это пружины! и не слушай сказки про опорники...
трубочка на нижнем витке для такой мощной пружины как жвачка...
она ее продавить может еще до выезда авто из салона
ХОЧУ ВСЁ НА ШАРУ!!!
подольше подержишь-побольше попрет.....
ну вот вчерась на паркове катался по полицаям... Как переезжаешь передними колесами, так отчетливо слышен звук трущейся резины. Стук с права так и не удалось изобразить... ))
Astra H Moonland 5D 140Hp AT Cosmo отъездил 9 лет 3 месяца
Solaris CarbonGrey 4D 123Hp AT Comfort/Security
Стучало спереди справа.
13.06 съездил в Тулу, там мастер-приемщик через 1,5 минуты тестовой поездки сразу приговорил стойку стабилизатора. Заехали в сервис - так и оказалось. В итоге по гарантии заменили правую стойку стабилизатора Спасибо Лауре-Тула!
Стучало спереди справа.
13.06 съездил в Тулу, там мастер-приемщик через 1,5 минуты тестовой поездки сразу приговорил стойку стабилизатора. Заехали в сервис - так и оказалось. В итоге по гарантии заменили правую стойку стабилизатора Спасибо Лауре-Тула!
Я уже у трех ОД была и ничего не нашли, а стучит зараза. Ну и что, мне в Тулу что ли съездить.....
Кошки на душе не просто так скребут...это они насранное закапывают!
Стучало спереди справа.
Я уже у трех ОД была и ничего не нашли, а стучит зараза. Ну и что, мне в Тулу что ли съездить.....
Господа подскажите, если даже на дороге без неровностей возникает стук в районе правого колеса. При торможении пропадает. От положения руля не зависит. Стук не переодический. Может подряд стучать, может "замолчать".
Проблема в течении для нарисовалась. С утра еще изредка постукивало когда динамика машины менялась (сцепление выжимаешь, или газу добавляешь), похоже было на бутылку катающуюся в багажнике.
К вечеру спрогрессировало до назойливого стука.
Мне бы определиться что это может быть, чтобы в сервисе не разводили.
И еще. За 3 года впервый раз надо будет ехать в сервис (TO, борт. комп и жгут sim-модуля не считаем . Может кто посоветовать в Питере в районе васильевского острова сервис?
Господа подскажите, если даже на дороге без неровностей возникает стук в районе правого колеса. При торможении пропадает. От положения руля не зависит. Стук не переодический. Может подряд стучать, может "замолчать".
Проблема в течении для нарисовалась. С утра еще изредка постукивало когда динамика машины менялась (сцепление выжимаешь, или газу добавляешь), похоже было на бутылку катающуюся в багажнике.
К вечеру спрогрессировало до назойливого стука.
Мне бы определиться что это может быть, чтобы в сервисе не разводили.
И еще. За 3 года впервый раз надо будет ехать в сервис (TO, борт. комп и жгут sim-модуля не считаем . Может кто посоветовать в Питере в районе васильевского острова сервис?
Заранее всем спасибо!
Так себя ведут болтающиеся тормозные колодки. Пружинка, походу, ослабла.
На скорость и безопасность не влияет никак - просто звук постоянно обращает на себя внимание.
Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]
Rusofil
Спасибо за ответ.
Подручными средствами исправить пружнику можно? Внешне она нормальная.
Или замена колодки только?
Подходит как раз ТО3, в принципе можно и поменять все колодки. Еще не менял с дня покупки )
Rusofil
Спасибо за ответ.
Подручными средствами исправить пружнику можно? Внешне она нормальная.
Или замена колодки только?
Подходит как раз ТО3, в принципе можно и поменять все колодки. Еще не менял с дня покупки )
Если только подогнуть пружинку до состояния натяга. Но вот нюанс - колодки стронешь и пока они будут притираться - машина будет тормозить не фонтан.
Я бы не парился - все равно колодки рано или поздно менять - вот тогда все работы и проделать.
Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]
хорошо, после прочтения сообщения возникает резонный вопрос - как бороться с резинкой-пластмасской на нижнем витке пружины? чем можно заменить ее... Есть какие мысли у уважаемых клубней?
астраG caravan 1,6 => астра H caravan 1,6 МТ серебристый enjoу => cosmo => Renault Duster 2,0 4х4 беляш
как бороться с резинкой-пластмасской на нижнем витке пружины?
ну для начала нужно раскидать всю стойку...а дальше под пружыну вырезать резинку мм5 толщиной и надеть новую трубку(шланг на пример армированый для полива)
самый гемор это разбирать-собирать
ХОЧУ ВСЁ НА ШАРУ!!!
подольше подержишь-побольше попрет.....
хорошо, после прочтения сообщения возникает резонный вопрос - как бороться с резинкой-пластмасской на нижнем витке пружины? чем можно заменить ее... Есть какие мысли у уважаемых клубней? Smile
а зачем с ней бороться? если она на месте стоит,так что туда лезть? кто - то выше писал что она быстро изотрется....мне когда стойку снимали,пробег был около45 тыщ. трубка была в прекрасном состоянии...
Желание - тысяча возможностей !!! Не желание - тысяча причин...
astra Н 1.6 ( Z16 XEP мех. хэтч 2006)
стоп, а просто поднять пружину, вернее стянуть ее, и подложить туда прокладку и надеть новую трубку??? (а кто так уже делал?)
Добавлено спустя 5 минут 12 секунд:
Сообщение от avd
а зачем с ней бороться? если она на месте стоит,так что туда лезть?
совершенно солидарен с вами, коллега. но проблема в том что эти щелчки с довольно приличной частотой пытаются вывести меня из себя а мне хочется, соответственно, от них избавиться раз и навсегда
Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд:
avd
кстати и по поводу высказывания Аристотеля на счет желаний и возможностей а так же не желаний тоже с вами солидарен
астраG caravan 1,6 => астра H caravan 1,6 МТ серебристый enjoу => cosmo => Renault Duster 2,0 4х4 беляш
Собственно проезжал вчера лежачего мента (такой широкий, пол метра где-то). Они довольно мягкие, потому проезжал мб на 40 км где-то, точно не помню. После того как передние колеса проехали, услышал громкий стук, в какой области точно неясно. В багажнике лежал только бачок с маслом, да стандартная сумка с огнетушителем и проч. Но я не уверен что это было причиной стука. При проезде обычных полицейских на минимальной скорости все мягко. Не могла ли накрыться пружина (как тут кто-то писал) или еще что-то?
поправили резинку за сорок минут или это сорок минут вместе со снятием и установкой стойки?
сняли стойку,сняли пружину-самый длительный процесс + резинку поправили(минуты 3 ) = 40 минут примерно...
Сообщение от Gor7760
Почему считаешь что не получится просто пружину сжать?
я думаю приспособа для сжатия пружины не влезет под крыло. а там же еще и винт крутить надо,чтоб сжималась пружинка.
ну и ставили минут 30 (не беру в расчет подготовительные и окончательные работы типа снятия колеса) Работало два мастера.
Добавлено спустя 5 минут 21 секунду:
Сообщение от sashylet
так они ? резинки виноваты у тебя были ?сползли?
трубка на левой пружине,на 50% примерно слезла с прутка (не сначала пружины) у меня была мысль,я озвучивал ее выше,что свободный конец трубки стучит по кузову (х з)....
Добавлено спустя 8 минут 53 секунды:
Сообщение Добавлено: Пн Апр 05, 2010 22:17 Заголовок сообщения:
Здрасть! У меня тоже стукало... Причем это было только в сырую погоду,весной и осенью.С водительского места звук отдавал слева сзади.А пассажиру на заднем сидении стучок шел снизу по центру...И не очень часто. ОД ничего не нашел. А тут лето наступило и стукать перестало.А осенью опять.Зима прошла почти спокойно.Начались оттепели....ужас как стук достал. Поехал к народным умельцам.Не нашли с первого раза.То стучит то нет.Чаще стало стучать...Вернулся к ним через две недели-достало...Часто стукало.На всех ямках подряд.При проезде лежачих полицейских по диагонали(специально пробовал) стукало здорово(звук как палкой по бамперу)Заехали на яму.И 5 богатырей мою машинку так раскачали!!! Я думал она как мячик запрыгает.И вдоль и поперек ее качали.И по диагонали...Нашелся стучок в пружине передней левой стойки.Решили стойку снять,разобрать и полюбоваться на пружину и прилегающие к ней железяки.Так и сделали...После разборки оказалось - с нижнего витка пружины частично слезла(вылезла) резинопластиковая трубка(на длинне 50%). Натиров,набоев на нижней и верхней чашке и на пружине не обнаружили. Зато со стороны моторного отсека на стойке был натир на высоте мм 45-50 от нижней чашки (до металлического блеска) размером 5х5мм примерно.
Стойку проверили,работает нормально.Собрался консилиум умельцев...Ничего путнего не придумали. Собрали все назад,поставили на машинку и стук ПРЕКРАТИЛСЯ...Чудеса.Проехал уже км 500,не стучит...Нигде.Че было?! ХЗ. Сомнение-резинопластиковая трубка свободным концом стукала по внутренней поверхности колесной ниши?
Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд:
Да,уважаемые астроводы,забыл добавить: как мне кажется все это началось после того как машинку на подъемнике подняли первый раз...
22.06.2010 вот такая история...прошло два месяца и 3 тыщ. пробега - красота и тишина!
Желание - тысяча возможностей !!! Не желание - тысяча причин...
astra Н 1.6 ( Z16 XEP мех. хэтч 2006)
Опять начался стук, ещё сильнее и чаще, чем был, теперь уже при проезде любых ям, ямок и препятсвий в виде лежачих полицейских любого размера. Задолбало!!! Если и в этот раз не найдут, наверное устрою концерт со скандалом.
Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Да, теперь я точно поняла, что стук впереди и слева.
Кошки на душе не просто так скребут...это они насранное закапывают!