тоже периодически возникает этот блуждающий стук. Гонял в сервис, перетрясли всю подвеску, ничего криминального не нашли. Защита картера и глушак нормально закреплены. Видимо, как писалось выше, пружина бухает. Как достанет окончательно - займусь Но нервирует периодически, да.
Привет всем, у меня тоже стук спереди был, не мог понять откуда.
Оказалась защита, не родная об шишку на двигателе при торможении - ускорении задевала(стучала), товарищ на защите сделал ямку кувалдой и всё - стук пропал
У меня тоже на днях стук появился - при проезде лежачих полицейских. задним колесом через него перевалил и 2 удара следуют, как по железу чем то стучит. Остановился, заглянул в багажник, качал, тряс - если сильно качать стук повторялся. Ничего понять не мог, под машину лазил смотрел - оказалось правый тросик ручного тормоза под задней пассажирской дверью вылез из крепления и на него налип и замёрз снег - получился комок льда размером с голову ребёнка )). Как я его сразу не заметил - загадка. Лёд сбил, стук пропал.
Asanoff
+1
Была у меня такая же фигня. И из багажник все вытаскивал и сам в багажнике ездил,слушал. С обеих сторон один и тот же звонкий звук при наезде на кочку. Вчера была возможность поднять машину на подъемник и посмотреть. Облазили всю заднюю подвески , все салентблоки в норме, по сути там больше не чему звенеть. Причина была обнаружена , это тросик ручника .Он крепится к балке какой-то вроде пластиковой скобой круглой формы и во время наезда на кочку начинает там прыгать и бить по кузову, я был уверен что причина не в нем, если дергать его рукой , то звук получается глухой а не звонкий, но всякий случай засунули кусок резины с обеих сторон чтоб не болталось. И к моему удивлению этот долбаный звук наконец-то пропал..
Посмотрите у себя , может причина именно в этом.
Сегодня ездила на ТО2, пожаловалась в очередной раз на стук при проезде леж. полицейских и ямок, причем на зимней резине стук меньше и реже, чем на летней. Опять ничего не нашли, но мастер предположил, что это из-за защиты картера, якобы одно из креплений не плотно закреплено. Он рассверлил отверстие у одного крепления побольше и поставил болт большего диаметра. Сказал, всё остальное в идеале. Обратно ехала, вроде не стучало, а там дальше видно будет.
Кошки на душе не просто так скребут...это они насранное закапывают!
Всем обладателям звонких и глухих звуков на лежачих полицаях (ЛП) рассказываю... Если вы уверены, что с ходовой всё в порядке - нет деталей требующих замены за негодностью, но при этом при переезде ЛП появляются звеняще-скрежещущие звуки это - ни что иное, как мелкие камушки засевшие в плотных нижних витках пружины амморта... Как бы парадоксально и нелепо это не звучало - это факт... Камушки попадают, застревают и при вертикально сжимающейся пружине начинают хрустеть. Со временем они крошатся или выскакивают и звук исчезает... Для ничего не подозревающих юзеров такие звуки бывают "ножом по сердцу"... Но такова конструктивная особенность наших авто... Обычно подобное лечится струёй воды высокого давления в район опоры пружины... Вот и все дела... )))