Показано с 1 по 12 из 12

Тема: Скрип на поворотах, дергание на низких - за что все это? :)

1. Новичок Начинающий Астравод Serenadio на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Скрип на поворотах, дергание на низких - за что все это? :)

Здравствуйте!
    У меня Астра с 2006 года, пробег 26 т.км, ТО-2 было пройдено в феврале 2009го.

Сейчас у меня есть несколько проблем. Подскажите, пожалуйста, что может быть причиной и насколько решаемая проблема (если измерять в рублях)? Хочу заехать в автосервис.

1) В последние несколько морозных дней иногда при торможении и при сильном повороте колес слышно скрипы. Звук похож на что-то среднее между треском морозного снега и железного скрипа.

2) Давняя проблема: когда едешь на низкой передаче, например, поднимаешься в гору, притормаживаешь (но не до полной остановки), а потом снова подаешь газ, но не сильно... бывает очень часто. что машина дергается.

И еще вопрос, нужно ли наносить на корпус защитный слой для зимней погоды? А если есть царапины? А если царапины уже целый год? Срочно закрашивать?

Спасибо большое!
    Посмотри в зеркало - это твой враг. Победи его, остальные разбегутся!

2. Местный Магистр АСТРАномии tutukata Астранафт Аватар для tutukata
    Спасибо
    182 / 6

Re: Скрип на поворотах, дергание на низких - за что все это?

Цитата Сообщение от Serenadio
    Астра с 2006 года, пробег 26 т.км
    машина явно простаивает (шутка)

Цитата Сообщение от Serenadio
    И еще вопрос, нужно ли наносить на корпус защитный слой для зимней погоды? А если есть царапины? А если царапины уже целый год? Срочно закрашивать?
    лучше конечно ремонтировать повреждения ЛКП как предписано изготовителем, но вообще ничего страшного случиться не должно, если на это дело забить. у меня два опеля астры, на обоих покрытие так или иначе повреждено (где-то год назад, а где-то лет пять уже), но ничего не поржавело пока. по поводу обработки все расписано в мануале (в русском), какая-то обработка сверх предписанной - пустая трата денежных знаков, я думаю...
    Astra H Caravan z16xer

на автомобиле:

подробнее об этом в Уголке Тутукаты

"Купил логан на всякий случай, пусть будет" (С) octavia-club

3. Участник Начинающий Астравод Fame на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Первая проблема у меня только в первые минут 5-10. По идеи подмерзает за ночь...

4. Местный Бакалавр АСТРАномии Henry83 на верном пути Аватар для Henry83
    Спасибо
    0 / 0
    что касается скрипа тормозов, то я так понимаю, это даже не столько скрип, сколько шум. причина: дерьмо дорожное - обыкновенное. в общем, грязь, слякоть и тд. надо заехать на мойку и хорошенько промыть колеса.

по второму вопросу не знаю, а что касается защитного слоя, то тут сколько людей, столько мнений. кто-то считает, что воска за 100 рублей достаточно, другой рвет на груди волосы и орет, что он сам тряпочкой и черепашкой полирует лучше всех, но я бы все же посоветовал:
    - не вестись на разводку мойщиков обработать воском. толку ноль. разве что жирная пленка на стекле
    - сделать полировку в добротной конторе. Но только НЕ на мойке! Лучше уж обратитесь к тому, кто рвет волосы на груди - он черепашкой лучше сделает, чем на мойке вам машину вытрут.

Ну а уж тип полировки подскажет мастер. Если есть царапины легкие, можно делать восстановительную. Уйдут все мелкие дефекты и будет защита. Я делал обычную - защитную 3М с тефлоном. Стоило мне это около 3 тыс, но эффект, как и обещали, держался полгода. После дождя капли собираются и потом скатываются. Может, и сейчас еще есть эффект, но дождь будет не раньше марта

А вообще я бы на зиму не стал делать полировку. Все равно, как я понимаю, даже она не спасет от царапин, которые так или иначе остаются при чистке снега, например. Хотя если финансы позволяют - почему бы и нет.
    Астраводничал, теперь ниссанничаю

5. Новичок Начинающий Астравод Serenadio на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Спасибо за ответы!
    Собираюсь в сервис-центр заехать, напишу потом, что они скажут после диагностики. Ну и заеду как смогу в контору, узнать сколько стоит замазать царапины.

Насчет скрипа... он не только при торможении, но слышен также при сильном повороте колес, причем не только при повороте (что можно списать на скрип морозного снега), но при движении с повернутыми колесами.

6. Участник Начинающий Астравод cooker на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Та же херня. вчера у нас в Питере мороозы долбанули, то же скрип слышу при повороте. Он чем то на звук АБС похож, только слабее. Может просто снег под колёсами скрипит? ))

7. Местный Опытный Астравод Александр 150 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от cooker
    Та же [фигня!]. вчера у нас в Питере мороозы долбанули, то же скрип слышу при повороте. Он чем то на звук АБС похож, только слабее. Может просто снег под колёсами скрипит? ))
    Скорее намерзшая грязь под арками, в моем случае так

GTC, 1,6 МТА, Black *170** 62rus

8. Местный Заслуженный Астравод kurok_ml на верном пути Аватар для kurok_ml
    Спасибо
    0 / 0
    слышу тоже какой-то непонятный звук при крутом правом исключительно повороте... слышу уже давно, когда езе +10 было за окном...

..А по поводу низких оборотов - так это всегда так.... ну на подъеме естественно меньше 2000 не надо опускать.. - естественно будет некомфортно двигателю... а если уж так вышло, то выжми сцепление и сделай все плавно с бОльшим газом...
    Astra-H 2008 1.8 sedan МКПП Cosmo White
    и
    FordFocus2 2007 1.6 3d AКПП

9. Новичок Начинающий Астравод Serenadio на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от kurok_ml
    слышу тоже какой-то непонятный звук при крутом правом исключительно повороте... слышу уже давно, когда езе +10 было за окном...

..А по поводу низких оборотов - так это всегда так.... ну на подъеме естественно меньше 2000 не надо опускать.. - естественно будет некомфортно двигателю... а если уж так вышло, то выжми сцепление и сделай все плавно с бОльшим газом...
    дык, нет педали сцепления.

10. Местный Астравод mwebb на верном пути Аватар для mwebb
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от kurok_ml Посмотреть сообщение

подниму древнюю тему.

Такая же беда сегодня обнаружилась. На парковке Окея, когда выбирал место для парковки при вывернутом руле вправо стало скрипеть колесо, примерно с частотой вращения колеса. Такой весьма слышный писк.

Что это может быть такое? Машина сутки стояла без движения. Диски колодки новые по кругу, пробега на них не более 500 км
    Astra H, Z16XER, 2007, hatchback 5D

11. Участник Начинающий Астравод brabus232 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Снег забивается между колесом и брызговиком. Как вариант

12. Местный Астравод mwebb на верном пути Аватар для mwebb
    Спасибо
    0 / 0
    Не, снега у нас уже нет почти. скрип такой, как будто колодки скрипят. Ближе даже к писку или свисту.
    Astra H, Z16XER, 2007, hatchback 5D

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)