У меня он потек прям перед морозами, тепло еще было, так что с холодом это не связывайте! При поиске нового радиатора узнал что за неделю до меня радиаторы искали еще 3 человека!!! Напасть прям какая то...прошел 78000 км
Юля мне кажется тебе смелости нехватает подольше покрути стартером пол минуты его не можгут а свечи прогреть успеет.
крутила... уже не помогает =(
Сообщение от Андрей408
твой автомат теперь только прикуривать...
попробовали, но недолго, да + авто стоит неудобно пришлось через два шнура.... как нам потом еще один сосед сказал " с двумя шнурам вам надо час стоять"... в итоге..
астра все еще в "ледяной спячке".. Разбудите ее!
На той неделе, когда морозы стояли, заводилась то нормально и в -30, и в -33, и в -35. Ток вот в среду заслонки захрустели, направление воздуха, не регулируется, обдув лобового не работает и задняя левая дверь теперь не открывается, а если и открывается то сигнала на БК нет и свет в салоне не загорается.
Так что ИМХО при морозах ниже -30 лучше поберечь своего Орла и пару дней побыть пешеходом
Так что ИМХО при морозах ниже -30 лучше поберечь своего Орла и пару дней побыть пешеходом
ИМХО это каждый для себя сам решает. Мне хватило одной морозной зимы в бытность студентом, чтобы получить хронический бронхит. Поэтому для меня однозначно - пусть лучше ломается железо, чем я и мои близкие.
Cosmo 5d, 1.8MT, Ultra Blue
Кто не пьет цяй, тот цьмо.
Конфуций.
У меня он потек прям перед морозами, тепло еще было, так что с холодом это не связывайте! При поиске нового радиатора узнал что за неделю до меня радиаторы искали еще 3 человека!!! Напасть прям какая то...прошел 78000 км
Опель заводился без проблем с 1 прокрутки, стоит в железном гараже. Подкачала Шевроле Лачетти (автомат), в морозы завести несмогли, помог теплый бокс + замена свечей + заряженный аккумулятор. Пришлось мне ее тащить на Опеле со скоростью 10-40 км/ч до бокса в Затон из Нижегородки.
блин давайте поедем к Юле и заведем ей тачку наконец...
давай свои позывные я точно приеду
Сообщение от Андрей408
за конди она к дому передом, к дороге задом
то, что было со мной называется реальной подставой начну с того, что во вторник подцепила троян-доунлодер и ноут начал свой самостоятельный неконтролируемый полет. В итоге, возможность связаться с кем-то из астраводов была нулевая
но зато у меня есть ДОБРЕЙШЕЙ ДУШИ СОСЕД
мудохались с машиной часа 3 наверно... сперва выкатили из положения "к дому передом, к дороге задом", начали прикуривать - увы и ах, это не помогло, решили заменить свечи: ох, ты батюшки, " что это за шестигранные болты"... едим за "открывалкой" в км/ч. Вернувшись, Аткрываем КрИшка, мИняИм свечкА, немного терпения и моя заледеневшая сучка начала отходить ....
РАДОСТИ ПОЛНЫЕ ШТАНЫ!!!!!! :P :P :P :P :P
еще не утро - форматируем ноут и получаю винду 7 и еще кучи головной боли ))))
так что теперь я на связи, как на виртуальной, так и на "телесной", снова в строю )))
зы... плохо не знать телефоны своих одноклубников
Добавлено спустя 11 минут 59 секунд:
с этими морозами БК сбился, теперь *епте* расход 18,7.... 8) напрягает...
+ нереально быстро начал утекать бенз %)
не только в мороз!!! желательно чтобы руль всегда был в прямом положении....не помню почему, и не так это и страшно, но желательно ...
При повернутых колесах, при запуске сразу нагрузка на гидрачь может сальники выдавить, а когда прямо гидрачь в холостую работает.
При повернутых колесах нагрузка на гидрач такая же как и в прямом положении. Нагрузка появляется только при вращении руля. Так что выдавливает сальники скорее всего из-за загустевшего масла в ГУРе, либо не сработал разгрузочный (предохранительный) клапан, либо запал золотник в гидрораспределителе.
с этими морозами БК сбился, теперь *епте* расход 18,7.... 8) напрягает...
+ нереально быстро начал утекать бенз %) - Так может тогда 18,7 это реальный расход?!
Серега, Bordo
спорить ни с чем не стану, но привык я ставить руль прямо так же как и ключи забирать, даже если выходишь на колесо плюнуть
Вчера при -30 заводил "Cоболя" который простоял на стоянке 4 дня при -36, -38, танцы с бубном оказались обязательной программой, и я понял Опель это счастье и сразу в нем тепло стало и заводится он чудесно (особенно после Вэбасты) все познается в сравнении.
Была Астра J 5дв. 1.6 XER МТ Enjoy , теперь MAZDA СХ-5
без вабасты у меня дизельный пикап мицу Л200. вчера завел, после двух дней шаманства, завтра дополнительный подогрев топливного фильтра поеду ставить, а то соляра перемерзает
по астрам, у кого МТ похоже все заводятся -35-37,с АТ только те, у кого масло 0w-XX.
x881xx55, GTC, metro, 1.8/ручка, cosmo
MMC L200, 2.5TD, AT