Андрюха77 ReH
При прошитой опции в бк такая вещь есть вроде.
А так узнать что батарейка сдохла можно только опытным путем, когда ключ срабатывает на очень близком расстоянии или когда срабатывает не с первого раза.
ЭксМужWillow
Я возвращаюсь из бессмертия
Снова домой,
Опять человек...
Целую землю, вдыхаю воздух.
Мои глаза, мои глаза открыты,
Я снова во власти желаний –
Я люблю.
А какая за радио, какая за код?
Ну т.е. какая из них собственно чип ИМО?
Уже два раза написал выше.
Мотороловский чип - это прием-передача.
Мозг - это чип NXP, на сайте NXP информация о чипе закрыта. Видать, чтобы просто так не ушла технология защиты...
Vitalij_TM
Дык мне, что трансмитер, что транзистор - все едино. Поэтому я и не понял.
Мне ж как в том анегдоте "рация на бронепоезде" надо объяснять: на котором NXP написано - это и есть чип иммобилайзера.
В общем понятно, спасибо.
Не ту страну назвали Гондурасом (с)
Был 3 года Astra H (2008 серебристый седан Z16XER МТ Cosmo)
Вообще-то, если так разбираться, то ТРАНСПОНДЕР иммобилайзера, или как там его это то ,что в жёлтом прямоугольнике, вот только зачем он теперь припаян на плату пульта ДУ - для меня загадка. А NXP я думаю как раз ПЗУ, где всё остальное сидит: код ДУ, индивидуальная память ключа для БК, климата и т.д.
То, что в желтом прямоугольнике может быть катушкой Иммобилайзера, с помощью которой может передаваться и питания на микросхему (работа без батареи) и радиочастотный сигнал. Т.е. классическая схема Иммобилайзера. Микросхема иммобилайзера может быть совмещена с этой катушкой в одном корпусе или совмещена с чипом NXP.
Т.к. данных на чип NXP нет, то остается только гадать. Тем не менее NXP как раз и выпускает чипы иммобилайзеров. Также чип NXP может определять срабатывания кнопок и управлять сигналкой и осуществлять хранение данных. Но это ИМХО.
ReH
Ща, если разобрать крту Москвоского Метрополитена, то там надпись "Sitronics" алюминиевая плоская катушка и чип Как кто видел на пачках билетов скотч Микрон...
Vitalij_TM
Вот только интересно с нашим Астрам вцелом это тоже относится?
Это относится ко всем новым машинам. С каждым годом они становятся все более одноразовыми = требование экологов. Так, скоро Авто будет сродни саморазлагающимся пакетам. Глядишь через 20 лет авто само разложиться...
Vitalij_TM
Опель всегда отличался экологичностью - гнил быстро )))
Я смотрю на других машинах кромка крыла над колесом защищена пластиком, а у Опелей - нет. Посему пескоструй быстро приведет к гниению этой кромки, что мы с успехом наблюдаем у всех Опелей и их наследниках...
Тоже нет пластиковых порогов, что требует ежегодных работ по антикору...
Это же Астра - бюджетный Опель, пластиковые пороги у Вектры есть,
хотя на крыльях такого нет тоже, вроде.
На вектре-Б крыльям всё пох было - сгниёт позже, чем продаш, если только в ДТП не вступать, там другие заморочки были. В общем везде своя специфика. + климат у нас такой и дороги чистят "правильно".
У соседа 8ра тоже 20 лет, правда он на ней проехал всего 80тысяч... И ведь тоже в отличном состоянии.
От эксплуатации и дорог сильно зависит состояние авто - это факт.
Офециалы не разбирают.Менял по гарантии, заедало жало.Ключ работал а вот жало, плохо выкидывалось.Ремонтиравать не стали,инженер носил смотреть мастеру.Вередикт того замена.
Вот Чип и Дип радиодетали в розницу иногда продает до 10х накруткой относительно оптовой цены... Все дело в трудозатратах, а они одинаковы, как для одной детали, так и для пачки.
Ну и тут, нужно в новой болванке пропахать ключевую бороздку достаточно не дешевым станком + использовать программатор и т.д.
Потерял на прошлых выходных свой складной ключ от астры, подал объявление в газету о потере. Городок у нас небольшой, нашелся ключ, сегодня сразу съездил забрал его. На месте попробовали открыть машину. Ноль реакции, ну я подумал что батарейка села в мороз. Поблагодарил доброго человека и поехал за новой батарейкой. Вставил в ключ новую и опять ноль реакции на открытие машины, присмотрелся к ключу вроде не похож - более затертые кнопки. Стал сравнивать со вторым родным ключом. Бороздка на ключе разная... Как так неужели еще кто-то ключ потерял Сижу теперь думаю что дальше делать, может мой ключ пока никто не нашел.
Итак, ключ восстановил путём покупки невостребованного брелка с нарезкой у неофициалов (говорят на скадах бывает такое часто). Замена "жала" на удивление заняла очень много времени, но тиски и молоток в итоге сделали своё дело.
Значит так - методика проверки брелоков сигнализаций в бытовых условиях.
Понадобится рация 433 мГц. Одну включаем на передачу и молчим. К той, что на приеме подносим брелок и нажимаем кнопки на брелке. Слушаем появляющие характерные звуки от гармоник кварца в брелке.
Если рации нет, то:
Берем УКВ р/приемник с верхним диапазоном (88-108 мГц) на шкале выставляем 108 мГц. Почему-то на 108 мГц есть какая-то несущая и нет шума. Нажимаем кнопки на брелке и слушаем звуки. Очень слабые, ессно - ну просто приемник делаем погромче.
Ессно, данная методика никак не претендует на проверку РЧ-тракта. Только кварц - но уже кое-что...
Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]
Пастирал ключ в стиральной машине
просушил на полотенце сняв крышку батареи, работает, но подглючивает, что посоветуете, может спиртиком промыть плату или сделаю только хуже???
Подскажите пожалуйста кто сталкивался с такой проблемой.
заранее благодарен
а как подглючивает?
по идее он должен иди работать или не работать,
если то работает, то нет, то либо не просох полностью, либо чё-то окислилось, например контакты батарейки.
Он работает с перебоями открывает и закрывает не с первого раза, или с задержкой, пару раз вообще при закрытии дверей открывал окна, вот думаю если пролить прям полностью его спиртом не сожгу ничего? Сам ключ нехотелось бы полностью разбирать.