Страница 16 из 20 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 18 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 451 по 480 из 588

Тема: Попала под призыв...

1. Участник Начинающий Астравод Viktor 337 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    a_le_cha

Матай на ус,и такое мне кажется сейчас можно где то встретить

2. Слава Руси Гигант мысли Evgen085red Астранафт Evgen085red Астранафт Аватар для Evgen085red
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    0 / 0
    Начитался я патриоты-астраводы мнений-в шоке.Да Родина так относится к нам,ну я ее прощаю и прощаю.
    Пусть сынишка сходит в армию обдумает дальнейшую жизнь помимо врать родителям с августа до декабря.
    "Народ, не имеющий национального самосознания - есть навоз, на котором произрастают другие народы" - П.А. Столыпин
    "Мы русские и потому победим" - А.В. Суворов

3. ПИВНОЙ Гигант мысли PIVO70 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для PIVO70
    Спасибо
    51 / 33
    Цитата Сообщение от Viktor 337
    Матай на ус,и такое мне кажется сейчас можно где то встретить
    Это ты к чему?

4. Участник Начинающий Астравод Viktor 337 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    к тому что и щас эту капусту где нибудь дают

5. Цитата Сообщение от Viktor 337
    Всю ветку читать и необязательно,суть вопроса коротка.Точка зрения у тебя уже должна быть готова.Валяй парниша,что думаешь.
    Уважаемый Виктор, я извиняюсь за то, что буду излагать свои мысли по частям, но так, надеюсь, получится более доходчиво:

Часть 1

Моя точка зрения такова:
    В сложившейся ситуации виноват только я, и никто иной. Местами я "задвинул" на учебу, местами представители ВУЗа не захотели пойти мне навстречу с мотивом - очный аспирант не имеет права работать (а именно так оно и записано в выписке из приказа о зачислении в аспирантуру). Но главной причиной моих, как кто-то назовет «приключений» являюсь именно я.
    Есть два глобальных вопроса: хочу ли я служить в армии (да/нет и почему) и что необходимо сделать для того, чтобы пойти служить или не пойти служить.
    Служить в армии я однозначно не хочу. И дело не только в том, что я боюсь армии (а я ее действительно боюсь), но и в том, что я считаю, что можно приносить пользу своей Стране не только умением образцово-показательно маршировать, но и своей работой на мирном поприще. Тут можно подтянуть и экономический смысл моего "нежелания" служить в виде подсчета расходов государства на содержание одного рядового в год и суммы налогов исчисляемых с моего оклада, можно подтянуть и медицинские показания, а если быть точным противопоказания к службе в армии (плоскостопие как наиболее безобидный пример мы откинем), которые были государством проигнорированы в циничной форме 6 лет назад, когда я вставал на воинский учет. Но главной причиной моего желания является абсолютное неприятие того бардака, который сейчас творится в ВС РФ. Солдат должен уметь защитить свою Родину, так? А как солдат 2 раза за время службы держащий автомат/пулемет или другое оружие может защитить свою страну, и, в том числе, свою жизнь? Ответ прост - никак. Простите, можете меня назвать меркантильным, но пушечным мясом я быть не хочу.

6. BANNED Гигант мысли razh на верном пути
    Спасибо
    2 / 2
    А у нас,на соседнем корабеле,здоровый казах трахнул "карася",который сразу повесился!Два "карася"с торпедолова,дали по кумполу гантелей "годку",который глумился над ними-и бросили в море-океян!Если бы был отлив,не нашли-бы убиенного!А еще одному привидилось,что его земляк трахнул его телку в отпуске!Взял он тогда пару "калашей"-"пээмов",и поехал на уазике к нам в гарнизон,повидаться с товарищем.По дороге завалил половину пожарных (перекрывали дорогу),потом своего земляка на катере,и еще пару человек!!!Мой земляк,раненый в печень из ПМ,дополз по пирсу к нам на корабель и лежа на койке рядом с моей истекал кровью (сейчас инвалид).Событие освещалось по Першему Ченнелу!К чему это я,а к тому,что это жизнь!И на гражданке кирпич может на башку свалиться.Служить НАДО!Только всегда и везде НАДО оставаться человеком,какой ты здесь-такой будешь и там.Все ИМХО!

7. Часть 2
    Что мне делать и почему дотянул до "последнего":
    Цитата Сообщение от Evgen085red
    Пусть сынишка сходит в армию обдумает дальнейшую жизнь помимо врать родителям с августа до декабря
    Я думал в момент отчисления, что смогу "продержаться" этот призыв, тем более, что мне удалось достигнуть договоренности с отделом аспирантуры, что документы в военкомат будут отправленны как можно позже. К апрелю-месяцу я планировал восстановление на очной форме обучения (платной естесственно).
    Сейчас же моя задача-минимум - это не получить повестку "в зубы", как мне это подтвердили многие люди, в том числе и вы, Уважаемые Астроводы. В дальнейшем, планирую либо купить военный билет, либо-же восстановиться в аспирантуре и ударными темпами защититься. Впрочем, вариант с покупкой военного билета вовсе не означает, что диссертация не будет дописана.

8. Мощный старик и Гигант мысли Отец Философ Астранафт Аватар для Отец Философ
    Записей в дневнике
    5
    Спасибо
    10 / 0
     а818га 99
    razh
    Батюшки-светы.Сдаётся мне добрейший a_le_cha больше армии боятся не будет,бо после таких ужастей он уже на канадской границе.

Люди, покайтесь публично!(с).

9. Местный Бакалавр АСТРАномии vulKAN на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от razh
    Только всегда и везде НАДО оставаться человеком,какой ты здесь-такой будешь и там.Все ИМХО!
    сложно не согласиться

10. Часть 3
    Немного об армии:
    Хочу еще немного сказать о нашей армии:
    Мама привела пример о моем коллеге-танцоре, она достаточно точно описала ситуацию, но не знала ее предпосылок и финала: Саша действительно был комисован из армии, с справкой о психической неуравновешенности, и закрытым на него уголовным делом. Я не знаю, во сколько обошлось это его родителям, но его оттуда выдернули. А когда на него дело заводили никто не вспомнил, что 2 деда (тех самых работающих и непьющих "Немосквичей" из деревни) его чуть не убили, и то, что он сделал с ними по сути было самообороной. Никто не вспомнил, что в армию его забрали незаконным способом. Всем на это было наплевать. Под всеми, в данном случае я имею ввиду наше Государство. Я люблю свою страну, и могу назвать мебя патриотом, но ни разу за свою жизнь я не почуствовал любви своей страны к себе.

Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:

Цитата Сообщение от razh
    Служить НАДО!Только всегда и везде НАДО оставаться человеком,какой ты здесь-такой будешь и там.Все ИМХО!
    За себя ответить можно и нужно, а вот предсказать действия и адекватность окружающих практически невозможно. На "гражданке" неадеквата тоже хватает, но по крайней мере он разбавлен нормальными людьми.

11. ПИВНОЙ Гигант мысли PIVO70 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для PIVO70
    Спасибо
    51 / 33
    a_le_cha
    Советую тебе всё-же перечитать эту тему, от и до! Внимательно перечитать! Вдумываясь в каждое слово...Ну а потом делать выводы. Хотя, понятно, выводы ты для себя сделал видимо не читая этой темы уже за ранее... Но всё-же. Хотя, делай как знаешь, я не отец тебе, и не мать... Короче, удаче тебе. Будь здоров!

12. Местный Гигант мысли SoinoV.N Астранафт Аватар для SoinoV.N
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо
    98 / 555
     *астра *к*
    Цитата Сообщение от a_le_cha
    Я люблю свою страну, и могу назвать мебя патриотом, но ни разу за свою жизнь я не почуствовал любви своей страны к себе.
    что есть то есть !
    но служить надо !
    а то совсем воевать разучимся !
    [img]http://s19.**********/8516a79a562e36b14f4ed9ba0c058c39.gif[/img]

13. Местный Бакалавр АСТРАномии TROJ на верном пути Аватар для TROJ
    Спасибо
    0 / 0
     *533** 177
    a_le_cha
    а есть ведь альтернативная служба..учителем в школе например(образование позволяет)..если ты пацифист такой и ВС РФ не хочешь..ну или на крайняк на 2 года летенантом..высшее ведь есть.
    Astra Cosmo 1.6 ручка Ультра БЛЮ!! *533**177.
    ================================

14. BANNED Гигант мысли razh на верном пути
    Спасибо
    2 / 2
    a_le_cha
    Если чувствуешь,что "нагнут"-не иди!Если хоть чутка ощущаешь себя мужиком,можешь "ответить"-то послужить стоит.Еще случай,рассказывал мой "годок".Был у них в призыве один чуханчик-Саня.Выпили они,зовут его:
    -Саня!
    -Я!
    -подь суды!
    -Да!
    -Развяжи мне шнурки!
    -Ну не надо!
    -Быстро!(без единого удара)
    -Ну ладно.(развязал)
    -Снимай носки!
    -Ну не надо парни!
    -А ну снимай живей!!!(без единого удара)
    -Хорошо.(снял)
    -Целуй ноги!
    И поле всех вышеописаных процедур он потянулся к ноге...................!
    Внимание-ВОПРОС!!!
    Ты бы стал развязывать шнурки?

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:

На "гражданке" неадеквата тоже хватает, но по крайней мере он разбавлен нормальными людьми.
    Поверь-там людей тоже много!!!

Добавлено спустя 57 секунд:

Цитата Сообщение от ЦИКЛОПЕД
    он уже на канадской границе.
    Здарова-отэц!

15. Мощный старик и Гигант мысли Отец Философ Астранафт Аватар для Отец Философ
    Записей в дневнике
    5
    Спасибо
    10 / 0
     а818га 99
    Мама привела пример
    Мама у тебя чистое золото.Не огорчай её более.А со своими проблемами в 24 года уже пора бы...

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:

Цитата Сообщение от razh
    Здарова-отэц!
    Коль не шутишь.
    Личку пошукай.

16. BANNED Гигант мысли razh на верном пути
    Спасибо
    2 / 2
    Цитата Сообщение от ЦИКЛОПЕД
    Личку пошукай.

17. Местный Гигант мысли :) CrazyRacer на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    a_le_cha
    ты только не коси по здоровью... потом боком вылезет!

и к теме о том что СЛУЖИТЬ НАДА, кому НАДА пусть те и СЛУЖАТ!)

повеь если не пойдешь то ущербным себя чувствовать не будешь, а вот если пойдешь то как потом завново карьеру и жизнь строить тож подумай!
    Холодильнег Astra GTC Cosmo 2.0 +++

FUCK FUEL ECONOMY

18. Цитата Сообщение от PIVO70
    Советую тебе всё-же перечитать эту тему, от и до! Внимательно перечитать! Вдумываясь в каждое слово...Ну а потом делать выводы. Хотя, понятно, выводы ты для себя сделал видимо не читая этой темы уже за ранее...
    Я практически закончил с чтением, и изложил свое личное, субъективное мнение. Эта тема позволила мне взглянуть на некоторые вещи с другой стороны. В том числе и на себя, за что большое Вам всем спасибо.
    Цитата Сообщение от SojnoV.N
    что есть то есть !

но служить надо !

а то совсем воевать разучимся !
    Увы, мы уже разучились воевать и это факт.
    Плюс как уже здесь была сказано:
    "Служить бы рад, прислуживаться тошно" (С)

Цитата Сообщение от TROJ
    а есть ведь альтернативная служба..учителем в школе например(образование позволяет)..если ты пацифист такой и ВС РФ не хочешь..ну или на крайняк на 2 года летенантом..высшее ведь есть.
    Альтернативная служба говорите? Вариант. Только есть некоторые НО: 1) объективно, я не пацифист; 2) лейтенантом не могу служить, т.к. не заканчивал военную кафедру; 3) работать учителем образование не позволяет (я не педагогичекий заканчивал), хотя опыт преподавательской деятельности у меня есть; 4) другие варианты альтернативной службы - пожарная часть - вряд ли пройду по состоянию здоровья, как это не смешно; санитар в больницах - вот тут отдельная тема которую стоит осветить отдельно.

Допустим я пошел служить как обычный человек (и не суть важно альтернативно или нет). Я вернулся из армии - и дальше что? Кому нужен специалист 25 лет от роду с годичным перерывом на "отупение" с потерянными профессиональными навыками? Ответ - никому. Карьера откатится в начальную точку. А мне заметьте уже будет не 20 лет и начинать сначала будет гораздо сложнее. И кроме того, что я смогу дать в будущем своей семье? Оклад в 20т.р. и жизнь от зарплаты до зарплаты? Учитывая, что дети в нашей стране это роскошь мне этот вариант мягко говоря не по душе.

19. Местный Гигант мысли :) CrazyRacer на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    a_le_cha
    правильно мыслишь!) я для себя в свое время похожие выводы сделал... если есть вариант договориться с отделом кадров чтоб они закрыли глаза и прикрыли тебя на работе то вообще карашо)

FUCK FUEL ECONOMY

20. Местный Астравод Элана на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Думаю, что Вам все понятно. Он очень неуверен в себе. Слова-то вобщем, правильные пишет, а вот причины своих неприятностей, кажется, так и не понял. В любом случае, огромное спасибо всем за то, что уделили столько времени этому вопросу. Пусть думает. Читает и думает. Свою голову не приставишь (к сожалению).
    Opel Astra 1.8 5-dr *380**177
    черный металлик

21. Местный Гигант мысли :) CrazyRacer на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Элана
    Думаю, что Вам все понятно. Он очень неуверен в себе. Слова-то вобщем, правильные пишет, а вот причины своих неприятностей, кажется, так и не понял. В любом случае, огромное спасибо всем за то, что уделили столько времени этому вопросу. Пусть думает. Читает и думает. Свою голову не приставишь (к сожалению).
    причины неприятностей вполне понятны))) возможно он просто не хочет вас обижать имея взгляд на жизнь отличный от родительского?

FUCK FUEL ECONOMY

22. BANNED Гигант мысли razh на верном пути
    Спасибо
    2 / 2
    , а вот причины своих неприятностей, кажется, так и не понял
    Или не хочет?

23. Поверьте понял. Можно врать кому угодно, но самому себе не соврешь... И от себя никуда не убежишь не скроешься... Увы, это не первые мои подобные грабли, но хочется верить, что в следующий раз, если меня "пронесет" я пройду мимо них.

Выводы действительно сделаны. И стыд с совестью никуда не делись.

24. Мощный старик и Гигант мысли Отец Философ Астранафт Аватар для Отец Философ
    Записей в дневнике
    5
    Спасибо
    10 / 0
     а818га 99
    Думаю, что Вам все понятно.
    Нам так не жить.
    Моя маман сейчас Кармелиту смотрит.Ан нет с внуком уже борются.Голубцов налопались на ночь,теперь растрясают.

25. Участник Начинающий Астравод Utoplenick на верном пути Аватар для Utoplenick
    Спасибо
    0 / 0
    Интересная тема однако.
    Что ж поделюсь собственным опытом:
    В июле 2005 года меня благополучно отчислили со второго курса универа (РХТУ), отчислили по делу, по причине моего раздолбайства( к слову, в универ поступил сам, окончив школу с серебряной медалью только потому что имел личный конфликт с директрисой, в противном случае было бы золотая, но не суть), так вот, я тоже собирался восстанавливаться, но получилось так, что 14 декабря 2005 годя был призван для прохождения службы в ВС РФ. Попал я в учебку санинструкторов, что под Питером, унылое надо сказать место, кароче учебка как учебка, но в -30 мы строевой не занимались, и присягу тоже принимали в казарме по причине мороза.
    А после учебки пошел я служить по контракту в 234 парашютно-десантный полк 76 гвардейской воздушно-десантной дивизии.
    Так вот скажу я вам, там я и пострелял, и поползал, и 14 прыжков с паращютом совершил, и из 2,5 лет около года прожил в лесу в полевом лагере. Служил я в самоходной батарее артиллерийского дивизиона, и могу сказать что рассчет установок для стрельбы и управление огнем артиллерии занятий ничуть не проще в интеллектуальном плане чем клацание клавиатуры, а в минус 30 тем более.
    Ну и наконец в августе 2008 года наш призыв попал так сказать на "дембельский аккорд" - полетели мы защищать братский народ Южной Осетии. Честно скажу, за два месяца до дембеля не очень хотелось туда лететь, а больше всего мучал вопрос: сообщать ли домой, куда мы летим?, да и жутковато если честно уже на аэродроме замполиту полка сообщать свой домашний адрес и телефон с Именами родственником, поскольку все понимали зачем эта информация нужна.Ну да ладно Бог миловал, практически все вернулись живыми и здоровыми. Просто хочется чтобы люди понимали что в армии не только чистят картошку и маршируют (хотя и то и другое делать доводилось)...
    Ну так вот, домой я приехал 1 ноября 2008 года, привез с собой 100 т.р накопленных денег (я конечно понимаю не ахти каких денег)(который были благополучно добавлены при покупке нашей астры), в феврале 2009 г. восстановился в универ, и сейчас что удивительно по успеваемости занимаю третье место в группе (после двух мегаботанов, но как говорится еще не вечер).
    Так вот о трех годах проведенных в армии я ничуть не жалею, друзья мои говорят, что после армии я ничуть не изменился (это к слову о том что после армии все тупые и ожесточенные), так что замечу еще раз, дело в первую очередь в человеке, каков он токов и мир вокруг него.
    Извиняюсь за много букв=)

26. Местный Заслуженный Астравод yourself с подросшей удивительной аурой yourself с подросшей удивительной аурой yourself с подросшей удивительной аурой yourself с подросшей удивительной аурой Аватар для yourself
    Спасибо
    0 / 0
    Солдат должен уметь защитить свою Родину, так? А как солдат 2 раза за время службы держащий автомат/пулемет или другое оружие может защитить свою страну, и, в том числе, свою жизнь? Ответ прост - никак. Простите, можете меня назвать меркантильным, но пушечным мясом я быть не хочу.
    Вроде как говорилось здесь же что служить то можно совсем по разному. Поверь - служба может быть действительно интересной (пара друзей служили в ВДВ, свояк - водолазом подрывником, да и вообще из моего окружения служили 99%, т.е. практически все, и никто из них не вспоминает как было тяжело, или что то вроде того, наоборот всем запомнилось все что угодно, но не ЭТО! И очень многие постреляли из чего только можно, поездили на чем только можно, это чтобы не боялся что пострелять не дадут ).

Никто не вспомнил, что в армию его забрали незаконным способом
    А почему так получилось? Потому что здоровые, годные с службе парни косят, а набирать кого то надо.... Вот и думай - откосишь, а заместо тебя какого нибудь парнишку заберут такого же больного как твой коллега.
    И вообще - год это ниачОм! Считаю что служить не то что можно, а нужно!

27. Местный Гигант мысли SoinoV.N Астранафт Аватар для SoinoV.N
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо
    98 / 555
     *астра *к*
    Оклад в 20т.р. и жизнь от зарплаты до зарплаты? Учитывая, что дети в нашей стране это роскошь мне этот вариант мягко говоря не по душе.
    надо начинать с малого а там глядиш дела в гору пойдут !
    оклад 20 т.р эт ещё ни самый маленький
    ты ж ни дева какая чтоб всё и сразу !
    опыт и знания никуда не денутся если ты действительно изучал
    а мож из того что ты изучал пригодится в армии во польза какая от тебя будет нашим вооружённым силам !
    [img]http://s19.**********/8516a79a562e36b14f4ed9ba0c058c39.gif[/img]

28. BANNED Гигант мысли razh на верном пути
    Спасибо
    2 / 2
    Utoplenick
    Тебе же писали умные люди
    Цитата Сообщение от CrazyRacer
    и к теме о том что СЛУЖИТЬ НАДА, кому НАДА пусть те и СЛУЖАТ!)
    Кстати,ник у тебя удручающий!

29. Местный Заслуженный Астравод Locust на верном пути Аватар для Locust
    Спасибо
    0 / 0
    a_le_cha
    Удачи тебе. Желаю, чтобы не пришлось покупать военник.
    Enjoy 1.6 5D MT. аццтойные рамки.
    мотоциклисты как вампиры-в зеркалах не отражаются (с)
    Ненавижу мотоциклистов!
    32см в холодной воде

30. Местный Астравод Элана на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Utoplenick
    Интересная тема однако.

Что ж поделюсь собственным опытом:
    Да, только вижу я одно существенное отличие между Вами и моим сыном. Вы - вполне сформировавшаяся личность, которая принимает ответственность за свои поступки. Вы вполне четко осознаете, что раздолбаем являлись в какой-то момент именно Вы, и виноватым в случившемся считали тоже себя, а не окружающих Вас людей. А вот у моего сына с этим как-то плоховато. Не дотягивает. Слова-то правильные говорит. Только вот слышим мы их далеко не в первый раз. Спасибо.
    Opel Astra 1.8 5-dr *380**177
    черный металлик

Страница 16 из 20 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 18 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)