Страница 5 из 18 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 150 из 529

Тема: "Аватар" Джеймса Кэмерона: обсуждения.

1. Местный Гигант мысли :) Ди902 на верном пути
    Спасибо
    9 / 0
    Цитата Сообщение от Ghost of Rain
    Вот я вчера в очередной раз выдохнул, когда взобрался во второй части на самую высокую башню города. Красота. Но там красиво, потому что детально и потому что это приставка и все это обрабатывается в реальном времени. И ты сам это крутишь вертишь и получаешь кайф.

"Каждому свое", - сказал пёс, облизывая яйца (с)

Может просто киноманы не любят компьютерные игрушки?
    "Да, я не люблю пролетариат"
    ("Собачье сердце")

Неужели он лучше Гладиатора или Властелина колец того же? Или может Матрица отсасывает по-черному?
    Никто не говорит, что он лучше. Но "Гладиатор" и "Матрица" - это фильмы, которые так же, как и "Аватар" меня поразили. Это потрясающие фильмы!
    А по поводу "Властелина колец" я могу сказать - да! "Аватар" лучше! Хотя бы потому, что даже на момент выхода "Властелина колец" визуальные эффекты меня не поразили. Да, они хорошие, но я не был в восторге. Да,история занятная, снято масштабно и с размахом, но там,кпримеру, масса моментов, где от визуала за версту несет "резиновостью". И о чем тут дальше говорить?
    О сюжетной составляющей "Властелина" говорить не будем, потому что мне лично, например, неизмеримо интереснее сюжет "Аватара", нежели сказка про волосатых карликов, несущих куда-то кольцо. Но мое мнение - не аксиома, поэтому о приоритетах в сюжетах можно спорить до бесконечности.

Как меня воспитывали - то как ты это сделал неважно, важно что ты сделал.
    А мне говорили "Если уж взялся делать что-то (неважно что) - делай это хорошо. А через жопу делать - лучше вообще не делать!"

А вспомните Блейд Раннер. Год фильма и как он сделан. 1982 год! Вы посмотрите КАК он выглядел:
    Вот только этого тут не надо. Не надо прикрываться великими именами. И знаешь почему? Потому что тебя не поймет большинство присутствующих, которые не смотрели "Бегущего по лезвию" и смотреть не собираются.
    У меня это один из самых любимых фантастических фильмов. Я знаю, КАК выглядит там картинка. Так что не надо бросаться словами "это фильм на все времена".

Ghost of Rain
    У меня мысль такая. Ты не смотрел фильм, но даже если ты его посмотришь, ты будешь убеждать нас здесь в своей правоте. А знаешь почему? Потому что тебе просто неудобно признать свою неправоту, хоть она даже сейчас очевидна.
    Все, что ты написал в своем посте выше - это называется диалоговые уловки. Ни капли объективной информации. Все больше и больше людей пишут, что зрелище потрясающее, что смотрели с открытым ртом... Тебе объясняют, почему фильм достоин внимания и почему он неординарен, а ты пишешь "для меня это все лажа на постном масле". Этой фразой, в принципе, можно на все отвечать. Только вот аргументации нет. Все, что ты делаешь, это пытаешься представить тех, кому понравился "Аватар", этакими "отрицателями" классического кино. Начал прикрываться всем известными названиями... Очень умно, ага. Чего тут "Матрицу" то приплетать?! Все знают, что это великий фильм на все времена, но это другой фильм. И никто не говорит, что после выхода "Аватара" "Матрица" стала отстоем. Просто спецэффекты шагнули вперед, так это естественно.
    Вместо того, чтобы аргументировать конкретные недостатки "Аватара", отделываешься общими фразами. Я тебе честно скажу - фразу о том, что "Звездные войны - это целая философия" я слышал миллион раз. От всех кому не лень. И большинство из них так и не смогло мне объяснить эту т.н. "философию". И это не говоря о том, что философия "ЗВ" никакого отношения к обсуждаемому фильму не имеет.
    Просто я говорю - тебе уже признавать свою неправоту тебе как-то не айс. Хотя это было бы честно.

И знаете, что важно в шедеврах... Для шедевров не нужны дополнительные примочки. Гладиатор крут и без 3д очков, также как и Властелин колец, также как и тот же Блейд Раннер, и Звездные войны, и Индиана Джонс, и Матрица.

Да не надо быть заядлым киноманом, чтобы понять одну очевидную вещь! Когда Джордж Лукас снимал "ЗВ", он руку бы отдал в обмен на технологию 3-д! Как и Ридли Скотт во время съемок "Бегущего". Да только не было такой технологии.

А насчет борьбы Леса и Техники - был в 80ых мультик один... Там парень-лесоруб внезапно стал маленьким (феи там всякие маленькие, жители леса, наколдовали). И там показывается, как бульдозер крушит весь лес, разрушает природную красоту, а этот парень и маленькая фея стараются все разрулить и убить черного демона
    Хексус. Черного духа звали Хексус.
    Даже долго не думая, я тебе могу щас накидать кучу ссылок на фильмы с похожим сюжетом, которые я смотрел. Начиная от мультов "Пакохонтас" и "Долина папоротников" и кончая фильмами "Танцы с волками", "Последний самурай" и "Новый свет". Могу даже вспомнить анимэ "Принцесса Мононоке" Хаяо Миядзаке, там тоже борьба с духами живого леса. Для фанатов книжной фантастики могу также вспомнить "Миры смерти" Гарри Гаррисона.
    И что дальше? Это не значит, что я считаю сюжет "Аватара" плохим. Что плохого в вечной как мир истории любви и морального выбора?

Главное, не про что история, а как она рассказана.

Я уже советовал когда-то всем, кому везде мерещится "вторичность" сюжета смотреть "Прибытие поезда" братьев Люмьер. Там получите абсолютную "первичность".
    Любителям же "непредсказуемостисюжета" могу посоветовать смотреть исключительно детективы Агаты Кристи. Каждый раз гарантированно будете акуевать от неожиданного финала!

2. Цитата Сообщение от Ghost of Rain
    Как меня воспитывали - то как ты это сделал неважно, важно что ты сделал.
    Поменьше бы людей с таким воспитанием как у тебя , глядишь и жизнь у нас в стране наладится.
    Нормальное воспитание это - "Если делаешь что-то , то старайся делать это очень хорошо ."
    Я смотрел Аватар не в 3Д , но в полном восторге от этого фильма. Этот фильм очень сильно поднял планку для других режиссёров.
    Во время просмотра полностью отключаешься от действительности и погружаешься в фантастический мир. За что огромное спасибо создателям этого фильма.
    Этот фильм не просто набор спецэффектов. Он несёт посыл об истинных ценностях забываемых в современном обществе .
    Даже захотелось пожить в таком справедливом обществе где правит гармония .
    The best or nothing

3. Местный Заслуженный Астравод Вальдемар на верном пути Аватар для Вальдемар
    Спасибо
    1 / 0
    ...да ладна, ну не нравится Ghost of Rain - АВАТАР и ладно . У Меня знакомая есть которая ТИТАНИК до сих пор не смотрела. А не смотрит из принципа, только потому, что ВСЕ от него в восторге .
    GTС 1.8MT Соsmo, чОрный...

4. Местный Гигант мысли :) Ди902 на верном пути
    Спасибо
    9 / 0
    Цитата Сообщение от Вальдемар
    А не смотрит из принципа, только потому, что ВСЕ от него в восторге
    Хороший "принцип".

Щас прочитал:
    Сегодня выходил из кинотеатра, две девушки нахваливая "Аватар", рассуждали о том,что у СПИЛБЕРГА после "Титаника" не может быть плохих фильмов.
    Да, "Сумерки" атрофируют мозг...

5. Местный Магистр АСТРАномии catRS на верном пути Аватар для catRS
    Спасибо
    0 / 0
    А я вот в воскресенье в тиатер сходил на предпремьерный прогон Арабесок.
    Самый скромный член клуба.

6. Мощный старик и Гигант мысли Отец Философ Астранафт Аватар для Отец Философ
    Записей в дневнике
    5
    Спасибо
    10 / 0
     а818га 99
    Цитата Сообщение от catRS
    Хорошо мне...хожу в кено раз в год если какая- нить симпотичная самка человека уболтает
    Опять уболтала по-ходу.

Добавлено спустя 8 минут 22 секунды:

Я токмо с просмотра Чёрной молнии.Бекмамбетов в этот раз превзошел всё и вся:в фильме начали с рекламы Мерса,ментоса,айфона,рамблера а закончили рекламой макарон Макфа.И вся эта реклама в таком количестве,что вообще не понятно как он с этим шедевром в мировой прокат полезет.Сам фильм-дешёвая сказка для младших школьников,не больше этого.Тимурыч то явно Аватара не смотрел,а зря.

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:

Цитата Сообщение от Ди902
    могу также вспомнить "Миры смерти" Гарри Гаррисона.
    После первого же инструктажа вновь прибывших,я так и представил себе сразу планету Пирр.

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:

Это Лукас придумывает своих фантасмагорических персонажей, инопланетян и растения, накуярившись водяры в жопень, а потом еще полирнув парой косяков с несвежей анашой (просто по трезвяку такое придумать нельзя).
    Послушай Зин, не трогай шурина..!(с).

Люди, покайтесь публично!(с).

7. Местный Заслуженный Астравод Ghost of Rain на верном пути Аватар для Ghost of Rain
    Спасибо
    0 / 0
    andrus
    "Как меня воспитывали - то как ты это сделал неважно, важно что ты сделал."
    Внесу коррективы для того, чтобы понять. Хотя следующее предложение продолжает это. Лень читать?
    Итак: не важно как ты это делал, важно ЧТО ты в итоге сделал.
    Вот смысл. Не расставил акценты, думал итак понятно.

Ди902
    Читайте внимательнее.
    Я говорю, что у меня конкретно вызывает негатив позиционирование фильма как шедевра. И поэтому я взял настоящие шедевры. Которые актуальны и по сей день. Однако я не считаю, что через 10 лет кто-то будет обращать внимание на аватар с его никаким содержанием.
    Лишь будут говорить: "а помните нам с экрана лили краски? Вот сейчас то круто!". Содержание никто и не вспомнит.
    И также смысл приведения списка фильмов, того же Блейд Раннера (по которому я даже игру прошел), в том, что эти фильмы запоминаются не своими компьютерными эльфами, а наполнением.
    Властелин колец на самом деле зря взял, потому что это все-таки фильм по серьезному литературному произведению, а я лично не люблю всех этих средневековых фентези-типов.
    Относительно Матрицы. Тоже не случайно. Она тогда тоже была прорывом. Слоу-мо стало модно именно после этого фильма, но у фильма был и стержень.
    Что за бред не учитывать фильмы на все времена при оценке современных произведений?
    И почему-то вы все-таки в своем ответе забыли про харизматичных персонажей, о которых я говорил. Они мож тоже не в кассу?
    Звездные войны - это целая вселенная. Ни на что не похожая. Аватар до вселенной не дотягивает.
    Вы смотрите на него как на буйство красок, а я говорю, что буйство красок в кино шедевром называться не может.
    Вот и все.
    А в Терминаторе тоже кстати стержень был. Интересный. Будущее+настоящее+харизматичнейший шварц. Вот и все.
    А Титаник слезовыжималка для женщин. Мне такие фильмы не нравятся, пусть и тогда он был эпохальным. Тем более Ди Каприо меня раздражает.
    Однако от Терминаторов, Чужих и Правдивой лжи я в восторге.
    Разный подход. Однако вы никак не хотите читать внимательно и задумываться над другой точкой зрения, приводя что-то вроде "Ваши аргументы бредовые, потому что бредовые". А подумать над значением слова шедевр и первоначальным посылом как-то не судьба судя по всему.
    Я например уже не отрицаю, что картинка там хорошая, что ошибался насчет графики.
    Однако это не шедевр. А перемолотое сто раз клише. Пусть и в красивой оберточке.
    И по-моему мнение такой фильм никак не может быть шедевром. Потому что кроме визуальной составляющей в нем нет ничего нового.
    Но по-моему в этом мы с вами солидарны.
    Хотя насчет визуальной составляющей - это все тоже было придумано до Кемерона. Опять же вселенных игровых и фентезийных много.
    Великие люди близки к сумасшествию. Только из натянутой струны мы можем извлекать чудные, гармоничные звуки, но вместе с тем, ежечасно, ежеминутно рискуем, что струна порвется.
    Марк Матвеевич Антокольский

8. Мощный старик и Гигант мысли Отец Философ Астранафт Аватар для Отец Философ
    Записей в дневнике
    5
    Спасибо
    10 / 0
     а818га 99
    Может просто киноманы не любят компьютерные игрушки? Вот я вчера в очередной раз выдохнул, когда взобрался во второй части на самую высокую башню города. Красота.
    Как так не любют,ещё как любют.
    А кудой ты полез то не поиму,что за вторая часть?Ассасин,Прототип?

9. Местный Заслуженный Астравод Ghost of Rain на верном пути Аватар для Ghost of Rain
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от ЦИКЛОПЕД
    Может просто киноманы не любят компьютерные игрушки? Вот я вчера в очередной раз выдохнул, когда взобрался во второй части на самую высокую башню города. Красота.
    Как так не любют,ещё как любют.
    А кудой ты полез то не поиму,что за вторая часть?Ассасин,Прототип?
    Прототип забавная, но несколько дешевая поделка.

Асассинс Крид 2 канешн. Существенно интереснее и лучше первой. Во всяком случае по первому впечатлению нет этого: пришел, подслушал, ушел. Пришел, защитил, ушел. И т.п. А город красивейший вообще. Вода шикарная. Вообщем, выжимают по-маленьку из приставки все соки.
    Хотя чего уж там... я тут форзу моторспорт 3 запустил - шок. Фотореалистичность прям прет из всех щелей.
    Хочу там как раз Vauxhall Astra завинилить, посмотреть как будет выглядеть, чтобы в жизни потом не облажаться.
    )))))))
    Великие люди близки к сумасшествию. Только из натянутой струны мы можем извлекать чудные, гармоничные звуки, но вместе с тем, ежечасно, ежеминутно рискуем, что струна порвется.

10. Мощный старик и Гигант мысли Отец Философ Астранафт Аватар для Отец Философ
    Записей в дневнике
    5
    Спасибо
    10 / 0
     а818га 99
    Существенно интереснее и лучше первой.
    Без базару.
    я тут форзу моторспорт 3 запустил - шок.
    Согласен,но гонки не люблю.Только вооружённые.Как только могли похоронить Vigilante 8 и Twisted Metal не пойму? На приставках последнего поколения такое можно было навертеть,мама не горюй.
    Аватар то ещё не игрался?Щас добью Uncharted 2,и за аватар.

11. Местный Бакалавр АСТРАномии AlexETi на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    А мне пофиг до глубоких смыслов и прочего.. хочу получить визуальное удовольствие от картинки.... но тупо 2 дня в выхи не смог посмотреть в 3Д. Не было билетов. По крайней мере в то время когда я мог и хотел. Скотство какое-то.

12. Мощный старик и Гигант мысли Отец Философ Астранафт Аватар для Отец Философ
    Записей в дневнике
    5
    Спасибо
    10 / 0
     а818га 99
    Цитата Сообщение от AlexETi
    хочу получить визуальное удовольствие от картинки.
    Именно этот случай.

13. Участник Астравод wagononwheels на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    пишу собственное мнение, не больше...
    я пост в этой теме оставлял, никто не прочел походу

я не фан матрицы и эта тематика порабощения людей машинами мне не нравится, хотя может эта трилогия действительно поднимает серьёзные вопросы в реалии человеческой жизни

блин, как это глупо писать второй раз подряд, но всё же...

Сейчас актуальны друшие вопросы, реальные для нынешнего человека, а не этот бред, где машина>человека (как и в терминаторе,уж извините за это, где что в матрице и терминаторах тупокрасиво показывают экшен, которые несёт псевдо смысловую нагрузку для пипла, который это хавает, типо "гнется не ложка, а ты сам"...)

так вот! ЧЕЛОВЕК СВОИМ РАЗВИТИЕМ ГУБИТ МАТЬ-ПРИРОДУ, ЗЕМЛЮ в целом, он развивается не в том направлении...
    помимо всех АФИГИТЕЛЬНЫХ КРАСОК фильма, показано, что те гуманоиды живут в ЕДИНЕНИИ С ПРИРОДОЙ, как показана эта связь на'ви'йцев с окружающим миром. Человек могбы жить так же, не было бы раздоров из-за богатства одних и бедноты других, неравноправия, постоянно и повсеместно встречаемого в современном обществе

разум человека затуманен, а этот фильм - наилучший призыв к действию!
    давайте меняться в лучшую сторону, давайте беречь мир вокруг нас!

Кэмерон не просто снял фильм ради денег, чтоб народ тупо попёрся смотреть на спецэффекты, у него их итак полно, хотя б со сборов Титаника, фильм ставит очень серьёзные вопросы

если вы думаете что я несу бред, посмотрите док фильм Дом. Свидание с планетой

эти фильмы немного схожи по своей сути

14. Местный Гигант мысли :) Ди902 на верном пути
    Спасибо
    9 / 0
    Хотя насчет визуальной составляющей - это все тоже было придумано до Кемерона.

Я так понял, примеров мы так и не дождемся? Или раз уж вы тут все время вещаете, что все, что Кэмерон сделал, было уже в компьютерных играх, приведете примеры, откуда Кэмерон взял Пандору и народ Нави?

Однако это не шедевр. А перемолотое сто раз клише.
    Вы все фильмы смотрите с этой точки зрения? Т.е. вы в каждом фильме ищете открытия Колумбом Америки невзирая на визуал? Я правильно понимаю, что после "Матрицы" вам все фильмы были говно?

PS^ что ж, я рад хотя бы, что по поводу визуальной составляющей вы взяли свои слова обратно. А то поверьте, читать, что в компьютерных игрушках все это было - смешно.

Добавлено спустя 1 час 41 минуту 56 секунд:

Цитата Сообщение от wagononwheels
    Кэмерон не просто снял фильм ради денег
    Камерон уже давно не снимает фильмы ради денег. Каждый его фильм (даже "Терминатор") несет какую-то идею. Главное, как эту идею понимаю зрители.

ЗЫ: фильм "Дом" я смотрел (если ты его имеешь ввиду). Хороший фильм, да. Красивый и познавательный.

15. Местный Заслуженный Астравод Ghost of Rain на верном пути Аватар для Ghost of Rain
    Спасибо
    0 / 0
    Ди902
    Внимательно почитайте и все учитаете.
    Нави - это темные эльфы по сути. Только чуть осветленные.
    Да в тот же Морровинд поиграть, там этих "нави". Не копий, но похожих до степепени смешения.
    Аион приводил уже, вархаммер 40 000 тоже приводил.
    Ознакомтесь уж, а то только бросаетесь словами.

И в очередной раз: у меня подход к этому фильму другой. Его распиарили как шедевр, но это не шедевр. Когда уже начнете читать, а то уже раздражает...

16. Мощный старик и Гигант мысли Отец Философ Астранафт Аватар для Отец Философ
    Записей в дневнике
    5
    Спасибо
    10 / 0
     а818га 99
    разум человека затуманен, а этот фильм - наилучший призыв к действию!
    давайте меняться в лучшую сторону, давайте беречь мир вокруг нас!
    Во во!Сегодня поехал на метро первый раз за год,что случилося с людями вообще не понимаю.Какое там на дороге машины друг друга не пропускают,это детские шутки.В метро всякая спешащая офисная челядь прёт напролом,что ребёнок на пути пофигу,чуть не давят.На освободившиеся места прыгают аки тарзан на голу женщину.Локтями все работают как тайские боксёры,вход на экскалатор-обгоняют и справа,и по встречке,прут и клином и свиньёй.Страсти господни.
    Пора всем людям в натуре о глобальных космических проблемах задуматься,мир там поберечь,природу штоле.

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:

было уже в компьютерных играх,
    Предыдущий Турок чё то есть такое.Воздушные бои на драконах там даже покруче,чем ИЛ штурмовик.

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:

но это не шедевр.
    Да шедевр,братец,шедевр!Не буксуй попусту.Зацени по-бырому да и делу конец.

17. Местный Гигант мысли :) Ди902 на верном пути
    Спасибо
    9 / 0
    это темные эльфы по сути. Только чуть осветленные
    Да в тот же Морровинд поиграть, там этих "нави". Не копий, но похожих до степепени смешения.
    Я именно такого ответа и ожидал. "Там такие же, только чуть-чуть не такие".

Че тогда воздух сотрясать? Узнайте лучше, у кого содрали идею создатели компьютерных игрушек.

Его распиарили как шедевр, но это не шедевр. Когда уже начнете читать, а то уже раздражает...
    Да что читать то, коль вы ниче толкового или аргументированного не сказали? К тому же вы вот читаете, но понимать не хотите. Вам уже объяснили, что "Аватар" - это качественно снятое и качественно поданное кино и что ваш первый пост ничего кроме смеха и непонимания не вызвал. Но вы просто по инерции продолжаете залупаться с единственной фразой "распиарили как шедевр", хотя вам уже почти все сказали, что фильм как минимум хороший.

И, кстати, зачем вы прицепились к фразе "распиарили как шедевр"? Вы вообще с какого потолка это взяли?
    Во-первых, его не пиарят. Его рекламируют. Как рекламируют любой крупный коммерческий кинопроект. Не вижу в этом чего-то необычного. Более того, его рекламу я не могу назвать агрессивной и надоедливой. В спец.передачах показывают - да, в журналах пишут - да. Но это только доказывает, что фильм был интересен многим задолго до премьеры. Меня, например, намного больше напрягала реклама "Иронии судьбы 2" и "Тараса Бульбы". Фильмы - говно говном, но терли по всем каналам с утра до вечера. Даже ведущие в "Доброе утро, Россия" каждый день с умными рожами про это говорили и советовали смотреть, придурки. С "Аватаром" дело другое. Обычная реклама.
    Во-вторых, слово "шедевр" стали употреблять люди после премьеры. Ну зацепил он многих. Зацепил своей неординарностью. Фраза "новое слово в кинематографе" звучало. Так оно именно так и есть. Это любой трезвомыслящий посмотревший фильм человек скажет. А создатели никогда не рекламировали свой фильм как шедевр, не фантазируйте.

Добавлено спустя 18 минут 12 секунд:

Предыдущий Турок чё то есть такое.Воздушные бои на драконах там даже покруче
    Да Кэмерон же не в безвоздушном пространстве живет. Весь кинематограф вдоль и поперек насыщен всякими отсылками и заимствованиями. Как и компьютерные игрушки.
    Я хочу сказать, что создатели компьютерных игрушек еще пешком под стол ходили, когда писатели-фантасты описывали грави-пушки и плазменные винтовки, с которыми щас ходят герои в каждом первом "фест-фэйс-шутере". И что теперь, обвинять создателей "Дума" и "Квэйка" (не говоря уже о других) в жесточайшем плагиате?
    Или возьмем, к примеру, столь любимую Призраком Дождя "Матрицу". Братья Вачовски в интервью не раз говорили, что идею о ходячих экзоскелетах-танках они взяли у Джеймса Кэмерона из фильма "Чужие" (погрузчик, на котором работала Рипли). Ну и что, предать братьев Вачовски анафеме? Я не сторонник такого подхода, более того, я только "за", когда удачную идею модернизируют и улучшают.

18. Мощный старик и Гигант мысли Отец Философ Астранафт Аватар для Отец Философ
    Записей в дневнике
    5
    Спасибо
    10 / 0
     а818га 99
    "Там такие же, только чуть-чуть не такие".
    С перламутровыми пуговицами и без крыльев.
    Меня, например, намного больше напрягала реклама "Иронии судьбы 2" и "Тараса Бульбы".
    Мужайся!На подходе реклама Чёрной молыньи.

19. Местный Гигант мысли :) Ди902 на верном пути
    Спасибо
    9 / 0
    Мужайся!На подходе реклама Чёрной молыньи
    Да она уже затрахала.

20. Участник Астравод wagononwheels на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    и кстати в трэйлере аватара не были показаны все лучшие моменты фильма, как это бывает в большинстве случаев

Аватар - лучшее кино, которое я когда либо смотрел, у меня до сих пор пустота там, где ориентировочно могла бы быть моя душа :F
    я смотрел и верил! всё было настолько реально и правдиво, что несет в себе больше эмоций и переживаний, чем в нашей обыденной и пресной жизни!

21. wagononwheels
    +11111
    я тоже это хотел сказать , что в фильме есть великая идея. Реально задумываешься о гармоничной жизни с матерью-природой , об ослепляющей человека алчности и о многом другом.
    The best or nothing

22. Участник Астравод wagononwheels на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    абсолютно в дырочку!

23. Местный Магистр АСТРАномии Vice-President на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Вальдемар
    Podlyakov писал(а):Млять... я полтора часа в очереди за Аватаром простоял.. как за пельменями....
    Хоспидя! Как же начинаешь ценить условия, в которых живешь после таких заявлений!!! Я тупо доехал до ближайшего кинотеатра в субботу и купил спокойно 3 билета в середине зала... Хотя во время показа уже свободных мест не было!
    Цитата Сообщение от Serg_M
    особенно конец - типа люди сюда больше не сунуться за такие бабки не только сунуться но и все поломают.... _________________
    это + 1000 000 0000 0000 На следующий день там бы уже тусовался контенгент миротворцев!

24. Местный Гигант мысли :) Ди902 на верном пути
    Спасибо
    9 / 0
    Цитата Сообщение от Vice-President
    На следующий день там бы уже тусовался контенгент миротворцев!
    Это вряд-ли. Разработку же вели не государства, представляющие Землю. Там была частная шарага и разработка месторождения минерала - это исключительно ее инициатива и проблема.
    ЗЫ: в конце концов, надо же оставить зацепочку для сиквела.

25. Мощный старик и Гигант мысли Отец Философ Астранафт Аватар для Отец Философ
    Записей в дневнике
    5
    Спасибо
    10 / 0
     а818га 99
    Цитата Сообщение от Vice-President
    Я тупо доехал до ближайшего кинотеатра
    И конечно же им оказался,совершенно тупо,местный IMAX с экраном высотой с 7-этажный дом.
    Как бы нам не було тяжело в белокаменной,в Мурманск никто не рвётся.Разве что на Аватар сейчас народ ломанётся.

26. Местный Бакалавр АСТРАномии CHISToff на верном пути Аватар для CHISToff
    Спасибо
    0 / 0
     о818ев 199
    я настолько искушенный
    А может нет?
    Аватар - лучшее кино, которое я когда либо смотрел, у меня до сих пор пустота там, где ориентировочно могла бы быть моя душа :F
    я смотрел и верил! всё было настолько реально и правдиво, что несет в себе больше эмоций и переживаний, чем в нашей обыденной и пресной жизни!
    Согласен полностью.
    Посмотрев только трейлер,я уже знал,что хочу этот фильм посмотреть.
    И могу сказать,что такого удовольствия я не получал уже давно.2,5 часа пролетели на одном дыхании.

п.с. Не хочу никого оскорблять, но мне кажется,что кто то тут пытается по черному пиариться
    in vino sanitas, in aqua veritas

27. Местный Заслуженный Астравод srm на верном пути Аватар для srm
    Спасибо
    0 / 0
    фуф ... всю тему осилил за 1,5 часа. Читал, уже посмотрев Аватар 2D 3 дня назад в кинотеатре БАКУ. Читал, начиная с первого поста темы.

Ди902 респект за отзыв.

По теме - вот тут моя половинка сокрушается - мол не может такого быть - мне понравился фильм, КОТОРЫЙ НРАВИТСЯ БОЛЬШИНСТВУ! И спрашивает меня - может там 25 кадр? Ну не может такого быть, чтобы ТАК МОГЛО ПОНРАВИТЬСЯ!

В общем в пятницу мы идем во второй раз - уже в imax на речном, ИБО МЫ ПРОСТО В ВОСТОРГЕ ОТ ЭТОГО ФИЛЬМА!
    Cosmаstra у меня

28. Местный Магистр АСТРАномии zlobus на верном пути Аватар для zlobus
    Спасибо
    1 / 0
    Сегодня ездил в imax купить билеты (прозвониться туда невозможно), мама мия! нормальные места на вечер будней/любое время в выходые есть не раньше 30-го числа
    Придется идти в обычный, жаль так как ни разу не был в imax.

29. Местный Опытный Астравод contemplador на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Сходил пока не в IMAX (нy ничего, через недельку исправлю это недоразумение!), а в обычный 3-D.
    Акхм кхм, а где Вы нашли обычный 3D?

30. Местный Бакалавр АСТРАномии alex-1968 на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
    Сходил вчера.
    Понравилось.
    Ну не так, чтоб со всей силы кипятком ссать в разные стороны, (...великая идея, мир во всем мире, единение с природой, бла-бла-бла... - в обшем то это все и так ясно) но понравилось.
    Молодец Камерон, могет.

ИМХО Матрица-1 была круче, хотя по всякой там визуализации Аватар конечно у матрицы выигрывает, но тем не менее.
    Не ту страну назвали Гондурасом (с)
    Был 3 года Astra H (2008 серебристый седан Z16XER МТ Cosmo)

Страница 5 из 18 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)