Показано с 1 по 29 из 29

Тема: ТО2.Отчет в Лаура-Тула

1. Местный Астравод KOLBASER992 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

ТО2.Отчет в Лаура-Тула

Краткий отзыв о ТО2.Долго размышлял куда поехать на ТО2, в Москве ценники зашкаливают, остановил выбор на Туле.Почитал отзывы, позвонил ...и вот я в Лаура-Тула".
    По телефону цена вопроса ТО2 строго по регламенту 4500-4900 руб, включая расходники.Особенно не верил, что такое бывает но...
    Записался 09.09.09( ) на 9.15, выехал с москвы в 6.00.Время в пути,Москва-Тула-Москва 4 часа 50 минут, скорость по трассе средняя 140-150.Залил полный бак, истратил 34 литра в оба конца.
    Сдал машину в 9.05, девчонки на ресепшене классные, вежливые(РЕСПЕКТ Татьяне), решил присутствовать на самом процессе - нет проблем, бейдж на грудь и вперед.
    Я был просто потрясен обслуживанием - мастер Лаврухин Игорь (РЕСПЕКТ) рассказывал мне всю процедуру работ, объяснял и т.д.В ремзоне можно находиться абсолютно везде, никто слова не скажет, кто я и что тут шляюсь.Облазил всю ремзону!
    В итоге - через 2 часа 10 минут автомобиль был готов.Ценник - 4700, включая масло, фильтра, салонный фильтр, диагностика всех узлов авто. Отдельно заказал мойку двигателя (600 руб), помыли чудесно, покрыли термолаком, моторный отсек сияет, даже у нового авто было хуже.
    Итог:Я СУПЕР ДОВОЛЕН.5300 за все работы, мега позитив от поездки и от обслуживания!СПАСИБО "Лаура-Тула".
    P.S.Фото выложу позже.

2. Местный Бакалавр АСТРАномии Saiko!!! на верном пути Аватар для Saiko!!!
    Спасибо
    0 / 0
    А скока килОметров туда/обратно?

34 литра это почти 800 рублей. Так что получается 6100

Мне скоро ТО-3 предстоит...может тоже смотаться туда...)

все полируют как (censored), а я дартаньян - лучше всех наполирую (с) Хдувх
    Это - моя вселенная. Я здесь и Альфа и Омега.

3. Участник Астравод BigDimon177 на верном пути Аватар для BigDimon177
    Спасибо
    0 / 0
    Пиар

4. Местный Астравод KOLBASER992 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Пиар???!!!
    Сначало почитай другие отчеты, потом делай выводы

5. Местный Опытный Астравод el paso на верном пути Аватар для el paso
    Спасибо
    0 / 0
    хммм, нужны еще такие же положительные отзывы, тогда может и я решусь поехать, а то скоро тоже ТО-2

6. Местный Бакалавр АСТРАномии Saiko!!! на верном пути Аватар для Saiko!!!
    Спасибо
    0 / 0
    el paso
    да езжай и не волнуйся - не прогадаешь! Я там тоже был уже и мне всё понравилось... мастера грамотные там, обслуживание на высоком уровне!

7. Местный Опытный Астравод el paso на верном пути Аватар для el paso
    Спасибо
    0 / 0
    Saiko!!!
    пасибо, скорее всего поеду, только надо еще пару тыщ намотать, хотя думаю это будет быстро

8. Местный Магистр АСТРАномии eRazer на верном пути Аватар для eRazer
    Спасибо
    0 / 0
     *252** 190
    Цитата Сообщение от el paso
    хммм, нужны еще такие же положительные отзывы, тогда может и я решусь поехать, а то скоро тоже ТО-2
    в правом верхнем углу мигает банер про дешевое ТО в "Лауре", нажми на него и тебя завалит отзывами

9. BANNED Заслуженный Астравод Диманго на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Непойму стоит туда ехать или нет!!!

10. Местный Опытный Астравод el paso на верном пути Аватар для el paso
    Спасибо
    0 / 0
    eRazer
    неосилил, там много постов слишком)))

Может кто сможет ответить кратко на пару вопросов:
    1. В чём причина такой разницы в цене? Только ли из-за географии?
    2. Вытекающий вопрос: объем работ в Туле за 5000 р и объем работ в Москве за 10000 одинаковый?
    Просто как мне сообщили, цитирую "я звонила и спрашивала перечень работ, и почему такая разница в цене, мне объяснил мастер по телефону всё. просто в москве делают ВСЁ что положенно, а в Туле делают ТО что рекомендовано GM". Но хотелось бы понять более подробно.
    Заранее спасибо

11. Местный Бакалавр АСТРАномии *Aleks* на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Требую перенести Тулу поближе к Екатеринбургу!

12. Местный Магистр АСТРАномии eRazer на верном пути Аватар для eRazer
    Спасибо
    0 / 0
     *252** 190
    el paso
    вкратце:
    - отзывы положительные
    - нормочас дешевле
    - наценка (и соответственно цена) на з/ч ниже

Что касается объема работ - у тебя есть сервисная книга, в которой указано ЧТО и на каком ТО меняется, это в Туле и меняют ( = входит в стоимость). Все, что "сверху" - по твоему желанию... и тут или у тебя лишние деньги на замену "всего и вся", или дилер тебя разведет...

Лично я, при наличии гаража, в состоянии сам заменить свечи + воздушный и салонный фильтры, ведь в ТО-3 их обязательная замена не входит...
    или можно заменить эти расходники в "Лауре", стоимость ТО при этом увеличиться на цену работы и з/ч.

13. BANNED Заслуженный Астравод Диманго на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Если я пройду ТО в Туле,а на гарантийный ремонт в Москве,то всё нормально

14. Местный Заслуженный флудер -Никола- Астранафт -Никола- Астранафт Аватар для -Никола-
    Спасибо
    11 / 0
    Цитата Сообщение от Диманго
    Если я пройду ТО в Туле,а на гарантийный ремонт в Москве,то всё нормально
    Ты имеешь право даже в Финляндии ТО проходить.
    В регионах цены ниже потому что там всё дешевле начиная с нормочаса и кончая зарплатами мастеров.
    Astra H 5-dr Cosmo (2008-2013) 1.8 MT5 Moonland +U68+ZQ8+AH4+C32+A23+TT6+A33+К34. ПРОДАНО
    Audi A3 3-dr (2011-....) 1,4Т S-tronic, Brillantrot, Exclusive line, Webasto
    BMW 320d Xdrive (2013-....) полноприводный трактор - пузотерка

15. Местный Бакалавр АСТРАномии Saiko!!! на верном пути Аватар для Saiko!!!
    Спасибо
    0 / 0
    Диманго
    да

16. BANNED Заслуженный Астравод Диманго на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Тогда едем все в Тулу,уменя на носу ТО-4. А может в Германию

17. Местный Астравод Polala на верном пути Аватар для Polala
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Saiko!!!
    А скока килОметров туда/обратно?
    от МКАДа 160 км.
    Мотаюсь каждую неделю туда-обратно, так что дорога знакомая, если не в пт вечером туда и вс вечером обратно, то дорога занимает 1 час 40 минут (максимум). Если встрянешь в районе Чехова, то срок увеличивается до 4,5 (максимум сколько стояла).
    Плюс Лауры - не надо через всю Тулу тащиться - она прям при възде в город (даже чуть недоезжая).
    При том, что покупала машинку в Тульском Дженсере, допы все устанавливала в Лауре - ребята молодцы - все хорошо, достаточно быстро и в свое записанное время)

18. BANNED Заслуженный Астравод Диманго на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Polala
    Очень важная информация.Спасибо.

19. Местный Заслуженный флудер -Никола- Астранафт -Никола- Астранафт Аватар для -Никола-
    Спасибо
    11 / 0
    Диманго
    В будний день от МКАД до салона, можно доехать за полтора часа.
    По трассе можно ехать 110, т.е. с учетом того что наши гаишники за 300р. даже не почешутся, можно ехать 145-150. Населенных пунктов нет, только после съезда с трассы, последние километров 10.
    Astra H 5-dr Cosmo (2008-2013) 1.8 MT5 Moonland +U68+ZQ8+AH4+C32+A23+TT6+A33+К34. ПРОДАНО
    Audi A3 3-dr (2011-....) 1,4Т S-tronic, Brillantrot, Exclusive line, Webasto
    BMW 320d Xdrive (2013-....) полноприводный трактор - пузотерка

20. Местный Астравод Polala на верном пути Аватар для Polala
    Спасибо
    0 / 0
    -Никола-
    Согласна полностью. На трассе всего 2,5 поста. Последние года 1,5 в кустах почти не прячутся. Куски трассы периодически перестилают, поэтому колея вполне терпимая. На самых хороших участках максимум был на фокусе универсале 150-160 (ну по спиду, ессно), на остальных участках 120 вообще без проблем (не кидает и не бросает никуда). На своей астрочке пока не могу ничего серьезного сказать обкатываемя... пара недель и станет ясно)))

21. Новичок Начинающий Астравод Reanimatorrr на верном пути Аватар для Reanimatorrr
    Спасибо
    0 / 0
    Вот все так красиво все описывают, что хоть прям сейчас езжай и 15тыс. не дожидайся...
    Только одна у меня проблема - поеду в Тулу, придется к теще в гости заезжать .

Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:

И не заехать варианта нет...
    В жизни не могу понять только две вещи: 1. Откуда берется пыль 2. куда деваются деньги...

22. Местный Бакалавр АСТРАномии *Aleks* на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Reanimatorrr, если к теще, то я бы на вашем месте серьезно подумал...

23. Новичок Начинающий Астравод Reanimatorrr на верном пути Аватар для Reanimatorrr
    Спасибо
    0 / 0
    *Aleks*
    вот и я думаю... еще 4000км на раздумье осталось...
    В жизни не могу понять только две вещи: 1. Откуда берется пыль 2. куда деваются деньги...

24. Местный Бакалавр АСТРАномии *Aleks* на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Reanimatorrr
    Кстати, тоже 4000 до ТО2

25. Участник Астравод addy на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Скатался в Лауру-Тула. Дорога от дома (Юж.Медведково) до техцентра - ровно 215км. Туда осилил путь за 2,5часа, обратно почти за 3 часа - простоял на мкаде долго. Через 160 км. где-то затекает пятая точка с непривычки, а так жаловаться больше не на что в дорогое.
    Трасса М2 нормальная, чуть хуже чем соседняя М4 по которой часто ездил до Ступино - но 140 ехать вполне можно, можно и 180 даже. По дорого попадаются пару раз гайцы - ловят на скорость, поэтому нужно быть настороже.
    Машину сдал в 11.30 забрал в 15.30, потом ещё пол часа мастер Вадим объяснял что сделано.
    Оплатил 6746,9.
    Из них работы по наряду: ТО2, замена лампы стоп сигнала, замена тормозной жидкости, адаптация точки схватывания, проверка ТЕС2, замена фильтра салона, мойка двигателя. Итого 3905,5 (включая скидку 205,5)
    Расходные материалы: масло моторное, антифриз, тормознаяжидкость, фирльтр масляный, лампочка стоп сигнала, фильтр салона (бумага), очиститель двигателя. Итого 2842,1 (вкл. скидку на расходники 87,9).

Не входило в стоимость ТО - замена тормозной жидкости, замена лампы, замена фильтра, мойка. Т.е. получилось 4700 за само ТО2, плюс, то что не входило.
    Не могу сказать что из этого должно входить в оплату, что нет (ну кроме мойки разве что ли).
    Фильтр мастер посоветовал поставить бумажный т.к. от угольного по его опыту особой разницы нет - вонь от выхлопа он не убивает, согласился.
    Пожаловался я на коробку, что в авторежиме скорость переключается на повышенных оборотах - поправили, стало заметно лучше.
    Сделали техническую мойку.
    Что приятно - сами поставили мне скидку, хотя я даже и не просил изначально. Дали скидку потому что я ссылался при записи в устной беседе на их предложение на этом сайте, хотя формально могли потребовать купон или карту астраклуба.
    Вернули перегоревшую лампу и запачканный фильтр - в знак того что не разводили видимо, одобряю.
    Двигатель помыли очень хорошо.
    В целом остался доволен, но я не спец и мне подвох увидеть трудно.
    Спасибо техцентру и мастеру Вадиму.
    Сам город произвел хорошее впечатление.
    Кремль можно посмотреть, хотя у них выходной, в т.ч. и в музее оружия - но можно просто побродить по территории - народу никого не было. Вход в Кремль платный - 20 руб., но у меня не оказалось мелочи я попросил пустить бесплатно, мотивируя что приехал из Москвы - пустили.
    Обязательна покупка одноименных пряников - домашние оценят. Я купил в ларьке у кафе "Встреча" две штуки по 13 руб.
    Транспорт местный это песня - поездка в автобусе 10 руб., поездка в маршрутке столько же.
    Город чистый, неспешный, с приятным провинциальным колоритом - после столицы контраст особо чувствуется.
    Всем приятных поездок в Тулу.

26. Nurburgring Заслуженный Астравод .dk на верном пути Аватар для .dk
    Спасибо
    0 / 0
    Обязательно поеду на ТО-1, осталось 2,5 тыщи
    Как там дороги-то, через месяц будут?
    Astra GTC 1.8 Technical Gray → Corsa OPC 1.6T

27. Цитата Сообщение от .dk
    Как там дороги-то, через месяц будут?
    Нет, все то неизведанное, темное и непонятное (то, что дальше 15 км от мкад) вымирает с декабря по март и по дорогам передвигаются только бтр и медведи.

Сам поеду туда. Осталось 5ткм, т.е поеду примерно в начале-середине января. Как раз машин не будет. Все будут бухать.
    Astra GTC 1,8 акпп

28. Участник Астравод dochter на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Рассказываю.
    Был сегодня, делал (точнее мне делали) ТО2. Выехал из Кунцево 7.05 в 8.45 был на месте. Только вышел из машины и подошел к салону, охранник предложил зайти погреться. С 9.10 машину приняли в работу. Нужно было: ТО2, поменять передние колодки, посмотреть клаксон и регулировочные клавиши ( сим-модуль). Машину принимал Игорь все внимательно выслушал и записал. В 9.25 выехал из салона в центр показать сыну музей оружия. Приехал в 12.50 оплатил ТО-2 + мойка полная + замена по гарантии шлейфа сим-модуля + замена передних колодок + все з/ч - скидка Астраклуба =7756. Напишу коротко, все приветливы, внимательны, на мой взгляд профессиональны, нет лишних движений, хотя народу в сервис много.Я доволен. обратно доехал 13.10 - 14.50 дома.
    если я что-то хочу, значит еще жив.
    ASTRA H 5D 1,8AT METRO
    CORSA D 5D 1.2MTA METRO

29. Местный Опытный Астравод Vistrel на верном пути
    Спасибо
    1 / 0

Re: ТО2.Отчет в Лаура-Тула

Цитата Сообщение от KOLBASER992
    Краткий отзыв о ТО2.Долго размышлял куда поехать на ТО2, в Москве ценники зашкаливают, остановил выбор на Туле.Почитал отзывы, позвонил ...и вот я в Лаура-Тула".
    По телефону цена вопроса ТО2 строго по регламенту 4500-4900 руб, включая расходники.Особенно не верил, что такое бывает но...
    Записался 09.09.09( ) на 9.15, выехал с москвы в 6.00.Время в пути,Москва-Тула-Москва 4 часа 50 минут, скорость по трассе средняя 140-150.Залил полный бак, истратил 34 литра в оба конца.
    Сдал машину в 9.05, девчонки на ресепшене классные, вежливые(РЕСПЕКТ Татьяне), решил присутствовать на самом процессе - нет проблем, бейдж на грудь и вперед.
    Я был просто потрясен обслуживанием - мастер Лаврухин Игорь (РЕСПЕКТ) рассказывал мне всю процедуру работ, объяснял и т.д.В ремзоне можно находиться абсолютно везде, никто слова не скажет, кто я и что тут шляюсь.Облазил всю ремзону!
    В итоге - через 2 часа 10 минут автомобиль был готов.Ценник - 4700, включая масло, фильтра, салонный фильтр, диагностика всех узлов авто. Отдельно заказал мойку двигателя (600 руб), помыли чудесно, покрыли термолаком, моторный отсек сияет, даже у нового авто было хуже.
    Итог:Я СУПЕР ДОВОЛЕН.5300 за все работы, мега позитив от поездки и от обслуживания!СПАСИБО "Лаура-Тула".
    P.S.Фото выложу позже.
    Похоже это мы с вами сегодня виделись? У меня седан. У вас тоже? Насчет все фильтра я бы не горячился, особенно салонного. Не даром я его привез вместе с воздушником. Это ставится за отдельную плату, в отличие от москвы. У вас же ТО2? Скоро напишу свой отзыв, пожалуй тоже положительный.

Добавлено спустя 4 минуты 45 секунд:

И кстати, очень советую их поменять их на 30 тыс. Мне мои старые положили в багажник, очень засраные. 4700 ценник без фильтров! Не вводите народ в заблуждение. Я тоже купился, но вовремя спросил. А вот с фильтрами еще плюс почти 2800 если с угольными. ;-) Вам ваши старые фильтры, которые "типа меняют" положили в багажник??? Раз нет, не меняли их Вам!!! Гляньте ссылку ниже, там регламент. У Вас думаю такой же.

Добавлено спустя 4 часа 29 минут 46 секунд:

Посмотрите на досуге, относительно регламента ТО. А там сами решите чего надо, чего нет, и надо ли....
    http://astraclub.ru/forum/viewtopic.php?t=48572
    Astra sedan. Cosmo 1,6 easytronic.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)