Migraine_heaD
вообще-то я про это и писал. Что фильм хороший, но собрал мало. Как раз из-за недостаточного пиара. Так что этот пример как раз очень даже в кассу.
Великие люди близки к сумасшествию. Только из натянутой струны мы можем извлекать чудные, гармоничные звуки, но вместе с тем, ежечасно, ежеминутно рискуем, что струна порвется.
Марк Матвеевич Антокольский
Наши прокатчики лоханулись по-крупному.
Сначала прокат был запланирован на осень. Потом, когда в августе сборы достигли порядка 700 млн в мировом прокате наши очнулись и впихнули фильм в прокат при этом естественно скомкав всю рекламную кампанию. Поэтому у людей котрые не интересуются всякими тизерами-шмизерами и не посещают сайты кинопоиск и imdb стало откровением, что какой то фильм про рыцарей идет в кино.
Так что этот ващ пример вообще "мимо кассы", товарищ-который-напоминает-нам-что-работает-в-этой-сфере.
В принципе, да.
Рекламу "Темного рыцаря" просто просрали. Пиар не был плохим, его вообще не было, поэтому и сборы такие мизерные. Прокатчики по России оказались полными придурками, не подняв на этом фильме бабло, потому что у фильма был нереально высокий рейтинг как среди критики, так и среди простых зрителей. +великолепное сарафанное радио +это была вторая часть успешного блокбастера.
Согласен, пример с "Темным рыцарем" в тему.
Не в тему пример с "СЛФ". То, что этот фильм хорошо собрал, заслуга только чуваков из "Камеди". Их все знают, поэтому и валили на это дерьмо. Только маленькое отличие... Гост оф Рэйн, я не знаю, в какой ты сфере работаешь и не в курсе, знаешь ли ты, что все свои деньги данный отстой собрал в первую неделю. Так и говори, если ты в курсе. И на вторую неделю был, как и следовало ожидать, оглушительный обвал. Это очень значительный признак говна! И никакой пиар не помог, и никакая реклама.
Ну и какие тут параллели с "Аватаром", у которого вторую неделю мировые сборы показывают мизерное падение, а то и рост. Ну ты ж работаешь "В ЭТОЙ СФЕРЕ"... Че ж "СЛФ" не раскрутили на мировой прокат? Слабо? Пиар то ого-го был. Не меньше "Аватара". И где ваша "Ирония судьбы-2", у которой пиар был намного больше, чем у "Аватара"? Просто дело в том, что хоть ты усрись с пиаром, хоть застрелись, но плохой фильм ты не раскрутишь на 800 лимонов за две недели.
Сообщение от vladm
Ведь если бы главгероиня от Нави была не так очеловечена и с параметрами близкими к 906090, а н/р железообразным отпачковывающимся 3-х хоботовым существом, то парализованный морпех не смог бы в нее втюриться и никакой бы аватар не помог.
Находка с хвостом/дивайсом снабженным и usb портом наталкивает и на др.помыслы.
Слышал уже такие комменты. Но не в тему, потому что Кэмерон не задумывал Нави как "отпочковывающимся 3-х хоботовым существом". Он задумывал их такими, какие они есть.
Если точнее, в первый уикенд СЛФ собрал половину своего общего проката. Но если мерить неделями, то наверное было почти так
Абсолютно верно - в первый уикенд фильм собрал половину всех сборов и стал лидером проката. Но потом народ, посмотревший эту лажу, рассказал своим друзьям, какое это говно и на второй уикенд фильм установил новый "рекорд" - он так долбанулся вниз, как не падал ни один фильм, стартовавший лидером. Падение на 70 с лишним процентов - это жесть. А на третий уикенд этого фильма в десятке и в помине не было. И никрена никакой пиар не помог.
Ди902
Как это не помог. Люди же ломанулись, фильм же заработал. Вот тебе и пиар.
Реклама так и работает - продать говно любой ценой, даже если потом это говно продаваться не будет.
Великие люди близки к сумасшествию. Только из натянутой струны мы можем извлекать чудные, гармоничные звуки, но вместе с тем, ежечасно, ежеминутно рискуем, что струна порвется.
Реклама так и работает - продать говно любой ценой, даже если потом это говно продаваться не будет.
Это говняная реклама.
Нет, это реклама говна.
Сама реклама может быть нормальной, однако продукт может быть никаким. Очень часто так. Не только с фильмами.
В этой связи радует реклама Аватара по ЦТ,где жуткого цвета гоблины летают с перекошенными рожами.Не под её ли воздействием у вашего превосходительства зародилась идея сей темы?!
ЦИКЛОПЕД
Неа
Тема зародилась из-за разного рода "вбрасываний" новостей в сми, специального показа трейлера в кино (эпический маразм), перемусоливания темы аватара в блогосфере, провозглашения дня Аватара (21 августа вроде как, собственно именно в этот день была премьера, но не фильма, а трейлера), а потом уже непосредственно реклама, и игры на всех платформах. Игры посредственного качества.
Вот так.
Пиар машина работала прям супер мега.
Хотя вот помню прочитал статью про Бэтмена в журнале Empire, там Хит Леджер в роли Джокера был показан... После этого с большим нетерпением ждал рыцаря. А в фильме Леджер меня покорил своей актерской игрой. Был настоящий актер...
Как это не помог. Люди же ломанулись, фильм же заработал. Вот тебе и пиар.
Что он заработал???? Чтоб фильм оправдал себя ( российский) нужно чтоб при вложении в 2 миллиона он собрал 5 и только тогда он себя оправдает!!!! Продюсер вложивший в российское кино 2 миллиона баксов очень сильно рискует. Объясню почему!!! Чтоб ему вернуть своё ему как минимум надо собрать 5, а то и 6 миллионов. Итак!!! 2 лимона затраты + 30%, а то и 50% реклама и 50% процентов от проката забирают кинотеатры!!! Да епт и ещё заработать надо!!! В нашем прокате за последний год ОПРАВДАЛИ себя ( не заработали!!!) Такие блокбастеры русского кино как Тарас Бульба, Каникулы строгого режима, то есть фильмы снятые центральными телеканалами и с огромной эфирной поддержкой.
П.С Сравнение Аватара с СФЛ!!!! В топку и по прокату и вообще!!!
Да и давно хотел ответить. Тут кто-то спрашивал, про то откуда в кинотеатрах появилось много залов в 3D!!! У всех кинотеатров мира было пол года на подготовку к прокату ВНИМАНИЕ Ghost of Rain к Аватару!!! Умные люди по трейлеру кинотеатры не оборудывают и не тратят на один зал по 80 тысяч евро!!! Так, что весь мир и НАША РАША!!! Ждали этот фильм с не терпением!!!
П.П.С Мож обсудим Яйца судьбы и его прокат!!!
Добавлено спустя 8 минут 7 секунд:
Сообщение от Ghost of Rain
Хит Леджер в роли Джокера
Великолепен!!! Лучший Джокер!!!! Да и вообще Тёмный Рыцарь супер кино!!! Здесь согласен!!! Ещё поразил Миллионер из трущёб!!! прям открытие для меня было.
Но АВАТАР!!! Это просто улёт!!! 3Dшный правда. Хотя в фильме заложен глубокий смысл.
Ну что, господа пиарщики, все еще будете утверждать, что хороший пиар - это главное достоинство "Аватара"?
Как тогда объяснить тот факт, что распиаренная вдоль и поперек "Черная молния" ("Тимур Бекмамбетов представляет - Главный фильм Нового Года! (с) ) в ПЕРВЫЙ УИКЕНД своего выхода на экраны протяжно отсосала у "Аватара", идущего в кино уже три недели?
Да, ребята, "Аватар" - это говно, а не фильм. Потому что только дерьмовый фильм может собрать в мировом прокате 1 миллиард долларов за 17 дней.
Вдуматься только - МИЛЛИАРД всего за 17 ДНЕЙ!
Кстати, на фоне этой цифры, затерялся другой маленький рекордик. "Аватар" теперь фильм №1 по сборам в России за всю историю постсоветского кино. Предыдущий рекордсмен "Ирония судьбы: Продолжение" - в жопе. Что лично мне внушает надежду на то, что российский зритель все-таки хорошее кино любит больше, чем плохое.
Как тогда объяснить тот факт, что распиаренная вдоль и поперек "Черная молния" ("Тимур Бекмамбетов представляет - Главный фильм Нового Года! (с) ) в ПЕРВЫЙ УИКЕНД своего выхода на экраны протяжно отсосала у "Аватара", идущего в кино уже три недели?
Они подбирали время проката под Новый год!!! Они видимо тоже думали, что АВАТАР будет только трейлером!!! Вообще убийство выходить в прокат в одно время с АВАТАРОМ!!! Я вот посмотрел афишу на эту неделю и увидел такой факт. Крупные сети кинотеатров после трёх недель проката АВАТОРА не сократили сеансовые показы, хотя и вышли новинки такие как Черная молния, а это значит, что??? То, что народ до сих пор валит на Аватара!!!
П.С 7 января сам пойду ещё раз на него в 3D посмотреть!!! Завтра в планах поход на Шерлока Хомса!!! Но это уже в другую тему!!!
Сообщение от Ди902
Вдуматься только - МИЛЛИАРД всего за 17 ДНЕЙ!
Пипец!!! Кемерон сделал всех!!!! В чем я не сомневался!!!
Как тогда объяснить тот факт, что распиаренная вдоль и поперек "Черная молния"
Очень просто.Я её завалил в соседней теме!
А Аватар первым похвалил тута.
Беманкбектову надо було мне грошей за пиар засылать,тодгда я бы не стал на заборах писать:Молынья-отстой.
Очень просто.Я её завалил в соседней теме!
А Аватар первым похвалил тута.
Беманкбектову надо було мне грошей за пиар засылать,тодгда я бы не стал на заборах писать:Молынья-отстой.
Как я и ожидал - Шерлок Холмс великолепен. Отличное повествование, харизматичнейшие персонажи, новое видение классики, динамичный сюжет.
Нет такой картинки, как в аватаре, зато есть великолепные диалоги, хороший сюжет и реально отличные запоминающиеся персонажи. Дауни Младший супер.
Как я и ожидал - Шерлок Холмс великолепен. Отличное повествование, харизматичнейшие персонажи, новое видение классики, динамичный сюжет.
Нет такой картинки, как в аватаре, зато есть великолепные диалоги, хороший сюжет и реально отличные запоминающиеся персонажи. Дауни Младший супер.
Твердая четверка, не более. Если бы не как всегда, не к месту собачий пук, можно было бы поставить 4+. Просто не понимаю зачем в таких фильмах американцы (фильм всё же снят на их деньги) вставляют свои тупые шутки ниже пояса.
Astra H 5-dr Cosmo (2008-2013) 1.8 MT5 Moonland +U68+ZQ8+AH4+C32+A23+TT6+A33+К34. ПРОДАНО
Audi A3 3-dr (2011-....) 1,4Т S-tronic, Brillantrot, Exclusive line, Webasto
BMW 320d Xdrive (2013-....) полноприводный трактор - пузотерка
Это как не было-бы смешно, но НОРМАЛЬНО!!!! Люди которые обожают З.В тусят бомжами возле кинотеатров в ожидании нового запуска за месяц!!! Считаю, что съёмка в Китае была сделанна в первый четверг кинопроката!!! Често скажу смотрел фильм в первый-же день проката!!! Это был четверг и я стоял в очерели за билетами днём, примерно в два часа дня!!! Когда я купил билеты и позвонил другу, сказав что мы идём сегодня на АВАТАРА!!! Он мне просто не поверил, а когда мы вышли с кино он сказал, что теперь он всех на работе будет подкалывать этим фактом!!! Ну сами судите посмотреть АВАТАР в день не премьеры ( она была в среду ) а в день начала проката!!!
Согласен!!! Кино супер, но как развлекательное!!!
Нет такой картинки, как в аватаре
Ты посмотрел АВАТАР!!!??? ( может я что пропустил)
зато есть великолепные диалоги, хороший сюжет и реально отличные запоминающиеся персонажи.
Хорошая франчиза!!! Новый-старый Бонд появился!!! Думаю вторая часть уже снята!!!
Дауни Младший супер.
Зауважал этого актёра как не странно но только после АЙРОНА!!! Да!!! там он был великолепен!!! Жду не дождусь второй части!!!
Дауни мечтал съыграть Шерлока, но не подходил на роль из-за возраста, но Риччи в знак уважения к актёру взял его на роль. Сбылась его мечта. И я рад!!!! За него и за сам фильм. Потому-что Дауни его только делает не обычным. Ну сам фильм. Вообще конечно Шерлок не по нашей теме вообще! Бунтарь, алкаш, драчун с плохим воспитанием, Ватсон, тоже хорош!!!! Играет в азартные игры, бьёт Шерлоку в рожу. Вообщем Такого Шерлока Хомса и Доктора Ватсона Вы ещё не видели!!! Советую всем!!!
Добавлено спустя 10 минут 47 секунд:
Сообщение от DowJones
Хех, как вам?
Хорош тут выкладывать всякую хрень!!! Ну зачем???!!! Похожа не Похожа???!!! Её вообще играла афро-американка!!! Ну просто не приятно!!! Фильм на Ура, а актёров позорят!!!
Кстати, на имдб.ком вчера был обновлен кассовый "табель о рангах", согласно которому по итогам пятницы "Аватар" официально вышел на ВТОРОЕ место в списке самых кассовых фильмов всех времен и народов (обогнав "Властелина колец-3" и "Пиратов Карибского моря-2") с суммой $ 1 141 340 297. К тому же, если вышеупомянутые фильмы собрали свои суммы под конец проката, то "Аватар" даже не думает останавливаться, а значит, разрыв будет только увеличиваться. Правда, до "Титаника" он вряд-ли доберется, больно уж большой разрыв, но все-таки, имхо, показательно, что два самых кассовых фильма за всю историю кино сняты одним и тем же режиссером.