Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 70

Тема: Новый а/м - не прошел ГТО

1. Местный Опытный Астравод Writer на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Lord_Alexxx
    Даниил
    Ну что ж, в таком случае к дилеру на диагностику... Потом отпишешь, что дилер сказал, в чем причина...

Я вот думаю, мне дилер ставил на учет, думаю никаких проверок на ГТО не проходил, может у меня в машине тоже есть какие-нибудь фишки такого рода? Я вот иногда замечал, что испытываю затруднения с торможением с небольшой скорости - типа ползу по пробке, но когда в "просвете" ускоряюсь - потом приходится несколько "экстренно" тормозить, ощущение тормозов не такое, как когда останавливаешься с большой скорости... Вроде бы должен более интенсивно останавливаться при такой степени нахатия на тормоз, ан нет, продолжаю ехать, так что приходится реще давить на тормоз, чем пугать сзди едущих Ни у кого никогда не возникало таки ощущений? Особенно интересует мнение караванчеговодов.
    У меня такое было пару раз! На мокром асфальте. Напугало немного... Но, думаю, дело было в АБС. А тормозной ассистент реагирует на скорость и интенсивность нажатия на педаль.
    Astra H Caravan Enjoy 1.8MT
    Silver Lighting
    Michelin X-ice2

2. Местный Астравод Victor78 на верном пути Аватар для Victor78
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Bummer
    вот что точно - новые машины не загоняют!!!
    Мою загоняли. За рулем, кстати мастер сидел.
    Astra,1.8,MT,Cosmo,5-door,Saphire Black
    *227*98

3. Местный Астравод Даниил на верном пути Аватар для Даниил
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от ANNA
    Даниил, у меня тоже самое было, когда я проходила ТО на новой тока из салона Корсе. Не те тормозные усилия и все! Дилер глаза выпучивает и предлагает за свои деньги приехать и сделать диагностику на стенде...тока вот в чем разница. Дело зимой было, я на шипах. , а перед стендом в ментуре непременная обмывка машины и сразу на стенд! Ну и результат себя ждать не заставил..дилер как чувак правильный затавляет резину переодеть опять же за свои деньги Им бумажки дилерского сервиса, что рыбе зонтик! А вот перед въездом на территорию ментовки висит табличка на заборе, что въезд на осмотр тока на сухой и нешипованой резине...Ну бороться с ними пустое...
    Немного запутался, но понял следующее: на ТО надо приезжать на Нешипованной резине?!! (Я-то как раз на шипах был...) Т.е. дело может быть в шипах?
    Лучше переспать, чем недоспать! ;-)

4. Местный Бакалавр АСТРАномии ANNA на верном пути Аватар для ANNA
    Спасибо
    1 / 0
    Даниил, сорри за путаницу (быстро). Да. На шипах, например, дилер отказался загонять на стенд для диагностики. В ментуре тоже табл висела, но они роднинькие, не гнушались и загнали как была...
    И присоединяюсь к Vaso, но с оговоркой, пока нас владельцев новых машин, не тазов, который что новый, что не новый, а агрегаты могуту быть не внорме, так имеют и тянут, ЯВНО тянут деньги, выход один - заплатить на таллон. Надежда на самосознание. Это я к владельцам неисправных авто....
    voler entrare in paradiso a dispetto dei santi

5. Местный Астравод Victor78 на верном пути Аватар для Victor78
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Даниил
    Немного запутался, но понял следующее: на ТО надо приезжать на Нешипованной резине?!! (Я-то как раз на шипах был...) Т.е. дело может быть в шипах?
    Нечто подобное твоей истории я читал в эпистолярии "Авторевю" за прошлый год, номер не помню. Мужик , правда был, на новом Фокусе. Причина оказалась как раз в шипах. Так, что может и у тебя тоже самое.
    Astra,1.8,MT,Cosmo,5-door,Saphire Black
    *227*98

6. Местный Астравод Vaso на верном пути Аватар для Vaso
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Alter.spb
    Васо, а слышал, нынче за взятки сажают? Не хочешь попробовать?
    хочешь посадить?
    не форум а детский сад

7. Местный Астравод Vaso на верном пути Аватар для Vaso
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от ANNA
    так имеют и тянут, ЯВНО тянут деньги
    одни разводят, другие ведутся
    всё нормально, жизнь продолжается!

8. Местный Астравод Даниил на верном пути Аватар для Даниил
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от ANNA
    выход один - заплатить на таллон
    Нет. Не заплачу. Из принципа. Во-первых, колесо действительно может схватывать хуже из-за воздуха, попавшего в систему. Теоретически это может получится, когда изначально заправляют новую систему. Я хочу ездить и ЗНАТЬ, что все в порядке, а не думать, что а вдруг ГТОшники были правы. Во-вторых, если они тянут деньги: фигу им под нос, буду собирать диагностические листы со станций, буду к начальству ходить и т.д. (если буду уверен в исправности авто). А что делать - их тоже надо воспитывать!

9. Местный Астравод Vaso на верном пути Аватар для Vaso
    Спасибо
    0 / 0
    А что делать - их тоже надо воспитывать!
    вот они на таких воспитателях бабло себе и зарабатывают

10. Местный Астравод Даниил на верном пути Аватар для Даниил
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Vaso
    вот они на таких воспитателях бабло себе и зарабатывают
    ... или гемморой

11. Местный Бакалавр АСТРАномии ANNA на верном пути Аватар для ANNA
    Спасибо
    1 / 0
    Даниил, не! ну если ты неработающий миллионЭр, можешь себе позволить ворочить систему...вэлкам! У меня не было времени..А насчет диагностических листов..мдяаа..повторюсь, как рыбе зонтик, предложат засунуть куда подальше..Будешь менять покрышки перед ТО??? Ну, ну...Расскажи как все обернется, мож и люди за тобой потянутся

12. Местный Астравод Vaso на верном пути Аватар для Vaso
    Спасибо
    0 / 0
    ANNA
    так со стендом когда разберутся, работяги в сервисе все равно найдут за что бабло срубить с мнительных граждан
    тормозную жидкость поменять или ручник подтянуть
    Хрюслер у меня, да...

13. Местный Астравод Vaso на верном пути Аватар для Vaso
    Спасибо
    0 / 0
    НОВЫЙ АВТОМОБИЛЬ НЕ МОЖЕТ НЕ ПРОЙТИ ТО!!!!

это очевидно!
    В противном случае вас РАЗВОДЯТ!
    Хрюслер у меня, да...

14. Местный Бакалавр АСТРАномии Bummer на верном пути Аватар для Bummer
    Спасибо
    1 / 0
    я просто подъехал - отдал документы через 15 минут забрал и уехал,
    правда до этого ещё на постановке на учёт все номера сверили - просто тогда мед справки не было, поэтому пришлось отдельно ехать...

а на галанте когда в прошлом году ТО проходил - понажимал педальки подёргал рычажки - короче проверили ламполчки и писалки и всё...
    пересел на VW

15. Местный Бакалавр АСТРАномии ANNA на верном пути Аватар для ANNA
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Vaso
    НОВЫЙ АВТОМОБИЛЬ НЕ МОЖЕТ НЕ ПРОЙТИ ТО!!!!
    , может. Таз и газ...самавидела..))

16. Местный Астравод Vaso на верном пути Аватар для Vaso
    Спасибо
    0 / 0

ну это условно автомобили... по общим признакам так сказать))
    Хрюслер у меня, да...

17. Местный Астравод Даниил на верном пути Аватар для Даниил
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от ANNA
    можешь себе позволить ворочить систему...вэлкам!
    Ну, всю систему не буду, но понадоедать могу
    Тем более если маму-домохозяйку подключить - они мне потом сами мне талон принесут, чтобы я ее только забрал от них с живых не слезет и весь мозг проест заживо )))
    Но только если я буду уверен в своей правоте.
    А если серьезно, то для чистоты эксперимента надо было бы на нешиповку поменять, но она снята с дисков Вобщем следующая остановка - визит к дилеру, заодно посмотрим на отношение к клиенту

Хотя... Мне кажется что дилеры в таком количестве продают машины, что мощности ремзоны (площади, оборудование, персонал...) не могут справляться с таким объемом!!!

18. Местный Опытный Астравод MC75 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Даниил
    Моё ИМХО.Попробуй отключить АБС и пройти снова.У одного моего знакомого это помогло.
    Астры нет уже.Хенде Санта Фе 2.7 V6

19. Местный Бакалавр АСТРАномии Полковник на верном пути Аватар для Полковник
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от Vaso
    НОВЫЙ АВТОМОБИЛЬ НЕ МОЖЕТ НЕ ПРОЙТИ ТО
    А вот это мы увидим после 1 января 2007 года в Москве, когда по решению Правительства Москвы, ВСЕ новые автомобили будут проходить инструментальный контроль для получения талона техосмотра.

20. Местный Бакалавр АСТРАномии ANNA на верном пути Аватар для ANNA
    Спасибо
    1 / 0
    Полковникхи-хи ))) А у нас инструменталка всегда на новые авто была. Вот мы (подмоскоу Видное) через себя и прыгаем!

21. Местный Опытный Астравод Lavr Balavr на верном пути Аватар для Lavr Balavr
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Стервец
    Цитата Сообщение от Lavr Balavr
    новые машины подлежат только визуальному осмотру (лампочки, фары, стеклоочистители и тд), инструментальный не проводится.
    Суббота. г.Солнечногорск МО. Прохождение ТО на новом авто.
    Стоимость одинаковая для всех(новое авто или старое-пофигу).
    ТО=565,5 р.
    Пошлина=30 р.
    Банк=+3% от суммы платежа.
    Всех загоняют на стенд(ПИК).
    Очередь около 30 машин.
    Каждого второго посылали на йюух из-за неравномерности тормозных усилий. Новые отеч авто также идут в сад.Им говорили приехать через две недели,"когда притрутся колодки".
    Меня сильно не мучали,только заставили несколько раз тормозить ручником.
    Новый ланос(в пакетах) был осмотрен с пристрастием(в т.ч. наклон
    фар).
    Приехал в 7:50,уехал в 12:20.
    ЗЫ1. Прошёл честно,талон дали до 2009.
    ЗЫ2. Буквально в июне этого года на предыдущей авто проходил ТО,так без этого стенда всё заняло 1.5 часа и денег около 90р.
    Совсем осатанели Гиббоны проклятые. Порядок ТО прописан в соответствующих нормативных документах. Там черным по белому написано, что смотреть на новых авто и на какой срок и выдавать ТО (на 3 года). Мочить этих гадов надо.
    Astra gtc красненькая *740**/177

22. Местный Бакалавр АСТРАномии Полковник на верном пути Аватар для Полковник
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от Lavr Balavr
    Там черным по белому написано, что смотреть на новых авто и на какой срок и выдавать ТО (на 3 года).
    Это, конечно, так. Правда в этих же нормативных документах есть маленький такой пунктик о том, что "правительствам субъектов Рф разрешено вносить соответствующие изменения в порядок и правила проведения ГТО, направленные на дальнейшее обеспечение безопасности дорожного движения и технического состояния транспортных средств" .

23. Местный Астравод Даниил на верном пути Аватар для Даниил
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от MC75
    Моё ИМХО.Попробуй отключить АБС и пройти снова.У одного моего знакомого это помогло.
    Я спросил может ли ABS или EBD такой эффект давать - на станции ответили что нет. Да тем более множество современных а/м проходят с АБС ТО, чем моя АБС хуже?
    За совет спасибо, буду его про запас пока держать - не хочется отключать, уж очень она мне понравилась после "копейки"-то

24. Местный Опытный Астравод MC75 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    не хочется отключать, уж очень она мне понравилась после "копейки"-то Very Happy Very Happy
    А ты не совсем,а только на прохождение ТО.
    Астры нет уже.Хенде Санта Фе 2.7 V6

25. Местный Астравод Даниил на верном пути Аватар для Даниил
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от MC75
    А ты не совсем,а только на прохождение ТО.
    В субботу на другой пункт ГТО поеду. В воскресенье записан к дилеру Атлант-М на барабанный стенд. А вот у моего дилера даже стенда не оказалось такого: я загнал машину, они подняли, почистили колодки и диски, ничего не нашли, естественно... По результатам отпишусь

26. Местный Астравод Даниил на верном пути Аватар для Даниил
    Спасибо
    0 / 0
    Окончание истории:
    У моего дилера - Лаура - не оказалось тормозного стенда. Но постарались и выкроили время, приняли вне очереди, почистили диски и колодки, за работу ничего не взяли, только за мойку автомобиля.
    Поехал в Атлант-М Лахта (бывший Мультимоторс). Там у них есть стенд, но... не работал принтер. Они мне тоже бесплатно на стенд загнали и показали что, все ОК!!! Но т.к. ничего не смогли распечатать ничего с меня не взяли...
    Поехал я на другой пункт ТО - не на Салова, а на Энергетиков и ПРОШЕЛ!!!!
    Уфф... Машина оказалась на самом деле ОК. Просто РАЗВОДЯТ грамотно на САЛОВА!!!
    БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ!!!

27. Местный Бакалавр АСТРАномии Гаврила на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Даниил
    У моего дилера - Лаура - не оказалось тормозного стенда. Но постарались и выкроили время, приняли вне очереди, почистили диски и колодки, за работу ничего не взяли, только за мойку автомобиля.

Поехал в Атлант-М Лахта (бывший Мультимоторс). Там у них есть стенд, но... не работал принтер. Они мне тоже бесплатно на стенд загнали и показали что, все ОК!!! Но т.к. ничего не смогли распечатать ничего с меня не взяли...

Поехал я на другой пункт ТО - не на Салова, а на Энергетиков и ПРОШЕЛ!!!!
    И не жалко тебе времени?
    Обратился бы
    Opel Insignia 2.0 AT Cosmo turbo 4x4 Carbon Flash

28. Местный Астравод Даниил на верном пути Аватар для Даниил
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Гаврила
    И не жалко тебе времени?
    Обратился бы
    Куда обратился бы?
    Времени жалко. Но если я своими глазами видел, что в моей новой машине что-то не то, как я мог махнуть на это рукой? Просто даже про германский сервис я слышал такие вещи, что запросто поверил в то, что и в моей машине могло что-то быть не так...
    Ведь на этой машине в будущем я буду возить своего ребенка - как я могу не быть уверенным в машине, в ее тормозах?

29. Местный Опытный Астравод ЛЁХА на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Re: Новый а/м - не прошел ГТО

Суть: на тормозном стенде на пункте ГТО (государственная станция) на тормозном стенде не прошла задняя ось. Разница в усилиях 30%! Заднее левое колесо плохо схватывает. За рулем самолично сидел и на педаль жал. Проделывали несколько раз. Тормоза дисковые...
    Вопрос: на старой Омеге и на копейке я честно ТО прохожу, а на новой Астре - не прошел! В чем может быть дело? Ну не в EBD же! До меня мужик на Астре нормально прошел...
    Тут какая система на стенды загоняют тока авто зарегистрированые напредприятия,так что можеш и посылать.про АБС машина оборудованая АБС загоняют на стенд т.к. АБС срабатывает от 30-40 км.ч а стенды не дают тогкого разгона.да разница могла быть из-за того что приехал предположим в дождь стенд намок.А вообще по опыту работы в такой структуре знаю что деиствительно новых машин которые непроходят ГТО не мало срединих я встречал такие авто как Кэмри,S-max,Мерседес S 500

30. Местный Опытный Астравод GaaroNk на верном пути Аватар для GaaroNk
    Спасибо
    0 / 0
    В минувшие выходные машина прошла ТО (была задержка с документами о регистрации, поскольку регистрация была в Люберцах, а ТО в Коломне). Ни к чему не приставали. В основном ГАИшники рассматривали саму машину и задавали вопросы что и как.
    По их словам вторая астра проходит ТО в районе. Так что интерес обоснован.
    5d 1.6 MT Cosmo Metro...
    До встречи на дорогах!!!

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)