Страница 10 из 18 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 271 по 300 из 529

Тема: "Аватар" Джеймса Кэмерона: обсуждения.

1. Местный Гигант мысли Denis_K Астранафт Denis_K Астранафт Denis_K Астранафт Denis_K Астранафт Denis_K Астранафт
    Спасибо
    14 / 0
     *061** 177
    А где отзыв о фильме?

2. Мощный старик и Гигант мысли Отец Философ Астранафт Аватар для Отец Философ
    Записей в дневнике
    5
    Спасибо
    10 / 0
     а818га 99
    Цитата Сообщение от Denis_K
    А где отзыв о фильме?
    Ваш ход,судырь!
    Мудрейший Ди предаётся грёзам в скором поезде,очарованный размерами экранного полотна.

Люди, покайтесь публично!(с).

3. BANNED Гигант мысли Borisuh на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от ЦИКЛОПЕД
    Мудрейший Ди предаётся грёзам в скором поезде
    Знать бы - чо везёт? Мож масло Горчичное?..

Добавлено спустя 1 минуту:

А где отзыв о фильме?
    Мне по барабану Фантастика! Ни чо живоГо.

4. Мощный старик и Гигант мысли Отец Философ Астранафт Аватар для Отец Философ
    Записей в дневнике
    5
    Спасибо
    10 / 0
     а818га 99
    Цитата Сообщение от Borisuh
    Фантастика! Ни чо живоГо.
    Чо про мертвецов что ли?!
    Тоже что ли посмотреть.

5. Местный Гигант мысли :) Ди902 на верном пути
    Спасибо
    9 / 0
    А где отзыв о фильме?
    Так я писал в начале темы. Еще что-ли один писать?

Мудрейший Ди предаётся грёзам в скором поезде,очарованный размерами экранного полотна.
    Я уж сутки как дома. Но размерами экранного полотна действительно очарован.

Denis_K
    Могу отписаться по впечатлениям от "Нескафе Аймакс".

В общем, как выяснили раньше, это "пленочный" IMAX с самым большим экраном в России.
    Ну что сказать на свой провинциальный взгляд? Что касается непосредственно технической стороны (качества изображения, звука и "эффекта большого экрана") - ништяк!
    Причем, дело даже не в 3-д (эффекты как раз от других 3д-кинотеатров, в которых я был, ничем не отличаются, да, подозреваю, и не должны ), а именно в вышеуказанных в трех вещах: огромный экран (он действительно примерно с 5-этажный дом), офигенная четкость изображения и классный мощный звук. Разница с волгоградскими кинотеатрами - пропасть!

А вот что касается "эргономики" и удобства - не понравилось. Достоинств нет, одни недостатки.
    1. Билет - 720 рублей в будний день.
    2. Полное отсутствие в фойе диванов. Т.е. вот так приходишь в кино, к примеру, за час и весь этот час слоняешься как сирота по центру. Жопу прислонить в прямом смысле некуда. Нет, конечно, вокруг есть много кафешек с немаленькими ценами, но не всем это нужно. И че прикажете, идти шляться по "Ашану"? Причем, в зал начинают запускать минуты за 2-3 до начала сеанса. Бред.
    3. Отсутствие гардероба. Первый раз встречаю кинотеатр, в котором его просто НЕТ. Зимой очень удобно, нечего сказать. Полагаю, народ, приехавший в кино в дубленках и меховых шапках, "прется" изрядно.
    4. Маленькое расстояние между рядами, так что высоким людям сидеть неудобно.
    5. Находится, мягко говоря, в епенях! Полчаса ехал на метро до конечной станции и потом еще полчаса - на маршрутке. Причем, как мне сказали, полчаса на маршрутке - это, оказывается "мне еще повезло".

Два момента оставили двоякое впечатление.
    1. Поляризационные очки. С одной стороны очень удобные (лучше я не встречал) и легкие. С другой стороны - очень грязные. Засраты дальше некуда. Протирал минут 10, причем ни о каких влажных салфетках для протирки (как у нас) и речи нет. Вуаля.
    2. Субтитры были почему-то на английском языке (когда нави разговаривали на пандорианском языке). Хотя ранее смотрел в обычном 3д-кинотеатре и они были на русском. Конечно, я смотрел второй раз (уже знал, о чем говорят), но, думаю, многих это изрядно раздражало или, как минимум, вызывало непонимание.

Короче, вот такие дела. Если кому не жалко переть на окраину за 720 рублей, потом поторчать на ногах в фойе, а потом попотеть в дубленке на тесном кресле, тогда вопросов нет.
    Потому что изображение и звук там - это действительно что-то! Блокбастеры там смотреть - самое то (причем, не обязательно даже 3д)! Я, например, несмотря на все "эргономические просчеты", получил огромное удовольствие от просмотра. Это действительно "большой экран".

6. BANNED Гигант мысли Borisuh на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Ди902
    Дим! СоГласись! Г..но фильма!

7. Местный Заслуженный флудер ДосЯ на верном пути Аватар для ДосЯ
    Спасибо
    0 / 0
    Ghost of Rain

ДИ902, мне дал ссылку на тебя

Аватар - если не говорить про содержание, это кино нового поколения.

В детстве у меня была игра - Волк ловит яйца...

Чувак - это классика, она великолепна и гениальна в своей простоте, и я не устану играть в неё до самой старости.
    В топку эти унылые, современные, цветные игры.
    Они все однотипны, и поражают только ценой.

Я что дебил, покупать себе игровую приставку за 15 000, когда у меня есть моя любимая игра - Волк Ловит Яйца...

Товарищ с индейским именем, как говорят в Бобруйске - ударься оп цтол,, Аватар это новое поколение развлекательной индустрии, это прорыв года)))

Да да, именно это, а не то, что ты себе воображаешь...

Хотя с воображением у тебя как раз проблемы,
    еслиб ты мог в полной мере погрузиться в эту новую реальность,
    то вряд ли возмутился бы, и как минимум промолчал....

Зачем сдесь строить из себя эдакого циничного-интелектуала, стоящего над всей этой коммерческой суетой....

А вообще - ты конечно Тролль))))))

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:

Ди902
    не удержался, блин)

8. BANNED Гигант мысли Borisuh на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    ДосЯ
    Не нада так! 8)

9. Местный Заслуженный флудер ДосЯ на верном пути Аватар для ДосЯ
    Спасибо
    0 / 0
    Borisuh

я тоже кинорежиссёр. не нада мне

http://www.youtube.com/watch?v=a0o8h89FH0E

10. BANNED Гигант мысли Borisuh на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от ДосЯ
    не нада мне
    это старость.

11. Местный Заслуженный флудер ДосЯ на верном пути Аватар для ДосЯ
    Спасибо
    0 / 0
    это старость.
    а старость = это мудрость
    И ещё, - уважай меня))))

12. BANNED Гигант мысли Borisuh на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от ДосЯ
    уважай меня)
    а ты хто?

Добавлено спустя 55 секунд:

Цитата Сообщение от ДосЯ
    тоже кинорежиссёр
    развелось бекмамбетовых!

13. Местный Заслуженный флудер ДосЯ на верном пути Аватар для ДосЯ
    Спасибо
    0 / 0
    развелось бекмамбетовых!
    Жись моя Бекманбекова ,
    Поснимать бы - да не кава))))

14. BANNED Гигант мысли Borisuh на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от ДосЯ
    Поснимать бы
    сними последния с себя!
    И , жись наладицца твоя!

15. Мощный старик и Гигант мысли Отец Философ Астранафт Аватар для Отец Философ
    Записей в дневнике
    5
    Спасибо
    10 / 0
     а818га 99
    Цитата Сообщение от ДосЯ
    Жись моя Бекманбекова ,
    Поснимать бы - да не кава))))
    Тот нонче про макароны снимает,ты за гречку сними водевиль.

Добавлено спустя 57 секунд:

Цитата Сообщение от Ди902
    примерно с 5-этажный дом)
    Если тока сталинский с высокими потолками.

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:

а потом попотеть в дубленке на тесном кресле,
    Понтанулся братец.
    Простые москвичи в китайеской пуховке ходют.

16. Местный Гигант мысли :) Ди902 на верном пути
    Спасибо
    9 / 0
    Цитата Сообщение от ДосЯ
    Ди902
    не удержался, блин)
    Тебя здесь не поймут.

Понтанулся братец. Very Happy
    Простые москвичи в китайеской пуховке ходют
    Да нет, я как раз был в легком пуховике. Слева от меня сидела дама в шубе до колен. Вот ей, полагаю, было "не того".

17. Местный Опытный Астравод vladm на верном пути Аватар для vladm
    Спасибо
    0 / 0
    Посмотрел в обычном кинотеатре.
    Про раздувание того, что Аватар Крутое сваренное Кино сыграл и маркетинг: Камерун долго был в ауте, самый дорогой фильм, необычные сьемки, бла, бла, бла... Трансформеры 2 я бы не сказал, что хуже: юмора к месту и отличных сьемок там тоже хватает.
    Так что ж там такого крутого: новая планета с аборигенами? Да, красиво. Но такое уже было. Транспорт будущего? Было и не хуже.
    Да есть эпичное сражение, с заваливанием офигительного деревца, бронтозавры и т.п.
    П.с. первые Крикуны, Черная дыра с Вин Дизелем по идее не чуть особо не хуже Аватара.
    Кстати Камерун особо мирка не выдумал по большому счету: собакоподобные собаки бегуют в рощицах, те же бронтозавры, птеродактоли всякие и т.п. Сами Нави похожие на людей и т.п. Человек влезающий в робота-это уже было в Чужих2.
    Думаю такой мифологии как с Терминатора или Чужих с Аватара не выйдет.

18. Местный Гигант мысли :) Ди902 на верном пути
    Спасибо
    9 / 0
    Цитата Сообщение от vladm
    Сами Нави похожие на людей
    А что, могло быть по другому? Учеными давно доказано, что любой разумный гуманоид в некоторой степени будет напоминать человека.

Человек влезающий в робота-это уже было в Чужих2.

И что? "Чужих" вообще-то снял тоже Кэмерон. Так что это даже не заимствование, это просто использование собственной идеи еще раз. Тем более, экзоскелеты в той или иной форме - это сейчас довольно распространенная и объяснимая фишка в кинофантастике.

Добавлено спустя 39 минут 46 секунд:

Кстати, щас вычитал...
    Общемировые сборы (США + мировой прокат) фильма "Аватар" на сегодняшний день составляет около 800 миллионов долларов. За ДВЕ НЕДЕЛИ проката!
    Я куею.

19. BANNED Гигант мысли Borisuh на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Я куею.
    давай лучше сочку ипанём

20. Местный Опытный Астравод vladm на верном пути Аватар для vladm
    Спасибо
    0 / 0
    Ди902
    Не знаю есть фильмы, которые можно смотреть не только 2-3 раза, но так сказать поболее число раз. Может меня еще от Аватара не торкнуло как следует. Да эпичность есть, масштаб, висящие в небе куски земли, мораль и то на лицо…
    Но можно ли его сравнить и поставить в один ряд и не принимая в расчет формат 3д с такими хитами: Хищник, Чужой и Чужие, Терминатор (1и2)? Да Аватар морален, но и Суррогаты (с Б.У.) нравоучительны. Есть ли у Аватара атмосфера, ни вообще какая-либо, а атмосфера Хищника, Чужого и Чужих? Нету. А создать подобные атмосферы мне кажется не самое простое.
    Или чем хуже Звездный путь, 2012, Трансформеры? Но этиж фильмы не наделяют какой-то киношной мессией. Подобное развлекалово, высокобюджетное.

В Аватаре есть моменты цепляющие, он держит зрителя сюжетом, но основная масса держащих моментов не в мелочах, а в том круто- значит дорого, если иностранный мир, то буйство красок, если показать масштаб планеты и ее ландшафта то камера оператора пусть захватит площадей побольше. Прям Нэшнл Джиорграфик какой-то. Такое впечетление что летающие земляные острова Д.Камерон придумал и для того чтоб между ними крутую махачу устроить.

В тех же самых «Чужих» есть мелочи, моменты, которые вроде бы ничего не значит, но они зачем то есть. Н/р, я не беру хрестоматийную высадку десанта в дождь, а когда Рипли после вылазения с БТР, после высадки, на мгновение останавливается перед шлюзом с воротами или взяв огнемет с автоматом собираясь выручать украденную чужими девчонку и покидая челнок с Бишопом и раненным капралом прощается с последним.

Я не говорю что Аватар плох. Я думаю, что Аватар не является откровением или чем то подобным. Про то, что фильм может быть откровением, а может и нет, утверждает и сам Д.Камерон

«Джеймс Кэмерон не намерен более возвращаться к кинофраншизе "Терминатор". Как утверждает издание Toronto Sun, об этом режиссер сообщил на премьере фильма "Аватар".
    "Я предпочитаю двигаться дальше, а не сосредотачиваться на чем-то одном. Откровенно говоря, я больше не заинтересован ни в этом образе, ни в этих идеях. Да, мне кажется, и зрители уже не сильно интересуются ими. Этот путь уже пройден", - сказал Кэмерон.
    Посредственные результаты четвертой части сериала - фильма "Терминатор: Да придет спаситель" режиссер склонен объяснять отсутствием в картине Арнольда Шварценеггера. "Он - совершенно неотъемлемая часть фильма. Если попытаться разорвать эту связь, получится "Терминатор: Да придет спаситель" - неплохой фильм, но не ставший откровением", - подчеркнул он.
    Более всего Джеймс Кэмерон жалеет о том, что много лет назад ради возможности снять оригинальный фильм уступил свои права на франшизу всего за один доллар. "Если бы у меня была машина времени, позволяющая послать в прошлое лишь короткое сообщение, я бы непременно написал сам себе: "Не продавай!", - пошутил Кэмерон.»
    http://lenta.ru/news/2009/12/18/terminator/

Добавлено спустя 1 час 26 минут 18 секунд:

Ди902
    "Я куею. "

в подобных ситуациях я говорю "я худею"

21. Мощный старик и Гигант мысли Отец Философ Астранафт Аватар для Отец Философ
    Записей в дневнике
    5
    Спасибо
    10 / 0
     а818га 99
    давай лучше сочку ипанём
    Толку!Не лезет уже.Белуга с утра уже не то что с вечера,горчит чего то зараза!
    Надо було Стандарт платинум брать.
    Я думаю, что Аватар не является откровением или чем то подобным.
    Конечно.Вот это откровение:
    на сегодняшний день составляет около 800 миллионов долларов. За ДВЕ НЕДЕЛИ проката!

в подобных ситуациях я говорю "я худею"
    А я,как старый музыкант,добавляю,"без баяна".

22. ЗеленоГлазка Мастер флуда Marfusha отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Marfusha
    Записей в дневнике
    4
    Спасибо
    260 / 11
     а502ку 199
    гуманоид в некоторой степени будет напоминать человека
    гуманоид это и есть человекоподобное существо, а разум не обязательно гуманоид....8)
    800 миллионов долларов. За ДВЕ НЕДЕЛИ проката!
    грамотный пиар

аватар обычный фильм, с довольно распространенным сюжетом ИМХО
    да, снят красиво, но счас этим не удивишь....

летающие земляные острова Д.Камерон придумал и для того чтоб между ними крутую махачу устроить
    летающие острова кстати уже были у Бушкова например, или в аниме- Небесный замок Лапута
    Положительные эмоции, это эмоции, возникающие, если на всё положить © С.Л.

23. Местный Заслуженный флудер Mukasej репутация отрицательна Mukasej репутация отрицательна Аватар для Mukasej
    Спасибо
    22 / 9
    Ghost of Rain не будь выскочкой.
    Авторитет кинокритика нужно заслужить.
    Многие тут доверяют и основываются на мнении Ди902, а ты просто пытаешься сотрясти иногда атмосферу вот и все.

24. Местный Гигант мысли :) Ди902 на верном пути
    Спасибо
    9 / 0
    Цитата Сообщение от Marfusha
    гуманоид это и есть человекоподобное существо, а разум не обязательно гуманоид....
    Ну да, я неточно выразился. Естественно я хотел сказать, что разумное существо однозначно будет гуманоидом, только и всего. Но я думаю, вы меня поняли.

аватар обычный фильм, с довольно распространенным сюжетом ИМХО
    да, снят красиво, но счас этим не удивишь....
    Да что вы говорите?
    Расскажите про "банальный сюжет" и что "сейчас этим никого не удивишь" тем людям, которые оставили в кинотеатрах 800 миллионов долларов за две недели.

Или чем хуже Звездный путь, 2012, Трансформеры? Но этиж фильмы не наделяют какой-то киношной мессией. Подобное развлекалово, высокобюджетное.

Я не говорю что Аватар плох. Я думаю, что Аватар не является откровением или чем то подобным.
    Вы вообще с чего взяли, что здесь кто-то его позиционирует как откровение, мессию или фильм на все времена? Не собираюсь опять напоминать, что именно я писал (раз уж вы ко мне обращаетесь, читайте всю тему, если интересно), но не это.
    Про перечисление "интересных мелочей" в "Чужих" - вообще чистейший субъектив. Во-первых, мне там нравятся другие "мелочи", во-вторых, я в "Аватаре" могу навскидку десяток таких мелочей перечислить.
    Чем хуже "2012" и "Трансформеры" перечислять лень, думаю, сами знаете.

А по поводу банального сюжета и вообще - остаюсь при своем - мне важнее не идея, а мастерство ее реализации, с чем у Кэмерона, слава богу, все в порядке. Кстати, с "Аватаром" имеем ситуацию, когда сарафанное радио работает в плюс. У "Аватара" достаточно высокий рейтинг и среди критиков и среди простых зрителей. И что бы не писали некоторые, кому фильм не нравится, большинству фильм нравится, что подтверждается рекордно низким падением сборов и приближением общей планки к миллиарду.

если иностранный мир, то буйство красок, если показать масштаб планеты и ее ландшафта то камера оператора пусть захватит площадей побольше. Прям Нэшнл Джиорграфик какой-то
    Честно говоря, не понимаю, что в этом плохого для фантастического фильма.

25. ЗеленоГлазка Мастер флуда Marfusha отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Marfusha
    Записей в дневнике
    4
    Спасибо
    260 / 11
     а502ку 199
    Расскажите про "банальный сюжет"
    Я думаю что мое мнение связано с тем что я в принципе люблю фантастику и много ее читаю, так что , поверьте мне сюжет достаточно банален... есть канеш мелкие отличия... но они не принципиальны...
    оставили в кинотеатрах 800 миллионов долларов за две недели
    как я уже писала грамотный пиар...
    что разумное существо однозначно будет гуманоидом
    опять же несогласна...

з.ы.
    Звёздные войны. Эпизод IV. Новая надежда 775408007$ 1977 год
    вот это впечатляющие сборы.....

26. Местный Гигант мысли :) Ди902 на верном пути
    Спасибо
    9 / 0
    Я думаю что мое мнение связано с тем что я в принципе люблю фантастику и много ее читаю, так что , поверьте мне сюжет достаточно банален... есть канеш мелкие отличия... но они не принципиальны...
    Я вообще не об этом.
    Но если вам интересно, то Кэмерон не раз в своих интервью говорил, что некоторые идеи для сюжета он почерпнул из научно-фантастических книг, которые он прочел в детстве и юности.

как я уже писала грамотный пиар...
    Ну если вы так написали, это не значит, что так оно и есть на самом деле.

опять же несогласна...
    Да ради бога.
    ЗЫ: попробуйте почитать что-нибудь помимо фантастики.

вот это впечатляющие сборы.....
    Согласен.
    Но я не об этом. Я об "Аватаре", если вы забыли.

27. ЗеленоГлазка Мастер флуда Marfusha отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Marfusha
    Записей в дневнике
    4
    Спасибо
    260 / 11
     а502ку 199
    попробуйте почитать что-нибудь помимо фантастики
    :x я не только фантастику читаю....

28. Местный Заслуженный Астравод Ghost of Rain на верном пути Аватар для Ghost of Rain
    Спасибо
    0 / 0
    Ди902
    пиар. Это один из наиболее удачно распиаренных фильмов последней 5тилетки.
    Тот же Бэтмен был не настолько распиарен.
    Аватар - это огромная коммерческая машина.
    Повторюсь, я работаю в этой сфере, поэтому знаю.

Mukasej
    и не пытаюсь быть выскочкой. Мое мнение - это мое мнение. Чье-то еще мнение - это чье-то еще мнение.
    БАДы тоже покупают и покупают даже умные люди. Но более эффективными и полезными это их не делает.
    Так же и со сборами.
    Самый яркий пример работы маркетинговой машины - это "Самый лучший фильм". При бюджете в 4,5 млн и 5 млн на рекламу - сборы 30 млн. Из них 27 млн в России. Все в долларах.
    Для сравнения: Звездные войны эпизод 2 с бюджетом в 115 млн при мировых сборах в 650 млн, в России собрали 5,3 млн. Все в долларах.
    Как думаете, какой же фильм лучше: "Самый лучший фильм" или "Звездные войны Эпизод 2"? Ведь в России "СЛФ" собрал 30 млн против 5.3 млн "ЗВЭ2".
    Следуя вашей логике звездные войны по сравнению с слф говно.
    Но идиоту понятно, что это далеко не так.
    К слову, Бэтмен: Темный рыцарь в российском прокате собрал 8,5 млн. Тоже меньше СЛФ.
    Вообщем, сборы не показатель.
    Пипл хавает то, что хорошо рекламируют и пиарят.
    Ореол закрытости вокруг фильма - это пиар ход. А закрывать-то там и нечего.
    Великие люди близки к сумасшествию. Только из натянутой струны мы можем извлекать чудные, гармоничные звуки, но вместе с тем, ежечасно, ежеминутно рискуем, что струна порвется.
    Марк Матвеевич Антокольский

29. Местный Опытный Астравод vladm на верном пути Аватар для vladm
    Спасибо
    0 / 0
    хотя объяснимо почему Д.Камерон Нави и природу пандоры создал по подобию человеческому. Зрителю ж должна быть близка и симпатична иноземная культура и пейзажи. Ведь если бы главгероиня от Нави была не так очеловечена и с параметрами близкими к 906090, а н/р железообразным отпачковывающимся 3-х хоботовым существом, то парализованный морпех не смог бы в нее втюриться и никакой бы аватар не помог.
    Находка с хвостом/дивайсом снабженным и usb портом наталкивает и на др.помыслы.

30. Маргариныч Заслуженный флудер Migraine_heaD на верном пути Аватар для Migraine_heaD
    Спасибо
    0 / 0
     *166** 199
    Цитата Сообщение от Ghost of Rain
    К слову, Бэтмен: Темный рыцарь в российском прокате собрал 8,5 млн.
    Наши прокатчики лоханулись по-крупному.
    Сначала прокат был запланирован на осень. Потом, когда в августе сборы достигли порядка 700 млн в мировом прокате наши очнулись и впихнули фильм в прокат при этом естественно скомкав всю рекламную кампанию. Поэтому у людей котрые не интересуются всякими тизерами-шмизерами и не посещают сайты кинопоиск и imdb стало откровением, что какой то фильм про рыцарей идет в кино.
    Так что этот ващ пример вообще "мимо кассы", товарищ-который-напоминает-нам-что-работает-в-этой-сфере.
    А вот Аватару мимо кассы не судьба пройти, как бы вам это не было неприятно. Я думаю, на сборы Титаника вполне замахнется.

Цитата Сообщение от Ghost of Rain
    Пипл хавает то, что хорошо рекламируют и пиарят.
    Но близко к Титанику до сих пор никто не приблизился по сборам..
    Хотя рецепт то прост... Надо всего лишь хорошо отрекламировать и отпиарить..
    Opel Astra 1.8 MT
    Поспешишь - airbag распушишь!
    Прогноз

Страница 10 из 18 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)