Е.В.Гений
У меня батя - Офицер (именно с большой буквы) почему то он сам мне отсоветовал идти в армию. Так что школу жизни прошео заочно. И не парюсь по этому поводу.
Ты не поверишь, но у меня тоже батя полковник. Только плюс к этому ещё и мама офицер. И родился я в военном городке в другой стране. И тесть тоже офицер. У меня кругом все военные.
Да, танцы спцифично. Но это если смотреть со стороны. Вряд ли вы когда-либо присутствовали на тренировках. После 2-3 лет серьезных занятий (по 5-6 часов ежедневно + суббота и воскресенье конкурсы, начиная со сборов в 5 утра и до поздней ночи). Физически это очень тяжело. В спортивном диспансере врачи в ужасе. Таких травм нет даже у спортсменов, занимающихся боевыми искусствами, командными игровыми видами спорта. Ноги и спины просто летят. Подагра - профзаболевание. Девушки почти всегда рожают с огромными проблемами. Сотрясение мозга - рядовой случай на паркете. Это только с виду просто и красиво.
Сын как раз не тусовщик. По ночным клубам не ходит, да и вискарем не увлекается. Все в меру. Просто я серьезно просчиталась в воспитании. Во многом шла на поводу у своей мамы, которая все ставила на учебу, на духовное развитие. Он все время был что-то должен и, думаю, очень устал от этого. Учился на двух факультетах, параллельно серьезно занимался бальными танцами. Не было времени ни на друзей, ни на общение. Институт - тренировка до ночи - по выходным соревнования. И так каждый день, без каникул и выходных. Летом - сборы. Мне кажется, что он просто сорвался и то что с ним происходит - это защитная реакция. Хотя, может я его оправдываю?! Из клуба, где Лешка танцевал, в армию забрали парня. Хороший и успешный парень, целеустремленый, замотивированный. Через полгода его комиссовали. Спокойный и воспитанный парень превратился в загнанного человека. Когда он устал терпеть побои, то сам чуть не убил двух сослуживцев. По возвращению из армии парень находился в тяжелейшем психологическом состоянии, бросил танцы, практически перестал общаться с друзьями. Что с ним стало сейчас - не знаю.
Пипец... вы чо??... в отпуск человека срочно до апреля!! Он у вас к 30-ти годам так за..
Akov
Бывает и такое, что армия на пользу. Но это для не в этом случае.
Парень всю жизнь бальными танцами занимается . Явно интеллигентный и постоять за себя в казарменных условиях явно не сможет. А что с такими бывает думаю ты понимаешь
Элана
Вот Вы и воспитали на свою шею мажора-танцора (тфу! Даже противно!), а теперь боитесь что бы с ним в армии ничего не произошло! 8) Пусть идёт, и отдаст долг Родине, а не сидит на шее у родителей! Правильно Ваш муж сказал " пусть идёт в армию"!
И не бегайте Вы по военкоматом, не бегайте! А то всю свою жизнь будете за ним сопли подтирать! А в место благодарности, которую Вы ждёте к старости от своего сына, получите нож в спину!
Пусть сходит в армию, и подумает годик, как он жил, что ел, что пил, с кем спал, и как ему с папкой и мамкой жилось на гражданке (стоя дневальным на тумбочке)...
p.s. Извините что грубовато написал, не в коем случае не хотел Вас обидеть, просто я считаю что каждый нормальный мужчина должен сходить в армию, и отдать долг Родине и своим родителям!
И ещё, не надо было вам отдавать Вашего сына в пи/де/рес/тические бальные танцы, а отдавали бы лучше в самбо...
По первому - окончил факультет "Информационные системы в экономике" - экономист-программист. Работает в банке экономистом. По второму (еще не окончил) - управление персоналом. В аспирантуре - Отечественная история (писал диссер по НЭПУ в связи с современной экономикой).
Ну и что из того? Бальники пацаны достаточно развитые и далеко не жеманные, там упорства надо ой-ей.
Сообщение от andrus
постоять за себя в казарменных условиях явно не сможет
Да кто сказал что обязательно нужно как-то особенно "стоять", 99% случаев, когда человека начинают гнобить, это следствие раздолбайства этого же человека, основные примеры: неряшливый внешний вид, вечно везде опаздывает, тормозит. Ауж навыки там единоборств или просто физ. сила это вообще мало вляет на отношения.
Сообщение от andrus
Но это для не в этом случае.
Этот случай выдеятя тем, что парню уже 24, хоть я почти всегда за то, что бы мужики прошли армейскую школу, но в данном случае думаю лучше уже зделать это заочно.
p.s. Извините что грубовато написал, не в коем случае не хотел Вас обидеть, просто я считаю что каждый нормальный мужчина должен сходить в армию, и отдать долг Родине и своим родителям!
Долг Родине, это конечно хорошо. Видимо, Вы говорите о той Родине, т.е. о ее власть имущих, которые, не уставая набивать свои карманы не делают ровным счетом ничего для того, чтобы наши сыновья хотели бы этот долг отдавать. Посмотрите на условия, в которых содержатся солдаты. Посмотрите на отношение к ним со стороны комсостава, а заодно и на отношение к тем, кто служит по контракту, по своей воле. Каково офицерским семьям годами, десятилетиями без денег и без жилья? Дело вовсе не в тяготах военной службы, не в том, что я боюсь как бы мой ненаглядный сыночек не перенапрягся. Работать он как раз может и умеет. Еще в школе отец устроил его к себе на склад грузчиком, так потом его просили, чтобы и на следующий год сын пришел поработать. Приходил с работы - падал, а еще и на тренировку шел. Не такой уж он "маменькин сынок", как могло Вам показаться. Просто где-то сбой произошел. Может, мы его просто передавили.
А вы не пробовали посмотреть на армию с хорошей стороны? Ведь у него будут новые друзья. Будет о чём вспомнить. Будет ещё один свой праздник.
Пробовала. Но почему-то все мои знакомые (военные и в больших чинах) в один голос говорят, что в армии делать нечего. Особенно смущает то, что это говорят люди, которые по 30 лет и более отдали армии. И они же какой-то десяток лет назад думали совсем иначе.
Вот из-за таких "военных" в армию и не хотят идти. От кого зависит, что творится в частях? От Министра Обороны? Нет. От тех офицеров, кто сидит в этих частях. И если начальник части сказал "НЕТ ДЕДОВЩИНЕ", то её не будет. И таких камандиров и такие части знаю.
Пы.сы. А что плохого в бальных танцах? Увлечения у всех разные.
Долг Родине, это конечно хорошо. Видимо, Вы говорите о той Родине, т.е. о ее власть имущих, которые, не уставая набивать свои карманы не делают ровным счетом ничего для того, чтобы наши сыновья хотели бы этот долг отдавать. Посмотрите на условия, в которых содержатся солдаты. Посмотрите на отношение к ним со стороны комсостава, а заодно и на отношение к тем, кто служит по контракту, по своей воле. Каково офицерским семьям годами, десятилетиями без денег и без жилья? Дело вовсе не в тяготах военной службы, не в том, что я боюсь как бы мой ненаглядный сыночек не перенапрягся.
То есть по Вашему мнению, Родину пусть защищают Ваньки из деревень, а мой сыночек не чета им? 8)
По поводу условий в сегодняшней армии, то я думаю что при СССР в 1988 году, как раз перед развалом союза, условия в советской армии где я служил, были в сто раз хуже чем сейчас. Раньше всех москвичей отправляли чёрт знает куда от дома+чюрбаньё из союзных республик. А сейчас?.. Сейчас служить можно, даже нужно.
Нет, не прикалываюсь, я просто с тоской смотрю на то, что делается, дал денег отмазался, а мама, у которой денег нет и работает она в колхозе отмазатьтся не может и идет ее сын честно в армию, а московский мальчик в ладоши хлопает и радуется, какой он умный, а после этого армию хаете, как все там плохо, да с чего будет лучше-то?
Тут не прикалываться надо, а плакать горючими слезами
PIVO70
Ты чо прикалываешься? Кто там сейчас что защищает? за два года на стрельбы ровно 2 раза? Пару раз покатится по полгегону на грузовике (для автороты). Кормить дедов ужинами, параллельно собирая им дембельский прикид и выкладывать снег возле по обочинам. А также разворовывания, того, что плохо лежит. Это защита Родины? Ты чо-то попутал. Правда...
Что все такие ссыкливые? Ни кто там его бить и насиловать не будет.
Прав Спартак, нет там ни чего страшного, лишний год к жизни прибавится и опыта наберется, вот и все.
А то всю жизнь в офисе сидеть, сопреет все.
Армейские "страшилки" - это твое отношение к происходяшему, как относишься так и живешь
Сообщение от Йети
в офисе сидеть
А в офисе самодур нчальник, который из грязи в князи, который в жизни своей ничего не сделал полезного скажет тебе, пошел ты нахер, работник, я тебе ничего не должен, так что армейский дед покажется ангелом
Вот интересно, а при нынешнем службе год, табель о рангах каким образом выглядит?
3 месяца - шнур, полгода череп, 9 месяцев дед, а год дембель?
PIVO70
Служба в армии - конституционная обязанность гражданина РФ. Ты многих детишек руковводителей нашей родины в рядах РФ видел? А я что, не чета им?
Есть некие законы - согласно которым юноша имеет право не служить. У бати в роте был гранатометчик с плоскостопием. 3 км проходит и ноги не слушаются. Ты предлагаешь таким тоже служить? У меня, как оказалось, проблемы с почками. Пока я на гражданке, в тепличных условиях - меня эти проблемы не парят. А после армейской встряски что бы было с моими почками? А оно мне надо? Если здоров и не хватило упорства учится - то да. Никаких взяток. Вперед в армию, законы такие. И в армии стоит подумать, что за присягу ты давал. Но я тебя уверяю - более половины служащих не прошли бы по здоровью, при хорошем обследовании.
Enjoy 1.6 5D MT. аццтойные рамки.
мотоциклисты как вампиры-в зеркалах не отражаются (с)
Ненавижу мотоциклистов!
32см в холодной воде
PIVO70
Мы в мае соседа по даче в армию проводили, тоже все шкерился, а сейчас служить себе в ФСО, сладко спит, вкусно ест, собирается на дембель Very Happy
Говорит, чта был неразумным, выкинув кучу бабла на отмазы Very Happy