Сообщение от Ghost of Rain
![]()
"Каждому свое", - сказал пёс, облизывая яйца (с)
"Да, я не люблю пролетариат"Сообщение от Ghost of Rain
("Собачье сердце")
Никто не говорит, что он лучше. Но "Гладиатор" и "Матрица" - это фильмы, которые так же, как и "Аватар" меня поразили. Это потрясающие фильмы!Сообщение от Ghost of Rain
А по поводу "Властелина колец" я могу сказать - да! "Аватар" лучше! Хотя бы потому, что даже на момент выхода "Властелина колец" визуальные эффекты меня не поразили. Да, они хорошие, но я не был в восторге. Да,история занятная, снято масштабно и с размахом, но там,кпримеру, масса моментов, где от визуала за версту несет "резиновостью". И о чем тут дальше говорить?
О сюжетной составляющей "Властелина" говорить не будем, потому что мне лично, например, неизмеримо интереснее сюжет "Аватара", нежели сказка про волосатых карликов, несущих куда-то кольцо. Но мое мнение - не аксиома, поэтому о приоритетах в сюжетах можно спорить до бесконечности.
А мне говорили "Если уж взялся делать что-то (неважно что) - делай это хорошо. А через жопу делать - лучше вообще не делать!"Сообщение от Ghost of Rain
Вот только этого тут не надо.Сообщение от Ghost of Rain
Не надо прикрываться великими именами. И знаешь почему? Потому что тебя не поймет большинство присутствующих, которые не смотрели "Бегущего по лезвию" и смотреть не собираются.
У меня это один из самых любимых фантастических фильмов. Я знаю, КАК выглядит там картинка. Так что не надо бросаться словами "это фильм на все времена".![]()
Ghost of Rain
У меня мысль такая. Ты не смотрел фильм, но даже если ты его посмотришь, ты будешь убеждать нас здесь в своей правоте. А знаешь почему? Потому что тебе просто неудобно признать свою неправоту, хоть она даже сейчас очевидна.
Все, что ты написал в своем посте выше - это называется диалоговые уловки. Ни капли объективной информации. Все больше и больше людей пишут, что зрелище потрясающее, что смотрели с открытым ртом... Тебе объясняют, почему фильм достоин внимания и почему он неординарен, а ты пишешь "для меня это все лажа на постном масле". Этой фразой, в принципе, можно на все отвечать. Только вот аргументации нет. Все, что ты делаешь, это пытаешься представить тех, кому понравился "Аватар", этакими "отрицателями" классического кино. Начал прикрываться всем известными названиями... Очень умно, ага. Чего тут "Матрицу" то приплетать?! Все знают, что это великий фильм на все времена, но это другой фильм. И никто не говорит, что после выхода "Аватара" "Матрица" стала отстоем. Просто спецэффекты шагнули вперед, так это естественно.
Вместо того, чтобы аргументировать конкретные недостатки "Аватара", отделываешься общими фразами. Я тебе честно скажу - фразу о том, что "Звездные войны - это целая философия" я слышал миллион раз. От всех кому не лень. И большинство из них так и не смогло мне объяснить эту т.н. "философию".И это не говоря о том, что философия "ЗВ" никакого отношения к обсуждаемому фильму не имеет.
Просто я говорю - тебе уже признавать свою неправоту тебе как-то не айс. Хотя это было бы честно.
Сообщение от Ghost of Rain
![]()
![]()
![]()
Да не надо быть заядлым киноманом, чтобы понять одну очевидную вещь! Когда Джордж Лукас снимал "ЗВ", он руку бы отдал в обмен на технологию 3-д! Как и Ридли Скотт во время съемок "Бегущего". Да только не было такой технологии.
Хексус. Черного духа звали Хексус.Сообщение от Ghost of Rain
Даже долго не думая, я тебе могу щас накидать кучу ссылок на фильмы с похожим сюжетом, которые я смотрел. Начиная от мультов "Пакохонтас" и "Долина папоротников" и кончая фильмами "Танцы с волками", "Последний самурай" и "Новый свет". Могу даже вспомнить анимэ "Принцесса Мононоке" Хаяо Миядзаке, там тоже борьба с духами живого леса. Для фанатов книжной фантастики могу также вспомнить "Миры смерти" Гарри Гаррисона.
И что дальше? Это не значит, что я считаю сюжет "Аватара" плохим. Что плохого в вечной как мир истории любви и морального выбора?
Главное, не про что история, а как она рассказана.
Я уже советовал когда-то всем, кому везде мерещится "вторичность" сюжета смотреть "Прибытие поезда" братьев Люмьер. Там получите абсолютную "первичность".
Любителям же "непредсказуемостисюжета" могу посоветовать смотреть исключительно детективы Агаты Кристи. Каждый раз гарантированно будете акуевать от неожиданного финала!