Страница 12 из 18 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 331 по 360 из 529

Тема: "Аватар" Джеймса Кэмерона: обсуждения.

1. Маргариныч Заслуженный флудер Migraine_heaD на верном пути Аватар для Migraine_heaD
    Спасибо
    0 / 0
     *166** 199
    Цитата Сообщение от Ди902
    Правда, до "Титаника" он вряд-ли доберется
    Ещё как доберется. Готов поспорить)
    Во - первых, в том же Аймаксе куда ты ездил по прежнему былеты только бронируются, мест практически нет. Мне предложили на 6.30 утра чтобы я смог сесть в красной зоне)) Так что спрос не удовлетворен по прежнему.
    Уважаемые гости!
    По Вашим просьбам предлагаем дополнительно "Сеанс без пробок" на 10 января в 06:30 фильм «АВАТАР» на самом большом экране Москвы!
    Ничего подобного Вы еще не видели!
    Уважаемые гости!
    Открыты продажи и бронирование билетов на фильм Аватар в формате IMAX 3D на 16 и 17 января!
    Так же вы можете приобрести билеты в цифровой зал на фильм Аватар в формате Digital 3D.
    Во-вторых, впереди Глобусы и Оскары, которые простимулируют.
    В-третьих, ещё не прошло и месяца проката
    В-четвертых, репертуар кинотеатров Аймакс крайне скуден. Ну что там крутят, когда нет Аватара например?
    На глубине морской и динозавры живы! ?
    Я думаю вполне логично будет даже по окончанию проката (а выжимать будут все соки) оставить Аватара в прокате кинотеатров IMAX, как демонстрацию возможностей технологии. Ну будет, например 2-3 сеанса в неделю на выходные. Все равно сборы будут капать прилично.
    Тот же Темный рыцарь вообще несколько месяцев собирал по 20-50 тысяч ежедневно, лишь бы до миллиарда добраться))
    Opel Astra 1.8 MT
    Поспешишь - airbag распушишь!
    Прогноз

2. Местный Заслуженный флудер Akov отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Akov
    Спасибо
    117 / 59
    Наконец-то вчера добрался до 3Д на "Аватара", с 3-его числа не могли прорваться, а в обычный я идти отказался, за что мои друзья вчера меня благодарили. Конечно после Димки писать отзывы о фильме дело неблагорное однако чуть своих мыслей.
    Немного удивила реакция моих друзей, особенно женской половины, которая очень твердо стоит по жизни, и фильмы подобного жанра почти не воспринимает, они были В ВОСТОРГЕ!
    Вчера же прочитал данную ветку... ну что ж, тому, кто говорит что МЫСЛИ в этом фильме нет могу посочувствовать, они либо перечитались дебильными отзывами критиков "от большого исскуства" либо имеют очень ограниченную фантазию.
    Понравилось, что в фильме только ОДИН полностью положительный герой, и это сама планета, или "божество". Собственно даже взаимодействие смыслов "аватар" с очень часто повторяющимся в фильме выражением "я тебя вижу", помноженная на планетарный разум великолепный ход. Про все остальное писать не буду т.к. на 99,99999% согласен с Диманом.
    Замечание. ИМХО. Если бы сделать гамму цветов всего что касается природы и аборигенов Пандоры менее яркой, это прибавило бы реалистичности, а замена летающих островов просто на гигантские деревья убрала бы аналогию со могими компьютерными игрушками.
    Все будет хорошо... только не у всех!

3. Местный Гигант мысли :) Ди902 на верном пути
    Спасибо
    9 / 0
    Цитата Сообщение от Migraine_heaD
    Во - первых, в том же Аймаксе куда ты ездил по прежнему былеты только бронируются, мест практически нет. Мне предложили на 6.30 утра чтобы я смог сесть в красной зоне)) Так что спрос не удовлетворен по прежнему.
    Во-вторых, впереди Глобусы и Оскары, которые простимулируют.
    В-третьих, ещё не прошло и месяца проката
    В-четвертых, репертуар кинотеатров Аймакс крайне скуден. Ну что там крутят, когда нет Аватара например?
    На глубине морской и динозавры живы! ?
    Да я это все знаю и понимаю. У нас то в городе тоже полные залы пока собираются. Правда, на 2д ажиотаж схлынул, но на 3д всегда битком.
    И сам думаю, что это возможно. Но пока такой большой разрыв, слабо верится. Хотя знаю, что в мире потенциал у этого фильма еще очень большой и поэтому буду рад ошибиться. Фильм-то достойный. Короче, поживем - увидим.

Цитата Сообщение от Akov
    они либо перечитались дебильными отзывами критиков "от большого исскуства"
    Или сами натужно пытаются казаться такими критиками.

4. Маргариныч Заслуженный флудер Migraine_heaD на верном пути Аватар для Migraine_heaD
    Спасибо
    0 / 0
     *166** 199
    http://boxofficemojo.com/alltime/world/
    Ди902 Разрыв сокращается)
    Opel Astra 1.8 MT
    Прогноз

5. Местный Гигант мысли :) Ди902 на верном пути
    Спасибо
    9 / 0
    http://boxofficemojo.com/alltime/world/
    Ди902 Разрыв сокращается)
    Да уж, 48 лимонов за четвертый (!!!) уикенд в Штатах - это акуеть.
    Ну что, как думаешь, до конца зимы обгонит "Титаник"?

6. Маргариныч Заслуженный флудер Migraine_heaD на верном пути Аватар для Migraine_heaD
    Спасибо
    0 / 0
     *166** 199
    Ну что, как думаешь, до конца зимы обгонит "Титаник"?
    То есть до Оскара-2010?)) Уверен на 100%. Первый В США, первый в остальном мире и первый в остальном+США.
    Хотя конечно вот этот чарт http://boxofficemojo.com/alltime/adjusted.htm ставит под сомнение все эти вычисления и подсчеты.
    Но я думаю что по итогам всеговсего проката, который может длиться больше года, Аватар может даже с учетом инфляции стать самым кассовым во всем мире. Для этого ему надо набрать в два раза больше чем сейчас.
    Opel Astra 1.8 MT
    Прогноз

7. Местный Заслуженный Астравод Ghost of Rain на верном пути Аватар для Ghost of Rain
    Спасибо
    0 / 0
    Великие люди близки к сумасшествию. Только из натянутой струны мы можем извлекать чудные, гармоничные звуки, но вместе с тем, ежечасно, ежеминутно рискуем, что струна порвется.
    Марк Матвеевич Антокольский

8. Мощный старик и Гигант мысли Отец Философ Астранафт Аватар для Отец Философ
    Записей в дневнике
    5
    Спасибо
    10 / 0
     а818га 99
    Цитата Сообщение от Ghost of Rain
    Дауни Младший супер.
    В Солдатах неудачи.

Добавлено спустя 6 минут 11 секунд:

Ghost of Rain
    Не прокатит ибо:
    Изображения

Люди, покайтесь публично!(с).

9. Местный Бакалавр АСТРАномии GM на верном пути
    Спасибо
    4 / 2
    от фильма ждал большего
    оказалась рисованная сказка
    с особо не сложным сюжетом
    второй раз смотреть не хочется. . .
    GTC Cosmo AT 1.8 IDS+ DVD90NAVI

10. Мощный старик и Гигант мысли Отец Философ Астранафт Аватар для Отец Философ
    Записей в дневнике
    5
    Спасибо
    10 / 0
     а818га 99
    Цитата Сообщение от GM
    оказалась рисованная сказка
    Ещё одна очередная жертва просмотра экранки.

11. Местный Заслуженный флудер -Никола- Астранафт -Никола- Астранафт Аватар для -Никола-
    Спасибо
    11 / 0
    Народ, просветите, связь между телом и аватаром реализована посредством радио связи? Как тогда аватар мог находится в зоне где не работают даже радары?
    Astra H 5-dr Cosmo (2008-2013) 1.8 MT5 Moonland +U68+ZQ8+AH4+C32+A23+TT6+A33+К34. ПРОДАНО
    Audi A3 3-dr (2011-....) 1,4Т S-tronic, Brillantrot, Exclusive line, Webasto
    BMW 320d Xdrive (2013-....) полноприводный трактор - пузотерка

12. Маргариныч Заслуженный флудер Migraine_heaD на верном пути Аватар для Migraine_heaD
    Спасибо
    0 / 0
     *166** 199
    Цитата Сообщение от ЦИКЛОПЕД
    В Солдатах неудачи
    Там все супер
    Opel Astra 1.8 MT
    Прогноз

13. Местный Опытный Астравод vladm на верном пути Аватар для vladm
    Спасибо
    0 / 0
    Одно лишь скажу, все равно:
    Величие Чужих недостижимо!

14. Местный Бакалавр АСТРАномии GM на верном пути
    Спасибо
    4 / 2
    Цитата Сообщение от -Никола-
    Народ, просветите, связь между телом и аватаром реализована посредством радио связи? Как тогда аватар мог находится в зоне где не работают даже радары?
    нет
    связь установлена на основе волн которые пока не известны человечеству, а были открыты после открытия того минерала, который валялся на этой планете под тем дубом, который был завален америкосами

а вот еще загадка: как на планете на которой нет кислорода есть лес (допустим он не органический), но тогда как может все гореть????

15. Местный Заслуженный флудер -Никола- Астранафт -Никола- Астранафт Аватар для -Никола-
    Спасибо
    11 / 0
    Цитата Сообщение от GM
    нет
    связь установлена на основе волн которые пока не известны человечеству, а были открыты после открытия того минерала, который валялся на этой планете под тем дубом, который был завален америкосами
    Чета я либо невнимательно смотрел, либо одно из двух. Я так понял, что на земле такая технология давно была отработана. Просто делали тушку и посредством обычных мозгов управляли ей на расстоянии, причем в отличии от матрицы, если тушка мрет, управляющей ею никак не страдает. Если есть такие технологии, почему в роли солдат выступают реальные люди, а не те же аватары, только людские? (наверное финансовый вопрос, дешевле послать наемников )) Опять таки если управляли аватаром в зоне радиопомех, то и радары должны были работать, раз уж у них такие технологии.
    Astra H 5-dr Cosmo (2008-2013) 1.8 MT5 Moonland +U68+ZQ8+AH4+C32+A23+TT6+A33+К34. ПРОДАНО
    Audi A3 3-dr (2011-....) 1,4Т S-tronic, Brillantrot, Exclusive line, Webasto
    BMW 320d Xdrive (2013-....) полноприводный трактор - пузотерка

16. Я вернулся на родину УРА Гигант мысли mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт Аватар для mdf
    Спасибо
    0 / 0
    Повторю еще раз свое мнение фильм ни очем....

ни чего нового....

ну а сборы PR .....
    Хорошие парни побеждают плохих во всех телепрограммах, кроме девятичасовых новостей.

Просто Ден.
    opel astra gtc,Pannacotta Z16XEP продал....
    opel astra sedan Black Sapphire продал.....
    FOCUS Хетчбек 5 дв. AVALON TITANIUM 1,6/100 АКПП АЦТОЙ ПОЛНЫЙ продал......УРА УРА УРА!!!

17. Местный Бакалавр АСТРАномии GM на верном пути
    Спасибо
    4 / 2
    mdf
    согласен

18. Местный Гигант мысли :) Ди902 на верном пути
    Спасибо
    9 / 0
    То есть до Оскара-2010?))
    Ну да. Чтоб перед "Оскаром" расклад был ясен.

Хотя конечно вот этот чарт http://boxofficemojo.com/alltime/adjusted.htm ставит под сомнение все эти вычисления и подсчеты.
    Ни о чем такие списки. "Унесенные ветром" до сих пор в некоторых кинотеатрах Америки идут. Ну и что, тоже будем ждать, пока "Аватар" покрутят хотя бы лет 10?
    Смотрю всегда только "сиюминутные" цифры.

Цитата Сообщение от GM
    а вот еще загадка: как на планете на которой нет кислорода есть лес (допустим он не органический), но тогда как может все гореть????
    А кто сказал, что там нет кислорода?

ЦИКЛОПЕД писал(а):
    В Солдатах неудачи

Там все супер
    +много.

Цитата Сообщение от mdf
    ну а сборы - PR .....

19. Местный Бакалавр АСТРАномии GM на верном пути
    Спасибо
    4 / 2
    А кто сказал, что там нет кислорода?
    а чего ж они в масках
    я не внимательно смотрел
    может быть они и говорили что нет кислорода .. надо глянуть

20. Мощный старик и Гигант мысли Отец Философ Астранафт Аватар для Отец Философ
    Записей в дневнике
    5
    Спасибо
    10 / 0
     а818га 99
    Цитата Сообщение от GM
    я не внимательно смотрел
    На тряпке вообще плохо видно.

21. BANNED Гигант мысли Borisuh на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    малое притяжение.. разряжонная атмосфера.. носы то у них есть.. и титьки .. млекопитающие

22. Местный Гигант мысли :) Ди902 на верном пути
    Спасибо
    9 / 0
    Цитата Сообщение от GM
    а чего ж они в масках

Логика железная.

23. Местный Магистр АСТРАномии Корсов на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от GM

ну эт жеж виртуальная среда панимаш. там всё можно

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:

Цитата Сообщение от -Никола-
    хз блютус наверное такой

24. Местный Гигант мысли :) Ди902 на верном пути
    Спасибо
    9 / 0
    Щас прочел такой прикольный факт...

Чувак из Владивостока пишет, что у них в сети кинотеатров "Иллюзион" уже вторую неделю постоянно меняют расписание сеансов, выкидывая потихоньку "Черную молнию" и вновь добавляя "Аватар". Походу, ежедневно подсчитывают выручку с проката того и другого. Закончилось тем, что из главного (самого большого) зала сети "Черную молнию" вообще выкинули и оставили там вообще один "Аватар".

И еще сегодня утром на работе прочитал, что в Америке некоторые кинотеатры открыли продажу билетов на "Аватар-2" (на который, напомню неярым киноманам, даже сценария еще нет). Самое прикольное, что билеты продаются довольно неплохо.

Добавлено спустя 19 минут 53 секунды:
    Изображения

25. Участник Астравод wagononwheels на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    :ОВОТАР О_ГОД:

26. Местный Гигант мысли :) Ди902 на верном пути
    Спасибо
    9 / 0
    Скрин с нижегородского "Синема-Парка"...
    Дата одна и та же, время тоже, залы только разные. Заполняемость зала показана красным цветом на полях справа (где билеты нарисованы).
    Обратите внимание сначала на заполняемость залов, а потом на название фильмов...

Понравился коммент к этому скрину:
    Эта пара в зале "ЧМо" наверно перепутали просто сеансы
    Изображения

27. Маргариныч Заслуженный флудер Migraine_heaD на верном пути Аватар для Migraine_heaD
    Спасибо
    0 / 0
     *166** 199
    Смотрю всегда только "сиюминутные" цифры.
    Дык дело то не в сроке проката.... Долар раньше тяжелее был.
    Иди Аватар в 40е годы в америке, так билет стоил бы не 20 баков, а 2!! Понимаешь к чему я?
    Opel Astra 1.8 MT
    Прогноз

28. Местный Гигант мысли :) Ди902 на верном пути
    Спасибо
    9 / 0
    Дык дело то не в сроке проката.... Долар раньше тяжелее был.
    Тогда другие условия проката были.

Иди Аватар в 40е годы в америке, так билет стоил бы не 20 баков, а 2!! Понимаешь к чему я?
    "Иди "Аватар" в 40-е годы, он бы собрал бы не меньше денег. Потому что, во-первых, он был бы прорывом в кинематографе, как были когда-то прорывом в зрелищном кино "Унесенные ветром" (отчасти поэтому на него и перли, просто потому что не видели раньше такой картинки и такого масштаба). А во-вторых, телевизоров тогда не было, так что в кино пошли бы даже те, кто сейчас пишет "Аа, дождусь на двд". Понимаешь, о чем я?

29. Местный Заслуженный флудер Akov отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Akov
    Спасибо
    117 / 59
    О как!
    Знаменитый фантаст считает, что сценарий самого успешного фильма года списан с цикла его романов "Мир полудня".

Борис Стругацкий
    Писатель Борис Стругацкий обвинил режиссера "Аватара" Джеймса Кэмерона в плагиате. По словам 76-летнего фантаста, сюжет картины, покорившей уже миллионы зрителей, взят из знаменитого цикла романов братьев Стругацких "Мир полудня", вышедшего в середине 60-х годов.

- Американцы "позаимствовали" нашу идею, - говорит Борис Натанович. - Это очень неприятно. Но не судиться же мне с ними?!

Во всех интервью, которые режиссер Джеймс Кэмерон дал после начала триумфального шествия своего "Аватара" по планете, он утверждает, что сценарий картины был написан им лично еще в 1995 году. Рассказывая об этом, создатель "Титаника", мягко говоря, лукавит: планета Пандора из фильма "Аватар" со всей ее флорой и фауной появилась тремя десятилетиями раньше в цикле романов "Мир полудня" братьев Стругацких.

Вот так описывается созданный Стругацкими мир Пандоры в литературных энциклопедиях: "Пандора - популярный курорт планетарного масштаба. Большая часть ее покрыта джунглями, полными опасной неземной фауной вроде ракопауков и тахоргов. По некоторым сведениям, в пандорианских лесах сосуществуют по крайней мере две гуманоидные цивилизации. Несмотря на нечеловеческие усилия служб безопасности, каждый год на Пандоре гибнут и калечатся десятки людей".

"Аватар" словно иллюстрирует книги Стругацких. Например, в романе "Беспокойство"на Пандору попадает и поселяется у аборигенов биолог Михаил Сидоров. В фильме Сидоров превращается в морского пехотинца Джейка Салли. В книгах Стругацких коренные жители планеты напоминают собак, в фильме - кошек. Сам Кэмерон однажды назвал свой фильм "приключением в джунглях с экологическим подтекстом, выходящим на мифический уровень повествования".

Кадр из фильма "Аватар"
    - Мы создали целый мир, целую экосистему из фантасмагорических растений и существ и местных жителей с богатой культурой и собственным языком, - рассказывает режиссер журналистам. - Источником вдохновения для сценария служили книги научной фантастики, прочитанные в детстве.

И если о романах Эдгара Райса Берроуза в качестве исходного материала Кэмерон все же упомянул, то о знаменитом "Мире полудня" Стругацких он не проронил ни слова. 76-летний писатель, узнав об этом, лишь грустно улыбается.

- На фильм, скорее всего, не пойду, - говорит Борис Натанович. - Хотя было бы любопытно, что в Голливуде сделали из нашей идеи.
    http://lifenews.ru/news/8306

И еще:
    http://afisha.mail.ru/article.html?id=26781
    Активисты организации «Коммунисты Петербурга и Ленинградской области» поддержали позицию ленинского Центрального Комитета партии, требующего арестовать режиссера Джеймса Кэмерона за «расхищение советской фантастики» при создании фильма «Аватар», сообщает «Saint-petersburg.ru».

«Фильм Кэмерона Аватар мы считаем не идеологической диверсией, как пишут некоторые СМИ, а элементарным воровством, расхищением интеллектуальной социалистической собственности - содержания книг и фильмов советских фантастов, - высказывается член Сланцевского РК КПЛО Дмитрий Фролов. - В любой стране подобные деяния подпадают под уголовную статью. Мы требуем от СКП РФ инициировать выдачу международного ордера на арест Кэмерона, который заимствовал всех героев, идеи, вообще всю жизнь на Пандоре и «подарил» ее безумному киборгу-десантнику. Не только в первом же российском аэропорту, но и в любой стране мира, входящей в Интерпол, Кэмерон должен быть схвачен!».

Секретарь Волховского РК КПЛО Екатерина Петрова в своих высказываниях пошла дальше, не скупясь на экспрессию: «Эта звездно-полосатая мразь подняла руку на творческое наследие покойных Стругацкого, Ефремова, Булычева, режиссера Павла Арсенова, пользуясь тем, что ушедшие из жизни авторы не могут написать заявление в прокуратуру. Но это заявление напишем мы! Почему Поланский, который соблазнил пионерку, заслуженно арестован, а этот гангстер Кэмерон спокойно ходит по земле и гребет лопатой доллары, заработанные путем хищения Пандоры из советских книг? Скорее всего, агенты Кэмерона заранее тайно скупили романы советских фантастов и вырывали из них целые страницы, целые эпизоды для услаждения Обамы и его клики!».
    Все будет хорошо... только не у всех!

30. Местный Бакалавр АСТРАномии aleksejs Астранафт Аватар для aleksejs
    Записей в дневнике
    6
    Спасибо
    23 / 26
    Наконец-то сняли что-то такое, чего не скачаешь из интернета. Пошел в кинотеатр и посмотрел. Сам сюжет, конечно, на троечку. Как всегда в америкосовском фильме большое количество нелогичных и необъяснимых поворотов сюжета ( типа для начала большая часть синих сдохла и тока потом додумались позвать зверье на помощь ). Но красотища канешна впечатляющая. Картинка на пять с плюсом.
    На такое кино я готов покупать билеты в кинотеатр.
    Hyundai i40 SW 1.7 CRDI AUTO

Страница 12 из 18 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)