Обороты сразу прибавлять нельзя! Конечно греется быстрее, т.к. трения больше. А чего не 7000 об/мин сразу? Ещё быстрее прогреется. Когда температура ниже 0 надо прогреть 2-5 мин без фанатизма и ехать не сильно давя на газ, но ни в коем случае и не в натяг (если МКПП). Когда двигатель достигнет рабочей температуры тогда можно давать ему нагрузку по полной.
ГОСПОДА! Вы забываете про мозги! А они для того в машине нужны. чтобы поддерживать режим оптимальный. Прогрев 1000-1200 об. При езде в натяг не дает глохнуть т.к. автоматически увеличивает подачу топлива. В общем не о том. Правило механики придуманы давно и применимы и к жигам и к немцам. Есть такое понятие как цикл Карно и т.д. - греть надо. ибо процес преврашения тепловой энергии в механическую неэффективен при холодном двигателе- сгорание топлива не полное. отложение серы максимально. коробление металла из-за разници температур макс. Я не говорю о трении это само собой. Считаю трогаться надо зимой при темп. ОЖ 30 гр. для прогрева салона вкл темп мах 28 гр. обогрев сидений. обдув ветровика и закрываешь заслонку рецерк при включенном климате. Ташкент! В смысле тепло!
ГОСПОДА! Вы забываете про мозги! А они для того в машине нужны. чтобы поддерживать режим оптимальный. Прогрев 1000-1200 об. При езде в натяг не дает глохнуть т.к. автоматически увеличивает подачу топлива. В общем не о том. Правило механики придуманы давно и применимы и к жигам и к немцам. Есть такое понятие как цикл Карно и т.д. - греть надо. ибо процес преврашения тепловой энергии в механическую неэффективен при холодном двигателе- сгорание топлива не полное. отложение серы максимально. коробление металла из-за разници температур макс. Я не говорю о трении это само собой. Считаю трогаться надо зимой при темп. ОЖ 30 гр. для прогрева салона вкл темп мах 28 гр. обогрев сидений. обдув ветровика и закрываешь заслонку рецерк при включенном климате. Ташкент! В смысле тепло!
Нда... КПД тепловой машины Карно приближается к 1 при снижении температуры холодильника к абсолютному нулю. КПД=(Тн-Тх)/Тн.
Именно поэтому большегрузные самолеты в жару взлететь НЕ МОГУТ.
И это не имеет никакого отношения к "греть - не греть". Ибо понятие "греть" применимо к ДВС только для того, чтобы топливо испарялось и образовывало рабочую смесь. А не стекало как попало и куда попало...
Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]
я обычно по БК грею до +10 потом трогаюсь без газа, прокручиваю коробку на 1ой и второй передаче, и как выезжаю со дворов позволяю до 2К5 оборотов, после +40 себя не ограничиваю, хотя думаю лучше ждать до +60
Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды:
Сообщение от Alexey!
4 тестовый экран БК
а помоему 6ой я уже автоматически жму вход в БК дцать секунд а потом 5 раз БК, т.е. 6ой экран
Если долго смотреть на фото, то можно заметить оплетку... Хотель спросить, перстни и браслет не мешают рулить?
Кстати, там вторая оплетка нигде не завялась?
если спешу тогрею до 30 градусов.а так бывает и подольше.а для того что бы салон прогрелся,включаю вентилятор на 27-28 и 6 режим,и уже при движении когда на светофорах например стою подгазовую-реально воздух дует потеплее.
PS ЦИКЛОПЕД колхоз еще тот ,вжизни бы не одел на руль такую хрень
Полностью и абсолютно согласен с температурой в 30 град - достигуто экспериментально в сильные морозы. 15-20-25 град - машина тупит, чувстуешь её напряг, как 30 перешла - сразу веселеет
Не нужно насиловать любимую - она тебе и так даст, вот тока согреется!
мдаааа, я думал такие оплетки уже не одевают (последний раз примерно такие видел на жЫгулях в 80х), колхозно и гавенна, мне кажется неприятно рулить такой модной штукой