У меня 10 попытка, на 29.04 в км\ч записалась, посмотрим, что они скажут. Надоело уже мне всё это, за год с лишним раз 15 в сервисах была, пипец какой-то, конца и края не видно. Каждый раз еду со списком, минимум 10 пунктов, на этот раз 13!
Кошки на душе не просто так скребут...это они насранное закапывают!
как вариант могла был не плотно затянута защита картера( у меня так было) звук бесил жутко непонятно что стучит и как, потом приехал оказалось что не закрутили один из болтов. Проверь, малоли.
У меня при проезде неровностей спереди правая сторона отрабатывает как то громко, я бы даже сказал с ударом. А левая более упруго и тише. Справа меняли стойку стаба, но изменений нет. Стойки вроде сухие. Че может быть, А?
Всем доброго времени суток! У меня астра седан 2008гв. При пробеге~3000 появился стук справа спереди при трогании и проезде мелких неровностей. Визит к ОД -протяжка передней подвески. Вердикт ОД: не затянут правый подрамник- вылечили. Остался доволен. Недавно при пробеге 20000 появился стук и скрип в задней части при проезде неровностей. 2 раза смотрели подвеску ничего не нашли. Пришлось самому искать, уж сильно на мозги капало. Нашёл. Регулировка пяточных упоров багажника возле стоек багажника дала результат. Об них терлась крышка багажника а иногда и соударялась.
У меня очень похожая проблема. При проезде по неровностям или лежачим полицейским раздается стук по ощущениям где-то слева в подвеске (как будто металлическим предметом по днищу). Причем звук появляется осенью и весной в сырую погоду. Всю зиму ездил на зимней резине R 16 195/55 - ни разу этот звук не беспокоил. Вчера обул летние катки R 17 215/45 - опять этот гребаный стук. Из всего вышеперечисленного больше похоже на звук смещенной пружины. Но тогда возникает вопрос: "Почему только с летними колесами и в сырую погоду?". На ТО озвучивал проблему, сказали, что всё в поряде.
Тоже сие наблюдаю только на летних катках, и только после поддомкрачивания машинки, мое имхо пружина встает не на место, дня три езжу со стуком потом все тихо, до того момента пока машинку не поддомкратишь, подвеску проверял и на стенде и так в ручную все в полном поряде, сервисмэнам всю плешь проел, видимо косяк такой у орла имеется, че самое интересное что на зимней резине хоть домкрать хоть не домкрать всегда все тихо, может быть из-за жесткости летней резины х.з весь в раздумьях.
Ездила сегодня в км\ч, проверили подвеску - ничего не нашли! И предположений, что это может быть, - тоже нет. Вобщем, пока буду ездить так, гарантия ещё не закончилась, а там посмотрим. Может быть съезжу в обычный сервис, пусть там посмотрят.
Тоже сие наблюдаю только на летних катках, и только после поддомкрачивания машинки, мое имхо пружина встает не на место, дня три езжу со стуком потом все тихо
+1 Ездил на сервис проверяться, стало стучать сильнее, еще даже успел подумать что у меня там что то разболтали! сейчас все тихо!
Ага, такая же ...ня. Лежаки или ямы поглубже - стабильно это звук. Согласен с Теликом, что дело скорее всего в пружине амортизатора, что она на место не встает после поддомкрачивания. На днях поеду сниму колесо переднее в гараже гляну че можно с этим сделать. Бесит крайней степени Sinka, а у тебя как долго этот звук присутствовал? Может сама на место встанет?
spartak
Мне вчера, когда смотрели подвеску, сказали, что это не может быть пружина - исключено и продемонстрировали на подъемнике, даже чашки пластиковые снимали под капотом, показывали, что она плотно там сидит.
Тоже сие наблюдаю только на летних катках, и только после поддомкрачивания машинки, мое имхо пружина встает не на место, дня три езжу со стуком потом все тихо, до того момента пока машинку не поддомкратишь, подвеску проверял и на стенде и так в ручную все в полном поряде, сервисмэнам всю плешь проел, видимо косяк такой у орла имеется, че самое интересное что на зимней резине хоть домкрать хоть не домкрать всегда все тихо, может быть из-за жесткости летней резины х.з весь в раздумьях.
не думаю что в данном случает есть разница зима/лето, а вот давление и жесткость шины могут повлиять. Чем мягче - тем меньше всяких стуков и вообще нагрузка на подвеску, но тем больше расход и вероятность остаться без дисков