а я заметил такую закономерность - когда машину мою, то промываю передние арки и стойки с пружинами, так вот, если я их из мойки промою, то стуки на время прекращаются, а если их не трогать, то ничего не меняется... странно, с чем это связано?
астраG caravan 1,6 => астра H caravan 1,6 МТ серебристый enjoу => cosmo => Renault Duster 2,0 4х4 беляш
в мокрую погоду при резком ускорении/торможении пружины стоек слегка перемещаются в опорных чашках. Пружина мощная, поэтому звук похож на стук.
сегодня определил ! у меня именно это...резинка надетая на нижний виток пружины протерлась и пружина скрипит и щелкает...
можно резинку поменять ,а можно напшикать вдшки и забить...
и не какой это не опорник!
ХОЧУ ВСЁ НА ШАРУ!!!
подольше подержишь-побольше попрет.....
в мокрую погоду при резком ускорении/торможении пружины стоек слегка перемещаются в опорных чашках. Пружина мощная, поэтому звук похож на стук.
сегодня определил ! у меня именно это...резинка надетая на нижний виток пружины протерлась и пружина скрипит и щелкает...
и не какой это не опорник!
Хы, опыт не пропьешь... опорник и с зазором в 0,15 мм дает стук - но другой, при "спрыгивании" с кочки типо высокого и короткого лежачего полицейского. Причем на скорости - колесо должно успеть в воздухе опуститься вниз до тогго, как кузов на него приложит нагрузку. На самом деле фигня - ни на что не влияет. Главное наличие смазки и неразбитость опорника. А эти нормированные зазоры типа 0,15 мм - ниачом.
Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]
ну эти скажут что опорник по любому... иначе и быть не может....
а я залил вдшкой нижние витки пружин и звук стал намного тише и другой... раньше как бы стучало ,а теперь просто звук трущегося металла....короче менять надо резинки на нижних витках...
ХОЧУ ВСЁ НА ШАРУ!!!
подольше подержишь-побольше попрет.....
Да,да,да....смотри выше,я про то писал,у меня трубка с пружинки слезла на длине 50%.Но не с конца пружины а с той части которая идет вверх. Трубку на место притулили и все прошло...уже 2,5тыщ проехал,ничего не стукает...
Желание - тысяча возможностей !!! Не желание - тысяча причин...
astra Н 1.6 ( Z16 XEP мех. хэтч 2006)
avd
А есть возможность сделать фото, где именно эта трубка слезает. Я пыталась объяснить ОД, но они ничего не нашли. А стучит, зараза, спереди, справа, ещё сильней, чем раньше.
Кошки на душе не просто так скребут...это они насранное закапывают!
Lena 888
Лен,я попробую завтра... Но вообще то в нижней части пружины,там где она входит в паз нижней чашки и надета эта трубочка разрезная...У меня в пазу она была на месте,а дальше слезла с пружины.
ну эти скажут что опорник по любому... иначе и быть не может....
а я залил вдшкой нижние витки пружин и звук стал намного тише и другой... раньше как бы стучало ,а теперь просто звук трущегося металла....короче менять надо резинки на нижних витках...
А есть возможность сделать фото, где именно эта трубка слезает. Я пыталась объяснить ОД, но они ничего не нашли. А стучит, зараза, спереди, справа, ещё сильней, чем раньше.
Лена,что мог,сделал.
Доброго дня.
Подскажите, пожалуйста: в последние дней 5 стал проявлятся стук при проезде неровностей. На лежачем все нормально, стучит при проезде мелких ямок. По ощущением: как будто пластиковой канистрой несильно стучат по днищу, где-то посередине. Причем с каждым днем звук все чаще... или я прислушиваться стал лучше=)
На яму заехать возможности нету. Машина прошла 2000. Может кто сталкивался... что это может быть?
У меня похожая проблема. Пробег 70000км, все время ездил на 17 колесах летом, на 15 зимой. Сейчас поменял лето на 18, проехав около 5-7000, появились звуки удара при трогание и остановке, еще слышен скрип (если едешь по двору между машин), вчера начало бить руль довольно резво. Не уверен, что балансировка спасет. Прочитав тему, выводов не сделал, кроме того что надо ехать на диагностику. Какие тут могут быть варианты?
Доброго дня.
Подскажите, пожалуйста: в последние дней 5 стал проявлятся стук при проезде неровностей. На лежачем все нормально, стучит при проезде мелких ямок. По ощущением: как будто пластиковой канистрой несильно стучат по днищу, где-то посередине. Причем с каждым днем звук все чаще... или я прислушиваться стал лучше=)
На яму заехать возможности нету. Машина прошла 2000. Может кто сталкивался... что это может быть?
Навскидку выхлопная труба в тоннеле каким-то образом бъется.
Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]
Доброго дня.
У меня тоже самое, началось на пробеге 2000, а сейчас только сильнее, 3 раза ездила к разным ОД - ничего найти не могут.
Кошки на душе не просто так скребут...это они насранное закапывают!
Ну и я расскажу Месяца 2 назад при прохождении поворотов, как правило правых, на скорости, на неровностях начал проявляться стук со стороны переднего левого колеса. Причем, при проезде неровностей по прямой, стук отсутствовал. Я уж начал думать что это хрень все, и я сам придумываю всяческие шумы Конечно, пробовал диагностировать неисправность народными методами, но безрезультатно. Короче, забил на это дело. Но недавно стук начал вылезать уже и при проезде неровностей по прямой. В итоге поехал на диагностику (к неофициалам). Результат диагностики - люфт шаровой. Решил поменять там же в этот же день. Когда шаровую сняли, то на пыльнике обнаружилась достаточно большая дыра, а внутри, соответственно, песок. Вот как-то так. После замены стуки пропали.
А может у кого есть мысли, чтоб тему новую не создавать.
У меня такая ситуация. Когда проезжаю обычных полицаев пластиковых или такого же уровня асфальтовых, не еле еле на тормозе проползаю, а притормозил и накатом через них, то все норм, потрясло и поехал. А вот если таким же способом проезжать уже чуть выше бугорок, самодельный типа, то получается авто как бы подпрыгивает носом. И в момент когда подпрыгнул и переехал этот бугор слышен какой-то, не то чтобы удар, а как-будто что-то на место встает. Или если по натянутому предмету под ногрузкой стукнуть металическому, получается не звонкий звук, а что-то похожее на "бдынь"
пружина может из пазов каких выскакиватьи на место возвращаться? или еще что может быть?
Astra H Moonland 5D 140Hp AT Cosmo отъездил 9 лет 3 месяца
Solaris CarbonGrey 4D 123Hp AT Comfort/Security