Ну коли снял бампер для установки сеточки http://astraclub.ru/forum/viewtopic.php?t=42782
Решил поставить ксенон в ПТФ для защиты стекла от перегрева
Вот место установки модуля розжига с правой части
Место установки модуля розжига с лемой части из Астра Фака http://astra-h.ru/ksenon_ptf.html
При установке в этом месте необходимо крайне осторожно затягивать шурупы, т.к. металл корпуса хрупкий
Установка ламп в фары затруднений не вызвало, т.к. цоколь ламп позволяет их ориентировать нужным образом. Хоть верхняя часть лампы почти уперлась в отражатель, отгинать отражатель я не стал.
Модули розжига не требуют обманок и глушат приемник только в момент их запуска. Модули, как нистранно, не боятся переполюсовки. Косяк с переполюсовкой случился из-за отсутствия ясности в назначении проводов питания.
Самое интересное, что в комплекте шли модули розжига с различным техническим решением.
Комплекты с миниатюрным блоком розжига мне продавец не рекомендовал, т.к. сказал, что потребуется установка обманок.
Более того, я осмотрев конструкцию пришел к выводу, что не очень удобно устанавливать маленький модуль к которому идет блок-фильтра плюс обманка...
Свет фар оказался не кислым, даже в солнечную погоду режет глаз
Делал это 17 августа 2009 года в д. Телятьево Можайского района, как видите - в полевых условиях. На все, в т.ч. и на сеточку, ушло около 4-5ти часов.
Молоток!!! Я че то боялся ставить ксенон в птф,думал что выламывать отражалель лампочки придется.
Теперь буду ставить,спасибо за отчетик!
Была Astra H GTC 1,6 МT, Cosmo, Silver Lightning.
Есть Astra H GTC 1,8 AT, Cosmo, Panorama, Power Red.
Была Astra J Sports Tourer 1.4t, Cosmo, Casablanca White.
Была Astra H Caravan 1.8 AT, Cosmo, Technical Grey.
кстати дырка замечательно сверлится фрезой от парктроников =) по диаметру то что надо. а чего не разместил блоки на бампере? ну на той части которая снизу проходит и крепится тремя пистонами.
Dodge RAM R/T 2009 5.7 HEMI V8 420 hp Airaid CAI+American Racing headers+Magnaflow Catback+Billet Technology shift knob+22'' SRT10 forged wheels
Была Power Red Astra GTC 1.8AT Cosmo+Bixenon 6000K+Recaro+18'' OPC/Bilstein B14 PSS -50 mm + Steinmetz frontgrill + Lumma+OPC Line 1+Lester+K&N Apollo CAI Тюнинг на заказ из Германии (Steinmetz, Irmscher, Rieger, H&R, Eibach, dBilas Dynamic и многое другое)
Изготовитель блоков розжига рекомендует их установку на металлических частях автомобиля для более эффективного отвода тепла, а также в местах удаленных от загрязнения и прямого попадания воды.
Vitalij_TM
Спасибо за отчет!
1- до твоих мест установки без снятия бампера не доберешься?
2- проделанные отверстия антикаррозийным составом не обрабатывал?
3- после сверления крышки корпуса ПТФ она теряет гермитичность, нельзя к штатной проводке подключиться и просто заменитть лампу/установить блоки?
1. Бампер снимается за несколько минут.
После сборки, не снимая бампера удобно заменять лишь правый модуль.
2. Лично я обработал антигравием.
3. После сверления крышки ПТФ уставляется жгут проводов к лампе с резиновым уплотнителем, обеспечивающих герметичность. Сама конструкция фар не герметична с целью удаления влаги из фары.
Сама конструкция "ксеноновой проводки" как раз и позволяет подключится к штатной проводке без её переделки.
Изготовитель блоков розжига рекомендует их установку на металлических частях автомобиля для более эффективного отвода тепла, а также в местах удаленных от загрязнения и прямого попадания воды.
у меня блоки стоят как раз на том фартуре про который я говорил - все чисто и стерильно вот уже год
Dodge RAM R/T 2009 5.7 HEMI V8 420 hp Airaid CAI+American Racing headers+Magnaflow Catback+Billet Technology shift knob+22'' SRT10 forged wheels
Была Power Red Astra GTC 1.8AT Cosmo+Bixenon 6000K+Recaro+18'' OPC/Bilstein B14 PSS -50 mm + Steinmetz frontgrill + Lumma+OPC Line 1+Lester+K&N Apollo CAI Тюнинг на заказ из Германии (Steinmetz, Irmscher, Rieger, H&R, Eibach, dBilas Dynamic и многое другое)
Взял 5000К, хотя хотел 4300К, но его, как всегда, не было...
Продукция Sho-Me имеет адекватную цену при адекватном качестве. Хотя могу и ошибаться. Но у меня их 2 парктроника, один на прошлом авто, другой на Астре.
Потому, что желтый свет дает бОльшую дальность видимости в тумане, а белый свет наоборот засвечивает туман и ты, кроме тумана ничего не видишь. Где то так.
Миха2705
Вот лампы из этого набора встали более менее нормально, единственное, что - вывод возвышается над экраном, но уходит в сторону от экрана. Благо цоколь позволяет ориентировать лампу.
Saiko!!!
На фотке 5000К белее штатного ближнего света. Солнце немного разницу выравнивает.
Отчасти ксенон в ПТФ меня устраивает, когда надо пешеходов отпугивать, чтобы под колеса не лезли.