ReH
Так клей по всему периметру или в одном месте? Ну а назад то теперь без клея собрать мона?
У меня в свое время разобрать не получилось.
По-подробней если мона, с какой стороны начинал, где клей...
Не ту страну назвали Гондурасом (с)
Был 3 года Astra H (2008 серебристый седан Z16XER МТ Cosmo)
Вот вопросик так вопросик - я не электронщик, если надо - могу отсканировать, а так посмотри у себя в маленьком брелке - открывается просто, там клея нет.
ReH
Не знаю, я Старлайновские брелки делал.
У запасного отгнила нога транзистора, аналога не нашел, пришлось подточив корпус подпаяться - работает уже как год.
У брелка с обратной связью сдохла кнопка, кое, как разобрал, почистил. Пока тоже год работает. А цена брелка почти 2т.р. А за 3,5-2 моно новую сигу взять...
Под руками второго ключа нет. А выкидной коцать пока не хоться.
Так, что было бы интересно узнать что за микрухи там.
Сами микрухи легко подмахиваются феном, если конечно не приклеены, как это делают некоторые... Думаю, что проблема с брелком в контактах...
не похоже на контакты - уж очень там всё чистое, следов никаких посторонних нет. ТЕСН сказал всё ок, батарейку даже увидел. Думаю, сдох передатчик или модулятор, как там его.....
Читал в мануале что при замене батареи в выкидном(ну и наверное и в простом) необходимо провести синхронизацию:ткрыть дверь вручную,вставить ключ в замок и включить зажигание.У меня пару раз глюкануло,купил батарейку,но не иеняю так как замерзла личинка замка(зима однако).
На самом деле у меня всё так и было - открыл дерь ключом, заорала сигналка, сел в мащин, вставил ключ в зажигание, сигналка вырубилась, машину завёл, поехал.
А батарейку вчера менял туда-сюда на втором брелке - ему вообще всё-равно, как работал, так и работает.
Читал в мануале что при замене батареи в выкидном(ну и наверное и в простом) необходимо провести синхронизацию:ткрыть дверь вручную,вставить ключ в замок и включить зажигание.У меня пару раз глюкануло,купил батарейку,но не иеняю так как замерзла личинка замка(зима однако).
Менял баттарейку, никакой синхронизации не проводил, всё работает. П.С новый ключик стоит 4 косаря)
ReH
В старых было 100%, но вот на Зафира-клубе тоже помог сей способ... А чем астра хуже?
Но там немного другой случай был... Батарейку надолго из ключа вынули... Только эта операция помогла реанимировать его...
А кто приговор то вынес? Сам Кирилл? А то у них только он и Роман шарят в этом нормально... Но Роман редко появляется на сервисе. Он больше дома трудится...
А на новых машинах, по определению (т.е. по мануалу), если ДУ отвалилось, то, открыв ключём дверь и вставив в замок зажигания ключ, он сам пропишется. Вот так получается - Опель, однако.
А узнать, что батарейка сдохла можно только опытным путем? Может меня проглючило, конечно, но где-то я видел, что БК пишет, чтобы заменить батерейку (сообщение наподобие неисправности ламп, уровней жидкости).
Opel Astra (sedan, 1.8, МТ5, Technical Grey) Cosmo+A33+DA7+TT6+коврики+брызговики+стаб+парктрон ик+форсунки+ДКВ+подсветка+ДХО+охл.бард.+фонарь Opel - продан
Nissan X-Trail dСi, LE HIGH, 2014 г.в.