Страница 2 из 7 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 191

Тема: умер Егор Гайдар...

1. Местный Магистр АСТРАномии Vitalij_TM Астранафт Аватар для Vitalij_TM
    Спасибо
    6 / 0
    Цитата Сообщение от Antonioband
    неизвестно, где бы сейчас всё были, если бы не гайдар.
    И ещё, поливать грязью умершего - признак отсутствия воспитания и мозгов в целом.
    А где грязь в правде?

Я уже писал на одном форуме по этой теме. Многие не полезли в то, в чем не соображают и это с их стороны честно и порядочно. Лично я учился в то время. Уж извините, но я думал, что техники нужны стране, то бы пошел на экономиста/юриста/политика...

2. Местный Магистр АСТРАномии Antonioband на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Vitalij_TM
    А где грязь в правде?
    обсуждать ошибки - это одно, он сам (Г) не раз признавал, что не всё было сделано хорошо, констуктивная критика как раз приветствуется, а не радость от кончины. Хотя, какой смысл уже. Так, флуд только развести и пальцы рук размять.
    МОЛОКО ВДВОЙНЕ ВКУСНЕЙ, ЕСЛИ ПЬЁШЬ ИЗ ДВУХ ГРУДЕЙ !

3. Местный Магистр АСТРАномии Astralniy Астранафт Аватар для Astralniy
    Спасибо
    16 / 1
    неизвестно, где бы сейчас все были, если бы не гайдар.
    +1
    В глубокой ж...пе, не будь в то время "шоковой терапии"!
    Просто до многих, кто поливает грязью Гайдара, это не доходит,
    ...почему у них появилась возможность ездить на хороших авто, выбрать в магазине нужную шмутку, вкусно и сытно питаться (благо есть выбор)...отдыхать заграницей, построить дом...
    "Не надо быть пластилином..."(с)

4. Белый и пушистый Заслуженный флудер Йети Астранафт Аватар для Йети
    Спасибо
    33 / 2
    Цитата Сообщение от Astralniy
    неизвестно, где бы сейчас все были, если бы не гайдара.
    +1
    Ты провидец?

5. Участник Астравод RTS на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Просто до многих, кто поливает грязью Гайдара, это не доходит,
    ...почему у них появилась возможность ездить на хороших авто, выбрать в магазине нужную шмутку, вкусно и сытно питаться (благо есть выбор)...отдыхать заграницей, построить дом...
    "Не надо быть пластилином..."(с)
    +10000000

если бы он не взял на себя ответственность(подчеркиваю) за непопулярное решение, то люди бы умирали с голоду, была бы гражданская война, мародерство и т.д. и т.п. нормально, да?

как всегда в нашей истории, многие поймут, что он сделал нужное только лет через 50
    Astra 5d HB 1.6(115hp) Enjoy ручка

6. Местный Гигант мысли Mr.D на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
     *888** 197
    Цитата Сообщение от Йети
    Astralniy писал(а):
    Antonioband писал(а):
    неизвестно, где бы сейчас все были, если бы не гайдара.

+1

Ты провидец?
    А кто нибудь вообще слышал чтобы хотя бы один крупный политолог, экономист или политик со 100% увереностью сказал что этот путь был выбран неправильно и что надо было идти таким то и таким то путём? Не просто размышляя о чём то абстрактном, а реально подкрепляя свои слова реальными примерами?
    Astra H 5D Z16XEP MTA Cosmo Star Silver Бельгийка 2007-2009
    Astra H 5D Z16XER MTA Cosmo Power Red Питер 2009-2011 (тотал)
    Astra J 5D Z16LET AT Cosmo Olympic White Питер 2011-2014
    Astra J 5D A16LET AT Cosmo белая Питер 2014-

7. Местный Магистр АСТРАномии Astralniy Астранафт Аватар для Astralniy
    Спасибо
    16 / 1
    Цитата Сообщение от Йети
    Ты провидец?
    А был другой выход?...
    Был, но в никуда...

8. Участник Астравод RTS на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Mr.D
    в том то и фишка, что сегодняшние политики понимают, что Гайдар сделал трудный но правильный выбор.
    только если они об этом прямо скажут, за них многие перестанут голосовать!!!

9. Местный Бакалавр АСТРАномии *Aleks* на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Mr.D
    А кто нибудь вообще слышал чтобы хотя бы один крупный политолог, экономист или политик со 100% увереностью сказал что этот путь был выбран неправильно и что надо было идти таким то и таким то путём? Не просто размышляя о чём то абстрактном, а реально подкрепляя свои слова реальными примерами?
    Яркий пример - Белоруссия. Как бы батьку не осуждали, но там переход к рыночным отношениям перешел плавно, без глобальных разрушений в промышленности, сельском хозяйстве, экономике. У нас же все пошло под пристальным вниманием и влиянием нашего врага. Хотя это было неизбежно благодаря Горбачеву.

10. Местный Астравод Matrass на верном пути Аватар для Matrass
    Спасибо
    0 / 0
    Vitalij_TM
    их копеечные накопления на спокойную старость "чудо реформаторами" слились
    Да небыло никаких накоплений! Эти деньги уже ничего не стоили, страна остановилась, небыло никакой экономики. Нефть 8 баксов стоила. Понимаете? И не реформаторы это сделали, а невозможность существования режима коммунистического. Реформаторы, в данной ситуации, скорее реаниматоры. Это из "глубокой комы" страну вытаскивали, теми методами, о которых на тот момент знали только в теории. Ясно дело будут ошибки, но координально они ничего не изменят.
    И не о военном времени тут идет речь.
    Любую власть, дабы она не работала только на себя, должен контролировать народ, и других вариантов тут нет. Никакой нац.лидер не поможет, барин в той же связке. Только народ. Подумайте сами, насколько быстро в, к примеру, Европе, жители реагируют на действия политиков? И если что не так (вспомните начало кризиса в Европе) все на улице, напротив парламента (здесь есть варианты). Вспомните в Афинах полицейские убили молодого парня, так в этот же день пол города разнесли. Там власть не позволит себе выродить необдуманное решение...
    Астра 1,6 Изя, 5дв ну и так, по мелочи....

11. Местный Магистр АСТРАномии Vitalij_TM Астранафт Аватар для Vitalij_TM
    Спасибо
    6 / 0
    Ну и как народ в России реагирует?
    Пустые канистры, желтые ленты (повышение потолка налога до 10раз), бунт на Дальнем Востоке и т.д.? У нас уже МВД скоро превысит по численности Армию!

Ущемляются права аккуратно, небольших рассеяных групп. Народ вот до 70% не пошел на выборы и чего? Народный экстремизм - сжигать машины и крушить магазины, это поможет?

Вон, на Саяно-Шушенской опять виновны только сотрудники, которые во время не остановили аварийный агрегат. А чего? 50т.р. цена жизни в России, а сверх прибыль огромна, зачем вкладываться?

А чего толк Astralniy, ну Астра за 5 лет, за это время уже жилье должно было быть свое, а что за 600т.р. щас можно купить? А стимуляция продаж авто чего стоит без развития сети дорог?!! А воспитать 3х детей и дать им хорошее образование, фантастика?
    Это еще в Москве как то, а в регионах?

*Aleks* Батьку тоже можно критиковать, но он хоть пытается заботится о своем народе, хотя все ему указывают на то, что он все делает не правильно...

Вообще скажу, что в России тот, кто поднял денег - выводит их в зарубежную экономику и клал он на Россию...

12. Местный Астравод Matrass на верном пути Аватар для Matrass
    Спасибо
    0 / 0
    Vitalij_TM
    Я, собственно, с этим всем и согласен....
    Только считаю что мы сами виноваты, а не Гайдар с Чубайсом.

13. Местный Магистр АСТРАномии Vitalij_TM Астранафт Аватар для Vitalij_TM
    Спасибо
    6 / 0
    Цитата Сообщение от Matrass
    Vitalij_TM
    Только считаю что мы сами виноваты, а не Гайдар с Чубайсом.
    Во все нет.
    Где тут наша вина, когда концерты Звезд и одежда в Москве стоит дороже, чем в Европе?
    Где тут наша вина, что Монополисты диктуют закупочные цены у Российского хозяйства изживая его на корню?
    Где тут наша вина, что иномарки взлетают в цене в разы, в т.ч. БУ? Россия даже квоты по Киотскому протоколу не выбирает...

И т.д.

Лично я не выбираю, тех правителей, что сейчас правят. Увы, реальные правители не зависят от моего мнения и выбора. А экстремизм - это не мой выбор.

14. Местный Астравод Matrass на верном пути Аватар для Matrass
    Спасибо
    0 / 0
    А экстремизм - это не мой выбор
    И не мой. Но нам не оставляют выбора!
    Где тут наша вина, когда концерты Звезд и одежда в Москве стоит дороже, чем в Европе?
    Коррупция
    Где тут наша вина, что Монополисты диктуют закупочные цены у Российского хозяйства изживая его на корню?
    Коррупция
    Где тут наша вина, что иномарки взлетают в цене в разы, в т.ч. БУ? Россия даже квоты по Киотскому протоколу не выбирает...
    Коррупция

А уж как коррупция связана с бездействием народа, я могу объяснить. Но это не коротко получится.

15. Vitalij_TM

Добавлено спустя 5 минут 47 секунд:

Vitalij_TM
    Сколько тебе лет? Разве не голосовал за Ельцина в начале 90х?
    Я голосовал . И за " ДА-ДА -НЕТ -ДА" тоже голосовал.
    Ну а Г ведь Ельцин назначил.
    Жаль конечно что лет мне было мало и ума , возможности были просто огромные , но я их не использовал . А какие и использовал то не на 100%
    The best or nothing

16. Местный Магистр АСТРАномии Vitalij_TM Астранафт Аватар для Vitalij_TM
    Спасибо
    6 / 0
    Matrass
    Тут есть тема, где я честно вернул себе права.

andrus
    Я только в 2004 году закончил школу. Осознавать, что происходит начал позже... После чего делаю свой выбор осознанно и не в пользу текущих правителей.

Да и с одной стороны ВВП начал создавать государство, отбирая недры, с другой стороны породил уровень Коррупции выходящий за грани разумного...

17. Я вернулся на родину УРА Гигант мысли mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт Аватар для mdf
    Спасибо
    0 / 0
    А был другой выход?...
    Был, но в никуда...

это кто сказал???

ребята и Чубайс и КО.....

ну ну...

обсуждать ошибки - это одно, он сам (Г) не раз признавал, что не всё было сделано хорошо, констуктивная критика как раз приветствуется
    Самая главная его даже не его обшика а тов. Сталина что его дедушку наркомана и душегуба не расстрелял как многих....
    Хорошие парни побеждают плохих во всех телепрограммах, кроме девятичасовых новостей.

Просто Ден.
    opel astra gtc,Pannacotta Z16XEP продал....
    opel astra sedan Black Sapphire продал.....
    FOCUS Хетчбек 5 дв. AVALON TITANIUM 1,6/100 АКПП АЦТОЙ ПОЛНЫЙ продал......УРА УРА УРА!!!

18. Жаль чубайса, кудрина, немцова и других с собой не взял!!!! Все страну разворовали мрази!!!!

19. Местный Магистр АСТРАномии laudrup капитан-полковник laudrup капитан-полковник laudrup капитан-полковник Аватар для laudrup
    Спасибо
    0 / 0
    Гайдар пришел во власть в 89 -90 году. Тогда же, а точнее с 91 года можно считать, что страна покатилась. Что было первично? в моем понимании, Гайдар сделал так, чтобы мы хапнули по взрослому горя. Не надо говорить про то, что СССР был нищим. Не было такого. Он стал нищим, когда обесценили 350 млрд старых рублей, напечатав денег для погашения долгов в количестве равном всему количеству наличных денег в стране единомоменто! Породив ужасную инфляцию. Кто автор? Гайдар. Ну а потом мужественно боролся. Убооролся в итоге на приватизацию. Когда все народное богатство раздали кучке братанов. Кстати, о братанах. Расцвет бандитизма, а Гайдар премьер. Дети, вы помните что такое жить и работать, когда к тебе в офис пацаны ходят с волынами, по ящику 2-5 заказных убийств в день + разборки итд? Не видели небось такого, поэтому и жалеете. Лихие 90ые, мля. название подобрали ведь. Продолжать за подвиги покойного можно долго. Напоследок замечу. Раз уж вы обсриаете Чубайса- обсирайте и Гайдара. Вместе мудили они. А то как-то непоследовательны.

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:

Гайдар ушел в середине 90х. Точнее не помню. В 1998г у вас машина какая была? и на какую вы ее поменяли? То, что вам хорошо сейчас ни в коем разе не заслуга Гайдара.

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:

astra_man
    Про Чубайса и Кудрина не все так просто. Кудрин в прошлом году все отлично сделал, надо заметить. И сейчас он рулит толково. Про Чубайса много разного ходит.Неоднозначный товарищ. А Немцов слился.
    Умные люди обсуждают идеи, средние - события, а глупые - людей. ЛевТолстой

20. laudrup
    Г рулил с 1991-1994 г.г
    до 1991 года ещё Горби был. И деньги обесценил Павлов при Горбачёве.
    Тогда вмиг все люди стали бедные. Люди копили деньги много лет и всё в один миг обесценилось .Человек копил 20 лет на волгу (стоила 10000 рублей СССР) и буквально за неделю все эти деньги обесценились на столько, что на них можно было купить только ящик водки. Удивительно что не было мощного социального взрыва.
    The best or nothing

21. Местный Астравод vsv74 на верном пути Аватар для vsv74
    Спасибо
    1 / 0
    Не жалею. Разве сей уважаемый товарищь жалел наших стариков враз ставших нищими? Кто считал сколько людей свело счёты с жизнью из-за этих реформ. Нет, сам он никого и пальцем не тронул, но назвать его не причастным...
    Промолчу.

22. В экономике Г и компания вообще ничего не делали , только занимали деньги за бугром, прихватизировали предприятия( выкуп по заниженной цене у гос-ва на деньги взятые в долг у того же гос-ва) и распродавали ресурсы.
    Ну и народу дали свободу бесконтрольно заниматься бизнесом
    The best or nothing

23. Местный Бакалавр АСТРАномии Андрей Максименков на верном пути Аватар для Андрей Максименков
    Спасибо
    0 / 0
    Мне кажется то что мы сейчас ездим на хороших машинах и уровень жизни выше, чем в 90-х это как-раз заслуга Гайдара и пр. а также заоблачная цена на нефть. То что намутил Путин расхлебывать будем в 2010-2020.
    СARAVAN 1.8AT

24. ПИВНОЙ Гигант мысли PIVO70 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для PIVO70
    Спасибо
    51 / 33
    Не жалею! Жалею только об одном, что эту тварь на Новодевичьем кладбище будут хоронить (где похоронены лучшие люди нашей страны)!!!
    Собаке-собачая смерть..!

25. Участник Астравод RTS на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    PIVO70
    ты по существу скажи что-нибудь. а флудить каждый может.

Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:

Андрей Максименков
    +100

26. ПИВНОЙ Гигант мысли PIVO70 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для PIVO70
    Спасибо
    51 / 33
    Цитата Сообщение от RTS
    PIVO70
    ты по существу скажи что-нибудь. а флудить каждый может
    Если я сейчас по существу начну здесь что-то говорить, то я думаю что тремя предупреждениями я не отделаюсь. Сразу в бан..! 8)

27. Местный Заслуженный Астравод zzzzz8807 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    умер человек, из-за которого лично я лишился так много. Боясь гневить БОГа молчу о нем, и надеюсь скоро забыть.
    astra gts 1,6, GL350

28. Местный Заслуженный флудер Akov отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Akov
    Спасибо
    117 / 59
    Мля писец, убиться аб стену
    И это пишет можно сказать "средний класс", что тогда думает остальной народ, страна непуганных идиотов. Нифига никого история не научила, что 70 лет искали виноватых, что сейчас опять начали. Это тупик, ищут виноватых те, кто сам нихрена ничего из себя не предствавляют, в нормальном обществе ищут ПРИЧИНУ.
    Особо умиляют заключения тех, кто в то время под стол пешком ходил. Ну что ж господа, желаю дальнейшего процветания и свободы в тоталитарном режиме чиновнично-силовой диктатуры.
    Все будет хорошо... только не у всех!

29. Местный Астравод Matrass на верном пути Аватар для Matrass
    Спасибо
    0 / 0
    Люди, вы проследите причинно следственную связь! Гайдар был в начале начала, а не в конце конца! Все что произошло после и во время реформ, было в большенстве своем закономерно, и без этого не обойтись было. Продолжать милитаристскую экономику в стране в которой уже давно все поняли что можно особо не напрягаться и получить как все, было невозможно! Никакой мотивации! Единственный ответ был рынок!

«Превратить социалистическую экономику в экономику нормальную так же легко, как превратить рыбный суп в живой аквариум». (с)

30. Местный Магистр АСТРАномии Vitalij_TM Астранафт Аватар для Vitalij_TM
    Спасибо
    6 / 0
    Цитата Сообщение от Akov
    желаю дальнейшего процветания и свободы в тоталитарном режиме чиновнично-силовой диктатуры.
    Ну да, это то, к чему пришли за 20 лет. И стоит не забывать, что взятки составляют объем почти равный бюджету страны.

Добавлено спустя 7 минут 26 секунд:

Цитата Сообщение от Akov
    И это пишет можно сказать "средний класс", что тогда думает остальной народ, страна непуганных идиотов.
    Какой нах средний класс? Нищета, а не класс и это в основном Москва и Питер...

Вон полРоссии пожинает плоды демократической системы. Дома в разрухи, а на 5-10т.р. новый им не построить, соседи отрезают общие коммуникации, оставляя людей без воды, ответ справедливый - судитесь с соседями, они за все заплатят... Ага - заплатят, когда даже Московские миллионеры "нищие" пред законом...

Страница 2 из 7 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)