Почему же все...это просто одна из вещей, которых я достиг...не более. И останавливаться не собираюсь.
Это здорово! И не стоит останавливаться! Но, иногда, жизнь вносит свои коррективы, ломает вас через колено, потом вам больно, обидно, иногда даже страшно (причем не за себя любимого, а за близких, родных). И замечательно, если хватает сил подняться и начать все практически с самого начала. Не у всех этих сил хватает.
В общем я так понял, что даже те, кто служил и ратует за службу, согласны с тем, что в армии дебилов не любят. Что в армии дебилы идут в свинарник.
Так нахрена брать в армию всех подряд? Создайте в армии условия, чтобы были желающие там служить. А кто сам пришел служить - с тех требуйте. Учите и требуйте.
Я конечно понимаю слово "присяга". Мне батя объяснил. Но я маловато знаю пацанов, для которых "присяга" значит больше, чем "жопа", "сиське", "баба", "бухнуть". Соответственно отсюда и идут проблемы дебильных солдатиков. Отсюда начинают расти другие проблемы - изза одного дебила как то пострадала вся рота. (Ибо не дебил сходит в самоход так, что и ротный не подкопается) Дебила проучили, но через некоторое время всех все зае..надоело. И когда кто то другой тупанул разок, все припомнив ночные поиски 1-го дебила и эффективность лечения кулаками - быстренько научили 2-го. Далее по накатаной, пока не дошли до того, что проще учить до, чем после. Потом это становится традицией. Где то эта традиция рушится уставщиной, где то сержантами/ротными.
Далее. Армия перестала быть военной школой. Не секрет, что многие солдатики изучают строительство и животноводство. Соответственно никакой социальной значимости после такого, бывшие солдатики не чувствуют. Умирает чувство гражданского долга.
Результат - нынешнее положение дел в российской армии. Заинтересованных в службе - ооочень мало. Служащие учатся не военному искуству, а строительству и разводу свиней. Человек приходящий в армию видит не армию, а принудительный фронт работ.
Результат - вполне обоснованное нежелание идти в армию даже у нефига еще не понимающих в жизни пацанов.
Enjoy 1.6 5D MT. аццтойные рамки.
мотоциклисты как вампиры-в зеркалах не отражаются (с)
Ненавижу мотоциклистов!
32см в холодной воде
Все равно семью рано или поздно заводить, а ему не 19 лет!!!
Согласна, семью заводить обязательно надо. Но разве можно назвать мужиком человека, который заводит семью только для того, чтобы в армию не идти. Да еще и детей. Не думаю, что на такой войне все средства хороши. Попробуйте поставить себя на место той девушки. Думаю, вы меня поняли.
Моего знакомого сын целенаправленно выелетел из институтиа (он вместо занятий на курсы спецназа ходил). Родители знать не знали, а он в армию хотел. Отслужил. Пришел. Иначе как дураком себя не называет. И служил хорошо. Сержантом пришел. С пачкой благодарностей. Начальство письма родителям слало, дексать спасибо Вам за сына, побольше бы таких в армии. А он разочаровался. С чего бы это? Может от дури армейской? От тупости и разгильдяйства?
Знаете, так бывает в 99% случаев, когда ребята целенаправленно и фанатичного готовятся к службе, были у нас такие, кто после всяких клубов юных десантников и неоднократных просмотров "В зоне особого внимания" горькоразочаровавались в армейских буднях. НО этот Ваш знакомый парень вынес для себя большой урок и служба изменила его жизнь и очень даже возможно к лудшему.
И еще, не верьте сильно страшилкам, это не система, не жалейте обсосов попрашайничающих у метро, это отбросы по жизни, не слушайте рассказы многозвездных офицеров, они про солдатский быт знают не больше, чем гендиректор про уборщицу. И дай Вам бог, что б Ваш сын осознал, что для него значат родители, в вашей ситуации это важно.
Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Сообщение от Л-069
А давайте проголосуем, тогда Элане будет проще определиться
Прошу прощения, а может определятся пора 24-х летнему мужчине????
Locust
И еще скажите, кто формирует такое мнение об армии?
К слову 76 Псковская дивизия свиньями не занимается, как и 194 и так далее по списку
Далее: Армия - не коммунизм в отдельно взятой стране, каждому по заслугам, не станете же вы утверждать, что каждый закончивший ВУЗ должен стать Нобелевским лауреатом, кто-то всю жизнь будет в палатке сигареты продавать, а кто-то чего-то достигнет, а если так, почему в Армии должно быть по-другому, если это часть общества?
Согласна, семью заводить обязательно надо. Но разве можно назвать мужиком человека, который заводит семью только для того, чтобы в армию не идти. Да еще и детей. Не думаю, что на такой войне все средства хороши. Попробуйте поставить себя на место той девушки. Думаю, вы меня поняли.
Так я же уже говорила, что его никто не заставляет. И это в том случае, если у него есть уже постоянная девушка, с которой он может уже строит планы на будущее, вот и все. просто это будущее можно и поторопить, опять же, если у него есть такое желание и если он определился с выбором (девушкой)
Элана
Вот Вы даже тему свою назвали :"Попала под призыв..."! 8)
То есть получается что Вы попали, а не Ваш взрослый сын. которому не 18лет... Вы так и собираетесь до конца своей жизни сопли за ним подтирать? 8) Ах! Какая трагедия, здорового мужика на год забирают в армию! Отчислили из аспирантуры, а он побоялся об этом сказать! Вы наверное воспитали своего сына в тепличных условиях, что он даже кроме занятий бальными танцами и учёбы, не мог общаться со своими сверстниками... Так какая уже теперь армия может быть? Правильно что Вы теперь поднимаете панику, на счёт службы в армии...
Мне чисто по человечески Вас жаль, и сына Вашего тоже...
Ну я думаю, что всё-таки Вы решите эту проблему за хорошие деньги... Так-как сейчас, как никогда, всё в этой жизни можно купить (были бы деньги)
Прошу прощения, а может определятся пора 24-х летнему мужчине????
Ну проблему своего сына здесь хочет решить его мама и обсуждает эту тему она с нами и просит совета, поэтому выбор предоставляется ей , а она в свое время может донести это до сына
Неправда, просто эти люди очень хотят выжить в этой стране. Они очень мотивированны, т.к. за спиной у них дети и престарелые родители. И учатся здесь не только выживать, но и образование получают, и карьеру делают. Только вот беда, что в глубинку они не возвращаются. Не было специальности - не было работы там достойной, а получили специальность, повысили свой уровень знаний и кругозор - тем более там они никому не нужны. Вот и остается проблема российской глубинки неразрешенной уже сколько лет.
Если не верите, могу организовать экскурсию, по пути могу завести в Костромской полк ВДВ - прекрасная часть, из лоботрасов делают приличных людей
А на экскурсию я согласна, причем, если предложение серьезное, то вместе с заинтересованной стороной, чтобы ему было легче решение принимать.
Ну проблему своего сына здесь хочет решить его мама и обсуждает эту тему она с нами и просит совета, поэтому выбор предоставляется ей Smile , а она в свое время может донести это до сына
Всё верно! Мой совет Элана не переживать так сильно, и не убиваться! Пусть её сын, отслужит срочную, подумает о прожитых днях на гражданке, и с чистой совестью вернётся к своим родителям.
Своей уже башкой надо думать в этом возрасте, а не хвататься за мамину юбку, и папин кошелёк.
Вы не боитесь,что Ваш сын так всю жизнь и будет жить Вашими решениями?Когда за него некому будет решать,он,с большой вероятностью,примет не правильное...Армия,это не самое страшное в жизни.И там всё гораздо более чётко и структурировано,чем в гражданской жизни.Там прививают ОТВЕТСТВЕННОСТЬ,которая,судя из Вашего первого поста,у него в дефиците...
Именно этого я и боюсь. Думаю, что это и так понятно. Поэтому и попросила помощи и совета людей, которые не будут говорить то, что мне хотелось бы слышать, а только то, что думают. И я очень благодарна всем вам за все, что уже сказано. Поверьте, я в этот самый момент ломаю себя и вы все в этом мне очень помогаете. Это не сыну страшно, наверное это мне гораздо страшнее.
Ключевое слово - РЕБЕНОК. ИМХО уже далеко ваш сын не ребенок...
Когда моей бабушке было 90 лет, а маме 74 - мама была ребенком. При этом ко мне бабушка относилась так, как будто это я ее дочь. Так, что для своих родителей мы всегда будем оставаться детьми.
Пример? Совковая Армия 60-х годов. Когда служба была в душе обязательна, а в армии солдатики рыгали от стрельб и учений. Когда о том, что прошли учения не трубили по телевизору, как сейчас. А учения шли постоянно. Когда армия на китайскую провокацию среагировала мгновенно. И засыпала тот сраный остров "градом".
Пример? Армия штатов. Где сержант вбивает в новобранцев (пришедших по своему желанию) дисциплину и физ подготовку, а правительство вкладывает бабки в солдат, а солдаты являются солдатами, а не свинопасами.
Пример? Армия израиля. Служат все. Мужики, бабы. Чинуши и масса. Где армия решает боевые задачи, а люди умеют их решать.
Пример? Армия японии, которая владея 4-мя кораблями класса типа эсминец может уже начинать выеживатся.
Пример? Армия швейцарии. Где все население приодически проходит военную подготовку.
Enjoy 1.6 5D MT. аццтойные рамки.
мотоциклисты как вампиры-в зеркалах не отражаются (с)
Ненавижу мотоциклистов!
32см в холодной воде
Ну проблему своего сына здесь хочет решить его мама и обсуждает эту тему она с нами и просит совета, поэтому выбор предоставляется ей , а она в свое время может донести это до сына
А может дадим такой совет: Пусть сын решит что ему надо и чего он хочет и каким образом собирается решать данную проблему, а мама уже просто поддержит его решение. А если уж решат отмазываться тут и насоветуют, те кто сам через это прошел.
Элана
Вы знаете, как было у меня, мать моя будучи секретарем РК КПСС набрала номер военкома и сказала, товарищ майор, соизвольте призвать лоботряса в армию, а мне сказала примерно так: сынок, тебе 18 лет, ты взрослый человек, пора становиться самостоятельным, вот с той осени 89 года я к родителям только в гости, правильно это или нет, я не знаю, говорю так, как было в моем конкретном случае
Добавлено спустя 51 секунду:
Кто не был, тот будет, кто был, не забудет 730 дней в сапогах
PIVO70
Ну я думаю, что всё-таки Вы решите эту проблему за хорошие деньги... Так-как сейчас, как никогда, всё в этой жизни можно купить (были бы деньги)
как бы не получилось и деньги пропали и в армию идти придётся ! Л-069
чёт похоже что девушки у него нет а есть очень заботливая мама ! Спартак
К слову 76 Псковская дивизия свиньями не занимается, как и 194 и так далее по списку
я за
в общем думаю нас всех ЭЛАНА пригласит на проводы сына в армию !
Уважаемая, к чему делать выводы о человеке, которого вы не знаете?
Извините, я отвечала не человеку, которого я не знаю, а словам, которые мною были прочитаны. Вероятно, я избалована другим отношением мужчин к женщинам. И отношения типа к любой женщине как к "телке" мне претят. А как человеку я Вам очень благодарна за высказанные мысли. Поверьте, они помогают мне "перевваривать" ситуацию. Прошу Вас, не обижайтесь.
Элана
Уважение - это только слово, но его значение определяет наше поведение и отношения с окружающими людьми, а также возможности в будущем и альтернативы жизненного выбора.
При этом "ПРАВО" дает вам отсрочку от "ОЯБЗАННОСТИ"...странно правда?
Может быть не надо сопоставлять эти два термина?
Элана
Кстати, если вы не заметили, то большинство выступающих "за" и оперирующих поцтреотическими призывами, служили совсем в другой стране. Стоит ли воспринимать их мнение как данность?) Может быть что-то изменилось в этом мире за более чем 20 лет?
Спартак PIVO70 и Ко
Товрищи, логическую задачку вы ниасилили. Давайте тогда по теории пройдемся. Вы оперерируете термином "настоящий мужик". Сформулийте определение и покажите взаимосвязь этого понятия и службы в амрии.
"Настоящий мужик=служил" (не катит ибо бессмысленно, т.к. нет характеристики)