Безон
По-моему они погорячилсь в погоне за денежными средствами клиента. А пусть покажут и обоснуют износ. Они его как определили? На глаз? Если чем-то измеряли, то пусть покажут результаты измерений и допущения производителя на износ тормозных дисков.
а в геме уже настаивают на замене дисков (типа совсем стерлись)
А ремень ГРМ они тебе не советовали менять?
Ох, Гема - Гема! Какие же там сидят кудесники!!!
Ща поеду, попробую поменять их по гарантии) Врядли диски могут стираться вместе с колодками. А если стерлись значит брак, а если брак то гарантия а если гарантия то пусть меняют за свой счет;-)
Работая на сервисной станции IVECO могу сказать как у нас - диски не гарантия! И это логично: можно так ездить, что действительно они могут через казалось бы небольшой промежуток не выходить за нормы износа...
А вообще слышал, что на 2 замены колодок - 1 замена дисков приходится, если грамотно к вопросу подходить. Вот ты сколько колодок уже поменял?
Пока не знаю как у ГМ, но у Тойоты Короллы с автоматом и движком 1,6 диски менял через комплект колодок, а колодки ходили в районе от 15 до 17 тык, причем иногда стирались быстрее передние, а иногда задние. Стиль езды динамичный был.
Так что 34 тык и диски на замену - вполне может быть.
Это все зависит от стиля езды если постоянно перегревать то металл отпускается и диски изнашиваются очень быстро 30 тык без проблем !!! но дадо постаратся чтоб так быстро !!!!
Re: Могут ли тормозные диски кончиться вместе с колодками?
Сообщение от Безон
А то пробег 34 тыщи, первая замена колодок а в геме уже настаивают на замене дисков (типа совсем стерлись)
у тебя "автомат", поэтому при пробеге 34тыс такое вполне реально. Единственное, что советую, узнай минимально допустимую толщину дисков, заставь, чтобы при тебе померили и уже исходя из полученных данных, делай выводы.
на добро нужно отвечать добром, а на зло - по справедливости
понятно стиль езды, но человек же написал, что 34 отездил на колодках, стало быть ездит умеренно, у меня вот за 27 кончились, у другуна вообще каждые 10 тыщ (но с ним ездить реально страшно), думаю либо развод, либо гарантия.
понятно стиль езды, но человек же написал, что 34 отездил на колодках, стало быть ездит умеренно, у меня вот за 27 кончились, у другуна вообще каждые 10 тыщ (но с ним ездить реально страшно), думаю либо развод, либо гарантия.
Конечно же все зависит от стиля вождения. На новом авенсисе менял через 30 тыс.км.... ну очень цуко дорого вышло.
А была 10-ка, дак там ваще 50 и 60 тыс диски ходили....
А вся причина в том, что на десятке тормоза гауно, и все время притормаживаешь двигателем и давить полностью на тормоз не давил. А в авенсисе каждый раз начинал тормозить в самый последний момент - очень уверенно машинка останавливается, ну и следовательно нагрузка на тормозную систему повышенная....