Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 53

Тема: Неполадка системы отопления

1. Неполадка системы отопления

Скажите может было у кого нибудь такая проблема, печка выдает прохладный воздух при прогретом двигатели, и как можно узнать температуру двигателя на (Астре) если там нет на приборке датчика температуры?

2. Местный Заслуженный Астравод KUDRJA на верном пути Аватар для KUDRJA
    Спасибо
    0 / 0
    может фильтр пора поменять....

3. Я поменял его 3 месяца назад

4. Местный Заслуженный Астравод Solsonik на верном пути Аватар для Solsonik
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Pavel 3D
    как можно узнать температуру двигателя
    зажимаешь кнопку setting, держишь до звукового сигнала, листаешь при помощи кнопки BC на 3 или 4 страницу и......вот она загадочная температура 8)

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:

режим "eco" включен???
    1.6XEP twinport, МТ....2005

5. Большое спасибо, завтра попробую.

6. Местный Магистр АСТРАномии LXSHEV Астранафт Аватар для LXSHEV
    Спасибо
    208 / 310
     *403** 197
    ручку регулировки градусов покрути)))
    ну а если по теме, то фильтр ссалонный давно менял??? стеекла не потеют?

7. Да нет все в порядке, все поменял

Добавлено спустя 10 минут 15 секунд:

Может ли быть причина в термостате?

8. Местный Опытный Астравод Badli на верном пути Аватар для Badli
    Спасибо
    1 / 0
    у меня такая же проблема??? неделю назад когда первый снег выпал в большом количестве и подмерзло, на следующий день прогревая машину с утра заметил что теплый воздух не дует(при 28 градусах и 6-7 оборотах),ну думал машина не прогрелась, но прошло порядка 15 минут все равно так и осталось,ладно плюнул поехал минут 15 в движении нечего не меняется, доехав до места минут 10 еще постоял не выключая машину нечего не изменилось, дул холодный воздух.Поехал на работу на общественном тр.,приехав позвонил дилеру,тот ответил проверял жидкость антифриза,я говорю да все в норме(так где то месяц назад проходил 2 ТО) приехав вечером открыл капот открыл крышку антифриза глянул все в норме,сел и начал прогревать авто,прошло минут 15 печка еле еле дула теплый воздух( при 28 и 6 оборотах),, но потом вроде раскочегарилась,короче записался потом к дилеру приехал посмотрел,сделал диагностику системы охлаждение не чего не выявил, буквально прошло 2 дня пошли вот эти первые морозы,такая же проблема опять пошла, вчера вечером прогревал машину пол часа и еле еле пошел теплый воздух(при 28 и 6-7 оборотах) сегодня с утра прогревал такая же ерунда,вот буду сегодня звонить дилеру записываться опять к ним, до гарантии осталось 2,5 недели.Помогите советом каким нибудь плиз!!!!
    ASTRA 1.8AT/5D/Cosmo/Black БЫЛА!
    Honda CR-V III 2.4AT СЕЙЧАС!
    Chevrolet CRUZE 1.6AT/4D/ Серая Ташнилочка))) СЕЙЧАС

9. Я думаю что проблема в термостате.

10. Местный Опытный Астравод Badli на верном пути Аватар для Badli
    Спасибо
    1 / 0
    пипец, и как его можно посмотреть что он сломан или нет???вот попадалово,а если гарантия нет то сколько он может стоить???

11. Князь дивана Магистр АСТРАномии paffy на верном пути Аватар для paffy
    Спасибо
    9 / 0
    Посмотри, при температуре жидкости где-нить 50-60 градусов, если патрубок, который к радиатору ведет тёплый, то палюбас термостат... Охлаждайка гоняет по большому кругу и не успевает нагреваться. На экзисте неоригинал 4000 оригинал 8000
    Z16XER -> Z18XER -> A20NHT -> Z20LEH -> A20NFT-> A28NET

12. Местный Астравод lamo_nepalskoe на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    paffy
    всё правильно про диагностику. Проблема решается заменой термостата.
    2700 оригинал, 2500 левак.
    Менял себе тока что.

13. Князь дивана Магистр АСТРАномии paffy на верном пути Аватар для paffy
    Спасибо
    9 / 0
    lamo_nepalskoe
    ты хде за 2700 нашел? делись )))

14. Местный Астравод Дим@ на верном пути Аватар для Дим@
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от paffy
    lamo_nepalskoe
    ты хде за 2700 нашел? делись )))
    Полный ахтунГ! За такое вознаграждение говов взять пару про запас
    Astr-ический CosmiD и много-много маленьких осликов *...**177

15. Местный Астравод lamo_nepalskoe на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    paffy
    в том же экзисте, на 9й парковой. сегодня звонил озвучили подобную цену.
    я браль в http://www.opelautoservice.ru/

Уточнение: у меня Z18XE , стоимость термостата указана для него.

16. Князь дивана Магистр АСТРАномии paffy на верном пути Аватар для paffy
    Спасибо
    9 / 0
    lamo_nepalskoe

дык там для ашки нет ничего.... Иль ты от чего то другого заколхозил?

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:

пижжю
    а Термостат Z1,4-1,6XE пойдет на Z16XEP?

17. Местный Опытный Астравод dr_Mitrich большой ковш dr_Mitrich большой ковш dr_Mitrich большой ковш dr_Mitrich большой ковш dr_Mitrich большой ковш dr_Mitrich большой ковш dr_Mitrich большой ковш Аватар для dr_Mitrich
    Спасибо
    22 / 23
    А у меня не переключается направление обдува. :-( Не важно какое положение выставлено, включен ли авто-режим, включен ли кнопкой обдув лобового - всегда дует в грудь и в ноги. В лобовое еле-еле поддувает, хватает на 2 амбразуры размером с ладонь На улице -32, спасаюсь только тем, что боковые сопла можно направить на лобовое.

При смене направления обдува раньше из-под панели доносилось какое-то шуршание, а теперь его нет :-(

Думал может примерзло что-то... прогревал салон до +5 в течение получаса - ничего не изменилось.

Есть мысли или предложения?

18. Князь дивана Магистр АСТРАномии paffy на верном пути Аватар для paffy
    Спасибо
    9 / 0

19. "Шуршание"- это передвижение заслонки, у меня такая проблема на "форде".

20. Местный Опытный Астравод dr_Mitrich большой ковш dr_Mitrich большой ковш dr_Mitrich большой ковш dr_Mitrich большой ковш dr_Mitrich большой ковш dr_Mitrich большой ковш dr_Mitrich большой ковш Аватар для dr_Mitrich
    Спасибо
    22 / 23
    Pavel 3D

на форде у меня вообще никаких проблем не было и заслонки у меня там были с ручным приводом, что мне лично гораздо удобнее кажется

paffy

мне казалось, заслонка рециркуляции - это заслонка, переключающая забор воздуха снаружи или изнутри салона, т.к. вроде именно это называется рециркуляцией я ошибаюсь? Во всяком случае эта заслонка, которая включается отдельной кнопкой на панели - она у меня судя по всему работает.
    5 лет откатал на astra-h GTC 2.0T, 2 года на astra-J GTC 1.4T AT
    настройка двигателей, чип-тюнинг

21. Это верно, но я думаю что существуют заслонки которые распределяют направление воздуха, они и не срабатывают.

22. Местный Опытный Астравод dr_Mitrich большой ковш dr_Mitrich большой ковш dr_Mitrich большой ковш dr_Mitrich большой ковш dr_Mitrich большой ковш dr_Mitrich большой ковш dr_Mitrich большой ковш Аватар для dr_Mitrich
    Спасибо
    22 / 23
    Pavel 3D

ну и я к такому же выводу пришел. Раньше я слышал как эта заслонка (заслонки?) переключались, а теперь - нет.

Ну и извечный вопрос - что делать?
    К дилеру не поеду - не наш метод да и это по-любому запись через неделю и оставлять машину и по итогу наплевательская замена всего что можно

Где можно по-быстрому подлезть к этим заслонкам? через бардачок или слева под панелью снимая рукав к ногам водителя? Можно просто по-быстрому повернуть заслонку как мне надо руками?

Добавлено спустя 18 минут 1 секунду:

моя проблема описана здесь:
    http://astraclub.ru/forum/viewtopic....r=asc&&start=0

23. Местный Опытный Астравод Badli на верном пути Аватар для Badli
    Спасибо
    1 / 0
    paffy в субботу дилер проверял мою машинку глядел систему охлаждения, и дал заключение что все в норме,а при этом за диагностику взял 980 руб. пипец, но не чего хорошего не получилось все равно машина в течении 30 минут прогрева при 28 и 6-7 оборотах становится чуть теплая ну а потом потихоньку теплеет,но такого не должно быть по идее,вот опять к ним записался на четверг.
    А может быть такое что действительно у меня что то не работает, и дилер ждет когда моя машинка с гарантии слезит(осталось 2 недели) и потом найдет всетаки проблему и мне придется за свой счет ремонт делать???[/b]

24. Местный Гигант мысли Mr.D на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
     *888** 197
    Badli

Ну нормальному дилеру в принципе выгодно поменять тебе что нибудь по гарантии. Потому что за это им заплатит GM, а вот когда гарантия закончится ты к ним уже скорее всего не поедешь и они это понимают.
    Astra H 5D Z16XEP MTA Cosmo Star Silver Бельгийка 2007-2009
    Astra H 5D Z16XER MTA Cosmo Power Red Питер 2009-2011 (тотал)
    Astra J 5D Z16LET AT Cosmo Olympic White Питер 2011-2014
    Astra J 5D A16LET AT Cosmo белая Питер 2014-

25. Местный Астравод Дим@ на верном пути Аватар для Дим@
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Badli
    paffy в субботу дилер проверял мою машинку глядел систему охлаждения, и дал заключение что все в норме,а при этом за диагностику взял 980 руб. пипец, но не чего хорошего не получилось все равно машина в течении 30 минут прогрева при 28 и 6-7 оборотах становится чуть теплая ну а потом потихоньку теплеет,но такого не должно быть по идее,вот опять к ним записался на четверг.
    А может быть такое что действительно у меня что то не работает, и дилер ждет когда моя машинка с гарантии слезит(осталось 2 недели) и потом найдет всетаки проблему и мне придется за свой счет ремонт делать???[/b]
    Самый верный способ обнаружить неисправность - найти подход к инженеру по гарантии, или обратиться к другому дилеру.

26. Участник Астравод илья-astra на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    народ!а у меня вентилятор печки не работает вообще!у кого нить было такое??(я надеюсь что дело только в предохранителе...)

27. Местный Опытный Астравод Badli на верном пути Аватар для Badli
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Дим@
    Самый верный способ обнаружить неисправность - найти подход к инженеру по гарантии, или обратиться к другому дилеру.
    а как найти??? к другому ехать как то далековато?в Дженсер Люберцы самый близкий там и всегда обслуживался!!!

28. Самый верный способ обнаружить неисправность - найти подход к инженеру по гарантии, или обратиться к другому дилеру.
    Печально,-но факт.
    1.8 АТ

29. Местный Астравод Дим@ на верном пути Аватар для Дим@
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Дим@
    а как найти??? к другому ехать как то далековато?в Дженсер Люберцы самый близкий там и всегда обслуживался!!!
    Найти подход в финансовом понимании )
    Пока не кончилась гарантия, не ленись и выбери ближайших к тебе дилеров. Данная ситуация черевата выходом из строя термостата и дальнейшей заменой, а стоит он барабанная дробь - около 8 килорублей, так что решать тебе. Самое главное - будь настойчив!

30. Местный Опытный Астравод Badli на верном пути Аватар для Badli
    Спасибо
    1 / 0
    да я уже выбрал куда поеду, вот только не знаю подойти к этому к мастеру, в последний раз как мне показалось я над ними стебался, что машина грязная после диагностики,перемывайте,я что просто так заплатил денег,вот буду думать как теперь себя повести!!!

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)