Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 38

Тема: Продолжение темы Тула vs Москва. Честный и объективный отчет

1. Местный Опытный Астравод Vistrel на верном пути
    Спасибо
    1 / 0

Продолжение темы Тула vs Москва. Честный и объективный отчет

Итак с чего бы начать.... А начнем пожалуй с этого:

С отчета в соседней теме.
    Краткий отзыв о ТО2.Долго размышлял куда поехать на ТО2, в Москве ценники зашкаливают, остановил выбор на Туле.Почитал отзывы, позвонил ...и вот я в Лаура-Тула".
    По телефону цена вопроса ТО2 строго по регламенту 4500-4900 руб, включая расходники.Особенно не верил, что такое бывает но...
    Записался 09.09.09( ) на 9.15, выехал с москвы в 6.00.Время в пути,Москва-Тула-Москва 4 часа 50 минут, скорость по трассе средняя 140-150.Залил полный бак, истратил 34 литра в оба конца.
    Сдал машину в 9.05, девчонки на ресепшене классные, вежливые(РЕСПЕКТ Татьяне), решил присутствовать на самом процессе - нет проблем, бейдж на грудь и вперед.
    Я был просто потрясен обслуживанием - мастер Лаврухин Игорь (РЕСПЕКТ) рассказывал мне всю процедуру работ, объяснял и т.д.В ремзоне можно находиться абсолютно везде, никто слова не скажет, кто я и что тут шляюсь.Облазил всю ремзону!
    В итоге - через 2 часа 10 минут автомобиль был готов.Ценник - 4700, включая масло, фильтра, салонный фильтр, диагностика всех узлов авто. Отдельно заказал мойку двигателя (600 руб), помыли чудесно, покрыли термолаком, моторный отсек сияет, даже у нового авто было хуже.
    Итог:Я СУПЕР ДОВОЛЕН.5300 за все работы, мега позитив от поездки и от обслуживания!СПАСИБО "Лаура-Тула".
    P.S.Фото выложу позже.

Ну и мой ответ топикстартеру:
    Похоже это мы с вами сегодня виделись? У меня седан. У вас тоже? Насчет все фильтра я бы не горячился, особенно салонного. Не даром я его привез вместе с воздушником. Это ставится за отдельную плату, в отличие от москвы. У вас же ТО2? Скоро напишу свой отзыв, пожалуй тоже положительный.
    И кстати, очень советую их помен на 30 тыс. Мне мои старые положили в багажник, очень засраные. 4700 ценник без фильтров! Не вводите народ в заблуждение. Я тоже купился, но вовремя спросил. А вот с фильтрами еще плюс почти 2800 если с угольными.

В подтверждение моих слов смотри скан первый внизу о перечне работ. Если ему поменяли воздушный фильтр двигателя, то не поменяли маслянный!
    Изображения
    Astra sedan. Cosmo 1,6 easytronic.

2. Местный Заслуженный Астравод zzzzz8807 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    как нужно любить деньги чтобы проуйярить в тулу и обратно

Добавлено спустя 52 секунды:

ради скоката выйграных монет
    astra gts 1,6, GL350

3. Местный Опытный Астравод Vistrel на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Теперь далее. Записан был на 13-00, стартовал в 10-00 с Кутузовского. Дорога туда заняла у меня ровно 1,5 часа. Дорога... Ну для меня дорога была просто СУПЕР. Левый ряд позволяет спокойно ехать 130-150, обратите внимание, именно ЛЕВЫЙ ряд. Тут кто то жаловался... Ну уж не знаю где они катаются.
    По дороге был забавный случай, уже почти возле Тулы: Ехал 150 в хвост пристроился серебристый седан с московскими номерами, и давай моргать, по нашему, по клубному. Ну, думаю, одноклубник тоже на ТО едет. Я ему аварийками мырг-мырг, мол привет, а он обошёл справа и ушел в точку! Не знаю с какой скоростью он летел, но думаю что 180-190! Рамок клубных не было, только потом понял всю нелепость ситуации, он дорогу требовал уступить, а я ему приветствия наши. Ещё и посигналил в догонку. Ну да ладно...

Прибыл ровно в 11-30. А записан на 13-00. Подошел с виноватым видом к Татьяне(респект!) и говорю:"Я раньше на 1,5 часа, погулять или можно?" Ответ поразил: "Через 10 мин заберем машину." И правда, вышел Лаврухин Игорь и забрал машинку! ОГРОМНЫЙ ПЕРВЫЙ ПЛЮС!
    Привез с собой угольный фильтр салона, воздушный фильтр, форсунки от инсигнии и обратный клапан. Фронт работ:
    1. ТО2
    2. замена салонного и воздушного фильтра, замена форсунок и поставить клапан. Обратных клапанов в пакетике было два, брал еще и другу, а пакут запакован, лень было рвать, обратил внимание, что клапанов два, один мой, один вернуть.
    3.Жаловался на то что глючит изя, пару раз случалось что коробка вставала только в режим А4, т.е сразу на 4 передачу, и не хотела ни вверх ни вниз ни на ручной режим. Лечилось только сбрасыванием клеммы. Сказали что поставят новое ПО и должно вылечится. Плюс обещали прошить по гарантии двигатель, на более свежую прошивку.
    Машину без проблем взяли в работу в 11-45. Всё тот же первый плюс!

Ну и далее... Погуляли с женой по по Туле, кремль там, музей оружия, пряники... Другая тема, кому нужно расскажу подробнее как, куда и где.

Вообщем в 16-00 приехали обратно. Далее случилось следующее... Спустя 4,5 часа выясняется что у них нет подключения к нету. Скачать новое ПО не могут. :'( Будут пробовать через мин 15. Если не получится придется приехать еще раз! Вообщем не повезло мне. :'( Понятно что их вины нет, сегодня сисадмин выходной, спросить не с кого, так я краем уха слышал, но 4,5 часа плюс 3 в дороге...
    Примерно чеоез 15 мин вышел игорь, сказал все нормально, машину скоро отдадут. Настроение резко улучшилось, второй раз ехать не придется. Посмотрим конечно как с новым ПО работать все будет. Теперь внимание, Игорь поинтересовался кто копался в мозгах БК, найдено около 40 ошибок и каких то проблем. Конечно я сказал что официалы, а как иначе. Вообщем их работа была сравнена с плотником против ювелира, халтура короче. Если бы был не столь лояльный дилер, устранять бы послали туда где прошивал. Устранили всё бесплатно. Да, прошил заранее круиз, думал ручку потом куплю и поставлю. Оказывается так делать нельзя, БК это не нравится, а я почти год ездил. Кто прошивал БК у кирилла, ахтунг!!! Хотя может все таки и из за круиза, которого нет. Вообщем все ошибки стерли, кроме трех, которые никак не лечатся, пока ручку не воткну! Вообщем ОГРОМНЫЙ второй плюс за лояльность.

Пошли принимать машинку... В багажник положили старые фильтры, старые форсунки. Их фото ниже, для тех, кто сомневается что их НУЖНО менять на ТО2, а верит в сказки GM что они проходят 60 тыс.

РЕЗЮМЕ по ТО2!!!
    Плюсы:
    1. Не так уж и далеко ехать! Дорога хорошая, Москва-Тула-Москва 3-4 часа. Есть что посмотреть (первый раз).
    2. Оперативно и без очередей! Когда записан, тогда и уйдет машина в работу. В тринити как то был записан на ремонт на 12-00, а в рем зону машина заехала в 15-00! Хотя я приехал вовремя.
    3. Цена действительно ниже, правда не на много! Имейте ввиду, 4700 это ТОЛЬКО замена масла и маслянного фильтра ну и "диагностика" конечно ! С салонным угольным и воздушным плюс 2800, ! Я купил свои, 950 салон, 250 воздух. Итого с учетом работы НОРМАЛЬНОЕ ТО2 со своими фильтрами 5900.
    4. Установка форсунок и обратного клапана 400 руб. Оно того стоит, чтоб не геморроиться.
    3. замена каждого фильтра по 260 тоже стоит, особенно зимой без гаража.
    4. Кто то жаловался, что нет буфета, теперь есть, желательно только помимо сладкого что нить существенное. Ну какие нить бутерброды...
    5. Закрыли глаза на косяк прошивки БК. Стерли ошибки бесплатно.
    6. Прошили изитроник бесплатно!
    7. Экономия около 1500-3000 штук. Смотри ниже.
    8. Правда отличный персонал и их отношение к клиенту. Действительно чувствуешь себя клиентом, а не быдлом. Для меня важно.
    9. В каждое ТО входит бесплатный осмотр кузова с отметкой в книжке, не забывают. Правда если они туда вам все царапины занесут, будет не айс, перекрасит в течение месяца будете обязаны, чтоб сохранить гарантию. Мне не внесли.

Минусы!!!
    1. Не вернули второй обратный клапан из пакетика. Не существенно, завтра закажу новый, 108 руб.
    2. Не договаривают реальную цену, с учетом замены фильтров, поверьте мне, москвичи, это нужно. Мои пришли в негодность салон через 15 тыс может раньше, воздушный через 30 тыс. Их менять однозначно! Цена ДРУГАЯ!!! Смотри фотки ниже.
    3. Прошили двигатель "по гарантии" за 390 руб! Хотя Бэтр тут и обещел бесплатно!!! Скан квитанции смотри ниже.
    4. Потеряете минимум 8-10 часов, то есть целый день. Но зато экономия. Решать Вам.

Лично от меня. С моей точки зрения плюсов больше, ОДНОЗНАЧНО поеду на ТО3 к ним. Огромное спасибо Лаврухину Игорю! И поставьте второй диван, а лучше парочку, Тулу уже видел, так что след ТО буду ждать на месте. Сидеть на стульях 4-5 часов не айс.

Форсунки от инсигнии ставить обязательно, теперь сначала брызгает, а потом только вкл дворники!!! За секунду все стекло равномерно мокрое, один два взмаха и чистота. Особенно с новыми дворниками. Новую прошивку двигла делать однозначно! Разница очень чувствуется, обратно просто летел, не мог нарадоваться. Чума просто.

Ой, да... Москвичам! Экономия примерно 2,5-3,5 штуки если фильтры покупаешь сам. Если хочешь всё и сразу с их заменой, но не париться с экзистом, то приготовь почти 8 штук. Значит экономия 1,5-2 штуки. БЕНЗИН УЖЕ ПОСЧИТАН, это ЧИСТАЯ экономия. Думайте сами, решайте сами. Жаль парня, с которым я сегодня виделся, с нашего клуба, что в соседней теме написал, он ведь и правда думает что входят ВСЕ ФИЛЬТРА, САЛОННЫЙ И Т,П, наверно в соответствии со старой книжкой... А никто ведь и не скажет. GM сказал только масло на 30-ке! 8) Глянул бы он на мои в багажнике, во что превратились. А ему с такими еще 30 штук кататься... Печка сейчас сахара на 22-х градусах, а так ставил 26... А впереди морозы... Замерзнет чувак и не поймет, чего ж печка не дует то, ведь ему же ВСЕ фильтра поменяли на ТО2. Будет тему в неполадках открывать, не дует... холодно... и тп.

Отношение и правда очень вежливое!!!! Персонал супер!

И ещё. Облазили по морозу пол города в поисках сувенирных Тульских пряников. У Вас тоже продают, но обычные, есть смысл учесть. При тех же ценах что и в Вашем кремле (думаю самых высоких) можно было бы и Вам продавать, раз москвичи тянуться... Ну хоть пару-тройку штучек иметь. Больших! Чтоб на память знакомым! Обратно едешь, уже за городом, каких только нет, в маленьких палатках. Подумайте, это лишь совет (вдруг Бэтр заглянет)

Добавлено спустя 59 минут 21 секунду:

Цитата Сообщение от zzzzz8807

Добавлено спустя 52 секунды:

Для меня получилось около 3 тыс монет. Положение для всех разное, кто то до сих пор на молочную кухню ходит, ни свет ни заря, ради меньших монет... Была бы возможность, не ездил бы, но для меня 2-3 штуки существенно... И я о том же, москвичам кто это потянет, и по х... на отношение к себе, главное печать для гарантии, не поедут. И наверно правильно сделают. Тогда стоит обратить внимание на Арманд на гостиничной. Вполне приемлимо...

Вот так выглядит салонный через 15 тыс. 85% Москва и 15% область(летом на дачу) Ну большинству не надо объяснять... Остальное стряхнул.

А ниже воздушный чез 30 тыс. Представьте, что будет с ним на 60... Кстати он должен быть белым или слегка желтым...

Ну и вот смета. Как видите перепрограмирование ЕСМ не бесплатно по гарантии, а за небольшую денежку... Пункт 4. Имейте ввиду! Хотя дешевле, чем в Москве.
    Пункт 5,6,7 в ТО2 не входят, уже писал выше, но сделать стоит, лично моё желание. Ну и по моторному маслу в пункте 1 по расходной накладной... В мой двигатель входит только 4 литра. Хотя тоже не существенно!
    И точку схватывания делал 4 мес назад, но тут она входит в ТО2. Отказаться нельзя. Знал бы, не делал в Москве почти по той же цене.
    Изображения

4. ПИВНОЙ Гигант мысли PIVO70 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для PIVO70
    Спасибо
    51 / 33
    Vistrel
    Хороший и подробный отчёт о ТО, но фоты жесть!
    Удали эти фотки, и вставь нормального размера http://www.radikal.ru/

5. Местный Магистр АСТРАномии Бэтр Астранафт
    Спасибо
    58 / 8
    Цитата Сообщение от Vistrel
    Ну и вот смета. Как видите перепрограмирование ЕСМ не бесплатно по гарантии, а за небольшую денежку...
    Неприятно, ошиблась Татьяна (которой РЕСПЕКТ), т.к. в з\н стоит отметка, что это гарантия. При следующем приезде (если таковой состоится) спишитесь со мной - эти деньги вернут (сумма небольшая, но дело не в сумме, а в принципе)
    Минусы!!!
    1. Не вернули второй обратный клапан из пакетика. Не существенно, завтра закажу новый, 108 руб.
    Второй клапан установлен перед вторым распылителем (человеческий фактор...)
    Нет нерешаемых проблем. Есть люди, которые не умеют или не хотят их решать...

6. Местный Опытный Астравод Vistrel на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Во как! У меня стоят два обратных клапана! 8)

Добавлено спустя 43 минуты 56 секунд:

Цитата Сообщение от Бэтр
    Ну и вот смета. Как видите перепрограмирование ЕСМ не бесплатно по гарантии, а за небольшую денежку...
    Неприятно, ошиблась Татьяна (которой РЕСПЕКТ), т.к. в з\н стоит отметка, что это гарантия. При следующем приезде (если таковой состоится) спишитесь со мной - эти деньги вернут (сумма небольшая, но дело не в сумме, а в принципе)
    Минусы!!!
    Второй клапан установлен перед вторым распылителем (человеческий фактор...)
    Второй приезд состоится, но через 15 тыс или годик. Забудете ведь. Раз дело принципа киньте их мне на мобильник.

7. Местный Магистр АСТРАномии Бэтр Астранафт
    Спасибо
    58 / 8
    Vistrel
    Почему бы нет? подробности сбросил в личку.

Добавлено спустя 11 минут 3 секунды:

Ну и по моторному маслу в пункте 1 по расходной накладной... В мой двигатель входит только 4 литра.
    Не совсем так, а если честно - то совсем не так...

8. Vistrel, Спасибо за инфу.Поеду к родне на Орловщину, заеду на 3-ТО.
    Cosmo 1.8, 5dr BLACK SAPHIR

9. Местный Опытный Астравод Vistrel на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Тогда прошу прощения, инфу брал с этого сайта, там написано 4 литра.

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:

Цитата Сообщение от Бэтр
    Vistrel
    Почему бы нет? подробности сбросил в личку.

Добавлено спустя 11 минут 3 секунды:

Ну и по моторному маслу в пункте 1 по расходной накладной... В мой двигатель входит только 4 литра.
    Не совсем так, а если честно - то совсем не так...
    Личка пустая. 8)

10. Местный Опытный Астравод PeTinG на верном пути Аватар для PeTinG
    Спасибо
    0 / 0

Ниky9се ради скокота.., для многих тут 2-3 тыщи (с вычитом бензина туда-обратно) довольно приличная сумма, а провести полдня в сервисе, причем проверенном многими, не так уж и сложно.
    Astra GTC black, 1.6 MTA, ESP, Биксенон, R17 ,форсунки Insignia

11. Местный Опытный Астравод Vistrel на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от PeTinG

Ниky9се ради скокота.., для многих тут 2-3 тыщи (с вычитом бензина туда-обратно) довольно приличная сумма, а провести полдня в сервисе, причем проверенном многими, не так уж и сложно.
    2-3 тыс это уже с учетом бензина. И со своими фильтрами. Кстати если их поменять самому, при наличии гаража, учитывая холод, то уже и все 4, почти! А вот потерять придётся не пол дня, а целый день... Хотя это как считать. Вообщем дорога 3-4 часа и там 4. Итого 8. Сейчас световой день примерно 7 часов.

12. Местный Заслуженный Астравод zzzzz8807 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Ниky9се ради скокота.., для многих тут 2-3 тыщи (с вычитом бензина туда-обратно) довольно приличная сумма,
    для меня лично и 1 рубль деньги, и на молочку в 6 утра хожу и за 6-7 часов упущенного времени согласен считать только развлечение и удовольствие от поездки но никак не экономию. Но главное что вы получили удовольствие и удовлетворение всех притензий к диллеру.
    astra gts 1,6, GL350

13. Местный Опытный Астравод Vistrel на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Ниky9се ради скокота.., для многих тут 2-3 тыщи (с вычитом бензина туда-обратно) довольно приличная сумма,
    для меня лично и 1 рубль деньги, и на молочку в 6 утра хожу и за 6-7 часов упущенного времени согласен считать только развлечение и удовольствие от поездки но никак не экономию. Но главное что вы получили удовольствие и удовлетворение всех притензий к диллеру.
    Это ж как нужно любить деньги, чтоб уярить в 6 утра на молочку, а не купить в ашане то же самое??!! Вот там экономия и правда никакая.

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:

Но наверно вы получаете удовольствие и удовлетворение в 6 утра на молочке.

14. Местный Заслуженный Астравод zzzzz8807 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    в ашене можно толкаться вессь день а на молочке дают то что в магазине или не продают или свежего не найти. если делать нечего и свободное время проводится в моллах и прочих центрах тогда да

Добавлено спустя 5 минут 27 секунд:

Но наверно вы получаете удовольствие и удовлетворение в 6 утра на молочке
    Естественно я удовлетворяю потребность в пище и получаю от этого удовольствие.

Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:

а нащет экономии в 2-3к, то еще бабушка говорила; А бензин, а пища а моторесурс, а усталость и самоето главное это невосполняемый- ВРЕМЕННОЙ ресурс. Пардон за офф
    astra gts 1,6, GL350

15. Местный Опытный Астравод Vistrel на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Вот тут я согласен! Посчитал экономию УЖЕ с учетом бензина и покушать. 2-3 штуки ЧИСТАЯ экономия. Вот усталость... Понятие условное. Я, например сова, мне лучше проехать 300 км и потратить 3 часа после 11, чем потратить час но встать в 6 утра. Тогда я точно потеряю день. Буду просто после такого похода спать пол дня!
    А вот временной ресурс согласен! Фактически вся поездка выглядит так: 8 часов времени и 6,5-7 тыс, учитывая адекватное и вежливое отношение к тебе ИЛИ 10-12 тыс и 5 часов (час дорога туда обратно и 4 там) в Москве. Каждый решает сам. Кому деньги, кому время... У меня есть время, в отличае от денег. У кого то наоборот.
    Ух, даже не верится, похоже я на стороне Тулы!? Где мой обратный клапан и бесплатная прошивка??!!!

Добавлено спустя 11 минут 39 секунд:

ZZZZ8807
    Вот не поленился... Почитайте мои постs сначала тут:
    http://astraclub.ru/forum/viewtopic....asc&&start=810
    Потом тут:
    http://astraclub.ru/forum/viewtopic.php?t=47969
    А уже потом в этой ветке... Думаю будет понятнее.

16. Местный Заслуженный Астравод 122122 звездун Аватар для 122122
    Спасибо
    3 / 0
    Народ. Хватит копейки считать. Может, кто-нибудь может написать отчет по серьезным проблемам, как гарантийным, так и нет, которые решились в Л-Т? Когда беда приходит, а помощи адекватной нет, то 2-3 штуки и лишние 150 верст никто не воспринимает серьезно, даже если они преодолеваются на эвакуаторе, лишь бы с надеждой. Кто читает форум, примерно понимают, что заменить заслонку рециркуляции, поменять фильтры дешево и решить проблему, например, с отравленной антифризом АКПП или устранением проблем, которые внесли "кривые" руки сервисменов - это разные вещи. И именно решение сложных проблем, которые возникают не часто, но способны дефлорировать мозг, могут поставить точки в решение темы VS. В вопросе Vs хочется услышать от представителей Л-Т, который уже почти на финишной прямой к званию "самый популярный ОД", описания сложных случаев, некоторых рекомендаций по ним. Считаю, это будет всем полезно, как нам, так и Л-Т. Если смущают некоторые де-юре отношения с GM, то не вижу проблем, если какой-нибудь новорегистрированный "мышонок" будет писать от себя. В конце концов, деньги будут в плюсе. Мы привыкли к дешевой схеме, владелец наезжает, дилер оправдывается. Мне лично хочется знать, что есть люди, которые умеют решать, кроме обыденных дел, сложные проблемы, я знаю о них, в курсе дел. Но, если они возникнут проблемы у меня, то я обращусь именно к ним. MOW - это и вас касается, если хватило желания заглянуть. Кризис для всех только начинается.
    Седан Cosmo, 1.8АТ.

17. Местный Магистр АСТРАномии Бэтр Астранафт
    Спасибо
    58 / 8
    122122
    Спрашивайте, отвечу. Ныкаться от GM мне надобности нет. Ничего противоречащего его (GM) политике я не делал. Там работают адекватные, грамотные и, главное, вменяемые люди. Жаль, что буфер между GM и вами (клиентами) не всегда адекватный.

18. BANNED Заслуженный Астравод Диманго на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Что ты делаешь в астра клубе,та должен быть в майбах клубе(если такой есть)

19. Местный Опытный Астравод Vistrel на верном пути
    Спасибо
    1 / 0

20. BANNED Заслуженный Астравод Диманго на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Извеняюсь перед всеми за весь мусор(выше),просто сам гонял в тулу

21. Участник Астравод Лисёнок313 Астранафт Аватар для Лисёнок313
    Спасибо
    1 / 1
    Диманго
    zzzzz8807
    Ребят , Вы уж извините , но всю вашу личную переписку не по данной теме я удалила

Наслаждаюсь жизнью!!!

22. Местный Опытный Астравод Vistrel на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Деньги за гарантийную прошивку вернули. Еще один плюс Туле. Даже не ожидал, позвонил директор и объяснил, что нужно делать. Мда... В Москве такое пожалуй врятли возможно... Респект.

23. ПИВНОЙ Гигант мысли PIVO70 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для PIVO70
    Спасибо
    51 / 33
    Живу в Бутово, и у меня рядом с домом (метров 250-300) находится официальный сервис Опеля - Русь, в 15-и минутах езды от моего дома Дженсер-ясенево и Кларус-варшавка. Выбор можно сказать - есть, но на ТО, и наверное на какой-нибудь ремонт, поеду всё таки в Тулу.

24. Местный Астравод Sokolovs на верном пути Аватар для Sokolovs
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от PIVO70
    Живу в Бутово, и у меня рядом с домом (метров 250-300) находится официальный сервис Опеля - Русь, в 15-и минутах езды от моего дома Дженсер-ясенево и Кларус-варшавка. Выбор можно сказать - есть, но на ТО, и наверное на какой-нибудь ремонт, поеду всё таки в Тулу.
    +1

Мне 20 минут до Дженсера, где я уже несколько раз был по вопросам гарантийного ремонта, но поеду на ТО-1 по всей видимости в Тулу
    Chevrolet Lanos S 2008 г.в. & Hyundai Accent АТ5 2009 г.в.

25. Местный Бакалавр АСТРАномии Antic на верном пути Аватар для Antic
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от PIVO70
    Живу в Бутово, и у меня рядом с домом (метров 250-300) находится официальный сервис Опеля - Русь, в 15-и минутах езды от моего дома Дженсер-ясенево и Кларус-варшавка. Выбор можно сказать - есть, но на ТО, и наверное на какой-нибудь ремонт, поеду всё таки в Тулу
    вот тоже думал в Тулу ехать на ТО-2. но планы изменились - записался на пятницу 25.12 в Русь - поджимает километраж. причина простая - у Руси с середины ноября до 31.12 общие скидки. так как все-таки подумывал о замене воздушного и салонного фильтров - цена получается одинаковая.

Итого:
    Лаура - 4700 ТО-2 плюс 2800 за фильтры. итого 7500. как понимаю, без учета бензина, потраченного времени и расходов "на покушать".
    Русь - 7850 без с\у защиты. на выходе будет 8000 с копейками, фильтры включены. салонный фильтр обычный (не угольный). кроме того, как понимаю, дисконтные карты никто не отменял (ТО-1 делал в Руси, выдали карту на 5% скидки на работы и 3% на з\ч). ну и местонахождение - рядом с домом.

в общем, получается, что ехать в Тулу смысла большого нет. точнее - вообще никакого... ничего не выиграю, только потеряю.

это не реклама Руси))) просто факт констатирую - удачно попадаю на скидки и буду делать ТО-2 там, хотя изначально собирался в Тулу.
    скромность украшает мужчину... но настоящему мужчине украшения ни к чему :P

3er E92 Montegoblau *791**197

проданы GTC 1.8 МT Cosmo Metro и GTC 1.8 AT Cosmo Technical Grey

26. ПИВНОЙ Гигант мысли PIVO70 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для PIVO70
    Спасибо
    51 / 33
    Antic
    Как тот заходил в Русь на разведку до ТО-1, узнавал как и что. Отношение мастера приёмщика не понравилось вообще, разговаривает с пофигизьмом, в ремзону не пускают. Короче не понравилось мне там...
    По поводу фильтров, я бы на твоём месте купил в экзисте салонный и воздушный, и поменял бы после прохождения ТО (что я и сделал). Меняются в принципе не сложно, особенно воздушный, а на ТО им бы сказал чтобы фильтра не меняли, а делали строго регламент. Ну и самое главное для меня, это присутствие в ремзоне. Хочу сам наблюдать, что и как делают с моей машиной.

27. Местный Бакалавр АСТРАномии Antic на верном пути Аватар для Antic
    Спасибо
    0 / 0
    PIVO70

согласен - в Руси не очень приятно сначала смотреть аквариум ремзоны - что с машиной делают, а потом слушать как некоторые мастера приемщики тебе на уши макаронные изделия наматывают мол "мы сделали тааакую сложную работу, аж жуть - вот оплатите побольше"...

я просто про цены говорю - что они сопоставимы, и Тула с дорогой получается дороже. в случае, если нет особо много времени ехать триста верст туда-обратно, а ТО поджимает, то можно до конца декабря и в Руси сделать. и "потерпеть" отношение к себе.

что касается фильтров - я бы сам поменял, но хотелось бы что-то ковырять в машине при свете дня. а я всегда к машине подхожу только в темень - и куда-то лезть как человеку нетехнического склада ума не хочется. даже какие-то элементарнейшие вещи делать. в итоге это все будет у меня откладываться на "да ладно, в следующие выходные при свете поменяю". и в итоге ничерта не поменяю до следующего ТО...

28. Местный Заслуженный Астравод 122122 звездун Аватар для 122122
    Спасибо
    3 / 0
    Цитата Сообщение от Бэтр
    122122
    Спрашивайте, отвечу. Ныкаться от GM мне надобности нет. Ничего противоречащего его (GM) политике я не делал. Там работают адекватные, грамотные и, главное, вменяемые люди. Жаль, что буфер между GM и вами (клиентами) не всегда адекватный.
    Взаимно, искренне жаль, а адекватность представителей владельцев бренда радует. Хорошо, что GM от питерских связей с ГГрефом Бог миловал.
    А что спрашивать? Я не спец. Ну, например, знаю, что мой радиатор в пресловутой группе риска, но под отзыв не попал. Если приключается такая беда, как потом все рулится? Кто в GM определяет порядок ремонта? Где и как он делается, чем все заканчивается? А лучше, не только об этом. Есть же в вашей практике нестандартные случаи, которые всем могут быть интересны?

Искренне, с уважением...
    Седан Cosmo, 1.8АТ.

29. Местный Опытный Астравод Vistrel на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Итого:
    Лаура - 4700 ТО-2 плюс 2800 за фильтры. итого 7500. как понимаю, без учета бензина, потраченного времени и расходов "на покушать".
    Русь - 7850 без с\у защиты. на выходе будет 8000 с копейками, фильтры включены. салонный фильтр обычный (не угольный). кроме того, как понимаю, дисконтные карты никто не отменял (ТО-1 делал в Руси, выдали карту на 5% скидки на работы и 3% на з\ч). ну и местонахождение - рядом с домом.

в общем, получается, что ехать в Тулу смысла большого нет. точнее - вообще никакого... ничего не выиграю, только потеряю.

Прибавьте к 8 с копейками угольный, а то что он намного лучше сомнений не вызывает, гляньте здесь хотя бы тему. И с\у защиты, на выходе не 8 с копейками, а 8200. Бензин до Тулы и обратно можно не считать, поскольку скидку 3-5% астраклубу там тоже делают, как раз на бензин.
    И на выходе 2500 экономии. А коли со своими фильтрами 3500. А коли самому поменять-4000. Вот такая математика.
    Кстати, насколько я знаю, в Руси нельзя отказаться от замены фильтров... Типа у них такой регламент. Так что тыс 9-9,5 все таки приготовьте.

30. Местный Бакалавр АСТРАномии Antic на верном пути Аватар для Antic
    Спасибо
    0 / 0
    Прибавьте 8 с копейками угольный, а то что он намного лучше сомнений не вызывает
    как показывает практика - сильной разницы нет. да и мне по большому счету пох - угольный он или нет. люди, ставившие обычный фильтр после угольного большой разницы не видели. это знаю от людей лично. склонен верить словам людей, опробовавших это на себе, а не тому, что пишут люди. на заборах тоже написано.

я сам покупать что-то и менять не буду. не вижу смысла. причины указаны выше. ну это ИМХО. если бы было время ехать в Тулу - точно так же там все и поставил. не вижу смысла в экономии в рублей 500 от покупки фильтров самому. из-за такой суммы суетиться, бегать, заказывать или куда-то за ними ехать - вообще не вижу смысла тем более.

так как я фильтры менять собираюсь, причем не своими руками, то на выходе, не покупая и не привозя ничего с собой, получается ровно столько же, сколько я бы потратил в Туле. точнее дороже на 700 рэксов из-за с\у защиты. как раз бензин до Тулы. но еще плюс выдали в Руси скидочную карту на первом ТО (проходил там) - те же скидки астраклубу в Туле.

так что сейчас можно поставить в стоимости равнО между Тулой и бутовской Русью. но есть одно жирное преимущество - живу я сам в Северном Бутово. не надо убивать день на ТО. ставлю машину на ТО в пятницу вечером, утром в субботу забираю. очень простая арифметика.

ну и чтобы подытожить - даже из-за 1000 рублей убивать день, трястись 300 км по зимней трассе я не хочу. и не хочу искать неприятностей на свою жопу. в последнее время какая-то непруха - то в стоячего в жопу приезжают дети, то корпус зеркала покоцают во дворе уроды, не чувстующие габариты своих машин.

Так что тыс 9-9,5 все таки приготовьте
    это с чего это? 7850 - это ТО-2 со всеми фильтрами. плюс с\у защиты - рублей 300-400 максимум. бензина от СБутово до ЮБутова я особо не потрачу. плюс скидочная карта Руси. доктор, что у нас с математикой???

Добавлено спустя 5 минут 54 секунды:

забыл сказать - скидки эти в Руси до 31 декабря. потом, видимо, вернутся к старым ценам. как раз порядка 9500 со с\у защиты.

кста, в ясеневском Дженсере сейчас тоже скидки))) 10 тыр за ТО-2 хотят, вместо прежних 12 тыр.

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)