Страница 2 из 6 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 161

Тема: Стук в машине при проезде препятствий

1. Местный Заслуженный Астравод proisk на верном пути Аватар для proisk
    Спасибо
    0 / 0
    avd
    Lena 888
    у меня то же самое было пару раз. именно сзади, слева. но это я плюсую к стуку спереди

Добавлено спустя 12 минут 9 секунд:

мне звук напоминает зацеп подкрылка о пружину. у меня так было раньше на двенашке. подрезал подкрылок по следу от трения и все пропадало..........
    черный GTC *210**150

2. Местный Астравод Rusel-home скоро станет знаменитостью Rusel-home скоро станет знаменитостью Аватар для Rusel-home
    Спасибо
    1 / 4

Re: Стук в машине при проезде препятствий

Цитата Сообщение от Cr0$$f1re
    Собственно проезжал вчера лежачего мента (такой широкий, пол метра где-то). Они довольно мягкие, потому проезжал мб на 40 км где-то, точно не помню. После того как передние колеса проехали, услышал громкий стук, в какой области точно неясно. В багажнике лежал только бачок с маслом, да стандартная сумка с огнетушителем и проч. Но я не уверен что это было причиной стука. При проезде обычных полицейских на минимальной скорости все мягко. Не могла ли накрыться пружина (как тут кто-то писал) или еще что-то?
    у меня были непонятные постукивания на неровностях и полицейских - оказалось открутился блок сигнализации и стукался при любом удобном случае. Пошевели всё что доступно под торпедой. Для 0.5 годовой машинки редкость чтобы что то серьёзно поломалось.... Хотя нее, мне стартер меняли по гарантии через 2 месяца

3. Местный Астравод Ride_U на верном пути Аватар для Ride_U
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Lena 888
    У меня тоже самое, на определенной скорости, когда проезжаешь лежачий полицейский, причем широкий, при съезде с него где-то спереди, скорее слева, раздается стук. Похожий стук бывает при торможении, тоже не всегда, скорее всего, когда резко тормозишь и до полной остановки. Когда очень медленно проезжаешь поличейский и плавно тормозишь этого звука нет.
    Такая же проблема. Едешь чуть быстрее и если полицейский выше обычного...то прям при съезде с него такой глухой характерный звук в левой передней стойке. не пойму в чем дело

4. Местный Заслуженный Астравод Lena 888 на верном пути Аватар для Lena 888
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Ride_U
    У меня тоже самое, на определенной скорости, когда проезжаешь лежачий полицейский, причем широкий, при съезде с него где-то спереди, скорее слева, раздается стук. Похожий стук бывает при торможении, тоже не всегда, скорее всего, когда резко тормозишь и до полной остановки. Когда очень медленно проезжаешь поличейский и плавно тормозишь этого звука нет.
    Такая же проблема. Едешь чуть быстрее и если полицейский выше обычного...то прям при съезде с него такой глухой характерный звук в левой передней стойке. не пойму в чем дело
    Завтра записалась с этой проблемой в Авантайм, посмотрим, что они скажут.

Кошки на душе не просто так скребут...это они насранное закапывают!

5. Местный Заслуженный Астравод Andy949 на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    а никто про опорные подшипники стоек не думал?
    у меня тоже стучало-скрипело и с 3-го раза,после протяжки сайлентблоков в Генсере поменяли правый.
    Astra H 5-ти дверка черный 1.6 МТ Enjoy+ - продана
    Astra H Sedan серебро 1.8 МТ Cosmo+ксенон - продана
    Антара черная есть

6. Местный Заслуженный Астравод Lena 888 на верном пути Аватар для Lena 888
    Спасибо
    0 / 0
    Вобщем съездила я сегодня в Авантайм впустую! Мастер проехал на моей машине и ничего не услышал, сказал, что могут посмотреть, но если ничего не найдут, то я заплачу 900 рублей за диагностику. Я отказалась. Решила так, поеду в обычный авто сервис, пусть там посмотрят, диагностика ходовой там стоит 350 руб. Если что-то найдут, то поеду менять по гарантии.

7. Местный Заслуженный Астравод sashylet на верном пути Аватар для sashylet
    Спасибо
    26 / 0
    ха у меня тоже в сырую погоду стучит причем иногда спереди а иногда сзади
    может сайленты это ?
    ХОЧУ ВСЁ НА ШАРУ!!!
    подольше подержишь-побольше попрет.....

8. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Я сделал вывод еще в 2001г на другой машине (на какой - писать не буду, ибо ухохочетесь чему подобны проблемы попеля), что в мокрую погоду при резком ускорении/торможении пружины стоек слегка перемещаются в опорных чашках. Пружина мощная, поэтому звук похож на стук.

Хня, на скорость не влияет.

Добавлено спустя 49 секунд:

Да, при проезде препятствий в сырую погоду тоже такая хня...
    Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]

9. Местный Заслуженный Астравод WWS на верном пути Аватар для WWS
    Спасибо
    0 / 0
    avd
    Такая же фигня.
    После сезонной замены колёс застучало слева, как бы по по центру, но когда левое переднее перекатывается через препятствие, иногда с глухим скрипом. Видимо сместилась пружина. Ещё одна болячка Астры.

10. Местный Заслуженный Астравод Lena 888 на верном пути Аватар для Lena 888
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Rusofil
    Я сделал вывод еще в 2001г на другой машине (на какой - писать не буду, ибо ухохочетесь чему подобны проблемы попеля), что в мокрую погоду при резком ускорении/торможении пружины стоек слегка перемещаются в опорных чашках. Пружина мощная, поэтому звук похож на стук.

Да, но у меня этот стук и в сухую погоду был...

11. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0

Да, но у меня этот стук и в сухую погоду был...
    Главное чтобы не опорник. Пружина никуда из чашки не денется.
    Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]

12. Любящий муж Гигант мысли Sinka Астранафт Аватар для Sinka
    Спасибо
    23 / 2
    Опель у меня первая машина, но что вот обнаружил - что 90% всех проблем рассасываются сами собой - со временем. Сверчки, щелчки, скрипы, стуки... как то притирается чтоли

Последняя бага, звук жованной резины при резком повороте налево. поехал на диагностику(заодно проверится) сказали надо менять "косточки". 4 день пытаюсь внять что это такое и каким чудом они могут стучать. Причин жевания не нашли, я грешу на сход-развал, зимнюю резину и давление в колесах... я качал 2.2 при -15, щас +10-+15

Добавлено спустя 36 секунд:

и ещё, после диагностики на лежачих полицейских застучало сильнее

Каштанка Insignia 5D 1.8MT

13. Новичок Новичок Chevrolёt на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    и у меня, на астре..последнее время, повился какой-то посторонний стук, в передней подвеске, при чем стучит, ни когда едешь по лежачим полицеским или по неровностям,...а когда после торможения..набираешь скорость, вначале по стукивает, громко, за 5-10 м. можно услышать стук.
    загонял на диагностику, приговорили опорник
    Opel Astra 5d, 1.6 Cosmo

14. Местный Заслуженный Астравод LUK на верном пути Аватар для LUK
    Спасибо
    0 / 0
    у меня стучит при проезде лежачих. Справа. Редко.
    Завтра на ТО, отпишусь что как.

15. Участник Начинающий Астравод iadam на верном пути Аватар для iadam
    Спасибо
    0 / 0
    Был глухой стук спереди при проезде лежачих, а в основном на мелких неровностях как кривой асфальт с заплатками во дворах.

В КМ/Ч покатался с мастером, в итоге нашли причину в левой стойке стабилизатора. Заменил обе за ок. 4000 руб.
    Astra cosmo черный 1.8 AT *613**199

16. Модератор Крайнего Запада Мастер флуда Kenigsberg_39RUS Астранафт Аватар для Kenigsberg_39RUS
    Крайний запад России, Забугорье, Калининград
    Спасибо
    196 / 14
    Цитата Сообщение от Chevrolёt
    у меня, на астре..последнее время, повился какой-то посторонний стук, в передней подвеске, при чем стучит, ни когда едешь по лежачим полицеским или по неровностям,...а когда после торможения..набираешь скорость, вначале по стукивает, громко, за 5-10 м. можно услышать стук.
    у меня такое тоже было, только мне на ТО-1 что-то подтянули и стук пропал
    Наш раздел форума: Калининград и область.

Теперь катаем Opel Astra K Sports Tourer + B16DTU 110HP комплектация Innovation+

17. Местный Заслуженный Астравод Lena 888 на верном пути Аватар для Lena 888
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от LUK
    у меня стучит при проезде лежачих. Справа. Редко.
    Завтра на ТО, отпишусь что как.
    Обязательно напиши, что сказали. А то мне 2 раза уже ничего не нашли, а стук есть!

18. Участник Астравод avd на верном пути Аватар для avd
    Спасибо
    0 / 0

Пружина совсем не мощная....я ее руками пробовал сжимать,идет маленько,а я не гамбал...

Добавлено спустя 13 минут 40 секунд:

WWS
    Я видел весь процесс снятия стойки с моей машинки и разборку(снятие установку) пружины...пружина сместиться не может. Она хорошо в пазы ложится,с прокладкой из трубочки(внизу). Если только пружина просядет,тогда может быть. Но тогда и машинка захромает...(накренится)

Добавлено спустя 9 минут 46 секунд:

Lena 888
    Ты права,Лен. Надо к хорошим спецам попасть. Иначе ничего не найдут...
    Желание - тысяча возможностей !!! Не желание - тысяча причин...
    astra Н 1.6 ( Z16 XEP мех. хэтч 2006)

19. Местный Заслуженный Астравод WWS на верном пути Аватар для WWS
    Спасибо
    0 / 0
    avd
    Нашёл косяк, дело в мелком щебне, который попадает под витки пружины. Усё, больше не брякает. :x

20. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от avd
    Пружина совсем не мощная....я ее руками пробовал сжимать,идет маленько,а я не гамбал...
    F=kx. Если ты сместил на миллиметр - это не означает что она вышла даже на нулевой рабочий уровень.

Короче, для издания звука хватает.

21. Любящий муж Гигант мысли Sinka Астранафт Аватар для Sinka
    Спасибо
    23 / 2
    Наконец вчера на шиномонтаже увидел эти косточки, и понял за что отвечают... ГМ уроды, все не как у людей

так вот у меня вопрос, на сервисе сказали что их(стойки стаба) надо менять. Как они это поняли? что в этих пластмасках изнашивается? я щупал их на вывешенной машине - люфтов нет, сидят плотно, не поломаны... однако по кочкам бряк-бряк

22. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от Sinka
    Наконец вчера на шиномонтаже увидел эти косточки, и понял за что отвечают... ГМ уроды, все не как у людей

так вот у меня вопрос, на сервисе сказали что их(стойки стаба) надо менять. Как они это поняли? что в этих пластмасках изнашивается? я щупал их на вывешенной машине - люфтов нет, сидят плотно, не поломаны... однако по кочкам бряк-бряк
    На вывешенной машине многие зазоры выбираются ходом подвески.

Навскидку остаются зазоры наконечников, шаровых и подшипника.

23. Любящий муж Гигант мысли Sinka Астранафт Аватар для Sinka
    Спасибо
    23 / 2
    все это проверяли на диагностике. подшипник я сам проверяю частенько, дедовскими способами. все же очень похоже на стабилизатор устойчивости... но не пойму что там может поломатся...

24. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от Sinka
    все это проверяли на диагностике. подшипник я сам проверяю частенько, дедовскими способами. все же очень похоже на стабилизатор устойчивости... но не пойму что там может поломатся...
    В "суставе" полимерные или резиновые вкладыши. Они изнашиваются. Вот не знаю - есть ли в природе ремкомплекты. Если есть - можно отделаться копеечными затратами на закупку и повозиться с переборкой/перепрессовкой.

25. [quote="Rusofil"]Я сделал вывод еще в 2001г на другой машине (на какой - писать не буду, ибо ухохочетесь чему подобны проблемы попеля), что в мокрую погоду при резком ускорении/торможении пружины стоек слегка перемещаются в опорных чашках. Пружина мощная, поэтому звук похож на стук.

Недавно тоже появилась эта фигня. На ходу вроде не слышно. А вот когда останавливаешься (именно в момент полной остановки) что то прослушивается спереди. Если потом плавно трогаешься, то ничего, трогаешься чуть резче, появляется отчетливый звук (стук), иногда одинарный, иногда двойной. Грешу что пружины передние гуляют в чашках. Странная муйня.
    Да, забыл. Машинке два месяца и 10 тыр пробегу
    Astra H, 1.8 AT, Cosmo

26. Местный Бакалавр АСТРАномии mr_Novikov матерый звездун mr_Novikov матерый звездун Аватар для mr_Novikov
    Спасибо
    12 / 1
    Скорее всего рулевая тяга стучит... Если стук при переезде неровностей. Было у меня такое.

Кстати, в Аванте сейчас идут интересные предложения на замену рулевых тяг и не только. Может кому интересно... Белый сервис.
    http://bs.avanta-cars.ru/price.php

27. Участник Астравод avd на верном пути Аватар для avd
    Спасибо
    0 / 0
    Dritmiy
    пружины в чашках гулять не могут. очень маловероятно! они там хорошо стоят,сам видел

Добавлено спустя 6 минут 45 секунд:

mr_Novikov
    рулевые перед тем как стучать,отдают на руле. у меня так было на 30000 км.стука вообще не было. на ТО нашли и по гарантии поменяли. а на руле чувствовались толчки не большие.причем начинается это медленно,потихоньку,и я практически этого не ощущал. думал так с самого начала было...

28. Местный Заслуженный Астравод Lena 888 на верном пути Аватар для Lena 888
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от mr_Novikov
    Скорее всего рулевая тяга стучит... Если стук при переезде неровностей. Было у меня такое.

Кстати, в Аванте сейчас идут интересные предложения на замену рулевых тяг и не только. Может кому интересно... Белый сервис.
    http://bs.avanta-cars.ru/price.php
    Я была в Аванте на пршлой неделе и ни о чем! Почитай выше, я писала.

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:

Цитата Сообщение от avd
    Dritmiy
    пружины в чашках гулять не могут. очень маловероятно! они там хорошо стоят,сам видел

Добавлено спустя 6 минут 45 секунд:

mr_Novikov
    рулевые перед тем как стучать,отдают на руле. у меня так было на 30000 км.стука вообще не было. на ТО нашли и по гарантии поменяли. а на руле чувствовались толчки не большие.причем начинается это медленно,потихоньку,и я практически этого не ощущал. думал так с самого начала было...
    А поясни подробнее, как это на руле проявляется. Просто у меня такая фигня, что руль постоянно уводит в сторону, приходится постоянно его сильно держать. Сход развал проверяли, типа нормально, хотя ОД верить- себя не уважать.

29. Да хз как там у опиля эти пружины стоят. У меня этот боливар уже далеко не первый. Рулевые вроде как по ощущениям по другому себя ведут. А здесь вроде как останавливаешься, он мордой чуть клюнул, есть звук, что то встало на место , трогаешься, морда разгрузилась, опять стук, что вышло со своего места.

Добавлено спустя 6 минут 49 секунд:

[А поясни подробнее, как это на руле проявляется. Просто у меня такая фигня, что руль постоянно уводит в сторону, приходится постоянно его сильно держать. Сход развал проверяли, типа нормально, хотя ОД верить- себя не уважать.
    Думаю что если в сторону ведёт, это по любому сход/развал. Ежели конечно геометрия не нарушена. А когда рулевые умирают, действительно можно и не слышать, а на руль будут подстукивания отдавать и пепелац по дороге немного рыскать начинает (ну это когда уже совсем пипец).
    Astra H, 1.8 AT, Cosmo

30. Участник Астравод avd на верном пути Аватар для avd
    Спасибо
    0 / 0
    Lena 888
    Лен,у меня у друга машинку уводило,сход развал два раза делали ОД,не помогло.Сами ОД после этого переставили передние колеса местами,справа налево. Хоть это и не рекомендуется. Как бабка пошептала,руль отпускаешь,идет как по ниточке! А машину они пригружали? Мне делали,я видел,мешки с песком на место водителя и пассажира клали,по 75 кг кажется,а потом развал/схождением занимались.Специальная программа у них на компе, VIN заводят...
    А по наконечникам рулевых,когда по ямкам едешь или по гравийке,пальцами ощущаешь как точки какие-то на руле.Не напрягает вовсе.Говорю ж думал что так и было...прогрессирует медленно и ты к этому привыкаешь и не обращаешь внимания. Стуков у меня никаких не было,все тихо.А когда поменяли,только выехал,сразу понял как классно стало!

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:

пальцами ощущаешь как толчки какие-то на руле

Страница 2 из 6 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)