Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 101

Тема: Мойка машины зимой!!!???Выделить!На главную!

1. Местный Гигант мысли Mr.D на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
     *888** 197
    Помыл сегодня машину. В 9 утра заехал на мойку было -11, а когда в 10:20 выезжал было уже -13,5. Сечас у нас (если верить градуснику за окном) уже -18. Когда приехал машину проветрил хорошо и дал двигателю поработать. Потом ещё раз минут через 10 приходил посмотреть двери и всё отлично открылось. Через часок полтора пойду ещё раз дам движку поработать чуток и проверю двери, а то я сегодня уже на своей машине никуда не планирую ехать.

З.ы.: На мойке всё продули, а уплотнители смазали силиконом.
    Astra H 5D Z16XEP MTA Cosmo Star Silver Бельгийка 2007-2009
    Astra H 5D Z16XER MTA Cosmo Power Red Питер 2009-2011 (тотал)
    Astra J 5D Z16LET AT Cosmo Olympic White Питер 2011-2014
    Astra J 5D A16LET AT Cosmo белая Питер 2014-

2. Местный Бакалавр АСТРАномии valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее Аватар для valobasoff
    Спасибо
    27 / 32
    двери надо не проверять, а протирать сухой тряпкой после мойщиков, у них с сухими тряпками проблема)))) а греть движок чуток в -20 только коптить внапрясняк!

3. Участник Астравод Elranon на верном пути Аватар для Elranon
    Спасибо
    0 / 0
    Я тоже встрял((
    Вчера вечером с дури помыл машину, сегодня утром двери открылись конечно, а вот замок багажника намертво замерз((
    Сегодня вечером если успею - поеду на подземную парковку погреюсь..... Особо не хочется отдирать резинку, может так оттает...

4. Местный Заслуженный Астравод KUDRJA на верном пути Аватар для KUDRJA
    Спасибо
    0 / 0
    Константин3000
    надо,надо,а то тереть стекло совсем не хочется!
    но до магаза всё никак не добраться!

5. Местный Гигант мысли Mr.D на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
     *888** 197
    Цитата Сообщение от valobasoff
    двери надо не проверять, а протирать сухой тряпкой после мойщиков
    Я мою на такой мойке где мойщики делают всё что нужно. И заними ничего доделывать не надо.

Итак продолжение моего мини отчёта

Вчера пошёл в 7 вечера (было уже -20) проверить двери и задняя левая дверь не открылась (лучше бы это была какая нибудь правая дверь, потому что ребёнка вожу в сад сзади справа). Пришлось нагревать салон и попшыкать ВДшкой в вовнутрь ручки (наружной) и почёлкать ЦЗ. И всё открылось. Сегодня с утра у нас -27 было и всё отлично. Ну точне не совсем почему то при открытии левой задней двери свет в салоне не включался. Видимо подмёрз концевик. Но пока доехал до садика он уже заработал. Так что всё отлично. А то что подмёрз ЦЗ левой задней двери это фигня и не вина мойщиков. Надо было самому пройтись по всем замкам ВДшкой. Ведь знал что такая фигня бывает на Астре Аш.

6. Слава Руси Гигант мысли Evgen085red Астранафт Evgen085red Астранафт Аватар для Evgen085red
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    0 / 0
    Так мойщики должны были все придусмотреть,ведь за ними ненадо ничего доделывать))))))
    "Народ, не имеющий национального самосознания - есть навоз, на котором произрастают другие народы" - П.А. Столыпин
    "Мы русские и потому победим" - А.В. Суворов

7. Местный Гигант мысли Mr.D на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
     *888** 197
    Цитата Сообщение от Evgen085red
    Так мойщики должны были все придусмотреть,ведь за ними ненадо ничего доделывать))))))
    Это должны были предусмотреть в первую очередь инженеры из Руссельхайма. В новой Астре видимо такого уже не будет. Хотя ты прав. Надо было мне их попросить пройтись ВДшкой по всем замкам.

8. Участник Астравод Elranon на верном пути Аватар для Elranon
    Спасибо
    0 / 0
    Нормуль, вчера отогрелся, все ок, брызгалки работали отлично.
    Сегодня утром уже нет - видимо замерзли, причем на заднее стекло брызгает нормально, а на переднее нифига. Осмотрел форсунки - нет льда снаружи.. что можно придумать дабы они заработали, подскажете? Может где то в трубках что-то замезло(

9. Местный Гигант мысли S.V.A.T. Астранафт Аватар для S.V.A.T.
    Спасибо
    247 / 12
    Цитата Сообщение от Elranon
    Нормуль, вчера отогрелся, все ок, брызгалки работали отлично.
    Сегодня утром уже нет - видимо замерзли, причем на заднее стекло брызгает нормально, а на переднее нифига. Осмотрел форсунки - нет льда снаружи.. что можно придумать дабы они заработали, подскажете? Может где то в трубках что-то замезло(
    Если от инсини форсунки, мог замерзнуть шланг внедренный от ваза.
    З.ы. Не знаю на скока выдержит еще, но вонючая дрянь ашановская брызгала сегодня сутра (-24) на ура через инсиневские форсунки.
    Audi Q5
    MB GLE

10. Астравод-перфекционист Заслуженный флудер Андрюха77 Астранафт Аватар для Андрюха77
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от S.V.A.T.
    но вонючая дрянь ашановская брызгала сегодня сутра (-24) на ура
    У самого такая залита (зелёная). Она, видимо, не мёрзнет вообще. Вонючая - согласен, зато - проверенная
    Opel Astra (sedan, 1.8, МТ5, Technical Grey) Cosmo+A33+DA7+TT6+коврики+брызговики+стаб+парктрон ик+форсунки+ДКВ+подсветка+ДХО+охл.бард.+фонарь Opel - продан
    Nissan X-Trail dСi, LE HIGH, 2014 г.в.

11. Местный Бакалавр АСТРАномии Рустик на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    а у меня холтс вроде как на -20 а при -12 уже в иней на лобовом начал превращаться! хотя и не мерзнет, и не воняет)
    "Все мы в сточной канаве, но лишь некоторые смотрят на звезды" Oskar Wilde

12. Местный Астравод vm на верном пути Аватар для vm
    Спасибо
    0 / 0
    резиночки ВСЕ и везде спрысни силикончиком в авто косметике море всякой и небудет проблем.
    опелист

13. Участник Астравод x-voldem на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    блин,а я не мыл машинку уже 3 месяца
    сам все фары,ручки,номера и стекла мою-экономлю деньги.
    пока вроде нормально все,на скорость не влияет

14. Местный Опытный Астравод Cr0$$f1re на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Я помыл на поздемной парковке одного ТЦ, там очередь была 20 машин, заплатил 300р, отдал ключи и ушел. Обещали скинуть смску, но я пришел раньше. Иду с тележкой - паренек уже паркует ее, издалека не узнал, спутал с ауди почему-то
    Получил чистую машину и пороги. Потом поехал в другой ТЦ, оттуда домой, из дома отвез девушку до ее дома(на парке живет) и обратно. Результат - нечитаемые передние номера, запачканные замерзшей грязью, ну и машина не самая чистая, но конечно чище чем была, до этого 1 раз ее мыл только, перед 1 сентября. А прикол в том, что мыл я ее когда -4 было, а на следующее утро -16.

15. Местный Заслуженный Астравод Malinovsky на верном пути Аватар для Malinovsky
    Спасибо
    0 / 0
     *525** 197
    Цитата Сообщение от TaHkucT
    чтоб не примерзнуть после мойки открыть все двери и постоять мин 5-10 покурить ))), всё высыхает или замерзает ))) зато с утра всё открывается на раз )))
    +500! самый простой и верный вариант... только я бы еще прибавил, что желательно от мойки до места стоянки (если не 10 км конечно) проехать с опущенными стеклоподъемниками, при этом меняя их местоположение.

Зы кнопку багажника от замерзания не спасает ничто! =)
    Oct RS 2.0T

16. Князь дивана Магистр АСТРАномии paffy на верном пути Аватар для paffy
    Спасибо
    9 / 0
    Цитата Сообщение от Malinovsky
    Зы кнопку багажника от замерзания не спасает ничто! =)
    плюс пиццот!
    Z16XER -> Z18XER -> A20NHT -> Z20LEH -> A20NFT-> A28NET

17. Участник Астравод Flyman на верном пути Аватар для Flyman
    Спасибо
    0 / 0
    Я ваще зимой не мою, только номера, гемора и расходов меньше.

18. Местный Бакалавр АСТРАномии *Aleks* на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Не знаю, для меня грязная машина, как грязная одежда. Стараюсь зимой хоть раз в месяц помыть.

19. Местный Заслуженный Астравод LёXus на верном пути Аватар для LёXus
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от LesTaT
    к бамперу у нас ближе что, радиатор кондея или движка?
    кондея
    Astra 5d 1.8 MT Cosmo (metro)

20. Местный Магистр АСТРАномии Astralniy Астранафт Аватар для Astralniy
    Спасибо
    16 / 1
    у меня знакомый...коллега, у него насчёт мойки в холодный
    зимний период своя теория, согласно которой грязь+соль(которая
    при хорошем минусе не реагирует) на морозе абсорбируются и превращаются
    в соеобразную защитную корку от дальнейшего загрязнения, поэтому "это" трогать не надо...до оттепели
    ппц в том, что это утверждается на полном серьёзе...

21. Местный Гигант мысли S.V.A.T. Астранафт Аватар для S.V.A.T.
    Спасибо
    247 / 12
    На морозе ваще никаких реакций не происходит!
    Но лучше помыть - жирный коктейль лужка раздражает.
    Audi Q5
    MB GLE

22. Местный Бакалавр АСТРАномии тест-пилот на верном пути Аватар для тест-пилот
    Спасибо
    2 / 0
    а можно после мойки в теплый гараж, или в обычном гараже двери на ночь открыть!
    ОАН -> BMW F25 -> Corsa+Е70

23. Местный Опытный Астравод panteleev нерушимая репутация panteleev нерушимая репутация panteleev нерушимая репутация panteleev нерушимая репутация panteleev нерушимая репутация panteleev нерушимая репутация panteleev нерушимая репутация panteleev нерушимая репутация panteleev нерушимая репутация panteleev нерушимая репутация panteleev нерушимая репутация Аватар для panteleev
    Спасибо
    2 / 0
    Почитал много ваших хороших комментов, но не один не упомянул самого ВАЖНОГО, что :
    В сильный мороз (ниже -15С) мыть машину очень не рекомендуется, потому что перепад температур отрицательно скажется на состоя нии и без того мягко говоря дерьмового лакокрасочного покрытия OPEL!
    Эту куда важнее, чем замерзшая дверь или замок багажника!

Более того при очень низких температурах, когда на улице -30С и через секунду ваше авто обдают Керхером напором теплой воды, можно получить трещину на лакокрасочном покрытии, или лобовом стекле! Какие нафиг селиконовые смазки и замки. Возьмите стеклянный стакан из морозилки и поместите его под струю горячей воды........ вы думаете, что стекло и лак, у автомобилей, сделаны по космическим технологиям )))))))))))с учетом перепадов за 1 секунду с -30С до +50С

Удачных вам моек при -20С и ниже...... в такую температуру обычно моют рабочие авто, но не как не свои..........

Причем, наверное найдется не один критик тут на сайте, который скажет, что мол: "panteleev не прав, я всегда мою при -50С и все ок у меня никаких проблем"..............

p.s.
    Сегодня дождавшись оттепили до -11С , после (-20,-24С), поехал днем помыл авто, доплатил мойщикам 50р, что бы мне дали пистолет с воздухом и сам, что мне нужно, своими руками все продул.... но багажник все равно, в итоге замерз, но это не суть дела.
    Opel Astra 1.8 GTC cosmo AT4 MY2009 (Technical Grey)

24. Местный Магистр АСТРАномии eRazer на верном пути Аватар для eRazer
    Спасибо
    0 / 0
     *252** 190
    помылся 2 часа назад, мойщики уверили что все хорощенько протерли... воздухом ниччего не продували

пока доехал несколько раз приопускал стекла, а около дома похлопал всеми дверями и багажником.

посмотрим что будет завтра

25. Местный Бакалавр АСТРАномии Рустик на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    panteleev
    я дождался минус 7))

вообще примерз если честно, доводчики стекло напрочь замерзли а точнее электроника, сами то стекла опускались, пасажирская дверь пока не отогрелась не открывалась, там сам электрозамок мерзнет
    с водительской полегче. я ее ключиком открыл, в общем в крайней необходимости мойте)

26. Местный Опытный Астравод T 005 на верном пути Аватар для T 005
    Спасибо
    0 / 0
    пришлось среди недели мыться, ибо пришлось в ночь с воскресенья на понедельник ездить, погода была мерзкая, авто было грязным как никогда, номера вообще никак не читались.
    было примерно -20... вроде все ок. пришлось, конечно, чуть больше заплатить, но все нормально продули и смазали, так что на следующий день все отлично открылось. багажник тоже))))
    черный Audi A4(B8) 1,8T 2011 S-Line

периодически AstraJ_1,6T 180hp cosmo_navi
    H_Caravan_140hp_ Cosmo_bixenon_спойлер_OPC_Line - продан

27. Местный Бакалавр АСТРАномии Рустик на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    эх это у кого как, я сильно подозреваю что где то внутри замок мерзнет, ибо ручка ходит так как будто дверь на замке, но если у водительской есть замочная скважина, то у пассажирской нету(

28. Местный Гигант мысли Mr.D на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
     *888** 197
    Рустик

Чтобы замок быстрее отмёрз надо оттянуть наружную ручку двери и побрызгать в щели ВДшкой и нагреть салон или на тёплую парковку поставить. И ещё периодически щёлкать ЦЗ замком.

29. Местный Заслуженный Астравод ladvik скоро станет знаменитостью Аватар для ladvik
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от KOFFERR
    Я зимой только утром и на мойке около дома. Потом еду на работу. Днем полюбому катаешься. Все просыхает. Проверено годами.
    Согласен часов 10 с НЕ большими перерывами точно хватит

Цитата Сообщение от zzzzz8807
    после мойки протираю все резинки смоченной в силиконовой смазке губкой и все ок
    А я дурочёкс пшикаю и бывает мажу.Всё взял на вооружение.

Цитата Сообщение от Fduch.
    Я бы не стал мыть в преддверии мороза за -20.. Smile
    А может быть кто то перед девушкой хочет пофорсить.

Цитата Сообщение от valobasoff
    двери надо не проверять, а протирать сухой тряпкой после мойщиков, у них с сухими тряпками проблема))))

Цитата Сообщение от panteleev
    В сильный мороз (ниже -15С) мыть машину очень не рекомендуется, потому что перепад температур отрицательно скажется на состоянии и без того мягко говоря дерьмового лакокрасочного покрытия OPEL!
    Надо договариваться,что бы сначала облили холодной и хорошенько,не торопились,затем тёплой,затем можно идти пить кофе.

И мне лично не понравились автоматические мойки.Не советую.

30. Добрый человек Заслуженный флудер dobriy_007 звездун Аватар для dobriy_007
    Спасибо
    8 / 3
    Заехал на днях на мойку. Когда уезжал, глянул на прайс и увидел такую услугу - нано-мойка. Стоит 600 рублей. Что это за мойка такая?
    Astra Sedan 1.8 AT Cosmo black sapphire + би-ксенон, ESP; powered by UFO ; АДАКТ ; музЫка by Бодрый Фей + Phantom DVM-1200GHD; полная ШВИ; воздухозаборник OPC; фильтр PiperCross

Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)