Страница 1 из 20 1 2 3 11 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 588

Тема: Попала под призыв...

1. Местный Астравод Элана на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Попала под призыв...

Уважаемые одноклубники! Хотелось бы узнать ваше мнение, особенно отслуживших в армии. Сына-раздолбая отчислили из аспирантуры (как 7 декабря выяснилось) еще в августе. Он героически пудрил нам мозги, справедливо опасаясь праведного гнева родителей. Хотя, если бы сказал сразу, то поорали бы конечно, а потом кинулись бы "разруливать"ситуацию. Отсрочки от армии больше нет. В армию он, конечно, категорически не хочет. Восстановиться в аспирантуре возможно (если получится) только в конце апреля. А первая повестка из военкомата уже пришла. Да и после восстановления нет никакой гарантии, что он возьмется за работу, а не решит, что опять "отмажут", если что. Муж вопит, чтобы сын шел в армию, а я против, хотя где-то глубоко внутри понимаю, что в воспитательных целях это нужно бы сделать. Насмотревшись наших телепрограмм и начитавшись газет на тему службы, боюсь, что не выдержит, что озлобится, что прибьют. Мужчины, посоветуйте что-нибудь и не очень ругайте меня (я свое уже и так получила). Просто я всего лишь мать и у меня единственный сын.
    Opel Astra 1.8 5-dr *380**177
    черный металлик

2. Капитан СебастьяноПерейра Опытный Астравод ПьяныйМух=)) на верном пути Аватар для ПьяныйМух=))
    Спасибо
    0 / 0
    а что тут советовать?! или покупайте военник (что не дешего), или пусть косит по не соответствию (плоскостопие, слепой, глухой, тоже не дешего, да и с устройством на работу потом проблеммы будут), или же пусть служит (но при этом попробовать найти знакомых, чтоб его пристроили куда нибудь по ближе, и под чей нибудь присмотр)... да и служить то щас не долго придется - всего один годик
    если чайка летит жопой вперёд... то ветер... сцуко... очень сильный... (с)

3. Местный Заслуженный Астравод Dimik на верном пути Аватар для Dimik
    Спасибо
    1 / 0
    В армию я ходил по собственному желанию, после института, служи рядовым, год. Лучше пусть сейчас, пойдет, отслужит, сейчас год. А то вдруг опять увеличат срок службы.
    Я могу отчитаться за все свои миллионы, кроме первого. Генри Форд.

4. Местный Гигант мысли Denis_K Астранафт Denis_K Астранафт Denis_K Астранафт Denis_K Астранафт Denis_K Астранафт
    Спасибо
    14 / 0
     *061** 177
    Элана
    Ситуация печальная. Во-первых, ему нельзя доверять. Во-вторых, надо быть чрезвычайно строгим с ним.
    Если "отмажите", то вести человека придется до конца своих дней.
    Если отправите в армию, то вернется не воспитанный человек, а продукт армии...
    Ничего не могу посоветовать. Он уже не маленький.

5. Местный Бакалавр АСТРАномии AlbertKh на верном пути Аватар для AlbertKh
    Спасибо
    1 / 0
     *976** 150
    Элана
    Попробуйте для начала проконсультироваться (для призывников с родителями - бесплатно).
    http://gvka.ru/
    1. Astra 1.6 MTA 5-dr Cosmo Metro + ESP, би-ксенон
    2. Volkswagen Touareg 2.5 R5TDI - продан.
    3. Hyundai ix55 3.0 CRDI (250 л/с)

[img]http://s14.**********/5c1199d63cf8125eed99e635bbd289b1.gif[/img][/url]

6. Мощный старик и Гигант мысли Отец Философ Астранафт Аватар для Отец Философ
    Записей в дневнике
    5
    Спасибо
    10 / 0
     а818га 99
    Цитата Сообщение от Элана
    Он героически пудрил нам мозги,
    Теперь у него будет возможность найти достойное применение своим героическим талантам.

Люди, покайтесь публично!(с).

7. Местный Астравод temnyi на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Dimik
    Аналогочно, ходил служить после университета по собственному желанию(хотя была возможность вообще не ходить). Однозначно, армия это тупо потеря времени, а может еще и здоровья, как повезет. Делать там нечего и не научат там ничему. Лучше попробуйте отмазаться. Мозгов после армии в таком возрасте ужу точно не прибавится.
    BMW X1 2.0D

8. Местный Магистр АСТРАномии Cocucka на верном пути Аватар для Cocucka
    Спасибо
    1 / 1
    Тут была тема про "ходить в армию или нет". Мое мнение - некуй там делать в настоящее время. Если муж (простите, конечно, но ИМХО) не хочет Воспитывать человека и отдает его воспитание армии... то это фарш.
    По делу - фактом, подтверждающим получение повестки, является наличие подписи о получении повестки чела, которому выписали повестку. Так что если она пришла по почте, то в урну ее. Хорошо, если человек живет не в месте прописки - придут с повесткой - не живет он тут - а где он живет? - да хз, до свидания.
    Покупать военник хорошо, но дорого. Можно поробовать пойти самой к военкому и "попросить" его не трогать сына до восстановления в аспирантуру. Такой вариант должен прокатить и должен быть гораздо дешевле, нежели покупка военного билета.
    ГОЧИВОН
    Медвепут
    Олимпмиш

9. Слава Руси Гигант мысли Evgen085red Астранафт Evgen085red Астранафт Аватар для Evgen085red
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    0 / 0
    Ненадо мазать его,пусть идет и служит,годик о жизни подумает и может быть повзрослеет.Единственное если он настолько "маминькин сыночек" хоть врать научился уже-подмажьте в военкомате что бы рядом с домом служил и все!!!
    "Народ, не имеющий национального самосознания - есть навоз, на котором произрастают другие народы" - П.А. Столыпин
    "Мы русские и потому победим" - А.В. Суворов

10. Местный Заслуженный Астравод yourself с подросшей удивительной аурой yourself с подросшей удивительной аурой yourself с подросшей удивительной аурой yourself с подросшей удивительной аурой Аватар для yourself
    Спасибо
    0 / 0
    Главное чтобы ему лично ничего не вручали. Брату младшему третий год их шлют, все они у него моментально в урне оказываются. Так что до апреля дотянуть можно легко. Ну а если все таки пойдет, то ни в коем случае как здесь кто то предлагал не надо решать вопрос о том, чтобы служил поближе. Это хуже как для родителей, так и для сына Вашего (проверено на очень многих друзьях/знакомых).

11. Местный Заслуженный Астравод Locust на верном пути Аватар для Locust
    Спасибо
    0 / 0
    так нехай сам отмажется. Нет здоровых людей, есть необследованые. Мне откос обошелся в 200 баксов в виде "спасибо" доктору, который нашел проблему в почках. Разговор с доктором был примерно следущий.

Док: Ты же в армию идти не хочешь?
    я: конечно нет. Есть какие нить варианты?
    Док: Ну мне приписывать тебе что нить не с руки - у меня карьера.
    я: Ну в общем поищи. Если что нить найдешь - я "спасибо" скажу. Не найдешь - пойду к психу.
    Док: окей.

Со всеми людьми договаривался сам. Законы нигде не нарушал. Очень помогли в комитете солдатских матерей. Кроме ключевого разговора с доктором были еще разговоры с мед комиссией (подкрепленные справками с поликлиники) и соответсвенно с врачами в поликлинике.

ЗЫ. Один мой знакомый договорился с военкомом, что откос ему будет стоить 500 баксов за призыв, отдал военкому 500 баксов и через 2 дня его забрали в армию.
    Enjoy 1.6 5D MT. аццтойные рамки.
    мотоциклисты как вампиры-в зеркалах не отражаются (с)
    Ненавижу мотоциклистов!
    32см в холодной воде

12. Местный Астравод Vitaly 98 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Сделайте через врачей справку, что у сына сотрясение мозга - отсрочка на 6 месяцев. За пол года решите, что делать дальше.
    5 лет назад такая справка стоила около 500 долларов.
    Vectra GTS Z22YH AT Cosmo

13. Местный Бакалавр АСТРАномии Smilodon на верном пути Аватар для Smilodon
    Спасибо
    2 / 0
    Сколько лет сыну? Может временно побегать - пожить не по месту прописки (не у близких родственников, разумеется). Военник покупать на первый взгляд может и дорого, но если просто тупо посчитать сколько он стоит и сколько можно за год заработать денег, то получается выгодно. Единственно, разумеется, не нужно покупать по психическим заболеваниям - что-то нейтральное типа язва, травмы, плоскостопие (чтобы не было проблем при устройстве на работу, получении прав и т.д.)
    Opel Astra H 1.8/140 МТ 5D Cosmo
    ESP + Bi-Xenon

14. State Trooper Магистр АСТРАномии Физрук на верном пути Аватар для Физрук
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Smilodon
    . Военник покупать на первый взгляд может и дорого,
    Даже если и купишь не служа, то военник все равно будет с оговоркой о какой нибудь ущербности. Это может повлиять в будующем, ряд профессий для него будет закрыт.
    АСТРА СЕДАН 1.8 АКПП МЕТРО
    [

15. Местный Заслуженный флудер Dark_Lord матерый звездун Dark_Lord матерый звездун Аватар для Dark_Lord
    Столица Чалтырианской Империи. Район №9,13.
    Спасибо
    0 / 1
    Элана
    А военной кафедры нет?
    Astra GTC 1.8 MT Power Red
    Аццки-красный караванчег, OPC-Line, Recaro, спортшасси, 17 катки, Opera, фаркоп
    Seat Altea Freetrack

16. Местный Астравод mumix на верном пути Аватар для mumix
    Спасибо
    0 / 0
    Судя по тому что Ваш сын учится в аспирантуре- он человек достаточно взрослый. Не учите его жить - помогите материально, а именно пусть разруливает свои проблемы сам. Вы же помогите ему деньгами если потребуется. Т.к. сам прошел недавно через все это, то могу сказать что в армии ничего страшного нет, москвичей дальше области и близлежаших областей не отправляют, т.к. у него высшее образование - заберут куда-нибудь в помощь офицерам ибо грамотных людей в армии не хватает. Среди моего окружения в армию сходили 5 человек и все вернулись с нормальной психикой и здоровьем.

17. Местный Магистр АСТРАномии catRS на верном пути Аватар для catRS
    Спасибо
    0 / 0
    Элана

Как тут правильно заметели:
    1) Армия потеря времени, денег и тех жалких знаний, которые ваш сын получил в ВУЗе. Ну и, коненчно, здоровья.
    2) По поводу воспитания...опять таки правильно заметили, если ваш муж не в состоянии сам воспитать сына, а перекладывает это на гос-во в лице армии...хреновый отец ваш муж- объективно.
    Опять таки армия может воспитать только деревенского Ваню- дурачка.

Армия она наоборот обостряет все наши пороки...

По поводу отмазы- проще простого. Бегать можно бесконечно дого, особенно в МСК. Кроме как участковому он больше никому не интресен.

ВБ нужен в любом случаее для работы. Существует немало контор, которые занимаются сопровождением дел призывника в военкомате. Абсолютно здоровых людей нет. Так что вопрос только в деньгах.
    А потом сына, в целях воспитания объязать вернуть эти деньги в течении года.

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:

@ntox@
    не выдумывай...кому и когда мешало плоскостопие, например?
    Самый скромный член клуба.

18. Местный Астравод temnyi на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Элана
    Восстановиться в аспирантуре возможно (если получится) только в конце апреля
    Окончание осеннего призыва 2009 года 31.12.09г. Можно спокойно побегать еще две недельки никому не платя.
    BMW X1 2.0D

19. Местный Гигант мысли Спартак Астранафт Аватар для Спартак
    Спасибо
    25 / 0
    Идти и служить, год службы ни о чем, а то, что гворят по телевизору - грязная пропаганда против Российских вооруженных сил.

Кстати, про так называемую "дедовщину", она не в армии рождается, посмотрите, что делается в школах и правильно воспитывайте своих детей.
    "Хорошая машина - новая машина" (с)

20. Местный Магистр АСТРАномии Alex_Koff на верном пути Аватар для Alex_Koff
    Спасибо
    0 / 0
    Служба службе рознь!
    Можно ведь и в стройбате 2 года полканам коттеджи в глуши строить, а можно ведь и в космических войсках отрабатывать, или, вон, в кремлевскую охрану... + если у чела есть диплом - он уже простым мясом не пойдёт (ну если была военная кафедра... точно не знаю, как будет если не было, но с высшим образованием - уже должен быть вроде не рядовым).
    А вопросы воспитания - я бы не стал однозначно толковать в пользу родителей, не только они воспитывают детей.

21. Мощный старик и Гигант мысли Отец Философ Астранафт Аватар для Отец Философ
    Записей в дневнике
    5
    Спасибо
    10 / 0
     а818га 99
    Цитата Сообщение от catRS
    А потом сына, в целях воспитания объязать вернуть эти деньги в течении года.
    А если не отдаст на счётчик его и долг продать бандосам.
    catRS
    Так ведь нынче нерадивых детей учат в столицах!?

22. State Trooper Магистр АСТРАномии Физрук на верном пути Аватар для Физрук
    Спасибо
    0 / 0
    catRS
    Его точно не возьмут в силовые структуры, например в ФСБ, ФСО.
    АСТРА СЕДАН 1.8 АКПП МЕТРО
    [

23. Местный Магистр АСТРАномии catRS на верном пути Аватар для catRS
    Спасибо
    0 / 0
    Locust
    КСМ- это пиСдец, прошу прощения за мой французский.

Помню мой двоюродный браза с сосллуживцами попал под раздачу от ограбленного бухого деда, в общем деда то как-то успокоили, но потом начались серьезные проблемы, в плоть до сваливания из части. Пришлось обратится в эту контору, там собрание а ля секты свидтелей ктулху. Они стали расказывать брату как какой то солобон шел 50 км босиком, после того как ему кокарду к голове прибивали молотком...по делу вообще нефига не помогли...
    Решили через знакомых переводом в другую часть на объект поставили одного...в общем дослужил как белый человек.

24. Местный Гигант мысли Спартак Астранафт Аватар для Спартак
    Спасибо
    25 / 0
    Alex_Koff
    Идти и служить!!!

Все остальное риторика
    "Хорошая машина - новая машина" (с)

25. Местный Заслуженный флудер Dark_Lord матерый звездун Dark_Lord матерый звездун Аватар для Dark_Lord
    Столица Чалтырианской Империи. Район №9,13.
    Спасибо
    0 / 1
    Цитата Сообщение от Alex_Koff
    ну если была военная кафедра... точно не знаю, как будет если не было, но с высшим образованием - уже должен быть вроде не рядовым
    Лейтенантов запаса после военных кафедр сейчас уже не призывают.
    Astra GTC 1.8 MT Power Red
    Аццки-красный караванчег, OPC-Line, Recaro, спортшасси, 17 катки, Opera, фаркоп
    Seat Altea Freetrack

26. Мощный старик и Гигант мысли Отец Философ Астранафт Аватар для Отец Философ
    Записей в дневнике
    5
    Спасибо
    10 / 0
     а818га 99
    Цитата Сообщение от Спартак
    Идти и служить, год службы ни о чем,
    По-любому даст больше ума,чем туса в ночных клубах.И здоровья поболее чем,чем кальян с вискарём.

27. Местный Магистр АСТРАномии Alex_Koff на верном пути Аватар для Alex_Koff
    Спасибо
    0 / 0
    Спартак
    Служить бы рад, прислуживаться тошно...(С)Грибоедов

Добавлено спустя 43 секунды:

Цитата Сообщение от Dark_Lord
    Лейтенантов запаса после военных кафедр сейчас уже не призывают.
    тем более...
    А был ли мальчик? (ВК)

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:

Цитата Сообщение от ЦИКЛОПЕД
    По-любому даст больше ума,чем туса в ночных клубах.И здоровья поболее чем,чем кальян с вискарём.
    Если последний ум не отобьют и воспитывать, на дыбу сажая, не будут - есть шанс, что не сильно потеряет "нажитые" мозги.

28. Местный Магистр АСТРАномии catRS на верном пути Аватар для catRS
    Спасибо
    0 / 0
    @ntox@
    С плоскостопием?))) Офицером? ну-ну...
    В Спецназ я думаю, он сам не рвется.
    Расписание болезней видел?)

29. Мощный старик и Гигант мысли Отец Философ Астранафт Аватар для Отец Философ
    Записей в дневнике
    5
    Спасибо
    10 / 0
     а818га 99
    Цитата Сообщение от catRS
    браза с сосллуживцами попал под раздачу от ограбленного бухого деда,
    Это что...Нынешнее поколение взращённое аськами и контактами скоро будет огребать по полной от бухой бабушки.
    Контактным сумо надо заниматься.

30. Местный Магистр АСТРАномии catRS на верном пути Аватар для catRS
    Спасибо
    0 / 0
    ЦИКЛОПЕД
    Это еще до ынтырнета было)))
    Дык деда то они скрутили...потом остальные жыть мешали..

Страница 1 из 20 1 2 3 11 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)