Страница 1 из 6 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 161

Тема: Стук в машине при проезде препятствий

1. Местный Опытный Астравод Cr0$$f1re на верном пути
    Спасибо
    1 / 0

Стук в машине при проезде препятствий

Собственно проезжал вчера лежачего мента (такой широкий, пол метра где-то). Они довольно мягкие, потому проезжал мб на 40 км где-то, точно не помню. После того как передние колеса проехали, услышал громкий стук, в какой области точно неясно. В багажнике лежал только бачок с маслом, да стандартная сумка с огнетушителем и проч. Но я не уверен что это было причиной стука. При проезде обычных полицейских на минимальной скорости все мягко. Не могла ли накрыться пружина (как тут кто-то писал) или еще что-то?

2. Местный Бакалавр АСТРАномии Henry83 на верном пути Аватар для Henry83
    Спасибо
    0 / 0
    может, звук удара головой об потолок?

все-таки скорость 40 км/ч не самая оптимальная для преодоления препятствий)
    Астраводничал, теперь ниссанничаю

3. Местный Опытный Астравод Cr0$$f1re на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Как я сам не додумался, и действительно откуда у меня шишка на макушке
    Если ты их проезжал, то поймешь что ничего критичного в этом нет, они очень мягко проходятся...

4. Местный Заслуженный флудер Mukasej репутация отрицательна Mukasej репутация отрицательна Аватар для Mukasej
    Спасибо
    22 / 9
    Cr0$$f1re
    скорее рулевая тяга. Стучит на скорости свыше 10 при съезде с неровностей или на большой скорости даже на мелких выпуклостях. Ну если подождать, то будет стучать при повороте, а если совсем подождать то стучать будет на любой скорости и дороге.
    Меняется парой. Те надо диагностику пройти ходовой и подвески, там скажут че.

5. Местный Опытный Астравод Cr0$$f1re на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Mukasej на полугодовой машине? Я нормально езжу, обычно))
    А что значит подождать? В смысле продолжать проезжать мягких полицейских на 40 км/ч или вообще ездить на машине?

6. Местный Заслуженный флудер Mukasej репутация отрицательна Mukasej репутация отрицательна Аватар для Mukasej
    Спасибо
    22 / 9
    Cr0$$f1re
    согласен, времени мало прошло, ты пока поездий, если стук будет проявлять себя чаще, то действуй. Просто если это тяги, то они уже не успокоятся, сам поймешь потом.
    Я тоже верить не хотел в мое бережное отношение и такие результаты.

7. Местный Опытный Астравод alexoman на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Cr0$$f1re
    Забей,если один раз стукнуло,у меня тоже стучит на определенных неровностях(при чем с рождения машины),в том числе,если на скорости около 30 км\ч полицейского переехать.Так вот мне заказали левую амортизационную стойку,надеюсь поможет
    Темно-серая Каптивка 2008 года в самой простой комплектации 2.4МКПП

метрики для форума

8. Местный Опытный Астравод Domod на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Звук блямс? спереди. Готовься к замене рулевых тяг. Так себя они проявляют когда кончаются. А сколько лет машине не важно. Люди и за 15 тыс убивают их.
    Honda FIT черная *020**199
    Audi A3 Sedan белая ********

9. ПИВНОЙ Гигант мысли PIVO70 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для PIVO70
    Спасибо
    51 / 33
    Cr0$$f1re
    Дождись лучше потепления, просто амортизаторы задубели от мороза, вот ты и сел на измену...

10. Местный Гигант мысли S.V.A.T. Астранафт Аватар для S.V.A.T.
    Спасибо
    247 / 12
    Ща стока разных стуков на морозе проявляется, шо параноиком мона стать.
    Audi Q5
    MB GLE

11. Местный Опытный Астравод Cr0$$f1re на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Стучало спереди вроде, звук напоминает удар молотком по деревянному шкафу (отдаленно, тк менее звонкий). Сегодня там же проезжал, немного помедленнее(вроде как) - стук еле слышен был..(если это не параноя) Странно что именно на том же самом месте это все происходит.
    Друг сказал что надо тупо поднять машину и постучать где-то по колесам, если звук не такой (хз какой должен быть), то значит что-то не так.. Так называемая кустарная диагностика. А может это все с погодными условиями связано.. непонятно.
    Сколько стоит диагностика, мб место подскажите какое, или же к дилеру лучше?

12. Местный Заслуженный флудер Mukasej репутация отрицательна Mukasej репутация отрицательна Аватар для Mukasej
    Спасибо
    22 / 9
    Цитата Сообщение от Cr0$$f1re
    Сколько стоит диагностика, мб место подскажите какое, или же к дилеру лучше?
    ну можно и к дилеру. за 1000 руб и 3 часа времени тебе проверят. Зато ты проведешь время с комфортом рассматривая новенькие тачки и улыбчатых менеджеров. А потом предложат записаться на замену дня так через 3-4, если че найдут. А , и калькуляцию проведут примерную, что глаза на лоб выскочат.

А можно в любом месте, где есть подъемник. И сразу за 500-700. И сразу же сделают замену. Я делал на Амурской дом 5. И скидку дали еще, просто за рамки астраклуба 5%.

А вообще покатайся еще, когда картина станет яснее, тогда и тестируй. Сразу, ниче не отвалится.

13. Местный Опытный Астравод Cr0$$f1re на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Mukasej, а если делать не у дилера, гарантия теряется?

14. Местный Заслуженный флудер Mukasej репутация отрицательна Mukasej репутация отрицательна Аватар для Mukasej
    Спасибо
    22 / 9
    Cr0$$f1re
    если у тебя на гарантии, то предьяви требование заменить по гарантии. А там посмотри что скажут по этому поводу. Если скажут что случай негарантийный, то можешь смело ехать в другое место и ничего не лишишься. Просто если они это будут делать за деньги, то смысл им переплачивать? Но за диагностику все равно самому платить придется.

Да ты пока не парься, один стук еще не показатель!

15. Местный Гигант мысли Mr.D на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
     *888** 197
    Цитата Сообщение от Mukasej
    Но за диагностику все равно самому платить придется.
    Это если ничего не выявлено или если поломка не гарантийная. А вот если при диагностике найдут поломку и признают её гарантийной, то за диагностику платить не надо.

Цитата Сообщение от Mukasej
    Да ты пока не парься, один стук еще не показатель!
    +1
    Astra H 5D Z16XEP MTA Cosmo Star Silver Бельгийка 2007-2009
    Astra H 5D Z16XER MTA Cosmo Power Red Питер 2009-2011 (тотал)
    Astra J 5D Z16LET AT Cosmo Olympic White Питер 2011-2014
    Astra J 5D A16LET AT Cosmo белая Питер 2014-

16. Местный Опытный Астравод Arthur на верном пути Аватар для Arthur
    Спасибо
    0 / 0
     *682** 197
    У меня с момента покупки что то хрустит, кряхтит и кашляет при переезде полицейских, ямочек и прочих неровностей даже на маленькой скорости... ужо второй год пошел... и ничего... когда первое ТО делал сказал об этом мастеру... а в ответ: "А чего вы хотели от машины за 600к?" не стал ему объяснять чего хотел... но меня впринципе ето не парит
    Astra J 1.6T AT 5D white cosmo

была 1.8 MT GTC IDS+ Синий *405** 199

17. Местный Бакалавр АСТРАномии rezet на верном пути Аватар для rezet
    Спасибо
    0 / 0
     *386** 150
    Цитата Сообщение от Cr0$$f1re
    Сегодня там же проезжал, немного помедленнее(вроде как) - стук еле слышен был..(если это не параноя) Странно что именно на том же самом месте это все происходит.
    а на других лежачих полицейских или неровностях ничего?
    может это тот лежачий полицейский стучит
    Astra OPC

Весна прекрасна!!

18. Новичок Новичок toots на верном пути Аватар для toots
    Спасибо
    0 / 0
    до ТО тоже были стуки при проезде лежачих полицейских и крупных кочек. На ТО сказали, что полностью износились рулевые тяги. Заменили! 3500 р. обе тяги + 2900 р. работа и теперь при проезде тех же препятствий все тихо

19. Местный Гигант мысли Mr.D на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
     *888** 197
    toots

Гарантии уже не было когда рулевые тяги менял?
    Astra H 5D Z16XEP MTA Cosmo Star Silver Бельгийка 2007-2009
    Astra H 5D Z16XER MTA Cosmo Power Red Питер 2009-2011 (тотал)
    Astra J 5D Z16LET AT Cosmo Olympic White Питер 2011-2014
    Astra J 5D A16LET AT Cosmo белая Питер 2014-

20. Участник Астравод Rihard на верном пути Аватар для Rihard
    Спасибо
    0 / 0
    У меня где-то на 28 тысяче появился подобный стук при проезде лежачих полицейских. Поехал к оф. дилеру на диагностику. Оказалось дефект промежуточного рулевого вала. Заменили по гарантии. Стук ушел. Если нужно, могу скан заказа-наряда выложить.
    Rihard&Zorga катаются на Opel ASTRA-H 1.8MT 5D Metro

21. Новичок Новичок toots на верном пути Аватар для toots
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Mr.D
    toots

Гарантии уже не было когда рулевые тяги менял?
    Её уже давно нету))

22. Местный Заслуженный флудер chip29 Астранафт Аватар для chip29
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    101 / 0
    млин тяги самому рулевые проверить элементарно встаеш на ровной площадке и начинаеш качать рулем слушаеш если есть стук то рулевой тяге пипеу пришел, кстати не маловажно умирающая рулевая яга удар на колесо передает так что во время поачивания рулем можно руку на колесо положить.

Astra J 5D [*849**] 1.4 Т ркпп

23. Местный Заслуженный Астравод Lena 888 на верном пути Аватар для Lena 888
    Спасибо
    0 / 0
    У меня тоже самое, на определенной скорости, когда проезжаешь лежачий полицейский, причем широкий, при съезде с него где-то спереди, скорее слева, раздается стук. Похожий стук бывает при торможении, тоже не всегда, скорее всего, когда резко тормозишь и до полной остановки. Когда очень медленно проезжаешь поличейский и плавно тормозишь этого звука нет. Машине через неделю будет 1 год со дня покупки, пробег (только не смейтесь) 5 тысяч, езжу очень аккуратно, так что этот звук, можно сказать со дня покупки.

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:

В ближайшую неделю собираюсь на ТО1, значит стоит обратить внимание мастера на рулевые тяги??? Или что это ещё может быть?

Кошки на душе не просто так скребут...это они насранное закапывают!

24. Местный Магистр АСТРАномии Antonioband на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    с учётом того, что щас холодрыга, на задубевших аммортах скакать по ямам не есть хорошо, может в этом дело, они и могут стучать.
    Cr0$$f1re
    это проявляется не сразу после старта?
    МОЛОКО ВДВОЙНЕ ВКУСНЕЙ, ЕСЛИ ПЬЁШЬ ИЗ ДВУХ ГРУДЕЙ !

25. Местный Заслуженный Астравод Lena 888 на верном пути Аватар для Lena 888
    Спасибо
    0 / 0
    Извиняюсь, забыла добавить, это было летом, осенью, когда тепло. И не сразу после старта, а где-то через 20-30 минут езды.

26. Местный Заслуженный Астравод proisk на верном пути Аватар для proisk
    Спасибо
    0 / 0
    теперь и меня накрыла эта проблемка бедный опель получил еще одного негативного пользователя их продукцией
    черный GTC *210**150

27. Участник Астравод avd на верном пути Аватар для avd
    Спасибо
    0 / 0
    Здрасть! У меня тоже стукало... Причем это было только в сырую погоду,весной и осенью.С водительского места звук отдавал слева сзади.А пассажиру на заднем сидении стучок шел снизу по центру...И не очень часто. ОД ничего не нашел. А тут лето наступило и стукать перестало.А осенью опять.Зима прошла почти спокойно.Начались оттепели....ужас как стук достал. Поехал к народным умельцам.Не нашли с первого раза.То стучит то нет.Чаще стало стучать...Вернулся к ним через две недели-достало...Часто стукало.На всех ямках подряд.При проезде лежачих полицейских по диагонали(специально пробовал) стукало здорово(звук как палкой по бамперу)Заехали на яму.И 5 богатырей мою машинку так раскачали!!! Я думал она как мячик запрыгает.И вдоль и поперек ее качали.И по диагонали...Нашелся стучок в пружине передней левой стойки.Решили стойку снять,разобрать и полюбоваться на пружину и прилегающие к ней железяки.Так и сделали...После разборки оказалось - с нижнего витка пружины частично слезла(вылезла) резинопластиковая трубка(на длинне 50%). Натиров,набоев на нижней и верхней чашке и на пружине не обнаружили. Зато со стороны моторного отсека на стойке был натир на высоте мм 45-50 от нижней чашки (до металлического блеска) размером 5х5мм примерно.
    Стойку проверили,работает нормально.Собрался консилиум умельцев...Ничего путнего не придумали. Собрали все назад,поставили на машинку и стук ПРЕКРАТИЛСЯ...Чудеса.Проехал уже км 500,не стучит...Нигде.Че было?! ХЗ. Сомнение-резинопластиковая трубка свободным концом стукала по внутренней поверхности колесной ниши?

Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд:

Да,уважаемые астроводы,забыл добавить: как мне кажется все это началось после того как машинку на подъемнике подняли первый раз...
    Желание - тысяча возможностей !!! Не желание - тысяча причин...
    astra Н 1.6 ( Z16 XEP мех. хэтч 2006)

28. Местный Заслуженный Астравод Lena 888 на верном пути Аватар для Lena 888
    Спасибо
    0 / 0
    avd У меня такая же ситуация, один в один. Стук раздается при таких же обстоятельствах и с такой же переодичностью. Была на ТО1, жаловалась им на эту проблему, мастер катался со мной в машине, но ни разу так и не стукнуло! Сказали, у вас всё в порядке. На пятницу записалась в Авантайм с этой проблемой, посмотрим, что они скажут. Отпишусь потом.

29. Участник Астравод avd на верном пути Аватар для avd
    Спасибо
    0 / 0
    Lena 888 Отпишись,мне интересно!
    Желание - тысяча возможностей !!! Не желание - тысяча причин...
    astra Н 1.6 ( Z16 XEP мех. хэтч 2006)

30. Местный Заслуженный Астравод Lena 888 на верном пути Аватар для Lena 888
    Спасибо
    0 / 0
    avd Я записала всё, что ты написал, покажу им в пятницу.

Страница 1 из 6 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)