Страница 3 из 18 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 13 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 90 из 529

Тема: "Аватар" Джеймса Кэмерона: обсуждения.

1. Местный Гигант мысли :) Ди902 на верном пути
    Спасибо
    9 / 0
    Migraine_heaD

Кстати, опубликован лонг-лист претендентов на "Оскар-2009" за лучшие спецэффекты.

Лонг-лист выглядит так:
    «2012»
    «Аватар»
    «Ангелы и Демоны»
    «Бросок кобры»
    «Гарри Поттер и Принц-полукровка»
    «Звёздный путь»
    «Коралина в Стране Кошмаров»
    «Миссия Дарвина»
    «Район №9»
    «Рождественская история»
    «Там, где живут чудовища»
    «Терминатор: Да придёт спаситель»
    «Трансформеры: Месть падших»
    «Хранители»
    «Шерлок Холмс»

В конце января "академики" окончательно отберут из лонг-листа три фильма, которые и станут официальными номинантами на "Оскара" (напоминаю, в категории "Лучшие спецэффекты три номинанта, а не пять).

Как видим, "Аватар" присутствует. Подозреваю, что борьба и будет между ним, "Трансформерами-2" и "2012". Хотя хз, поживем - увидим.

2. Местный Бакалавр АСТРАномии CHISToff на верном пути Аватар для CHISToff
    Спасибо
    0 / 0
     о818ев 199
    А мне еще очень понравился
    Цитата Сообщение от Ди902
    «Район №9»
    .
    Я бы за него проголосовал.
    in vino sanitas, in aqua veritas

3. Местный Заслуженный Астравод kastet на верном пути Аватар для kastet
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от CHISToff
    А мне еще очень понравился
    «Район №9»
    +1
    Тоже с удовольствием посмотрел.
    Insignia BE

4. Мощный старик и Гигант мысли Отец Философ Астранафт Аватар для Отец Философ
    Записей в дневнике
    5
    Спасибо
    10 / 0
     а818га 99
    Аватар побьёт все рекорды и возьмёт все номинации однозначно.
    А главный герой в фильме вовсе не пехотинец-инвалид,а полковник.

Люди, покайтесь публично!(с).

5. Местный Гигант мысли Denis_K Астранафт Denis_K Астранафт Denis_K Астранафт Denis_K Астранафт Denis_K Астранафт
    Спасибо
    14 / 0
     *061** 177
    ЦИКЛОПЕД
    Посмотрел?

6. Местный Гигант мысли :) Ди902 на верном пути
    Спасибо
    9 / 0
    Цитата Сообщение от ЦИКЛОПЕД
    Посмотрим... "Темный рыцарь" тоже драл всех, но до "Титаника" чуть-чуть все-таки не добрался.

7. Мощный старик и Гигант мысли Отец Философ Астранафт Аватар для Отец Философ
    Записей в дневнике
    5
    Спасибо
    10 / 0
     а818га 99
    А я вчера посмотрел.
    Ку-ку,Гриня.(С).

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:

"Темный рыцарь"
    Редкостное г... Извини отец.
    Я и после твоей рецензии отписывал.

Добавлено спустя 6 минут 57 секунд:

На чёрную молнию подогнали пригласительные на закрытый показ.Пойдём с сынком в понедилок.От этой картины откровений явно ждать не приходится,но думаю душевней "Рыцаря" будет по-любому.Гармаш играет.

8. Местный Гигант мысли Denis_K Астранафт Denis_K Астранафт Denis_K Астранафт Denis_K Астранафт Denis_K Астранафт
    Спасибо
    14 / 0
     *061** 177
    Ку-ку,Гриня.(С).
    Тебе надо было там матом ругаться, я бы заметил
    На чёрную молнию
    Тоже хочу сходить. Жду новогодней сказки от неё.

9. Местный Заслуженный флудер Mukasej репутация отрицательна Mukasej репутация отрицательна Аватар для Mukasej
    Спасибо
    22 / 9
    Ты бредишь? Никогда не смотрел фильмы на компе и не собираюсь начинать.
    а как же холодное лето 53-го?

10. Мощный старик и Гигант мысли Отец Философ Астранафт Аватар для Отец Философ
    Записей в дневнике
    5
    Спасибо
    10 / 0
     а818га 99
    Цитата Сообщение от Denis_K
    Тебе надо было там матом ругаться, я бы заметил
    В чужом глазу...(с).
    Цитата Сообщение от Denis_K
    Жду новогодней сказки от неё.
    Там больше комедийный уклон,Гармаш корки мочит как всегда.
    Вот Аватар это действительно сказка,где всё сказочно красиво.Даже когда полковник в экзоскелете пыряет огромным ножиком тигру лютую,тебя не покидает очарование праздничной атмосфэры.

Добавлено спустя 55 секунд:

Цитата Сообщение от Mukasej

11. Местный Гигант мысли :) Ди902 на верном пути
    Спасибо
    9 / 0
    Офф:
    Цитата Сообщение от Mukasej

"Холодное лето" у меня на DVD. Но мы здесь не об этом говорим.

Редкостное г... Question Извини отец.
    И не об этом.

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:

ЦИКЛОПЕД
    Куда на "Аватара" лучше идти? Где в столице самый лучший Аймакс?

12. Участник Астравод wagononwheels на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    темный рыцарь до титаника всего 800000млн долларов не добрал
    вот уж действительно чуть-чуть
    темный рыцарь - самое убогое кино из дорогих...

13. Мощный старик и Гигант мысли Отец Философ Астранафт Аватар для Отец Философ
    Записей в дневнике
    5
    Спасибо
    10 / 0
     а818га 99
    Где в столице самый лучший Аймакс?
    Речной вокзал.Нескафе Аймакс.Только туда.
    Я на этот раз смотрел на Белой даче в меге,но там экран маленький не то.В Нескафе даже не рискнул рыпаться,билетов ближайшие дни скорей всего не будет,пока ажиотаж не спадёт.Надо бронировать заранее.
    Но и в Нескафе ещё разок гляну позжей по-любому.А в простом кинотеатре боже упаси смотреть,в натуре будет как компьютерный мультик.

14. Местный Магистр АСТРАномии laudrup капитан-полковник laudrup капитан-полковник laudrup капитан-полковник Аватар для laudrup
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от wagononwheels
    темный рыцарь - самое убогое кино из дорогих...
    Народ. Темного испортили переводом. Смотрел в переводе обычном и гоблиновском. 1-ый вариант унылое гавно. Перевод вообще не в кассу. 2ой жег напалмом, мне понравилось, зал тоже был в восторге. Особенно покойничег жег.
    Умные люди обсуждают идеи, средние - события, а глупые - людей. ЛевТолстой

15. Местный Заслуженный Астравод Ghost of Rain на верном пути Аватар для Ghost of Rain
    Спасибо
    0 / 0
    Район №9 отличный фильм.
    Хоть что-то нестандартное придумали.
    А не историю с Покахонтас и тонной эффектов...
    Великие люди близки к сумасшествию. Только из натянутой струны мы можем извлекать чудные, гармоничные звуки, но вместе с тем, ежечасно, ежеминутно рискуем, что струна порвется.
    Марк Матвеевич Антокольский

16. АстраФутболист Бакалавр АСТРАномии Vanya77 на верном пути Аватар для Vanya77
    Спасибо
    0 / 0
    Тема про Аватор вроде???
    Ну так вот. Смотрел фильм в четверг и испытал нечто новое и необъяснимое. Первый раз смотрел фильм в 3D. Скажу сразу АВАТАР это лучшее, что я смотрел в этом году и всем советую идти на него и смотреть желательно в 3D. Кемерон не подкочал!!! Каждый цент вложенный в этот шедевр анимационного кино вложен туда куда надо. Бедный Джордж Лукас со своими Звёздными Войнами.... Что он теперь будет делать??!!! Только кусать локти. Кемерон превзошол все мои ожидания. Человек снимает раз в 10 лет и делает ТАКОЕ!!! Аватар очень душевный фильм, красота его поражает своими красками. Планета Пандора это какой-то рай не земной!!! Фильм идёт 2 часа 45 минут, а пролетает как за 5 минут. Такого я ещё не видел вообще. Герои ( анимационные) сделанны так, что отнастоящих не определиш. Кемерон только ждал технологического прогресса 5 лет, чтоб снять этот фильм и слава богу дождался. Согласен с Ди902 что нех поливать грязью кино которое только судишь по трейлеру. Кстати трейлер к этому фильму не отражает полной картины этого фильма, что очень редко встречается. Обычно трейлер к среднему экшену показывает все мало-мальски лучшие моменты фильма и после просмотра понимаешь, что всё было показанно в терейлере. К АВАТАРУ это не относится. Думаю мартовская церемония ОСКАР всем всё покажет. Я за АВАТОР!!! Фильм относится к разряду тех о которых жалеешь, что посмотрел потомучто от второго просмотра не получишь такого же кайфа как от просмотра первого. ФИЛЬМ СУПЕР!!! СМОТРЕТЬ ВСЕМ!!!

Добавлено спустя 20 минут 13 секунд:

Ghost of Rain
    Ну ты даеш!!! Не смотря фильм так его в гавно топтать!!!Сходи на него и забери все свои слова обратно!!!

Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:

«2012»
    «Аватар»
    «Ангелы и Демоны»
    «Бросок кобры»
    «Гарри Поттер и Принц-полукровка»
    «Звёздный путь»
    «Коралина в Стране Кошмаров»
    «Миссия Дарвина»
    «Район №9»
    «Рождественская история»
    «Там, где живут чудовища»
    «Терминатор: Да придёт спаситель»
    «Трансформеры: Месть падших»
    «Хранители»
    «Шерлок Холмс»
    Если кто смотрел, то поймёт, что ни один из этих фильмов по спецэффектам Аватору и в подмётки не годится. Ребят! Сходите в кмно и посмотрите и желательно в 3D ну кроме Ghost of Rain . И хорош хаять охуенное кино!!!

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:

Цитата Сообщение от Ghost of Rain
    Район №9 отличный фильм.
    Ха!!! А вот это как раз и говно!!! Особенно вторая часть. Короче я так понимаю ты дилетант которому только такие шедевры как Турнир и Район№9 смотреть!
    Правила форума
    1.6. Не рекомендуется использовать подписи в профиле, сильно растягивающие форум, высотой более 120 пикселей.
    http://twitter.com/VKhodykin

17. Местный Магистр АСТРАномии Константин3000 Астранафт Аватар для Константин3000
    Санкт-Петербург. Петергофское направление.
    Спасибо
    1 / 2
    Цитата Сообщение от Vanya77
    ни один из этих фильмов по спецэффектам Аватору и в подмётки не годится
    +1 , все в топку Аватар лучший фильм по красоте.
    Astra Н Sedan 1.6MT Cosmo(Metro)
    Была Ascona Sedan 1983 г.в. 1.6МТ

18. Местный Заслуженный Астравод Ghost of Rain на верном пути Аватар для Ghost of Rain
    Спасибо
    0 / 0
    Vanya77
    Смешно, да.
    Район №9 фильм про инопланетян, которым пришлось остановиться на земле.
    Второй части у этого фильма не было.
    Поэтому прежде чем на меня наехать и как-то пытаться оскорбить, в том числе мое зрение, изучайте мат часть.
    Великие люди близки к сумасшествию. Только из натянутой струны мы можем извлекать чудные, гармоничные звуки, но вместе с тем, ежечасно, ежеминутно рискуем, что струна порвется.
    Марк Матвеевич Антокольский

19. АстраФутболист Бакалавр АСТРАномии Vanya77 на верном пути Аватар для Vanya77
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Ghost of Rain
    Район №9 фильм про инопланетян, которым пришлось остановиться на земле.
    Тьфу блин, перепутал с 13 районом!
    Правила форума
    1.6. Не рекомендуется использовать подписи в профиле, сильно растягивающие форум, высотой более 120 пикселей.
    http://twitter.com/VKhodykin

20. Местный Бакалавр АСТРАномии CHISToff на верном пути Аватар для CHISToff
    Спасибо
    0 / 0
     о818ев 199
    Иду на Аватара сегодня в 3D,вечером отпишусь.
    in vino sanitas, in aqua veritas

21. Мощный старик и Гигант мысли Отец Философ Астранафт Аватар для Отец Философ
    Записей в дневнике
    5
    Спасибо
    10 / 0
     а818га 99
    Цитата Сообщение от Vanya77
    Тьфу блин, перепутал с 13 районом!
    И ещё Аватар с аватором.

22. Местный Бакалавр АСТРАномии *Aleks* на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Vanya77
    Тогда мы должны резко изменить свое мнение и посмотреть этот шедевр. Вот, уже тоже начал подумывать сходить на "Аватар".

23. Мощный старик и Гигант мысли Отец Философ Астранафт Аватар для Отец Философ
    Записей в дневнике
    5
    Спасибо
    10 / 0
     а818га 99
    Его вообще кто нибудь посмотрит наконец уже,кроме меня само сабой.

24. Местный Гигант мысли :) Ди902 на верном пути
    Спасибо
    9 / 0
    Его вообще кто нибудь посмотрит наконец уже,кроме меня само сабой.
    Ну наконец-то и я дорвался до шедевра. "Аватар"... Сходил пока не в IMAX (нy ничего, через недельку исправлю это недоразумение!), а в обычный 3-D.

Сначала пару слов тем, кто не смотрел фильм, но поливает его дерьмецом. Раньше мне были непонятны ваши "изливания по поводу" (я мог только догадываться, что вы не правы). Теперь после просмотра они мне просто смешны. Вы даже не представляете, о чем вы говорите, и не представляете, что рассуждая о том, что вам там что-то не понравилось после ТРЕЙЛЕРА, вы выглядите как клоуны.

Теперь тем, кто уже ходил, но обсирает. У меня к вам всего два предложения (варианта) на выбор.
    Предложение 1. Пишите честно "Я посмотрел, но так я не очень люблю такие фильмы (вообще, в принципе, не хотел идти, но жена затащила), то мне не понравилось". Это, например, единственный вариант, который мне лично понятен, потому что на вкус и цвет товарища нет.
    И предложение 2. Перестаньте выйопываться и строить из себя неепических киноманов, оргазмирующих исключительно от Ларса фон Триера.

Теперь о моих маленьких эмоциях для тех, кто еще не успел сходить.

Сюжет ожидаем и не нов. Кэмерон сразу в интервью говорил, что покажет нам этакие "Танцы с волками", перенесенные на другую планету. В принципе да, согласен, что все это уже было и в "Покахонтас" и в "Последнем самурае". Но черт возьми, кто сказал, что это плохо?! Общая линия сюжета – это далеко не все! Столько великолепных сценарных поворотов и неожиданностей мог придумать только такой человек как Кэмерон. Сценарий блестящий! Фильм невероятно интересно смотреть, развитие сюжета захватывает. К тому же это не детектив по роману Агаты Кристи и не "Прибытие поезда" братьев Люмьер. Перед нами великолепный пример того, когда важно не только содержание, а скорее форма. И эта "форма" в фильме – настоящий шедевр!

Кэмерон все-таки гениальный режиссер и здесь он с блеском это подтверждает! Режиссура на высоте, что и говорить. Мало того, что он придумал весь этот удивительный мир, он сумел нам показать его, да так, что открытый от удивления и восхищения рот – это минимум того, что с вами будет на просмотре. Спецы и исполнители подобраны так, что придраться невозможно.

Операторская работа, звук, монтаж – великолепно! Как всегда у Джеймса Кэмерона – ни одного плохого актера даже на второстепенных ролях! Ведущие актеры же радуют и убеждают своей игрой. Несомненно, рулит Стивен Лэнг в роли главного злодея – он нереально харизматичен и крут!

Теперь две стороны, от которых полфильма мурашки по коже. Работа художника и композитора. Это просто ох...еть! Пейзажи Пандоры сшибают с ног своей красотой и красками. Мир флоры и фауны чужой планеты предстает перед нами во всем своем великолепии (в этом также заслуга и создателей визуальных эффектов, о чем чуть ниже). Ну а музыка... Мурашки, черт бы их побрал! Когда надо – волнующе, когда надо – эпично. Но абсолютно всегда в тему и впечатляюще!

И наконец, то, без чего фильма бы не было. Визуальные спецэффекты. Да, не зря Кэмерон выжидал 12 лет, пока технологии позволят снять фильм так, как он задумал.
    Ну что тут сказать? Снимаю шляпу, господа. Это просто пи...дец!!! Визуал безупречен! Пейзажи планеты, флора, фауна, боевая техника, сцены боев – полный отрыв башки! Безупречный с точки зрения визуала фильм! Поверьте мне, как человеку, беззаветно любящему хорошие спецэффекты и очень придирчиво к ним относящемуся – фильм "2012" сосёт!!! Не говоря уже о том, что вы видели раньше. Господи, какие "Властелины колец"? Какие "Матрицы"?! Почти все это теперь в такой заднице, что слов нет! Единственный фильм, в котором визуальные эффекты не хуже – это "Трансформеры: Месть падших". Но там все-таки есть косяки. Здесь же недостатков просто НЕТ! Как у меня нет слов! Я просто не знаю, к чему придраться! Реалистичность картинки такая, что башню сносит напрочь! Абсолютно согласен с человеком, сказавшем "Люди, не верьте, Кэмерон наипал нас, что это спецэффекты. Он просто слетал со съемочной группой на Пандору и всю натуру снял там!". Сделано просто волшебно! И наконец, по поводу народа Нави (племя аборигенов Пандоры). Те, кто еще не смотрел, обращаюсь к вам. Если ваши друзья говорят вам, что голубые люди выглядят как в мультике, рассмейтесь им в лицо! Знаете почему? Потому что одно из двух. Либо они не смотрели этот фильм, либо смотрели его жопой! Не верьте людям, которые смотрят кино жопой! Нави сделаны потрясающе! Естественные (относительно их конституции) движения и жесты, живые глаза, яркие эмоции на лицах! Быстрые движения и бег не смазаны и не пытаются скрыться за трясущейся камерой. Могу признаться – единственное, за что я волновался перед просмотром – это то, что движения инопланетян будут неестественные. И я рад, что мои опасения не подтвердились! Это вам не фильм "Я – легенда", где мутанты, гоняющиеся за Уиллом Смитом, были сделаны так, что возникала иногда мысль "Бл, ну какого они не нарядили в "мутантский" грим актеров?!". Здесь инопланетяне не похожи на живых. Они, бл...дь, и есть живые! Так что могу сказать только одно – имхо, только полные дебилы могут дать "Оскара" за спецэффекты не "Аватару"!

И еще добавлю. Возможно, главная составляющая реалистичности всего визуала – это техника съемки. Режиссер наконец-то показал всему миру, что такое 3-D кино. Перед нами первый фильм в развлекательном массовом синематографе, где приставка "3-D" доставляет кайф, а не вызывает раздражение. 3-D у Кэмерона – это не какое-то в дело и без дела "выпрыгивающее с экрана в зрительный зал" дерьмо, призванное развлечь малолеток. Впервые это не цель (как в предыдущих попкорн-пустышках, щеголяющих приставкой "3-D"), а средство. Средство, которое позволяет режиссеру достичь максимальной реалистичности картинки и полного погружения в историю.

Ставить оценку "Оху...тельное кино" этому фильму не нужно. И дело даже не в том, что он гораздо выше этого! Просто это не кино, это – ПИ...ДЕЦ!!! Полный и всепоглощающий! Просто сходите и посмотрите этот шедевр (но только обязательно в 3-D). Интересная история, в которой есть место доброте, эпичности, любви и ураганному экшену, но нет места настох...ревшим пафосу и политкорректности. Плюс неземная красота картинки, великолепная музыка, удачно добавляющая атмосферности, хорошая актерская игра, блестящая режиссура и лучшие на сегоднящний день визуальные эффекты... Народ, у вас слишком серьезные лица и мало положительных эмоций! Если вы еще не совсем засохли, то позвольте своим челюстям упасть под кресло!

Джеймс Кэмерон, повторюсь, 12 лет копил силы и, поверьте, накопил их достаточно для того чтобы снять очередной великий фильм. Это его планка, которую он ничуть не уронил, и до которой многим современным маститым режиссерам как раком до Китая. Со времен первой "Матрицы" я не видел столь удивительной и увлекательной кинофантастики. И могу сказать, что ни один фильм за последние годы (даже горячо любимый "Монстро") не сносил так у меня крышу! Да, нельзя сравнивать его с фильмами других жанров впрямую. Здесь нет вселенского драматизма, невероятно оригинального сценария или безупречной актерской игры. Вряд-ли также "Аватар" станет тем фильмом, который я буду регулярно пересматривать. Но что я могу сказать точно, так это то, что за последнее время ни один развлекательный фильм не вызывал у меня таких ярких непосредственных эмоций! "Аватар" просто выипал мне глаза! Это самое грандиозное и великолепное кинозрелище, которое я видел за последние лет десять!

25. Местный Заслуженный флудер Podlyakov скоро станет знаменитостью Podlyakov скоро станет знаменитостью Аватар для Podlyakov
    Спасибо
    0 / 0
    Млять... я полтора часа в очереди за Аватаром простоял.. как за пельменями....
    Завтра иду в обед в IMAX Белая дача.

26. Местный Заслуженный Астравод Madjo на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Смотрел в Питерском IMAXсе и фильм классный. Когда очки снимал , совсем не те ощущения от фильма возникали. Only в IMAX.
    даж и не заметил тож как 3 часа пролетели

27. Местный Астравод Anatjlij на верном пути Аватар для Anatjlij
    Спасибо
    0 / 0
    Посмотрел со своим младшим ,оч захватывающее зрелище.
    ИМХО это скорее атракцион а потом уже кино ,оч пондравилось
    Была...Зафира Б 1.8 MT OPCline Enjoy+,зимний пакет с навигатором,EDS

28. Местный Гигант мысли :) Ди902 на верном пути
    Спасибо
    9 / 0
    Цитата Сообщение от Podlyakov
    Млять... я полтора часа в очереди за Аватаром простоял.. как за пельменями....
    Никуя себе, че эт за пельмени, за которыми полтора часа стоять надо?

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:

Речной вокзал.Нескафе Аймакс.Только туда.
    Ок, туда и попру тогда.

29. Маргариныч Заслуженный флудер Migraine_heaD на верном пути Аватар для Migraine_heaD
    Спасибо
    0 / 0
     *166** 199
    Ок, туда и попру тогда.
    Чо спецом в Москоу ради АйМакса?
    Opel Astra 1.8 MT
    Поспешишь - airbag распушишь!
    Прогноз

30. Местный Гигант мысли :) Ди902 на верном пути
    Спасибо
    9 / 0
    Цитата Сообщение от Migraine_heaD
    Чо спецом в Москоу ради АйМакса?
    Один из двух поводов.

Страница 3 из 18 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 13 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)