14 января 2010 г. 15:20
"Аватар" доводит до мигреней
"Утро России"
В Великобритании разгорелся скандал вокруг фильма "Аватар". Более трех миллионов зрителей пожаловались врачам на головокружение и сильную мигрень во время просмотра 3D версии популярного блокбастера.
Ну вот заценил я фильмец.
Сначала небольшая предыстория...
В кено хожу крайне редко, обычно на "левые" фильмы и случайно.
В обстчем не фонат.
Тут недано заценил "трансформеров" (болел дома- смотрел телек). Вспоминая ажиотаж по поводу фильма...был в шоке. Лет бы в 9 я мог зафанатеть от такого. А тут когда до сих пор на машинах встречаешь шилдики "трансформеров"...еще раз убедился в безошибочности теории о процентном отношении идиотов в природе.
И меня прям стало распирать от желания заценить "Аватар"...
Ну в кено я не пошел, конечно. Был куплен ДВД, виски, пицца...
Смотрелось все на 42" плазме у девушки дома.
Сразу скажу, что качество ДВД меня вполне порадовало, качество техники и виски тоже...
О девушке позже...
В общем...по фильму.
Сюжет...гхм...банально. Характеры и т.п. вообще прозрачны и просты как 2 копеки. Никакой интриги- все более чем предсказуемо.
Спецэфекты, ок...красиво. Пейзажи и декорациции- тоже вполне себе на уровне, но ничего принципиально нового.
Даже фауна местная, либо наши (реальные- земные) животные только на 6 ногах со свистелками и переделками.
Эпичен ли фильмец? Да не более чем "Властелин-конец".
Концовку фильма (после сожжения Хоум-три...дисайплс 2...ыы) я не видел- отвлекся самую малость...еще раз взглянул на экран когда уже давно играла музыка и заставка с половиной синей морды летса...ыыыы
Но, чтобы ствить себе на аватар (простите за тавтологию) синюшную морду, надо напрочь мозга не иметь...
Фильм как фильм...море спец эффектов, но расчитан на среднестатистического не обременного интеллектом быдло-потребителя...ну как айфон.
Добавлено спустя 4 минуты 51 секунду:
Ах да...фильм делали под компьютерную игру...еще нет?
В том то и дело что по оскарам Аватар пролетел. И в общем то по делу.
Ещё один разобрался в победе демократии.(с).
Очередная сага про Ирак-это то точно по делу. -Никола-
А ещё американцы Гитлера победили,если ты не в курсе,и Хижину дяди Тома из своей школьной программы убрали,потому что там афроамериканцев называют неграми.
Аватар- бессмысленная, цветастая, бессюжетная картина длиною в 2 часа 40 минут. Вот и все, что я могу о ней сказать.
Шумиха вокруг этой картины еще более не понятна, а особенно забавно то, что некоторые даже сумели найти там какой-то смысл, здесь я вообще восхищаюсь людской сообразительности и находчивости. Смысл можно найти везде и во всем, если даже его там и в помине нет, при желании.
Думаю что после шедевра мировой кинематографии в виде Аватара и шедевра отчественного "интеллектуального" кино в виде Груза 200 уже все покажется ничего
818
добрый вечер
Было печально когда упало дерево, когда замочили чувачка, бывшего жениха гл. героини, он храбрым был. Жалко девченку- вертолетчицу. Несмотря на то, что она была не самого далекого ума с самого начала, но оказалась впринципе хорошим человеком.
Сам факт того, что все переживали за зеленых человечков, а не за людей уже говорит о многом.
Было печально когда упало дерево, когда замочили чувачка, бывшего жениха гл. героини, он храбрым был. Жалко девченку- вертолетчицу. Несмотря на то, что она была не самого далекого ума с самого начала, но оказалась впринципе хорошим человеком.
Сам факт того, что все переживали за зеленых человечков, а не за людей уже говорит о многом.
Мне тоже 2 часа 40 минут было очень печально, но зато после истечения этого времени стало невероятно радостно от того, что это все уже в прошлом.
Что касается, переживаний за судьбу зеленых человечков и изобретательности мыслящих (или хотящих таковыми показаться) зрителей:
по одному из мнений, эта глубинная картина поднимает проблему предательства. Думал об этом при просмотре?
Так вот, тот, который с Земли, предал своих соплеменников ради иллюзорного благополучия в "лучшем" мире. Но вместо того, чтобы вернуться на Землю и сказать: "Земляне, смотрите, как там хорошо. Давайте любить природу и друг друга, а не только жить ради наживы", он вступил с ним в конфликт. В итоге, бросил землян, погибать в мире зла и алчности, а сам обрел вечное счастье и покой.
Так что вот как надо фильмы смотреть, подключать фантазию
А вообще, как кто-то говорил (кто, конечно, не помню), пустота на то и хороша, что ее легко наполнить (заполнить)