Всем Доброго времени суток!
Вопрос.....может и глупый, но всеже (это моя первая зима).
Есть ли особеннсти мойки машины зимой?
На что лучше обратить внимание?
Как часто вы моете машину зимой?
После -10' лучше не мыть,а так пусть сушат лучше и дверные резинки протирают насухо.
+1 Главное чтоб двери не примерзли. А вообще после мойки лучше какое-то время на машинке поктаться, дверьми попользоваться, на тормоз понажимать, тогда вероятность примерзания минимизируется.
в общем так, если совсем грязно, оставлять тоже не надо, а то как цемент будет, я помню так довел один раз до кондиции
нужен силикон жидкий-адин штука, и незамерзайка для дверных замочных скважин-адин штука)
в общем так, после мойки открываем двери (на улице! как раз пар уходить будет) пшикаем селиконом, на резинки, в замок! (вот по этому открываем все двери)) он влагу выжимает просто) закрываем двери, открываем багажник пшикаем так же на резинки (багажник открываем до упора а не до середины, нефиг гидравлику на морозе мучать) и опять же в замок багажника пшыкаем, а далее обязательно в замочную скважину антизамерзайкой! где есть туда и вводим внутрь! в ленте купил и не жалуюсь, все работает
далее опять же силиконом можно провести линию по низу стекол, (участок между дверью и стеклом) там может скопиться влага, и дворники брызгаем антильдом, он вообще для стекол, но там написано что можно и дворники опырскать
вроде все) я вот в воскресенье утром помою чтобы не встрять в ночь под -10))))
Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
кстати еще затарься антильдом для стекол! я уже новую пшыкалку взял, может кстати вместо силикона попробовать попрыскать на отрезок между дверью и стеклом, она вроде предназначена напрямую от обледенения, а силикон гад любит все размазывать, опустишь стекло, потом поднимешь а у тебя бац! разводы))
"Все мы в сточной канаве, но лишь некоторые смотрят на звезды" Oskar Wilde
Я тоже два раза встрял , помыл вечером и оставил на улице , утром пытаюсь дверь открыть а она примерзла так ,что мне пришлось силой дергат ее на себя ,думал краска или резинки оторвуться
Сообщение от Рустик
я уже новую пшыкалку взял,
тоже взял на пробу недорогой какой-то , смотрю на состав , больно похож на обычную незамерзайку
Astra Н Sedan 1.6MT Cosmo(Metro)
Была Ascona Sedan 1983 г.в. 1.6МТ
Overlord
ну может конечно, если керхером прям в ручку бить)) а ручка на сколько я помню под накладкой находится) ну вот на будущее мойщикам сказать чтоб не трогали
Константин3000
все возможно, главное облединение уничтожает, а силикон влагу на ранних стадиях выжимает, по этому я вперед силиконом пользуюсь после мойки, и намана, а резинки все полюбе раз в неделю надо обрабатывать при стойком морозе
На днях помыл в -20, проконтролировал, чтобы резинки все хорошо протерли насухо, смазал лючок бензобака силиконом и все. Правда двери немного с усилием потом пришлось открывать, но проблем не было. Лет 6 назад была у меня 99-я, так там машина конкретно замерзла - 2 дня ее открывал
12.12.2009 18:11
Next1979
Гость
Срасибо всем!
Сегодня вечером помыл, проветрил..... пропшыкал все селиконом.......
Завтра утром посмотрим!!!
можно на мойке сказать, чтобы продули все воздухом: замки, ручки резинки (включая капот и багажник), дворники, зеркала. тогда проблем возникнуть не должно.
про силиконовую смазку все верно сказано. надо ею пользоваться. причем не только зимой, но и летом.
Можно после мойки машину на пол-дня на подз. стоянке супермаркета. А пока машина высыхает, пойти поискать подарки к НГ. Я, к примеру, видя огромные очереди на шиномонтаз и отвратную погоду на улице, на такой стоянке колеса менял. Адрес не дам - много вас таких умников соберется!
У нас на мойке, на которую я постоянно езжу, продувают всё воздухом. На предыдущей Ашке за 2 зимы проблем не было. А вот после мойки и ремонта в автоимпорте машина прошлой зимой замёрзла пипец как. И причём она сутки отстояла в Автоимпроте, потом я 100 км на ней проехался, поставил на ночь, а с утра уже не открылась ни одна дверь и пришлось на машине жены ездить целый день.
З.ы.: завтра наверное поеду машину мыть. Первая настоящая зимняя мойка будет для неё.
Astra H 5D Z16XEP MTA Cosmo Star Silver Бельгийка 2007-2009
Astra H 5D Z16XER MTA Cosmo Power Red Питер 2009-2011 (тотал)
Astra J 5D Z16LET AT Cosmo Olympic White Питер 2011-2014
Astra J 5D A16LET AT Cosmo белая Питер 2014-
Был свидетелем одной неприятности.
Температура за минус двадцать, чел на мерине помыл машину у магазина Метро, что на Ленинградке. Помыл, поставил у магазина и ушел за покупками. Вышел, завёл, поехал. У выездных ворот охрана ему говорит, что течёт из под двигателя антифриз. Что, и где там потекло незнаю, но народ говорит разорвало радиатор. Видимо не продули воздухом.
Вот такая может быть неприятность.
Да машина пипец грязная. Она уже скорее чёрная чем красная.
Astra H 5D Z16XEP MTA Cosmo Star Silver Бельгийка 2007-2009
Astra H 5D Z16XER MTA Cosmo Power Red Питер 2009-2011 (тотал)
Astra J 5D Z16LET AT Cosmo Olympic White Питер 2011-2014
Astra J 5D A16LET AT Cosmo белая Питер 2014-
чтоб не примерзнуть после мойки открыть все двери и постоять мин 5-10 покурить ))), всё высыхает или замерзает ))) зато с утра всё открывается на раз )))
я мыл прошлой зимой в -20, помыл и поставил, утром все открылось нормально. крышка багажника тока прилипла главное все продуть нормально. я после продувки еще потом протер все сухой тряпкой
после мойки, акромя вытирания всех резинок и уплотнителей, не забудьте прогреть (на месте, рядом с мойкой на улице) движок до включения вентилятора радиатора - увидите как много пару из-под капота повалит, тогда и за радиатор переживать не надо будет
после мойки, акромя вытирания всех резинок и уплотнителей, не забудьте прогреть (на месте, рядом с мойкой на улице) движок до включения вентилятора радиатора - увидите как много пару из-под капота повалит, тогда и за радиатор переживать не надо будет
Двигатель согласен, надо погонять, а вот как в мороз после мойки с радиатором кандея быть?
KUDRJA
нет! прикинь в 17 уже настал хороший минус, а я побоялся мыть так и ставить сразу на стоянку, надо теперь момент днем уловить!
п.с если честно не такая уж и грязная у меня машина, пока)
не знаю пока связано с мойкой или нет, но после мойки на второй день не смог открыть заднюю левую дверь.
ЦЗ и сигналка работают , а вот эта дверь заблокирована и не открыть вообще никак