Ошибаетесь! Никогда не смотрела на тех, кто идет в армию как на идиотов. Мне жаль ребят. Страшно смотреть, как у метро они просят денег на сигареты. Им стыдно, а за них - больно. Разве такой "службы" они ждали, когда сами шли в военкомат. Моего знакомого сын целенаправленно выелетел из институтиа (он вместо занятий на курсы спецназа ходил). Родители знать не знали, а он в армию хотел. Отслужил. Пришел. Иначе как дураком себя не называет. И служил хорошо. Сержантом пришел. С пачкой благодарностей. Начальство письма родителям слало, дексать спасибо Вам за сына, побольше бы таких в армии. А он разочаровался. С чего бы это? Может от дури армейской? От тупости и разгильдяйства? Может и не армия это вовсе, а один большой стройбат или гильдия дворников?Сообщение от PIVO70

Галерея

Вопросов, на самом деле несколько. 1) Что вас пугает в армии? Дедовщина, неясность куда пошлют или потраченное время? Если речь идет только о дедовщине, то можно попытаться пристроить сына в часть поближе и поспокойней. Если жалко времени, то только уклоняться. Тут вариантов масса. На самом деле, пока ваш сын не подписал повестку - можно игнорировать вызовы. После подписи повестки наступает уголовная ответственность за неявку. Осложнения могут быть вот в чем: если ваш сын где-то официально работает, то военкомат об этом знает. Я мотался и по рабочим местам, вылавливая уклонистов. Эффективный процент довольно высок. Общаешься с руководством, они обычно идут на встречу. Если соберетесь косить - обратите внимание на этот момент. 2) Готовы ли вы платить деньги? если готовы, то скока? Косили по разному. Все стоит определенных денег. Да и передача денег не является гарантией. Примеров тому масса. Что посоветовать не знаю, постарайтесь сначала определиться для себя что вас устраивает, а что нет. С мужем опять же советуйтесь. Ребенок ничего не скажет - он в шоке.