Показано с 1 по 13 из 13

Тема: Странности с Z14XE АКПП

1. Странности с Z14XE АКПП

Доброго времени суток, граждане астраводы. Имею автомобиль Opel Vita 2002 (аналог Corsa C) с двигателем Z14XE и АКПП AF13-II. Пишу сюда потому как астры тоже комплектовались такими движками и коробками, а шанс получить ответ здесь выше чем в корса-клубах (не в обиду им сказано) т.к. форум у вас поживее чуть. После покупки машины обнаружилось что чернеет одна из свечей, кроме того на холостом ходу посторонние вибрации и иногда плавает холостой ход примерно на 100-200 оборотов по тахометру. Ранее была замечена проблема, что если чуть динамичнее газануть и раскрутить двигатель до 3-х и выше тысяч, то после сбрасыания газа при притормаживании плавно загораются индикаторы и машин глохла. Заводилась машина потом чаще всего плохо - тут же глохла из-за дёргающихся холостых. После небольшой паузы заводилась нормально до следующего такого заглохивания. Были почищены форсунки, заслонка и всё равно это не помогло. После была найдена причина в том, что с газами гнались пары масла и вроде бы засирали заслонку и собственно из-за них были проблемы. Шланг пустили в атмосферу и машина перестала глохнуть абсолютно, но иногда немного неустойчивый холостой ход всё равно давал о себе знать. Прошло около 4-5 тысяч километров (тысячу километров назад поменял коробку на контрактную по причине кончины предудыщей) с тех пор и сегодня (кстати после юзания новой заправки) машина опять заглохла при торможении после того как я обгонял грузовик. Завелась сразу же без проблем, я поехал дальше и ставил эксперимент по движению в более динамичном режиме - снова заглохла на знаке "Уступи дорогу". Был в сервисе для замены масла АКПП и там мне почистили дроссельную заслонку - сказали что была грязная. Машина вроде бы стала повеселее ехать, газования не приводили к заглохиванию, но осталась одна странность, которая была и ранее - при сбавлении оборотов после обгона машина начинает подёргиваться, обороты скачуть с периодичностью в секунду на 200-300 оборотов и длится это до тех пор пока не изменю положение газа - либо совсем сброшу, либо чуть добавлю. Подскжите пожалуйста что ещё можно посмотреть в машине? Связано ли это как-то с чернеющей свечёй? Спасибо

2. Местный Бакалавр АСТРАномии Андрей Максименков на верном пути Аватар для Андрей Максименков
    Спасибо
    0 / 0
    Компрессию в цилиндрах мерил?

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:

Цитата Сообщение от grif_pet
    Связано ли это как-то с чернеющей свечёй
    М.б. у тебя маслосъемные кольца залегли(износились).

Добавлено спустя 37 секунд:

Еще как вариант маслосъемным колпачкам абзац.

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:

что с газами гнались пары масла и вроде бы засирали заслонку и собственно из-за них были проблемы
    чернеет одна из свечей
    Меряй компрессию. Скорее всего в этом цилиндре будет меньше. Если так, то меняй поршневые кольца.
    СARAVAN 1.8AT

3. Компрессию мерил, была ровная во всех цилиндрах, но завышенная. Про кольца мне тоже высказали предположение, но с учётом отсутствующего масложора предложили пока забить. А могут кольца вилять на холостой ход и эти рывки после давления тапки?

4. Местный Бакалавр АСТРАномии Андрей Максименков на верном пути Аватар для Андрей Максименков
    Спасибо
    0 / 0
    А могут кольца вилять на холостой ход и эти рывки после давления тапки
    Если компрессия ровная то маловероятно.
    Модуль зажигания, или чего там на 14ХЕ, смотрели?
    Чудес не бывает. Неустойчивая работа двигателя связана либо с зажиганием, либо с питанием.
    Может еще прокладка ГБЦ? Не нравится черная свеча. Если ее заменить? Нормально работать будет, пока не почернеет?

Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:

Кстати! А чего там с холостым ходом? На многих движках стоит эл.магн. клапан. Он иногда засирается. Как я понимаю у тебя только на холостых неустойчивая работа и глохнет только на торможении?
    СARAVAN 1.8AT

5. Модуль зажигания поменяли на новый вместе со свечами и буквально через несколько десятков км новая свеча была черноватая. Про свечи - купил сегодня свечной ключ и буду экспериментировать, но глюки то не постоянные, получится ли понять чёткую картину.
    С холостыми ходами повышенная вибрация и иногда маша как вздрагивает и это сопровождается лёгким колебанием стрелки тахометра. Глохло только на торможении, но плавание иногда бывает и после продавливания тапки после её приотпускания до 2 тыщ оборотов. Я даже сперва думал что это глючит АКПП и переключает туда-сюда 3-4 передачу, но сейчас почти уверен что это просто плавают обороты. Дроссельную заслонку мне сегодня кстати чистили без балончика очистителя карбюратора - сказали что это всё хрень т.к. вся эта гадость попадает потом в движок. Тряпочкой вроде протёрли там что-то - не видел т.к. сидел за рулём и жал педаль газа.

6. Местный Бакалавр АСТРАномии Андрей Максименков на верном пути Аватар для Андрей Максименков
    Спасибо
    0 / 0
    С холостыми ходами повышенная вибрация и иногда маша как вздрагивает и это сопровождается лёгким колебанием стрелки тахометра. Глохло только на торможении, но плавание иногда бывает и после продавливания тапки после её приотпускания до 2 тыщ оборотов
    У меня такая фигня была на Пассате с двиг. 2Е. Долго мучался мыл инжектор, свечи менял и много чего диагностировали. В результате один деятель сдернул клапан ХХ промыл его баллончиком для карбюратора, продул воздухом и отправил восвояси, взяв 100 руб. Я был в шоке. После этого все было ОК.

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:

Про свечи - купил сегодня свечной ключ и буду экспериментировать, но глюки то не постоянные, получится ли понять чёткую картину.
    А ты поменяй свечу и когда проявится первый глюк, выкручивай и смотри на нее.

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:

Давление в топливной магистрали меряли? Может это начало конца бензонасоса?
    СARAVAN 1.8AT

7. Т.е. поменять чисто одну? Я просто думал их обязательно комплектом менять нужно. Завтра гляну что со свечами и отпишусь тогда. Спасибо

8. Местный Бакалавр АСТРАномии Андрей Максименков на верном пути Аватар для Андрей Максименков
    Спасибо
    0 / 0
    Т.е. поменять чисто одну
    Если чернеет одна, зачем все менять?
    СARAVAN 1.8AT

9. Да хз, будут по разному работать может Я не шарю

10. Выкрутил только что свечи и осмотрел. К сожалению фотоаппарат сейчас был недоступен. Если что смогу на неделе ещё раз выкрутить и сфотать.
    Три свечи были NGK R BKR6E, а одна BOSCH SUPER PLUS FR7LDC. В NGK со стороны резьбы торчит один изгибающийся электрод, а на BOSCH пара таких. Т.е. конструктивно свечи разные. Не знаю влияет ли это на что-то. NGK выглядят как что-то между

и
    . Резьба и электроды везде сухие без масла. Нижняя часть свечи черноватая. У одной резьба как сажей слегка пачкалась.
    Бош примерно такая же, но оба загибающихся электрода ощутимо чернее чем на NGK.
    Что скажете?

11. Местный Заслуженный Астравод dmitrokda на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Видимо движок много прошел 02 года наверное минимум под 300 тыс., "пары масла" - непанятна, угар масла есть? Каким маслом кормим, как часто? Какой именно цилиндр портит свечу? Больше информации.

С форсунками точно всё в порядке? Может одна переливает, вот и свеча чёрная с вытекающими. Проверяли когда чистили?
    H 1.4 2006
    Пробег 140 тыс.

12. Ну на одометре 67 тыщ. Пробег косвенно подтверждался состоянием тормозных дисков (понимаю что метод ненадёжный). Сама машина из Японии. В РФ с осени 2007 года.
    Угар - уменьшение уровня? Если и есть, то крайне незначительное т.к. уровень вроде бы не изменный. Масло сейчас залито Mobil 0w-40. Залил в феврале, с тех пор проехал всего 5 тыщ т.к. с мая по октябрь машина практически не ездила из-за проблем с АКПП. До этого предыдущий хозяин лил кастрол какой-то, но он вероятно какой-то палёный был т.к. что-то масло было очень чистое - ничего не мыло.
    Форунки в феврале промывали и проверяли - всё окей вроде бы, но тут опять же всё упирается в ровнорукость сервисменов.

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:

Если стоять лицом к переду машины, то чернеет свеча второго цилиндра при счёте слева направо.

Добавлено спустя:

Если стоять лицом к переду машины, то чернеет свеча второго цилиндра при счёте слева направо.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)