Посмотрел в выходные... ОЧЕНЬ давно не видел такого качественного кино... С кинотеатра вышел весь на эмоциях... Приятная и красивая сказка с долей философии. ОЧЕНЬ понравился... Всем рекомендую 3D... Не упустите шанс, пока еще в кинотеатрах...
ЗЫ: Тоже поймал себя на мысли, что... - Еще хочу...
Кину 5 копеек.
Посмотрел в 3D.
Хотелось бы яркости побольше, чтобы в 3D по яркости было так же как и без очков.
Сюжет обсуждать смысла нет.
Резюме. Столько дифирамбов прочитал и увидел вольно и невольно, что готов был к взрыву мозга, но этого не случилось.
Хоть фильм в целом понравился, все красиво, добротно, грудь у голубых девушек как на подбор (бодрая высокая двоечка), но ожидал много больше.
Посмотреть, конечно, стоит, но революции, имхо, не случилось.
Это всё мелочи.Народ замер в ожидании одного единственного отзыва.Блистательный Locust обещался осыпать форумчан дождём гостинцев по результатам просмотра.Судя по затянувшемуся ожиданию,он либо по восьмому разу уже смотрит,либо нас ищет.
http://news.mail.ru/culture/3206106
Отзыв об Аватаре
Оттуда:
Оставшихся землян вышвыривают вон и они отправляются восвояси. На Землю, где энергетический кризис. Где миллионами от голода и холода умирают дети. Где воцарились отчаяние и безнадёжность. Но на всё это Салли плевать, ведь он словил свою «птицу счастья».
И если этот героический пехотинец всё ещё вызывает умиление, назовём наконец самого подходящего его прототипа.
Замечательный русский парень Павел Косолапов, бывший военнослужащий российской армии, принявший ислам и ныне ставший мастером терактов как в отношении военных, так и мирного населения. На его счету, в том числе, теракт в московском метро и подрыв «Невского экспресса». Замечательная личность, не правда ли? Может, про его подвиги тоже пора снять кино со спецэффектами?
Поржал. Не над тем, конечно, как написано, а над автором статьи. Господи, каких только дебилов и маразматиков не работает в бульварных газетенках.
Пиз...ец, клиника полная!
Сообщение от ЦИКЛОПЕД
Это всё мелочи.Народ замер в ожидании одного единственного отзыва.Блистательный Locust обещался осыпать форумчан дождём гостинцев по результатам просмотра.Судя по затянувшемуся ожиданию,он либо по восьмому разу уже смотрит,либо нас ищет.
Сообщение от ЦИКЛОПЕД
Ди902
К тебе первому собирался вроде.Долго ехать?
Да не очень. 18 часов на скором поезде и потом с часок на такси.
очередное либеральное чтиво на тему вечной вины за негров,индейцев и пр.....
Хорошие парни побеждают плохих во всех телепрограммах, кроме девятичасовых новостей.
Просто Ден.
opel astra gtc,Pannacotta Z16XEP продал....
opel astra sedan Black Sapphire продал.....
FOCUS Хетчбек 5 дв. AVALON TITANIUM 1,6/100 АКПП АЦТОЙ ПОЛНЫЙ продал......УРА УРА УРА!!!
А вот что пишут разработчики подобных 3D развлечений:
Работаю около года над проектом основной фишкой которого является стерео...
Основная проблема всех профи этой области с кем приходилось по долгу службы общаться:
Они стерео в очках не видят. Профессиональное "заболевание". Мозг через пару месяцев активного "обманывания", понимает что его обманывают и перестает верить.
Если стерео пойдет в массы... через пару лет у нас будет целая планета людей не способных воспринимать анаглифное стерео.
И внимание, главная цитата для меня в сторону моих мыслей:
На презентации отрывков из «Аватара» Джеймса Кэмерона познакомились с saintvlad и вместе с Игорем из Невафильм обсудили перспективы 3D как формата для кино.
Единогласно пришли к одному главному выводу:
3D мешает погрузиться в атмосферу фильма, как бы вы этого не хотели — напрягает глаза/мозг и рассеивает внимание, при этом, ничего не добавляет действительно хорошему фильму. Нафиг 3D, товарищи!
http://hitm4n.livejournal.com/1173025.html
Каждый сделает вывод для себя.
Хотя я думаю сча опять Ди902 будет че-нить говорить с высоты птичьего полета. Когда уже кишечник почистите, а то чего-то нескончаемый поток прям идет по отношению ко всем кто не разделяет вашу субъективную точку зрения.
Великие люди близки к сумасшествию. Только из натянутой струны мы можем извлекать чудные, гармоничные звуки, но вместе с тем, ежечасно, ежеминутно рискуем, что струна порвется.
Марк Матвеевич Антокольский
Ghost of Rain
Ну если уж переходить на личности, то я тебе скажу. Чем больше ты тут пыжишься, тем больше выглядишь [исправлено автором]. Это очевидно. Очевидно потому, что только ты, не аргументируя свою точку зрения ПО ПРЕДМЕТУ, пытаешься оскорбить людей.
Субъектив чистой воды в этой теме шел только от тебя, потому что только ты тут рассуждал о фильме, который даже не видел.
Я же пытался рассуждать объективно (хотя понятно, что любая ЛИЧНАЯ точка зрения субъективна априори). Я не писал, что здесь мегаубойный или оригинальный сюжет, не писал, что это лучший фильм в истории кино. Я просто писал, что фильм зрелищный, его интересно смотреть (особенно в 3д) и что в нем великолепные визуальные эффекты. Именно это я и писал и пытался аргументировать свою точку зрения. Все остальное - твои фантазии.
Ты ведь постил ранее, что не хочешь больше писать в этой теме. Ну вот и не пиши. Потому что мало кому интересно обсуждать фильм с тем, кто его не видел.
Кину 5 копеек.
Посмотрел в 3D.
Хотелось бы яркости побольше, чтобы в 3D по яркости было так же как и без очков.
В разных кинотеатрах разные очки. Плюс видеопроекция имеет более грубое и контрастное изображение, нежели кино. В Imax\e тонкий пластик, но как ни странно он не "съедает" изображение.
Ди902
Я написал про технологии 3д вообще-то. Так вы и предыдущие посты читали, ага. Между строк где-то.
И в статье вы выбрали только то, что вам удобно было выбрать. Действительно самый тупой фрагмент статьи. В остальном статья написана нормально.
Фильм бенчмарк и демонстрация технологий.
Также, как видно не у одного меня ассоциации с эльфами. Также не один я смотрю на сюжет, который в Аватаре далек от приличия.
А мнение субъективное, потому что у всех оно свое. Я со своей точки зрения осуждаю пиар-машину и дни аватара, а вы смотрите на обертку, в которой просроченная конфетка в виде слабого содержания.
Фильмы скоро как игры будут... Купи комп за 100 000 и только тогда посмотришь на игру в полной красе, пусть там и не будет нормального игрового процесса. Зато можешь понтануться: я играю в максимальный настройках. Мне скучно, зато красиво!
contemplador
фильмы в 3д теряют от 30 до 60% яркости взависимости от технологии. Выше дал несколько ссылок на обсуждение этих технологий.
Великие люди близки к сумасшествию. Только из натянутой струны мы можем извлекать чудные, гармоничные звуки, но вместе с тем, ежечасно, ежеминутно рискуем, что струна порвется.
Марк Матвеевич Антокольский
„Аватар” - отличный зрелищный фильм.
Кому-то он не нравится? Не беда. Снимите лучше.
мне не нравиться....
фильм "ни о чем"
Хорошие парни побеждают плохих во всех телепрограммах, кроме девятичасовых новостей.
Просто Ден.
opel astra gtc,Pannacotta Z16XEP продал....
opel astra sedan Black Sapphire продал.....
FOCUS Хетчбек 5 дв. AVALON TITANIUM 1,6/100 АКПП АЦТОЙ ПОЛНЫЙ продал......УРА УРА УРА!!!
В разных кинотеатрах разные очки. Плюс видеопроекция имеет более грубое и контрастное изображение, нежели кино. В Imax\e тонкий пластик, но как ни странно он не "съедает" изображение.
Кстати, мне в "Аймаксе" понравились очки. Они легкие и удобные. На переносицу и на уши не давят.