пересел со 115 лошадок на 140, разница в 25 лошадей оооочень хорошо ощутима
Сообщение от НовенькийЯ
а я стараюсь держать обороты на отметке 3 тысячи,
Поздравляю. Ты ощутил прирост крутящего момента.
Если ездишь в овощном режиме, то прироста от прошивки скорее всего не почувствуешь (макс момент у 1.8 стока на 3800, момент после прошивки вниз особо не сдвигается). .
Я о том и написал, что может у меня стиль вождения не тот и поэтому я разницы не чувствую после прошивки.
Т.е. для того что бы прочувствовать всю прелесть прошивки я должен ездить на оборотах не ниже 3800??? А как же слова "Машина особо хорошо начала тянуть на низах после прошивки"??? или низкие обороты это обороты от 3800? Для меня низкие обороты это в пределах 3 тысяч и на этих оборотах я ничего не почувствовал.
Или может только 2 человека ездят на оборотах в 4-5 тысяч и чувствуют разницу, а все остальные недовольные ездят в "овощном" режиме и не видят разницы до и после прошивки?
Oleg48
Тема обсуждения уже существует! В другой ветке Астравод нам дал ссылку!
Остальное считаю лишней болтавнёй!
Добавлено спустя 6 минут 42 секунды:
НовенькийЯ
А на встрече можно этот вопрос было задать?
Владимир выкидывал график изменения работы двигателя!
Если сегодня приедеш на встречу напомни мне, я тебе всё объясню!
Я непытаюсь выгородить кого то, у меня тоже есть доля сомнений поэтому и говорю, что стенд всё покажет! Просто измерять прибавку в дреге это абсурд!
Олег вспомни как у реала Винт уехал от всех 140 сильных опелей, а ведь у него 115!!!
Это конечно офф и ИМХО: пока не знаешь как едет машина на максимуме (причем максимум на разных режимах), то полностью не поймешь прирост от прошивки. Плюс многие максимум из машины выжимать не приучены (даже не максимум, а 50-60% потенциала – особенно забавляет как у нас переключаются на МКПП …. особенно перед поворотами ) ). Поэтому для оценки машины желательно иметь минимальный уровень подготовки (ну там, в драге поучаствовать, автоспортом около годика позаниматься).
Как показатель – мулька на педаль. Сколько было отзывов про увеличение тяги на низах… А проверялось все просто – педаль в пол на 40 км/ч на третьей (для полноты ощущений можно разок на 4-й на 50 км/ч) в спорт режиме мульки и в обыкновенном режиме. Сразу стало понятно что дает мулька , а что нет.
Поэтому все отзывы о прошивках/мульках от юзеров, которые не особо знают матчасть и толком не умеют ездить (либо не могут создать нормальных условий для адекватных замеров) ни о чем не говорят. Хотя большинство таких отзывов легко отличить, типа: прошился и машинка полетела, стала пулять, на низах паровозная тяга и т.д.
В общем надо либо отзыв знакомого человека, который «умеет/обучен ездить» (что тоже будет субъективно) – но в сто раз лучше нормальный замер на стенде.
ЗЫ. Из своих субъективных ощущений от прошивки Владимира:
- более менее нормальный отклик педали газа (намного понятней и прогнозируемей, чем с мулькой) – ради этого мне не жалко 5000 руб. (хотя я шился по акции дешевле).
- не чувствуется адаптивность (после пробок меньше тупит)
- прирост в л/с и Нм едва различим (использую только 95-й бензин). Чуть лучше ускорение на низах – от 2500 до 3500. От 4000 ускорение как на стоке. Из-за этого, кстати, разгон получается ровнее – подхват на 4000 об. выражен чуть менее ярко, чем на стоке (ибо разгон от 2500 получше).
-меньше тупизма при старте на 1-й передаче (пресловутая «задушенная тяга на самых низах» - фича всех двиглов с Евро 4)
На своем тренировочном треке после прошивки привожу в среднем 1-3 сек (обычный заезд 5 колец). Это скорее из-за лучшей чувствительности педали газа (легче дозировать на скользком) – правда тестировал зимой. Щас раскатаюсь на асфальте, сравню со своими резалтами прошлым летом.
ЗЫ2. ИМХО – если ездить «до 3000 об», то шиться особого смысла нет. Астра как специально сделана для такого типа езды- тягуче и плавно перемещаться.
Saymon
если всех отсылать то эту тему можно изначально грохнуть что кстати и предлагал фей так как есть тема про все это уже в другом разделе( и про саму прошивку, и про то как она работает, и про то где можно прошиться).
У нас в Липецке несколько человек прошились и поэтому думаю что они могут это обсудить на месте - в местной теме - не перелазия в основной форум. F560PDA
согласен с тобой в том смысле что большинству прошивка не нужна так как они (при условии что она работает так как ты это описал) не поймут-не почувствуют ее работу.
Сам не "шился" - АКПП не для дрэга, на кольца тоже не езжу, а в городе стока мне хватает. Поэтому в обсуждения не лезу - только приглядываю.
PS Владимиру не плохо б было написать инструкцию по пользованию машиной с прошивкой - на каких оборотах чувствуется что и на каком бензине лучше ездить ну и что там еще нужно учесть чтоб все ОК! было.
НовенькийЯ
Ни кто, кроме тебя, из списка перечисленного ниже не сказал что это фуфло!!!!
1 ) Erema_48
2 ) Posya
3 ) Astra GTC
4 ) Passat CC
5 ) Touareg
6 ) Lanser X
7 ) BMW X5
8 )Sangyong Action
9 ) Fynjy007
10 ) Audi Q7
11 ) Audi Q7
12) НовенькийЯ
Так что твоя фраза про большинство недовольных здесь не уместна!!!!
Лично для тебя, я могу договориться с Владимиром о бэкапе и возврате денег.
Олег вспомни как у реала Винт уехал от всех 140 сильных опелей, а ведь у него 115!!!
Ничего удивительного,температура двигателей
совсем разная была и бензин 95
Да ладна!!! Во первых не 115, а 116!
Во вторых готов погонять с прошитыми опелями еще раз! И при чем тут бензин? Вот хочу вырваться, а меня на клубе уже поди полгода небыло? Давайте, заведите меня. Хочу вырваться, а никак не получается. Не говорю, что всех порву, но вдруг? Давайте - раззадорьте! Давайте в этот четверг снова у реала? (Просто мне кажется, что дело не в прошивке, а в том, что я перед этим 6 лет отъездил на Вогах... А ездить быстро хотелось...) Я кстати не шился до сих пор. И теперь сомневаюсь нужно-ли?..
Ой и про температуры двигателей... Кажется тогда все прогретые были до рабочей темпереатуры...
_vint_
ну вот отмазы все обломал - у покемона двиг "холодный" был и бенз он залил не тот
а ты "не хороший человек" ни кому не сказал про свои "навороты"
Ладно если без флуда то конечно было б интересно устроить заезды прошитых и не шитых. Ну и старых клубней увидеть, а то только по городу видим задний номер друг друга.
Pokemon
у тебя все легко оказывается - постучал, поплевал, протер - и вся прошивка!
тебе надо запатентовать "такую прошивку" и за тыщенку "прошивать" "клиентов"
Тьфу-тьфу, три раза, и близко не надо
Если необходимость будет и в Липецке спецы по чиповке есть. Они опелями уже занимались когда
Вова письку на горшке трогал.
НовенькийЯ
Ни кто, кроме тебя, из списка перечисленного ниже не сказал что это фуфло!!!!
Лично для тебя, я могу договориться с Владимиром о бэкапе и возврате денег.
Я бы на месте Владимира из принципа вернул все обратно, и все таки думаю что прошивка не для спокойного стиля езды, у меня знакомому 1.6 на изике хватает и он доволен!
И вопрос по поводу замеров на стенде где это можно сделать и в какие это деньги выльется, а то если это не дорого по деньгам то можно замутить.
НАС никому не сбить с пути- НАМ пофигу куда идти !!!
Короче, если я не смогу - официально заявляю - признаю свое поражение по отсутствию соперника. А вот ввиду такого заявления - ооочень постараюсь быть.
Oleg48 - объяви плз., на чтв 20 мая 20:00 Мы с Pokemon стартанем. Ну и кто там еще желающие есть. Интересно было бы с прошитой 1.6 или 1.8 стартануть. Чтобы принять решение - шиться или нет.
Короче, если я не смогу - официально заявляю - признаю свое поражение по отсутствию соперника. А вот ввиду такого заявления - ооочень постараюсь быть.
Нее... я так не играю
Меня сов. не интересует кто-кого, мене интересно
чисто поведение железа. Бук прицеплю-логи сниму. Два заезда примерную картину покажут.
Так что если не сможешь то до следующего раза...
_vint_
Я думаю Доктор не откажеться!
Да и я заеду, но для таких заездов предлагаю на 6-ю доменную ехать! Pokemon
Позвонил Сергею он сказал, что может работать только с оригинальными программами, если есть официальное обновление, то он его зальет, а остальное они не умеют!
_vint_
Я думаю Доктор не откажеться!
Да и я заеду, но для таких заездов предлагаю на 6-ю доменную ехать! Pokemon
Позвонил Сергею он сказал, что может работать только с оригинальными программами, если есть официальное обновление, то он его зальет, а остальное они не умеют!
Жаль, я тож перезвонил...Турбу шъёт, турбодизеля
тоже, атмосферники-говорит не вижу смысла.