Страница 3 из 3 ПерваяПервая 1 2 3
Показано с 61 по 80 из 80

Тема: Новые дворники за 80 рублей.

1. Местный Заслуженный Астравод Locust на верном пути Аватар для Locust
    Спасибо
    0 / 0
    Только что поставил синие хорс с ашана за 80р на штатные. Завтра проверю как трут. В общем маслом мазать не рискнул, смазывал мыльцем. Из отличий от гайда:
    Снимал пластиковую крышку с места соединения с поводком. Снимал ребра жесткости. Протягивал резинки не только за конец, а начиная с начала потом через 10 см, еще через 10 см и так до конца. По многу толкать нельзя, иначе резинка вылезает в щель. За конец тянуть - дальше 15 см не лезет. Резинка рвется. а перехватом - практически без усилий надевается.
    Спасибо за гайд.

UPD Снимал заглушки с обоих концов. Пасатижами.
    Enjoy 1.6 5D MT. аццтойные рамки.
    мотоциклисты как вампиры-в зеркалах не отражаются (с)
    Ненавижу мотоциклистов!
    32см в холодной воде

2. Местный Опытный Астравод Kraftstoff на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Сегодня в снегопад опробовал. Чистят хорошо. Чисто. Но как только оттирают начисто, начинают поскрипывать. Чувствуется, что на мороз эти резинки плевали - остаются эластичными. Будем посмотреть дальше.
    Александр
    Astra H Caravan 1,8МТ
    Красная стрела
    Enjoy+ESP+Nivomat+Wagon Beauty+Bi-Xenon+Dualtone Horn+Athermal Glass+Outlet
    Все любят гипножабу!

3. Местный Заслуженный Астравод Locust на верном пути Аватар для Locust
    Спасибо
    0 / 0
    В общем чистят хорошо, но бошевские таки лучше. + бошевские не скрипят. Буду искать нормальные резинки.
    Enjoy 1.6 5D MT. аццтойные рамки.
    мотоциклисты как вампиры-в зеркалах не отражаются (с)
    Ненавижу мотоциклистов!
    32см в холодной воде

4. Местный Опытный Астравод Kraftstoff на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Locust
    В общем чистят хорошо, но бошевские таки лучше. + бошевские не скрипят. Буду искать нормальные резинки.
    Наверно дешевле и быстрее купить нового боша.
    Я пока эти потестдрайвлю. Мож притрутся.
    В крайнем случае смажу стекло салом!
    Александр
    Astra H Caravan 1,8МТ
    Красная стрела
    Все любят гипножабу!

5. Местный Опытный Астравод Kraftstoff на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Скрипят, подлюки, но не смертельно. Вчера в адской московской грязище скрип вполне компенсировался качеством очистки. Одного короткого брызга на стекло достаточно для смыва подсохшей грязюки. Свеженабрызганную грязюку стирает за один проход. Я доволен.
    Александр
    Astra H Caravan 1,8МТ
    Красная стрела
    Все любят гипножабу!

6. Местный Астравод Universal Men обладает удивительной аурой Universal Men обладает удивительной аурой Аватар для Universal Men
    Спасибо
    2 / 3
    Сделал как выше описано. Поставил Хорс красные!
    Трут замечательно, но есть одно но скачут собаки по стеклу и именно водительская щётка. Бош прикупил новый, тоже думаю лучше будут тереть, но по такой погоде потестирую эти! За 78руб это сносно.
    В мороз лучше работают без всяких припрыжек
    Opel Astra Caravan 1.8MT Cosmo Чёрный

7. Местный Опытный Астравод Kraftstoff на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Я думаю одна из причин припрыжек - резинки слишком плотно сидят в направляющей. Натяг что ли большой. Я попробую потянуть туда-сюда, может получше станет.
    Александр
    Astra H Caravan 1,8МТ
    Красная стрела
    Все любят гипножабу!

8. Местный Опытный Астравод LifeStyle на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Астряк
    Добавлено: Вс Дек 13, 2009 09:29
    Цитата Сообщение от ZEE
    А как снять сами щетки с машины

ржу нимагу! а 2,5 года ты чего делал?
    ЭстонэЦ? ))

9. Местный Астравод Universal Men обладает удивительной аурой Universal Men обладает удивительной аурой Аватар для Universal Men
    Спасибо
    2 / 3
    Kraftstoff
    у меня такая же мысль была при вставке новой резинки

10. Местный Опытный Астравод Kraftstoff на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Дополнение. Щетки с резинками Хорс очень требовательны к количеству жидкости на стекле. При недостатке оной, стекло не то чтобы не оттирается, а замазывается грязью наглухо. Т.е. когда крепчают морозы, омывайка становится более вязкой и у писалок обостряется приступ простатита, выражающийся в ослаблении струи, верхнюю часть стекла отмыть не получается.
    Александр
    Astra H Caravan 1,8МТ
    Красная стрела
    Все любят гипножабу!

11. Местный Заслуженный флудер -Никола- Астранафт -Никола- Астранафт Аватар для -Никола-
    Спасибо
    11 / 0
    ХОРС ставил, скрипит, SWF ставил, нормуль. Но поскольку комплект щеток подешевел в 2 раза, не вижу в этом смысла. 800р. не те деньги ИМХО.
    Astra H 5-dr Cosmo (2008-2013) 1.8 MT5 Moonland +U68+ZQ8+AH4+C32+A23+TT6+A33+К34. ПРОДАНО
    Audi A3 3-dr (2011-....) 1,4Т S-tronic, Brillantrot, Exclusive line, Webasto
    BMW 320d Xdrive (2013-....) полноприводный трактор - пузотерка

12. Местный Астравод Universal Men обладает удивительной аурой Universal Men обладает удивительной аурой Аватар для Universal Men
    Спасибо
    2 / 3
    Kraftstoff

Такая же хрень. попробую другие. Бош прикупил но поставлю после

13. Местный Опытный Астравод Kraftstoff на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от -Никола-
    ХОРС ставил, скрипит, SWF ставил, нормуль. Но поскольку комплект щеток подешевел в 2 раза, не вижу в этом смысла. 800р. не те деньги ИМХО.
    А я не вижу смысла портить хорошую вещь. Куплю и поставлю Бош летом. Прошлый бош я испортил весной, когда налипшей и засохшей на стекле древесной смолой от почек (невидимой, кстати, изнутри на просвет) мне подпортило кромки резинки и щетки начали полосить. Вот кончится весна, ототру стекло от смолы, и поставлю новые хорошие щетки на три квартала. А пока меня в глобальном смысле и эти устраивают. Меня больше не устраивает простатитный омыватель опеля.
    Александр
    Astra H Caravan 1,8МТ
    Красная стрела
    Все любят гипножабу!

14. Вчера присоединился к пользователям резинок SWFю По первому дню всё отлично - не скрипят и трут)
    -=Hot-Hatch Club RHHCC Team=-

15. Местный Гигант мысли S.V.A.T. Астранафт Аватар для S.V.A.T.
    Спасибо
    247 / 12
    Цитата Сообщение от Kraftstoff
    Меня больше не устраивает простатитный омыватель опеля.
    Поставь форсунки от инсини, будет инурэЗ )))
    Audi Q5
    MB GLE

16. Участник Астравод yamanush на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    С данной проблемой сталкиваются все автолюбители, я не исключение. Делюсь некоторым опытом.
    ИМХО: новые щетки естественно лучше, но замена резинок всегда несоизмеримо дешевле. Что выбрать?

Гемороя от замен резинок навалом:
    1)служат они как правило не долго, максимум месяц, лично мне на больше их не хватало.
    2)подобрать их так чтоб хорошо сидели тяжело, поменять иногда стоит времени и нервов.
    3)при неправильной замене или при плохом качестве самих резинок могут причинить даже проблемы, типа исцарапать лобовое стекло.

Новые же щетки, если они качественные (Bosh) прослужат не менее полугода (зависит от интенсивности использования). Замена - выполняется элементарно, никакой траты времени и нервов. Минус один - цена!

Однако, если посчитать стоимость 6-7 резинок, которые придется менять в течение полугода, что служат новые щетки, по деньгам тоже самое и выйдет.

Любителей поиграться с "детальками" ради собственного удовольствия отговаривать не буду.
    Astra GTC 1.8A '08

17. Местный Бакалавр АСТРАномии mr_Novikov матерый звездун mr_Novikov матерый звездун Аватар для mr_Novikov
    Спасибо
    12 / 1
    А у меня 3 года и 50 000км родные заводские... Чистят... а иногда и полосят... Новые Аэротвины в багажнике... но родные еще устраивают...
    z16xer, 5D изик 2007г пробег 217 000 км. средний расход 8,2 л/100 (1 хозяин)

Кругозор некоторых людей это круг с нулевым радиусом. Они называют его точкой зрения.

18. Местный Бакалавр АСТРАномии XER-MOTOR=) на верном пути
    Спасибо
    5 / 0
    меня тоже давила жаба покупать новые дворники ... меня резинки .. сначала графитовые ХОРС ставил .. весь грязный был как су*а пока ставил, много раз рвалась резинка т.к.не влазит легко в дворник ) .. потом плоской отверткой немного раздвинул дырку в щетке и всовывал нормально, может сами каркасы уже плохие, дворники полосят, но невытирают вообще пол стекла .. и резинок действительно хватает на месяц от силы .. потом они просто начинают бесить ... закажу новые дворники сейчас в экзисте. 1000р раз в полгода не разорят! если менять дворник 1 раз в полгода получается что цена использования дворника в день получается 5.5 рублей! ... смешно )

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:

нада ещё научица изоленту на колеса наматывать что бы дольше служили!

19. Участник Астравод yamanush на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от XER-MOTOR=)
    нада ещё научица изоленту на колеса наматывать что бы дольше служили!

20. Местный Опытный Астравод Starik986 на верном пути Аватар для Starik986
    Спасибо
    0 / 0
    Машине года два, родные щётки уже и полосили и свистят, в общем захерели, два месяца назад поменял резинки как и показал автор, за что ему Агромное спасибо. Самое трудное это заглушку аккуратно снять, и правильно распределить натяжение резинки по щётке, иначе будет чистить неравномерно(либо на глаз, либо в тёплую воду). Да забыл сказать резинки Хорс(красные). Про свист и трение: как показала практика, да если стекло чистое и сухое, скрип есть. Вопрос а зачем чистить сухое и чистое стекло??? Про хорошее качество Bosch, согласен и деньги не такие уж большие. Поэтому решил что для зимы я пользуюсь старыми дворниками с реанимироваными резинками, пока меня качество вполне устраивает. В -20 и Bosch щётки до идеала не чистят, всё зависит и от качества омывайки и прогрева салона(лобового стекла) да и коцать об иней и лёд жалко. А вот на лето для успакоения нервов можно взять немцев(чтоб не свистели) Замена готовых щёток занимает секунд 5 ))) НУ меняем ведь мы зимнюю резину))) Хотя решать каждый должен сам.

Страница 3 из 3 ПерваяПервая 1 2 3

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)