Всем привет!
Значит, тема такая. Вчера при попытке завести машину стартер не реагировал. Лампочки на панели все горели четко. Несколько раз предпринимал попытки снятия - постановки на охрану с брелка сигнализации и закрывания-открывания центрального замка с постановкой/снятием с охраны штатной сигналки. Где-то с десятого раза чудом завелась, как ни в чем ни бывало. При этом даже не понял, в связи с каким предшествующим действием.
При этом визуально по горению ближнего света и бодренькому срабатыванию сигналки и центрального замка предположительно сделал вывод о том, что аккумулятор в норме. Тестера не было, напряжение не замерял не замерял, а в БК не догадался залезть.
Сегодня утром та же картина, только нажимание на кнопки брелка сигналки и ключа зажигания должного эффекта не вызвали. Ладно, думаю, залез в БК: напряжение 12,1 В. Хотел посмотреть, как оно подсядет в момент попытки запуска движка, а он возьми и заведись, как ни в чем не бывало, напряжение при этом показывает 14,5-14,6 В.
Я до этого километров 200 по трассе проехал, без пробок, т.е. по идее аккумулятор в норме должен быть,да и не срок ему всего 1 год и 4 месяца машине.
Вот собственно вопрос, а может не разблокироваться штатный иммобилайзер, если подсела батарейка в ключе зажигания? За эти 1, 4 года я ее не менял. В принципе, стал замечать, что иногда уже с 1-го раза центральный замок не удается включить.
Или же это все же глюк сигналки Scher Khan? Но я ее сегодня слегка протестировал в плане программирования некоторых функций, вроде все работает без сбоев.