Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 33

Тема: Цвет масла после ТО

1. Местный Опытный Астравод kj на верном пути Аватар для kj
    Спасибо
    0 / 0

Цвет масла после ТО

В субботу мне сделали ТО2. Когда забирал машину, посмотрел на цвет масла, мне он показался слишком уж темным для только что залитого. Я сказал про это менеджеру, который сдавал мне машину, он начал ездить мне по ушам - якобы оригинальное масло в принципе темное. Спорить с ним не было ни желания ни времени. Сегодня утром вскрыл литровую бутылочку оригинального масла, которая ездила у меня в багажнике, и убедился, что никакое оно не темное, а как и все масла прозрачное и светлое...

Внизу картинка с маслом которое мне залили, после 50 км. пробега. В субботу оно было такого же цвета. Конечно видно, что масло они меняли, но то ли залили какую-то фигню, то ли не все старое масло слили... У всех дилеры заливают такое масло, или это только мне "повезло"? Что делать?
    Изображения
    GTC Enjoy, 1.6XER, MT, Star Silver *780** 58

Subaru Impreza STI, *366** 58

2. Местный Бакалавр АСТРАномии valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее Аватар для valobasoff
    Спасибо
    27 / 32
    если сразу было такого цвета, то просто не все старое масло высосали, а подкрасить его за 50 км активного пробега думаю вполне возможно.

3. Местный Бакалавр АСТРАномии Рустик на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    kj
    попробуй приоткрыть крышку и на запах, имеется ли запашок гари или типа того, старое масло тем и палится

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:

а вообще про такие фокусы наслыхан, крузер 200 одному так делали, типа постоянно фильтры меняли через 5 тыс, а на деле! ну в общем есть подозрения, меняй ОД, либо сам масло покупай и в сервис хороший, думаю оригинальное масло джиэм не проблема сейчас купить
    "Все мы в сточной канаве, но лишь некоторые смотрят на звезды" Oskar Wilde

4. Местный Заслуженный Астравод А_Владимирович на верном пути Аватар для А_Владимирович
    Спасибо
    0 / 0
    kj
    У меня после ТО такое же было + перелили. Когда переобувался в зиму (у неофициалов), попросил проверить уровень масла. Они лишнее откачали и сказали, что с цветом масла все в порядке, так и должно быть. На том и успокоился.
    AstraH 1.4MT

5. Местный Заслуженный Астравод WWS на верном пути Аватар для WWS
    Спасибо
    0 / 0
    Маненько накололи, маслице не всё слили, свеженьким разбодяжили. И себе осталось и клиент почти доволен.

6. Местный Опытный Астравод barmaley на верном пути Аватар для barmaley
    Спасибо
    0 / 4
    Дилеры часто такое практикуют, точнее механики. Я сам работал у дилера фольца на складе. Так там механики сливали масло с пассата со счётом до пяти. Потом закручивали пробку и добавляли нового. А свечи меня по принципу состояния, если в нормально то и не меняли, а новые себе в тумбочку, если конечно клиента нет в ремзоне.
    Когда там работал никогда не нуждался в расходниках
    Орёл продан, куплен VW Tiguan 2и0 ТSI - продан
    Куплен VW Tiguan 2и0 TDI
    4motio рулит - turbo ускоряет = бешеная табуретка.

7. Местный Опытный Астравод Matador на верном пути Аватар для Matador
    Спасибо
    0 / 0
    kj
    На мой взгляд впринципе нормального оно цвета. Это при покупке машины оно прозрачное....А слить все 100 процентов невозможно. остатки старого и подкрасили. в некоторых авто даже в инструкции написано что есть несливаемый остаток масла.

8. Местный Опытный Астравод Orphan на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    за 50 км масло не потепнеет. Если масло нормально сливалось, при очень активной езде в "указанное на фото" оно превратится после 500 км пробега. А в чёрное после 2000...

проверял и не раз на собственном опыте. Перед сдачей машины в ТО упоминаете мастеру что хотелось бы, чтобы авто повисело без пробки подольше. Обычно люди идут на встречу...

Для того чтобы проверить как выглядит масло в оригинале - можно возить с собой литруху (масла само собой ) и предъявлять "аки эталон"

по-моему сделали именно так, как указал barmaley

9. Местный Опытный Астравод panteleev нерушимая репутация panteleev нерушимая репутация panteleev нерушимая репутация panteleev нерушимая репутация panteleev нерушимая репутация panteleev нерушимая репутация panteleev нерушимая репутация panteleev нерушимая репутация panteleev нерушимая репутация panteleev нерушимая репутация panteleev нерушимая репутация Аватар для panteleev
    Спасибо
    2 / 0
    Обычное явление, на всех своих бывших авто, я менял масло на 7000-8000км -никогда такого цвета после замены не наблюдал....
    А вот однажды, когда поездил 12000км, то после замены точно такой цвет был, как у тебя...
    Есть если 2000р лишних, то лучше меняй масло на 7500 и никогда такого цвета после замены не будет и двигатель возможно послужит тебе верой и правдой, чуть больше, чем у тех, кто по нашим условиям, по пыльным вонючим дорогам, в ежедневных двухчасовых пробках насилует движка и ездит пока масло не станет, как чернила... и не потеряет своих свойств..
    А слить 100% масла практически невозможно, все равно останется немного, и если оно черное, как чернила, то достаточно 200грамм, что бы при смешивании с золотистым,прозрачным, новым маслом, новое масло приобрело оттенок и цвет, как на твоей фотке.
    Opel Astra 1.8 GTC cosmo AT4 MY2009 (Technical Grey)

10. Местный Заслуженный флудер Fduch. Астранафт Аватар для Fduch.
    Краснодарский край, Мостовский район, пгт.Мостовской.
    Спасибо
    25 / 20
     Н655МВ 123
    Я что бы избавиться от остатков черного масла последний раз после 10-ти минутного стекания ещё влил около полулитра свежего масла с открытой пробкой и ещё 5 минут оставил стекать, однако в итоге масло получилось всё равно немного мутным..
    Вообщем Zafira B..од, а не ASTRAвод..

Zafira B 1.9 CDTI (Z19DTH - 150+EDS) Black OPC Line Panorama.

Ремонт заклинившего заднего стеклоочистителя ASTRA H.
    Услуга предоставляется по месту нахождения.

11. Местный Бакалавр АСТРАномии Micle13 скоро станет знаменитостью Аватар для Micle13
    Спасибо
    16 / 0
    Копят они себе. Потому что если прокол, (пробку забыл закрыть или еще что), в загашнике если нет, то покупает механик за свои. А так- запас. Да своя машина на бесплатном и хорошем масле да с частыми сменами работает. Друзья опять же. Я на ТО всегда рядом с машиной. Вижу, как тару распечатывают и потом пустую банку в помойный бак кидают. Если бы я был автослесарем, я бы уважал больше тех людей, которые во время ТО рядом со своим авто находятся, а не тех. кто машину бросает и идет кофе пить.

12. Местный Магистр АСТРАномии LXSHEV Астранафт Аватар для LXSHEV
    Спасибо
    208 / 310
     *403** 197
    масло все равно быстро пачкается, все до конца не сливается. конечно лучше следить за сменой масла. да и потом они остатки масла в багажник кладут.
    а вообще напомните какой объем у нас в машинке???

13. Местный Опытный Астравод kj на верном пути Аватар для kj
    Спасибо
    0 / 0
    Спасибо за ответы.
    Из заливной горловины горелым вроде не воняет. В общем, решил пока не заморачиваться на этом. Поменяю масло сам тысяч через 7.

Цитата Сообщение от Рустик
    меняй ОД, либо сам масло покупай и в сервис хороший, думаю оригинальное масло джиэм не проблема сейчас купить
    ОД поменять возможности нет, он у нас один единственный. А менять масло именно у ОД приходится - гарантии лишаться как-то не очень хочется.

Цитата Сообщение от Micle13
    Если бы я был автослесарем, я бы уважал больше тех людей, которые во время ТО рядом со своим авто находятся
    Если бы еще ОД пускал в ремзону...
    GTC Enjoy, 1.6XER, MT, Star Silver *780** 58

Subaru Impreza STI, *366** 58

14. СВАО Заслуженный флудер xduvx на верном пути Аватар для xduvx
    Спасибо
    7 / 0
    Не будет оно прозрачным как на новом авто, что вы как дети. Все масло до капли не сольешь. У меня тоже был цвет похожий. И стоял я в ремзоне, и смотрел как масло сливается. и как заливается...
    Astra H Moonland 5D 140Hp AT Cosmo отъездил 9 лет 3 месяца
    Solaris CarbonGrey 4D 123Hp AT Comfort/Security

15. Астравод-перфекционист Заслуженный флудер Андрюха77 Астранафт Аватар для Андрюха77
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Micle13
    Если бы я был автослесарем, я бы уважал больше тех людей, которые во время ТО рядом со своим авто находятся, а не тех. кто машину бросает и идет кофе пить.
    +1 Сейчас как раз собираюсь на ТО-1. Присутствовать буду обязательно! Тогда какой смысл отдавать 6500 за фиговое масло (недослив/недолив и т.д.), если за 2000 я сам поменяю. Доверять, конечно, нужно, но не ОД. Не верю им!

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:

Цитата Сообщение от kj
    Если бы еще ОД пускал в ремзону...
    он обязан http://www.bre.ru/laws/3149.html (пункт 31)
    Opel Astra (sedan, 1.8, МТ5, Technical Grey) Cosmo+A33+DA7+TT6+коврики+брызговики+стаб+парктрон ик+форсунки+ДКВ+подсветка+ДХО+охл.бард.+фонарь Opel - продан
    Nissan X-Trail dСi, LE HIGH, 2014 г.в.

16. Местный Заслуженный флудер -Никола- Астранафт -Никола- Астранафт Аватар для -Никола-
    Спасибо
    11 / 0
    Нормальный цвет, на последнем ТО лично присутствовал в рем зоне у официала (пустили без проблем). Сливали долго, заливали как положено ), цвет все равно прозрачным не будет.
    Кстати напросился в рем зону не потому что сильно не доверяю (хотя на ТО4 меняют свечи, настраивают фары, меняют все фильтра), а скорее потому что гораздо быстрее всё делают , когда ты в рем. зоне стоишь.
    Astra H 5-dr Cosmo (2008-2013) 1.8 MT5 Moonland +U68+ZQ8+AH4+C32+A23+TT6+A33+К34. ПРОДАНО
    Audi A3 3-dr (2011-....) 1,4Т S-tronic, Brillantrot, Exclusive line, Webasto
    BMW 320d Xdrive (2013-....) полноприводный трактор - пузотерка

17. Астравод-перфекционист Заслуженный флудер Андрюха77 Астранафт Аватар для Андрюха77
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от -Никола-
    лично присутствовал в рем зоне у официала (пустили без проблем).
    А какой ОД, если не секрет?
    Opel Astra (sedan, 1.8, МТ5, Technical Grey) Cosmo+A33+DA7+TT6+коврики+брызговики+стаб+парктрон ик+форсунки+ДКВ+подсветка+ДХО+охл.бард.+фонарь Opel - продан

18. Местный Заслуженный флудер -Никола- Астранафт -Никола- Астранафт Аватар для -Никола-
    Спасибо
    11 / 0
    Цитата Сообщение от Андрюха77
    А какой ОД, если не секрет?
    Никаких секретов, http://www.armand-opel.ru/ . Единственно, выдают желтый халат, и ты в нем там стоишь как клоун )), зато приятно когда прямо при тебе получают со склада новые свечи, фильтра и не отходя от кассы ставят на машину.
    Astra H 5-dr Cosmo (2008-2013) 1.8 MT5 Moonland +U68+ZQ8+AH4+C32+A23+TT6+A33+К34. ПРОДАНО

19. Местный Бакалавр АСТРАномии Micle13 скоро станет знаменитостью Аватар для Micle13
    Спасибо
    16 / 0
    Цитата Сообщение от Андрюха77
    +1 Сейчас как раз собираюсь на ТО-1. Присутствовать буду обязательно! Тогда какой смысл отдавать 6500 за фиговое масло (недослив/недолив и т.д.), если за 2000 я сам поменяю. Доверять, конечно, нужно, но не ОД. Не верю им!
    Дженсер в Жулебино пускает без вопросов. С условием, что не буду мешать слесарю и нарушать технику безопасости.

20. Астравод-перфекционист Заслуженный флудер Андрюха77 Астранафт Аватар для Андрюха77
    Спасибо
    1 / 0
    Micle13
    Спасибо! Я проводил статистику цен и возможности присутствия в рем. зоне http://astraclub.ru/forum/viewtopic....3091&start=300 -Никола-
    Спасибо! Хотел к ним на Амурскую, но у них нет гарантийщика. Просто по мелочам хотел все сразу сделать.

21. Местный Магистр АСТРАномии Aker на верном пути Аватар для Aker
    Спасибо
    3 / 0
    Уже 6 раз масло менял. После замены, НИКОГДА такого цвета не было.
    Всегда именно такого цвета как в канистрочке.
    А темнеть начинает после 500 км. Правильно Orphan подметил.
    Запчасти на ОPEL..... и другие европейские автомобили
    Трансферы в Скандинавию до 6 человек.
    Большой полноприводный Multivan GP 4 Motion

22. Местный Астравод DJ Боба скоро станет знаменитостью Аватар для DJ Боба
    Спасибо
    3 / 0
    если масло менять раз в 15тыщ, то такая картина и будет
    если раз в 7,5...8 то почти прозрачное
    был Opel Astra Н GTC 1.8 COSMO МКПП (2009 - 2014)
    сейчас Opel Astra J GTC 1.6 SIDI 2014 Carbon Flash

23. Местный Опытный Астравод Orphan на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    тёмное масло не показатель того что оно плохое. Тёмное масло показатель того - что оно моет двигатель. Если масло после 7 тысяч пробега "чистое аки слеза девственницы", то стоит задуматься о смене производителя масла

24. Местный Магистр АСТРАномии Aker на верном пути Аватар для Aker
    Спасибо
    3 / 0
    Цитата Сообщение от Orphan
    после 7 тысяч пробега "чистое аки слеза девственницы", то стоит задуматься о смене производителя масла
    Абсолютно верно. Но быстро тоже масло темнеть не должно.

Т.е. если у тебя чернота через 1000 км, то возможно проблемы с выводом картерных газов.
    Запчасти на ОPEL..... и другие европейские автомобили
    Трансферы в Скандинавию до 6 человек.
    Большой полноприводный Multivan GP 4 Motion

25. Местный Опытный Астравод Orphan на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    по поводу сроков потемнения я уже в первом посте высказался.
    Олсо, от стиля езды зависит более чем полностью.

26. Местный Опытный Астравод panteleev нерушимая репутация panteleev нерушимая репутация panteleev нерушимая репутация panteleev нерушимая репутация panteleev нерушимая репутация panteleev нерушимая репутация panteleev нерушимая репутация panteleev нерушимая репутация panteleev нерушимая репутация panteleev нерушимая репутация panteleev нерушимая репутация Аватар для panteleev
    Спасибо
    2 / 0
    Orphan
    Ты хоть кнопку спорт не отключая ездий, если до 7000км поменяешь масло, то оно не будет таким черным, как если не менять 10000 и не дай бог 15000тысяч. км., с условием, что ни разу после покупки авто, ты не катался на масле больше 8000км.... А всегда менял на 7500 например.То всегда, от замены к замене ,сразу после замены, масло на щупе будет по цвету ,практически как в банке.
    Если собираетесь кататься на машинке больше 3лет, то масло Gm стоит 1300р ну и фильтр 300-400р, меняй на 7500., хуже не будет..
    А если планируешь поездить пару лет и скинуть авто, то хоть до 20000км можешь ездить на одном масле.
    Opel Astra 1.8 GTC cosmo AT4 MY2009 (Technical Grey)

27. Местный Бакалавр АСТРАномии *Aleks* на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Кстати, сегодня прошел ТО2, забыл глянуть цвет масла, завтра посмотрю.

28. Местный Бакалавр АСТРАномии *Aleks* на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Посмотрел масло - тоже не совсем чистое. Значит в Астре не удается полностью слить старое масло.

29. Местный Заслуженный флудер -Никола- Астранафт -Никола- Астранафт Аватар для -Никола-
    Спасибо
    11 / 0
    Меняйте масло каждые 2 тысячи и будет вообще супер, а ещё лучше вместе с заправкой бака.
    Так господа можно и до маразма дойти. Написано раз в 15, значит раз в 15.

30. Местный Бакалавр АСТРАномии *Aleks* на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от -Никола-
    Написано раз в 15, значит раз в 15.
    даже не спорю. После 60 тыс. можно начинать раз в 10 тыс. менять.

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)