Показано с 1 по 7 из 7

Тема: 1.8 AT вибрации в режимах R и D на месте с нажатым тормозом

1. Местный Заслуженный Астравод Aleks Астранафт Aleks Астранафт Aleks Астранафт Aleks Астранафт Aleks Астранафт Aleks Астранафт Aleks Астранафт Aleks Астранафт Аватар для Aleks
    Спасибо
    6 / 0

1.8 AT вибрации в режимах R и D на месте с нажатым тормозом

1,8 АТ. 2700 пробега, при полной остановке в режиме D и при включении режима R (машина на месте с нажатым тормозом) чувствуется вибрация. Если при этом перевести рычаг в нетраль, то в момент перевода ощущается рывок. При трогании с места (после отпускания педали тормаза без нажима на газ) сново рывок. Конечно все это субьективные оценки, но все равно, владельцы 1,8 АТ, подскажите пожалуйста, какие ощушения на этот счет у Вас. До ТО еще далеко и не знаю ехать к дилеру с этим вопросом или все так и должно быть. Заранее признателен за помощъ.

2. Местный Опытный Астравод GS на верном пути Аватар для GS
    Спасибо
    0 / 0
    Вибрациина драйве нет. При трогании есть небольшой толчок - фича коробки с автонейтралью - при отпускании тормоза включается передача.

Толчок при переводе селектора в нейтраль - есть если включить драйв и тут же обратно в нейтраль. Если включить драйв, подождать пока включится автонейтраль и после этого перевести селектор в нейтраль - толчка нет.
    Opel Insignia 2.0 CDTi

3. Местный Заслуженный Астравод Aleks Астранафт Aleks Астранафт Aleks Астранафт Aleks Астранафт Aleks Астранафт Aleks Астранафт Aleks Астранафт Aleks Астранафт Аватар для Aleks
    Спасибо
    6 / 0
    То есть явных вибраций на драйве (авто стоит на месте с нажатым тормозом) до автоматического перехода в нейтраль у вас нет? Значит придется обратиться к дилеру. Может проблема в ослабшем креплении 3ей опоры как это описывают. А если и нет то лишняя проверка не повредит.

4. Местный Опытный Астравод moonland на верном пути Аватар для moonland
    Спасибо
    0 / 0
    Хм, у меня похожая ситуация была 1 день, только вибрация была слабая (но не штатная, это точно, 20тыщ уже - прекрасно знаю что и как вибрирует в машинке), периодичная, но не симметричная, чтоли, как бы описать: если обычная вибрация, это трын-трын-трын-трын и так по кругу, то у меня была: трын-трын-трын-пауза, трын-трын-трын-пауза. период - где-то 0.5 - 0.7 секунд (то есть читать быстро =).
    Заметил, наверно, именно потому, что была ассиметричная. Проявлялась в режиме д на тормозе (другие режимы не проверял - ездил). Что было - незнаю, но взволновался, объяснений пока никаких не нашел. 1.8ат, 20 тык, бензин 95й постоянно только с одного известного бренда (претензий к нему никогда не возникало).

5. Местный Опытный Астравод GS на верном пути Аватар для GS
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Aleks
    То есть явных вибраций на драйве (авто стоит на месте с нажатым тормозом) до автоматического перехода в нейтраль у вас нет?
    Нет (с)
    Opel Insignia 2.0 CDTi

6. Местный Опытный Астравод -Димон™- на верном пути Аватар для -Димон™-
    Спасибо
    0 / 0
    Советую на диагностику. Я обратился с такими же проблемами. Грешили на коробку, даж представителя ГМ вызывали (вещь-то дорогая), тот сразу сказал смотреть опоры. Оказалось правда незакрепленная передняя опора.
    ПЫСЫ.Кстати, небольшая вибрация до автонейтрали осталась, но меня уверили, что все гуд.
    Opel Astra Caravan, 1.8 АТ, Cosmo

7. Местный Заслуженный Астравод Aleks Астранафт Aleks Астранафт Aleks Астранафт Aleks Астранафт Aleks Астранафт Aleks Астранафт Aleks Астранафт Aleks Астранафт Аватар для Aleks
    Спасибо
    6 / 0
    Спасибо всем, кто отозвался! Был сегодня на диагностике - Все в порядке. Мои опасения не оправдались. Как сказали небольшие вибрации в этих режимах должны быть. Мастер-приемщик проверял все лично. (Хм, деже денег не взяли за диагностику!) Так, что я зря паниковал. Просто автомат у меня впервые, не знал как он работает.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)