был вчера у братьев! к сожалению старшего не застал, не зазнакомились)), с Коляном общался 15-20 минут и на ласточке у меня светляки, спасибо ребят огромное!!! аппнем темку!
Mahonya
Нет такого понятия как "слет с гарантии"!
Дилер может отказать в гарантийном ремонте сославшись на установку несертифицированного оборудования (в данном случае - катафотов), но такой отказ должен быть письменным! С этой бумажкой (с указанием причин отказа в гарантийном ремонте какого-либо узла) можно ехать на экспертизу, которая без труда установит, что от электрической цепи подсветки номера (куда мы запитываем катафоты) больше ничего питается! Данная цепь НЕ ЗАЩИЩЕНА даже предохранителем!
Таким образом, ЕСЛИ даже что-то случиться, максимум что произойдет - компьютер вырубит подачу напряжения на цепь до следующего включения зажигания и всё!
По многочисленным просьбам выкладываю еще фотки (увеличение по клику!):
От себя добавлю, что на 5-й фотке (обшивка двери снизу) видно кусочек провода, который уходит под обшивку. Можно конечно сделать в обшивке дырку (по научному - отверствие ), причем не одну (по другому провода в дверь не провести), но ИМХО это более "колхозный" вариант.
Еще раз повторю - при обычном использовании не видно ничего (=диодов и проводов), кроме красивого свечения!
тока если у тебя что-то произодйет с электрикой в двери: стеклоподъемники, электрозеркала, сам замок двери - могут попытаца свалить на диоды... На двигатель, ходовую, КПП наш колхозинг никак повлиять не может!
если у тебя что-то произодйет с электрикой в двери: стеклоподъемники, электрозеркала, сам замок двери - могут попытаца свалить на диоды... На двигатель, ходовую, КПП наш колхозинг никак повлиять не может!
Вроде все под сиденье вешают, вот я тоже задумался.
я вижу как минимум 2 причины не делать этого:
1) пространство для ног задних пассажиров гораздо меньше, чем у сидящих впереди - велик шанс, что эти ленты будут постоянно задевать и отрвут в конце концов
2) переднее сиденье подвижное - т.е. надо провод оставлять "с запасом", что будет совсем не комильфо, вот!
я вижу как минимум 2 причины не делать этого:
1) пространство для ног задних пассажиров гораздо меньше, чем у сидящих впереди - велик шанс, что эти ленты будут постоянно задевать и отрвут в конце концов
2) переднее сиденье подвижное - т.е. надо провод оставлять "с запасом", что будет совсем не комильфо, вот!
Не поверишь, именно эти причины меня и останавливают. Я тоже про это думал и уже ни раз писал на форуме.
Opel Astra (sedan, 1.8, МТ5, Technical Grey) Cosmo+A33+DA7+TT6+коврики+брызговики+стаб+парктрон ик+форсунки+ДКВ+подсветка+ДХО+охл.бард.+фонарь Opel - продан
Nissan X-Trail dСi, LE HIGH, 2014 г.в.
ставишь тока вперед и избавляешь себя от возможной головной боли
Я тоже склоняюсь к этой мысли. eRazer
Тут у меня возникло несколько вопросов:
1) ленты только 3-х цветов?
2) как рещали эти проблемы: "... есть один нюанс - я случайно обнаружил. Когда машина у меня стояла в боксе со всеми открытыми дверьми, я позащелкивал на всех дверях замки, чтобы свет не горел в салоне. Так вот когда минут через десять машина засыпает, на задних дверях подсветка начинала гореть примерно в 1/3 накала, а на передней левой в 1/4 накала. Правая передняя дверь не горела. Решил легко - в багажнике, в монтажном блоке, нашел эти серые провода, которые приходят с дверных концевиков на штатную сигналку (она в багажнике), перекусил их и поставил в разрыв диоды. В итоге - с концевиков на сигналку масса приходит когда открыта дверь, а сигналка слабенькой массой эти провода не подпирает после того как машина заснет..." (взято с этого форума, из темы диодная подсветка багажнка).
3) ленты для ног и дверей подключаете к проводку в пороге? Или ноги - к проводку, а двери - к концевикам. Тогда возникает проблема - см. п. 2. Спасибо!
Opel Astra (sedan, 1.8, МТ5, Technical Grey) Cosmo+A33+DA7+TT6+коврики+брызговики+стаб+парктрон ик+форсунки+ДКВ+подсветка+ДХО+охл.бард.+фонарь Opel - продан
Nissan X-Trail dСi, LE HIGH, 2014 г.в.
основных цветов три, но при желании можно сделать зеленым или оранжевым (в цвет штатной подсветки салона!)
Сообщение от Андрюха77
как рещали эти проблемы: "... есть один нюанс - я случайно обнаружил......
честно - даже не заморачиваюсь по таким "заморочкам" - по другому не могу назвать
подключение подсветки ног - к плафону освещения, дверные проемы - к концевикам!
Сообщение от Андрюха77
Тогда возникает проблема - см. п. 2.
вообще не вижу в этом проблемы
Когда машина у меня стояла в боксе со всеми открытыми дверьми, я позащелкивал на всех дверях замки, чтобы свет не горел в салоне. Так вот когда минут через десять машина засыпает........
человек исскуственно закрыл двери, чего в реальной эксплуатации просто не бывает!!! по-моему он сам себе придумывает проблемы и забивает голову клубням!
Завязываем с офтопом в этой теме - по всем техническим вопросам вэлкАм сюды !
Нус.... начнемс
Я сегодня был первым подопытным кроликом (точнее уже вторым, считая аффтора). Подсвечивал двери.
1. Диоды выбраны правильно: светят ярко, если на колени не вставать не видны, по качеству их можно и под днище ставить. Ни митинском рынке не был пока ни разу, может там и лучше и тоньше есть, но в других местах однозначно хуже.
2. Технология выбрана интересно и (долго спрашивал народ) намного лучше, чем с подпиткой от плафона. А именно то, что горит именно та дверь, которая открыта, что не нужно тянуть через весь салон, что питается от провода, который ни на какую прочую электрику в принципе не влияет.
3. Как выведен - ну лучше если только дырочки сверлить, на что не все естественно пойдут.
И вообще Спасибо
По поводу моек и мойщиков - надо мыть на нормальных мойках и по возможности следить за процессом. В принципе по поводу именно воды - я в эти выхи мыл машину сам из Керхера - воды на нее вылил пол-бочки 200-литровой Спецом поливал на двери и пороги посильнее - проверить скока там воды в итоге окажется и насколько надежна изоляция... В результате - все ГУТ, воды на пороге и двери немного совсем!
Сообщение от Stoneheart
Вообщем респект и уважуха Николаю за работу, за идею. Подумай насчет недочета.
А вообще Спасибо
eRazer, Димон, я вот думаю какого цвета ставить подсветку в двери. Функциональная цель - освещать место вылазки из а.м. По логике напрашивается белый цвет, но он как бы совсем не гламурный . Что у тебя по опыту из цветов смотрится нормально (не как ёлка конечно, но нарядненько) и освещает хорошо?
Еще: В процессе установки обшивка двери снимаецо? А то я под эту тему опять у вас хочу лампочку поменять . Но на этот раз не в ПТФ, а в подсветке внутренней ручки правой двери.
если серьезно - освещать землю будет любой цвет, т.к. диоды сверх-яркие, но есссно белый это будет делать лучше. Я себе поставил синий, просто потому что нравится он мне больше + в ближайшее время я буду (не сам) менять всю салонную подсветку на бело-синюю!
Сообщение от Rockit
В процессе установки обшивка двери снимаецо?
Да, т.ч. лампочку поменяешь без проблем!
Ты кстати Кольке позвонил? Записался?!
Вся наша жизнь - выбор. В чём собсно её сложность и заключается .
Сообщение от eRazer
если серьезно - освещать землю будет любой цвет, т.к. диоды сверх-яркие, но есссно белый это будет делать лучше. Я себе поставил синий, просто потому что нравится он мне больше + в ближайшее время я буду (не сам) менять всю салонную подсветку на бело-синюю!
Тогда надо вот как сделать - я когда к Кольке поеду, то надо чтобы ты тоже обязательно подъехал. Я посмотрю как светит у тебя и тогда на месте определюсь. Можно так будет сделать? Я к тому что ленты разных цветов у Кольки будут там на месте?
Сообщение от eRazer
Ты кстати Кольке позвонил? Записался?!
Слушай, нет пока. Вчера после нашего с тобой разговора кое-какие дела у меня нарисовались. Так что сам пока по времени не определился. Ты говоришь дня за три надо звонить?