Скажите может было у кого нибудь такая проблема, печка выдает прохладный воздух при прогретом двигатели, и как можно узнать температуру двигателя на (Астре) если там нет на приборке датчика температуры?
у меня такая же проблема??? неделю назад когда первый снег выпал в большом количестве и подмерзло, на следующий день прогревая машину с утра заметил что теплый воздух не дует(при 28 градусах и 6-7 оборотах),ну думал машина не прогрелась, но прошло порядка 15 минут все равно так и осталось,ладно плюнул поехал минут 15 в движении нечего не меняется, доехав до места минут 10 еще постоял не выключая машину нечего не изменилось, дул холодный воздух.Поехал на работу на общественном тр.,приехав позвонил дилеру,тот ответил проверял жидкость антифриза,я говорю да все в норме(так где то месяц назад проходил 2 ТО) приехав вечером открыл капот открыл крышку антифриза глянул все в норме,сел и начал прогревать авто,прошло минут 15 печка еле еле дула теплый воздух( при 28 и 6 оборотах),, но потом вроде раскочегарилась,короче записался потом к дилеру приехал посмотрел,сделал диагностику системы охлаждение не чего не выявил, буквально прошло 2 дня пошли вот эти первые морозы,такая же проблема опять пошла, вчера вечером прогревал машину пол часа и еле еле пошел теплый воздух(при 28 и 6-7 оборотах) сегодня с утра прогревал такая же ерунда,вот буду сегодня звонить дилеру записываться опять к ним, до гарантии осталось 2,5 недели.Помогите советом каким нибудь плиз!!!!
ASTRA 1.8AT/5D/Cosmo/Black БЫЛА!
Honda CR-V III 2.4AT СЕЙЧАС!
Chevrolet CRUZE 1.6AT/4D/ Серая Ташнилочка))) СЕЙЧАС
Посмотри, при температуре жидкости где-нить 50-60 градусов, если патрубок, который к радиатору ведет тёплый, то палюбас термостат... Охлаждайка гоняет по большому кругу и не успевает нагреваться. На экзисте неоригинал 4000 оригинал 8000
А у меня не переключается направление обдува. :-( Не важно какое положение выставлено, включен ли авто-режим, включен ли кнопкой обдув лобового - всегда дует в грудь и в ноги. В лобовое еле-еле поддувает, хватает на 2 амбразуры размером с ладонь На улице -32, спасаюсь только тем, что боковые сопла можно направить на лобовое.
При смене направления обдува раньше из-под панели доносилось какое-то шуршание, а теперь его нет :-(
Думал может примерзло что-то... прогревал салон до +5 в течение получаса - ничего не изменилось.
на форде у меня вообще никаких проблем не было и заслонки у меня там были с ручным приводом, что мне лично гораздо удобнее кажется
paffy
мне казалось, заслонка рециркуляции - это заслонка, переключающая забор воздуха снаружи или изнутри салона, т.к. вроде именно это называется рециркуляцией я ошибаюсь? Во всяком случае эта заслонка, которая включается отдельной кнопкой на панели - она у меня судя по всему работает.
5 лет откатал на astra-h GTC 2.0T, 2 года на astra-J GTC 1.4T AT настройка двигателей, чип-тюнинг
ну и я к такому же выводу пришел. Раньше я слышал как эта заслонка (заслонки?) переключались, а теперь - нет.
Ну и извечный вопрос - что делать?
К дилеру не поеду - не наш метод да и это по-любому запись через неделю и оставлять машину и по итогу наплевательская замена всего что можно
Где можно по-быстрому подлезть к этим заслонкам? через бардачок или слева под панелью снимая рукав к ногам водителя? Можно просто по-быстрому повернуть заслонку как мне надо руками?
paffy в субботу дилер проверял мою машинку глядел систему охлаждения, и дал заключение что все в норме,а при этом за диагностику взял 980 руб. пипец, но не чего хорошего не получилось все равно машина в течении 30 минут прогрева при 28 и 6-7 оборотах становится чуть теплая ну а потом потихоньку теплеет,но такого не должно быть по идее,вот опять к ним записался на четверг.
А может быть такое что действительно у меня что то не работает, и дилер ждет когда моя машинка с гарантии слезит(осталось 2 недели) и потом найдет всетаки проблему и мне придется за свой счет ремонт делать???[/b]
Ну нормальному дилеру в принципе выгодно поменять тебе что нибудь по гарантии. Потому что за это им заплатит GM, а вот когда гарантия закончится ты к ним уже скорее всего не поедешь и они это понимают.
Astra H 5D Z16XEP MTA Cosmo Star Silver Бельгийка 2007-2009
Astra H 5D Z16XER MTA Cosmo Power Red Питер 2009-2011 (тотал)
Astra J 5D Z16LET AT Cosmo Olympic White Питер 2011-2014
Astra J 5D A16LET AT Cosmo белая Питер 2014-
paffy в субботу дилер проверял мою машинку глядел систему охлаждения, и дал заключение что все в норме,а при этом за диагностику взял 980 руб. пипец, но не чего хорошего не получилось все равно машина в течении 30 минут прогрева при 28 и 6-7 оборотах становится чуть теплая ну а потом потихоньку теплеет,но такого не должно быть по идее,вот опять к ним записался на четверг.
А может быть такое что действительно у меня что то не работает, и дилер ждет когда моя машинка с гарантии слезит(осталось 2 недели) и потом найдет всетаки проблему и мне придется за свой счет ремонт делать???[/b]
Самый верный способ обнаружить неисправность - найти подход к инженеру по гарантии, или обратиться к другому дилеру.
Astr-ический CosmiD и много-много маленьких осликов *...**177
Самый верный способ обнаружить неисправность - найти подход к инженеру по гарантии, или обратиться к другому дилеру.
а как найти??? к другому ехать как то далековато?в Дженсер Люберцы самый близкий там и всегда обслуживался!!!
а как найти??? к другому ехать как то далековато?в Дженсер Люберцы самый близкий там и всегда обслуживался!!!
Найти подход в финансовом понимании )
Пока не кончилась гарантия, не ленись и выбери ближайших к тебе дилеров. Данная ситуация черевата выходом из строя термостата и дальнейшей заменой, а стоит он барабанная дробь - около 8 килорублей, так что решать тебе. Самое главное - будь настойчив!
Astr-ический CosmiD и много-много маленьких осликов *...**177
да я уже выбрал куда поеду, вот только не знаю подойти к этому к мастеру, в последний раз как мне показалось я над ними стебался, что машина грязная после диагностики,перемывайте,я что просто так заплатил денег,вот буду думать как теперь себя повести!!!