vulKAN Тут даже брат, не в страшилках дело, а дело в воспитании родителей своего ребёнка! Воспитали так его, в тепличных условиях, и что бы сынок до гроба слушался советов мамы. Привили ему с детства, что мол, сынок слушайся родителей (они и в правду желают только хорошего), учись, ходи на бальные танцы (по нашей прихоти), с тем дружи, а с этим не надо... Тут мама панику подняла, как-же, пришла повестка в армию... К армии их отпрыск к не готов, и не готовился изначально родителями... Я вот не могу никак понять наших московских мамочек, почему приучают с детства, что армия это говно и зло?! Почему?!!! Понятное дело, сын жил и живёт наверное в достатке, ухожен мамой, не обделён наверное и деньгами папы. Живи, только слушайся родителей! Родители для него всё сделают...НЕЛЬЗЯ ТАК ВОСПИТЫВАТЬ СВОИХ ДЕТЕЙ! НЕЛЬЗЯ!!! Вот ты погляди, жил был мальчик, воспитывался в порядочной семье. Мама с папой ему с детства указывали и показывали, как жить и как относится к жизни., вот он подрос, пришла пора отдать долг Родине, а он воспитан так, что он никак не может этого сделать! Ни как! Потому, что он маменькин сыночек! Вот был у меня случай в жизни, и я понял, что, избалованные дети к старости и беспомощности своих родителей не готовы ни как! Или по своим убеждениям не хотят этого делать.. Шёл я как то года два назад на работу днём, спускаюсь на лифте, и на первом этаже, сидит 80 летняя бабушка, и плачет. Спрашиваю\" бабуля мол, что случилось..? кто тебя обидел?\" А она мне говорит\" что она 3-и дня не ела, и не пила ничего!!!\" Я говорю\" пойдём домой, и где ты живёшь?\" А она, старая, в аборваном халатике, оказывается живёт на два этажа выше чем я. Пришёл я к ней, и чуть не акуел... Дома грязь и беспорядок, жрать вообще нечего, холодильник пустой итд, итп... Спрашиваю у неё\" мать, мол есть ли у тебя дети\"? На что она мне говорит\" что есть сын, муж умер с месяц назад, а сын не хочет меня знать!!!\" Я у неё спрашиваю\" почему, и где сын ? \"А она мне говорит\" не звоните ему не надо, он ко мне всё равно не приедет\"! Приготовил я ей поесть (отварил курицу+ бульон), покормил я её. Сходил в магазин, и купил ей жратвы на неделю как минимум, пошёл с ней в жару покупать ей очки, так как у неё они разбились, и без них она ничего не видела...На работу я в тот день не поехал...Спрашивая про сына, она мне рассказывала \" ЧТО ОН У НЕЁ ЛЮБИМЫЙ, И ЧТО ОНА ВСЮ ЖИЗНЬ ПОСВЯТИЛА ЕМУ, ЧТО ЕЁ МУЖ ВОЕННЫЙ (ПОЛКОВНИК), А ЕЁ СЫН В ИНСТИТУТЕ ПРЕПОДАЁТ, ЧТО НЕ НАДО ЗВОНИТЬ, ЧТО МЫ ВСЮ ЖИЗНЬ ОБЕРЕГАЛИ СВОЕГО СЫНА ОТ ТРУДНОСТЕЙ, ОТ ПОХОДА В АРМИЮ, ЧТО ОН ЭТОГО НЕ ПОЙМЁТ...итд, итп.. Так вот, ходил я к ней недели две, звонил ей, она плакала...А СУКА сын её даже не приехал на похороны Юлии Ивановны, так-как он даже и не был на похоронах своего отца Николая Ивановича!!! Вот такие вот брат дети бывают..! Избаловали они своего сына! Лучший кусок-ему, в армию-не ходи, учись мол сынок, на старости лет мол ждём от тебя помощи... Вот такие вот брат пироги.........
Хочу небольшой итог подести, если не против, уважаемые...
Т.к. конструктива все равно не получилось.
Вопрос в данном случаее стоит о конкретном человеке, а не о гражданской позиции и долге Родине вцелом. Об этом давайте в другом топе.
Идти или нет решать самому парню, он действтительно взрослый уже.
Если вкратце о современной срочной службе, а мы говорим он ней, а не о службе в несуществующем ныне гос-ве, товраисчы Спартак и Ко!
Сейчас ситуация такая, что в армию попадают неудачники (которых выгнали или вообще не взяли в вузы) и "любители семячек", ну и небольшой процент фанатов (которые потом часто разачаровываются). Раньше это была почетная обязанность служили все. Другое отношение было вцелом к армии. И сравнивать тут нечего.
1) Есть, безусловно, нужные и выжные рода войск, которые несут службу и охраняют границы Родины (например). Но таких частей не большинство, к сожалению. Полно просто беспредельных частей, о которых прямо легенды ходят. Но все таки большинство частей сугубо ровные...где абы как красить траву делать реально нечего.
2) Должность чего-то кому-то не обсуждаем, как я писал раньше.
3) Полезность данного института. Полезен для разгильдяет- факт. Научат хоть какой-то дисциплине.
Полезен для крестьянских детей, как способ вырваться из "дыры", поглядеть мир, а возможно закрепится в нем.
Для людей здравых, умных и целеустемленных с нормальным (не купленным) в/о - вещь бесполезная по сути. Банки и сиськи можно накачать в зале. Все остальное решается самостоятельной жизнью, подальше от дома во всех смыслах.
В общем, парень, ты должен хорошенько помозговать накой оно тебе. Нет желания- не иди, особенно если есть чем заниматься.
. Военник покупать на первый взгляд может и дорого,
Даже если и купишь не служа, то военник все равно будет с оговоркой о какой нибудь ущербности. Это может повлиять в будующем, ряд профессий для него будет закрыт.
Какие например? Пожарный, мент, МЧС?
Не говорите глупости - ограниченно годен (только в военное время) не повлияет на профессию, если конечно вы не собираетесь идти в структуры где в одном из требований к кандидату значится "Отслужившие в армии".
Даже если будет написано абсолютно не годен в военнике - это, и то, ни как не повлияет при устройстве на работу. Все понимают, что 99% негодных - здоровы и покупали военники.
Даже если будет написано абсолютно не годен в военнике - это, и то, ни как не повлияет при устройстве на работу. Все понимают, что 99% негодных - здоровы и покупали военники.
Ну абсолютно не годен это чо-там...СПИД, рак...в таком духе, инвалидность 1 группы, может второй.
Так себе работники.
Так, что стоит задуматься надо ли оно)))
Сейчас в военниках при "умной" покупке, у 99% стоит категория "В" по плоскостопию или склеозу.
тест-пилот где логика?!
Служить отправить= решение за человека (с учетом, того что он не хочет.)
У меня категория В (вполне честная - наши доблесные медики так собрали мне голеностоп после тройного перелома, что он теперь ограниченно подвижен ) - на работу не влияет. Правда в ментовку при московском метрополитене меня теперь не возьмут
Если чувствуешь,что "нагнут"-не иди!Если хоть чутка ощущаешь себя мужиком,можешь "ответить"-то послужить стоит.Еще случай,рассказывал мой "годок".Был у них в призыве один чуханчик-Саня.Выпили они,зовут его:
-Саня!
-Я!
-подь суды!
-Да!
-Развяжи мне шнурки!
-Ну не надо!
-Быстро!(без единого удара)
-Ну ладно.(развязал)
-Снимай носки!
-Ну не надо парни!
-А ну снимай живей!!!(без единого удара)
-Хорошо.(снял)
-Целуй ноги!
И поле всех вышеописаных процедур он потянулся к ноге...................!
Внимание-ВОПРОС!!!
Ты бы стал развязывать шнурки?