Страница 13 из 18 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 361 по 390 из 529

Тема: "Аватар" Джеймса Кэмерона: обсуждения.

1. Местный Гигант мысли :) Ди902 на верном пути
    Спасибо
    9 / 0
    Цитата Сообщение от Akov
    Цитата:
    Активисты организации «Коммунисты Петербурга и Ленинградской области» поддержали позицию ленинского Центрального Комитета партии, требующего арестовать режиссера Джеймса Кэмерона за «расхищение советской фантастики» при создании фильма «Аватар», сообщает «Saint-petersburg.ru».

«Фильм Кэмерона Аватар мы считаем не идеологической диверсией, как пишут некоторые СМИ, а элементарным воровством, расхищением интеллектуальной социалистической собственности - содержания книг и фильмов советских фантастов, - высказывается член Сланцевского РК КПЛО Дмитрий Фролов. - В любой стране подобные деяния подпадают под уголовную статью. Мы требуем от СКП РФ инициировать выдачу международного ордера на арест Кэмерона, который заимствовал всех героев, идеи, вообще всю жизнь на Пандоре и «подарил» ее безумному киборгу-десантнику. Не только в первом же российском аэропорту, но и в любой стране мира, входящей в Интерпол, Кэмерон должен быть схвачен!».

Секретарь Волховского РК КПЛО Екатерина Петрова в своих высказываниях пошла дальше, не скупясь на экспрессию: «Эта звездно-полосатая мразь подняла руку на творческое наследие покойных Стругацкого, Ефремова, Булычева, режиссера Павла Арсенова, пользуясь тем, что ушедшие из жизни авторы не могут написать заявление в прокуратуру. Но это заявление напишем мы! Почему Поланский, который соблазнил пионерку, заслуженно арестован, а этот гангстер Кэмерон спокойно ходит по земле и гребет лопатой доллары, заработанные путем хищения Пандоры из советских книг? Скорее всего, агенты Кэмерона заранее тайно скупили романы советских фантастов и вырывали из них целые страницы, целые эпизоды для услаждения Обамы и его клики!».
    Придурки.

Цитата Сообщение от Akov
    Цитата:
    планета Пандора из фильма "Аватар" со всей ее флорой и фауной появилась тремя десятилетиями раньше в цикле романов "Мир полудня" братьев Стругацких.
    Бред сивой кобылы. В романах Стругацких "аватаровского" не больше, чем в других фантастических романах того времени. Кэмерон в молодости читал много фантастики и, естественно, он кое-что почерпнул из многих. По-моему, такие мелочи кочуют из романа в роман и из фильма в фильм.
    Просто Стругацкий обиделся, вот теперь и склонен к преувеличению.

Цитата Сообщение от aleksejs
    типа для начала большая часть синих сдохла и тока потом додумались позвать зверье на помощь
    Внимательней надо было смотреть. Они вообще-то НИКОГО НЕ ЗВАЛИ на помощь. ПЛАНЕТА сама дала им помощь. Без просьб с их стороны. Навийцы сами акуели от столь неожиданной помощи.

2. Мощный старик и Гигант мысли Отец Философ Астранафт Аватар для Отец Философ
    Записей в дневнике
    5
    Спасибо
    10 / 0
     а818га 99
    Цитата Сообщение от Ди902
    Просто Стругацкий обиделся, вот теперь и склонен к преувеличению.
    Камерунца к ответу!
    Оне бы в подобной ситуации засудили бы Успенского к чёртовой матери,со всеми его чебурашками.

Люди, покайтесь публично!(с).

3. Маргариныч Заслуженный флудер Migraine_heaD на верном пути Аватар для Migraine_heaD
    Спасибо
    0 / 0
     *166** 199
    http://www.kinopoisk.ru/level/2/news/1134882/
    Очень ржачные комменты есть в обсуждении статьи)
    Opel Astra 1.8 MT
    Поспешишь - airbag распушишь!
    Прогноз

4. Мощный старик и Гигант мысли Отец Философ Астранафт Аватар для Отец Философ
    Записей в дневнике
    5
    Спасибо
    10 / 0
     а818га 99
    Ди902
    Угадай кто этих народовольцев сподвиг на бучу!
    С утра и по телеку началось,про задолбавший аватар и несчастную Молынью.

5. Маргариныч Заслуженный флудер Migraine_heaD на верном пути Аватар для Migraine_heaD
    Спасибо
    0 / 0
     *166** 199
    Понимаешь, о чем я?
    Неа
    Вот представь, года через 3 наприммер доллар подешевеет раз этак в 5, если вообще жив будет и какие нибудь Бурундуки - 4 соберут в легкую 3 миллиарда. Ты признаешь адекватность сиюминутных цифр?
    Opel Astra 1.8 MT
    Прогноз

6. Местный Магистр АСТРАномии Эль Борода на верном пути Аватар для Эль Борода
    Спасибо
    1 / 0
    Посмотрел сегодня Аватар в imax. Что сказать, кипятком не писаю. Зрелищный красивый фильм, спору нет. Но каких-то "ВАУ" эмоций у меня не вызвал. Может я такой циник и черствый, а может мне надо смотреть экранизации Агаты Кристи . Не знаю. Но свою 20 бакинских в общий котел кинул
    Sedan 1.6 МКП, Cosmo, Metro

7. Местный Гигант мысли Denis_K Астранафт Denis_K Астранафт Denis_K Астранафт Denis_K Астранафт Denis_K Астранафт
    Спасибо
    14 / 0
     *061** 177
    Цитата Сообщение от Эль Борода
    бакинских
    комиссаров?

8. Местный Магистр АСТРАномии Эль Борода на верном пути Аватар для Эль Борода
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Denis_K
    комиссаров?
    тугриков
    Sedan 1.6 МКП, Cosmo, Metro

9. Местный Гигант мысли :) Ди902 на верном пути
    Спасибо
    9 / 0
    Цитата Сообщение от ЦИКЛОПЕД
    С утра и по телеку началось,про задолбавший аватар и несчастную Молынью

ЗЫ: сегодня прочел, что на официальном сайте фильма "Черная молния" (далее - "ЧМо") завышали цифры проката, пытаясь выдать результаты 9-ти дневного проката ВМЕСТЕ С УКРАИНОЙ за результаты российского уикенда. Пля, ну и дебилы.

Цитата Сообщение от Migraine_heaD
    Вот представь, года через 3 наприммер доллар подешевеет раз этак в 5, если вообще жив будет и какие нибудь Бурундуки - 4 соберут в легкую 3 миллиарда. Ты признаешь адекватность сиюминутных цифр?
    А нечестно гиперинфляцией прикрываться.
    Абсолютные цифры (без учета инфляции) признаю. Потому что через 3 года никаких сраных бурундуков на топе не будет. Посмотри первую десятку. Много лет прошло, но в ней сплошь достойные фильмы. Да и впадлу сидеть и пересчитывать на калькуляторе коэффициент инфляции.

Ну а если серьезно, то я уже сказал, почему признаю адекватность сиюминутных цифр. Migraine_heaD, я думаю, ты догадываешься, что "Звездные войны" или ТЕМ БОЛЕЕ "Унесенные ветром" шли в прокате уж точно не две-три недели . Людям в то время реально было НЕКУЙ ДЕЛАТЬ, вот они и шли в кино. А в кино что шло? Правильно! ТОЛЬКО "Унесенные ветром". Вот и смотрели. К тому же зрители тогда были не столь разборчивы, как сейчас.
    Я немного утрирую, но думаю, мысль понятна?
    Давай уж если мы считаем инфляцию, то будем тогда и другие условия "тогдашнего" проката учитывать...
    Вот запрети сейчас телевидение, интернет, блю-рэй, dvd и даже vhs. И оставь "Аватар" в прокате лет на пятьдесят. Причем, моментик. Лет 10-20 не снимай помимо "Аватара" вообще блокбастеров. Через 20 лет у "Аватара" будут такие сборы, что упоминание любой инфляции будет просто смешным.
    Так что, имхо, точное сравнение невозможно ввиду наличия многих особенностей проката в то время и сейчас. Поэтому считаю, что учитывать только лишь одну инфляцию - некорректно.

Вспоминается "счастливая судьба" фильма "Танцор диско" в СССР. Фильм, конечно, не самый плохой для того времени, актеры хорошие, музыка и т.д. Но давайте вспомним, что он шел в нашей стране многими-многими ГОДАМИ. Причем, я знаю кинотеатры, где этот фильм крутился неделями почти в полном одиночестве. Конечно, он собрал нереальное бабло.

10. Местный Заслуженный Астравод Ghost of Rain на верном пути Аватар для Ghost of Rain
    Спасибо
    0 / 0
    Чего-то вы куда-то в сторону бреда ушли.
    Раньше кинотеатров было меньше, это сейчас 3д в каждом зале есть.
    Конечно звездные войны круче аватара в сотни раз. В них был сюжет и герои.
    Глупо говорить о том, что в аватаре есть сюжет, и что там хорошие актеры. Это абсурд.
    Также, акцентирую ваше внимание на том, что билеты на аватар стоят зачастую в 2 раза дороже, чем на любой другой фильм. Об этом писали здесь же.
    Зачастую 1 поход на аватар равен 5 походам на любой другой фильм. Как в таких условиях не набрать кассу.
    Для сравнения за билет на шерлока холмса я заплатил 300 рублей (октябрь, вечер, не вип зал). 1 билет на аватар - 500 рублей. Я за 600 рублей с девушкой сходил, а за 500 один на аватар.
    И знаете почему тот же Титаник лучше Аватара? В титанике были чувства, были настоящие герои, которым ты сопереживаешь. Они жили.
    В аватаре тупейшие персонажи, абсолютно стереотипные и никаких эмоций.
    Жаль потраченных денег, реально.
    Вложи Кемерон еще пару миллионов в сценарий - мог бы получиться шедевр. Настоящая конфетка. А так какая-то залежалая колбаса в подарочной упаковке получилась.
    Уныло.
    Великие люди близки к сумасшествию. Только из натянутой струны мы можем извлекать чудные, гармоничные звуки, но вместе с тем, ежечасно, ежеминутно рискуем, что струна порвется.
    Марк Матвеевич Антокольский

11. Местный Бакалавр АСТРАномии DowJones на верном пути Аватар для DowJones
    Спасибо
    0 / 1
    а я вчера, будучи в Москве, сходил второй раз на Аватар в IMAX (990 руб.), ничуть не пожалел, может я просто фантастику люблю, или сказывается, что первый раз 1-го января смотрел, но мне во второй раз понравилось. В очереди был парень - сказал "Третий раз иду - нравится"

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:

кстати, где посмотреть, какие сборы в данный момент у фильма?
    Интересно, я ведь уже 2 раза вложился)))
    Antara CDTI 2.2
    [img]http://img114.**************/img114/3631/ibanezub.png[/img]

12. Участник Астравод wagononwheels на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

13. Местный Гигант мысли :) Ди902 на верном пути
    Спасибо
    9 / 0
    Ghost of Rain

Цитата Сообщение от Ghost of Rain
    Вложи Кемерон еще пару миллионов в сценарий - мог бы получиться шедевр. Настоящая конфетка. А так какая-то залежалая колбаса в подарочной упаковке получилась.
    Я очень рад, что Кэмерон не стал в угоду таким как Ghost of Rain "в п...зде сердце искать", а снял так, КАК ОН ХОТЕЛ. И судя по всему, рад не только я, рады все киноманы. Те, кто любит кино беззаветно и "от всего сердца". Те, кто умеет погружаться в историю и искренне радоваться любым новым эмоциям, чем бы они ни были вызваны - хорошими ли спецэффектами, неожиданными сюжетными поворотами или великолепной актерской игрой. Те, кто ходит в кино для того, чтобы выискивать и открывать новое, а не для того, чтобы по-старперски бубнить "а вот раньше колбаса была по 2,20". Наконец, те, кто ходят в кино не для того, чтобы "быть в теме", а для того, чтобы СМОТРЕТЬ и получать удовольствие.

сейчас 3д в каждом зале есть.
    Зачастую 1 поход на аватар равен 5 походам на любой другой фильм

Первый пункт. Во-первых, 3д-залов гораздо меньше, чем ты думаешь. Во-вторых, 2/3 из этого количества - это залы, в которых оборудование смонтировано в последние полгода. Только из-за "Аватара"!
    Второй пункт. Билеты в аймакс всегда были дороже, чем в другие кинотеатры. Циклопед, думаю, подтвердит, он у нас спец по аймаксам. Теперь главное. Я живу в городе-миллионнике, пусть не Мск, но город не маленький, кинотеатров немало. Друзья ходили на 2д на "Аватар". Дневной сеанс в выходной день - 130 рублей, вечерний - 200 рублей. Я ходил в выходной день на утренний сеанс в один из лучших кинотеатров города. Билет - 140 рублей. На 3д!!! Тебе что, по рублю билеты надо сделать?! Какие "пять походов вместо одного"? Ты что, бредишь?! Где ты видел билеты по 28 рублей?!!!
    Пойми, наконец, одно, что бы ты не говорил и сколь бы дорого не стоили бы билеты, фильм не соберет за три недели 70 миллионов долларов, если он - говно.
    Типичный пример - "ЧМо". реклама была такая, шо пистец! Даже сам Бекмамбетов нес ахинею с центральных каналов про "Аватар" нам не конкурент" и т.д. И что? Обосрались по полной. Дай бог, чтоб свой бюджет отбили бы. Десять лимонов баксов угрохали на рекламу и ничего не помогло. Просто потому, что фильм - шлак. А ведь билеты были ненамного дешевле. Так что не надо про стоимость билетов - это все скучно.

Добавлено спустя 5 минут 31 секунду:

Цитата Сообщение от DowJones
    кстати, где посмотреть, какие сборы в данный момент у фильма?
    Интересно, я ведь уже 2 раза вложился)))
    Сборы по России - 77 миллионов долларов на понедельник.

Добавлено спустя 22 минуты 39 секунд:

http://www.kinopoisk.ru/level/2/news/1134882/
    Очень ржачные комменты есть в обсуждении статьи)
    Понравилось.
    "Ватикан не любит "Аватара" и любит "Симпсонов"...
    Просто в Ватикане 3D кинотеатров нету вот они и недовольны
    Ага, они там только CamRipы смотрят)))а «Симпсонов» им на лицензии дали))
    Истину глаголят, истину) Аватар — пустышка, это и в Ватикане подметили

Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд:

Кстати, по поводу критики "Аватара" Ватиканом...

На фразу Ватикана
    Сосредоточившись на создании мира Пандоры, режиссёр не придаёт глубокого смысла истории
    понравился такой коммент:
    "Сосредоточившись на создании мира Пандоры, режиссёр не придаёт глубокого смысла истории" (с)
    - Бог тоже был сосредоточен больше на создании нашего мира, лишь в последний день вспомнив, что надо его хоть кем-нибудь населить, потому и слепил наспех человека, со всеми его пороками и слабостями. Что Ватикан скажет на этот счет? «О, Господи, какой же слабый у тебя сценарий»?
    Занятное сравнение.

14. Маргариныч Заслуженный флудер Migraine_heaD на верном пути Аватар для Migraine_heaD
    Спасибо
    0 / 0
     *166** 199
    Да и впадлу сидеть и пересчитывать на калькуляторе коэффициент инфляции.
    А уже всё подсчитано давно)
    Нудапофиг, ты понял что я хотел сказать, я понял что ты.

Понравилось.
    Я первый раз зашел почитать и такая удача ))
    Opel Astra 1.8 MT
    Прогноз

15. Местный Гигант мысли :) Ди902 на верном пути
    Спасибо
    9 / 0
    Нудапофиг, ты понял что я хотел сказать, я понял что ты.

Я первый раз зашел почитать и такая удача ))
    Да, я тоже поржал над некоторыми комментами.

16. Мощный старик и Гигант мысли Отец Философ Астранафт Аватар для Отец Философ
    Записей в дневнике
    5
    Спасибо
    10 / 0
     а818га 99
    Причем, я знаю кинотеатры, где этот фильм крутился неделями почти в полном одиночестве.
    На Курском "Звезда",кинотеатр индийского фильма,я был завсегдатай.
    Конечно звездные войны круче аватара в сотни раз. В них был сюжет и герои.
    Не поспоришь.
    Цитата Сообщение от DowJones
    В очереди был парень - сказал "Третий раз иду - нравится"
    Это не Борат был?!

17. АстраФутболист Бакалавр АСТРАномии Vanya77 на верном пути Аватар для Vanya77
    Спасибо
    0 / 0
    Для сравнения за билет на шерлока холмса я заплатил 300 рублей (октябрь, вечер, не вип зал). 1 билет на аватар - 500 рублей. Я за 600 рублей с девушкой сходил, а за 500 один на аватар.
    7 января ходил на Аватар во второй раз Формула кино на мечуринском сеанс 14.05 цена билета 300 руб и это 3D, 8 января 20.55 тот же кинотеатр Шерлок Хомс цена билета 350 руб!!! Даже дороже Аватара. На вечерние сеансы Аватар стоит 400 руб в 3D. Так что не надо!!!

Я за 600 рублей с девушкой сходил, а за 500 один на аватар.
    Ну чтож ты на девушку денег пожалел-то??? Наверное решил огородить её от такого бездарного кино! Представляю как ты ей про АВАТАР гадости говоришь!!! Фильм говно но я схожу, а тебе потом расскажу про этот... Даже не знаю как его назвать. Много она потеряла!!!
    Правила форума
    1.6. Не рекомендуется использовать подписи в профиле, сильно растягивающие форум, высотой более 120 пикселей.
    http://twitter.com/VKhodykin

18. Сноубординг-это не лыжинг Магистр АСТРАномии Евгений СВАО Астранафт Аватар для Евгений СВАО
    Спасибо
    2 / 2
    Фильм зачетный,поражает графой даже в 2D ,но надо было смотреть в 3D

19. Местный Заслуженный Астравод Ghost of Rain на верном пути Аватар для Ghost of Rain
    Спасибо
    0 / 0
    Vanya77
    Свои деньги считайте и своей жены/девушки. Но уж никак не мои.
    Нечего сказать - лучше промолчать.
    Нормальные люди в 2 часа дня работают, а не по кинотеатрам ходят.
    Великие люди близки к сумасшествию. Только из натянутой струны мы можем извлекать чудные, гармоничные звуки, но вместе с тем, ежечасно, ежеминутно рискуем, что струна порвется.
    Марк Матвеевич Антокольский

20. Я вернулся на родину УРА Гигант мысли mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт Аватар для mdf
    Спасибо
    0 / 0
    Ghost of Rain

поддерживаю полностью....

ни мысли ни идеи....

одни комплексы "западной" цивилизации...

я бы понял если бы последним кадром на фоне планеты появились бы корабли "умирающей" Земли

это было бы правдоподобна.....а так....
    Хорошие парни побеждают плохих во всех телепрограммах, кроме девятичасовых новостей.

Просто Ден.
    opel astra gtc,Pannacotta Z16XEP продал....
    opel astra sedan Black Sapphire продал.....
    FOCUS Хетчбек 5 дв. AVALON TITANIUM 1,6/100 АКПП АЦТОЙ ПОЛНЫЙ продал......УРА УРА УРА!!!

21. Местный Заслуженный Астравод Locust на верном пути Аватар для Locust
    Спасибо
    0 / 0
    (с)перто с фишек, но по теме:
    Можете не ходить на аватар, я вам и так все расскажу.

ЗЫ. Час Х будет на выхи. Схожу наверно таки.
    Enjoy 1.6 5D MT. аццтойные рамки.
    мотоциклисты как вампиры-в зеркалах не отражаются (с)
    Ненавижу мотоциклистов!
    32см в холодной воде

22. Местный Заслуженный флудер -Никола- Астранафт -Никола- Астранафт Аватар для -Никола-
    Спасибо
    11 / 0
    Вчера было часовое обсуждение этой темы на "Эхо Москвы".
    Тема передачи: ""Аватар" - веха на пути вниз".
    http://www.echo.msk.ru/programs/opponent/648041-echo/
    можно послушать кому интересно.
    Сам имею мнение что фильм чудесно сделанный но ни о чем. Сюжет избитый и ничем примечательным не выделяется. С другой стороны не сказать что я вышел из кинотеатра неудовлетворенный проведенным временем.

Полный вариант с фишек: ))
    Astra H 5-dr Cosmo (2008-2013) 1.8 MT5 Moonland +U68+ZQ8+AH4+C32+A23+TT6+A33+К34. ПРОДАНО
    Audi A3 3-dr (2011-....) 1,4Т S-tronic, Brillantrot, Exclusive line, Webasto
    BMW 320d Xdrive (2013-....) полноприводный трактор - пузотерка

23. Маргариныч Заслуженный флудер Migraine_heaD на верном пути Аватар для Migraine_heaD
    Спасибо
    0 / 0
     *166** 199
    mdf
    вот ты нудный чувак
    Opel Astra 1.8 MT
    Прогноз

24. Я вернулся на родину УРА Гигант мысли mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт Аватар для mdf
    Спасибо
    0 / 0
    Migraine_heaD

а ты типа нет.... :P
    Хорошие парни побеждают плохих во всех телепрограммах, кроме девятичасовых новостей.

Просто Ден.
    FOCUS Хетчбек 5 дв. AVALON TITANIUM 1,6/100 АКПП АЦТОЙ ПОЛНЫЙ продал......УРА УРА УРА!!!

25. Маргариныч Заслуженный флудер Migraine_heaD на верном пути Аватар для Migraine_heaD
    Спасибо
    0 / 0
     *166** 199
    mdf
    Если один нудный чувак говорит другому нудному чуваку, что тот нудный чувак, то это каким нудным чуваком надо быть чтобы такое услышать :P
    Opel Astra 1.8 MT
    Прогноз

26. Местный Астравод Ilay 2N на верном пути Аватар для Ilay 2N
    Спасибо
    0 / 0
    -Никола-

27. Я вернулся на родину УРА Гигант мысли mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт Аватар для mdf
    Спасибо
    0 / 0
    Если один нудный чувак говорит другому нудному чуваку, что тот нудный чувак, то это каким нудным чуваком надо быть чтобы такое услышать
    это ты о себе??? 8)

Просто Ден.

28. Местный Гигант мысли :) Ди902 на верном пути
    Спасибо
    9 / 0
    Цитата Сообщение от -Никола-
    Вчера было часовое обсуждение этой темы на "Эхо Москвы".
    Тема передачи: ""Аватар" - веха на пути вниз".
    http://www.echo.msk.ru/programs/opponent/648041-echo/
    Спасибо за ссылку, очень интересно было послушать. Вот Быкова торкнуло. Постоянно читаю его в "GQ", знаю, что он фан и знаток отечественного кино, но не ожидал от него такого "всплеска эмоций" по поводу западного.
    В общем, интервью только подтверждает истину, что Кэмерон снял рубежное кино. О нем говорят много и самые разные люди. Вернее даже так - только о нем и говорят все. Пусть мнения разные, но уже то, что этот фильм настолько обсуждаем - это знаково.

29. Мощный старик и Гигант мысли Отец Философ Астранафт Аватар для Отец Философ
    Записей в дневнике
    5
    Спасибо
    10 / 0
     а818га 99
    Цитата Сообщение от Locust
    Можете не ходить на аватар, я вам и так все расскажу.
    Ты до кина то добрался?Кадой будешь ветеранам морду щупать?!

30. АстраФутболист Бакалавр АСТРАномии Vanya77 на верном пути Аватар для Vanya77
    Спасибо
    0 / 0
    Нормальные люди в 2 часа дня работают, а не по кинотеатрам ходят.
    Нормальные люди 8 января отдыхали!!! Ты хоть читай внимательно!!!
    Правила форума
    1.6. Не рекомендуется использовать подписи в профиле, сильно растягивающие форум, высотой более 120 пикселей.
    http://twitter.com/VKhodykin

Страница 13 из 18 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)