Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 31

Тема: Инсталл студенческий (ФОТО)

1. Местный Бакалавр АСТРАномии Бобёр капитан-полковник Бобёр капитан-полковник Бобёр капитан-полковник Аватар для Бобёр
    Спасибо
    4 / 7

Инсталл студенческий (ФОТО)

Приветствую! Это моя первая тема и вообще первое сообщение на астраклубе, так что можно сказать принимайте новенького Музыка в астре было единственное для меня что в ней не оч нравилось и не устраивал один момент-низкие частоты. Долгое время читал, изучал форум на данную тему, и вот решил начать. Сам я студент, лишних денег не водится и отдавать всяким студиям по 50К за музыку я не могу. да ещё и увлечение моё автозвук..вообщем всё было за то, чтобы я сам всё делал) итак для начала я решил начать с виброизоляции габажника(фей привет, слово запало это твоё ) так как планируется саб, сзади ничего не должно дребезжать. один момент, нигде не смог найти как толком это делается, например снимается обшивка, где пистоны и т.д. на астрафаке там в целом есть инфа, но нюансы не рассказаны которые как раз возникают во время работы. начал я с подготовки виновника торжества, а именно со снятия обшивки.

в чем дело, написал сообщение, вставил фотки, пишет "Зафиксирована попытка размещения рекламного сообщения.
    Сообщение не отправлено, пользователь Бобёр оштрафован. Если Вы считаете, что это - ошибка, внимательно читайте условия регистрации." фотки заливал через радикал

2. Участник Астравод Tolaj-m-ba на верном пути Аватар для Tolaj-m-ba
    Спасибо
    0 / 0
    Привет!
    Вливайся!
    P.S.: Читай раздел для новичков - там всё есть
    Astra GTC Cosmo White

3. Местный Бакалавр АСТРАномии Бобёр капитан-полковник Бобёр капитан-полковник Бобёр капитан-полковник Аватар для Бобёр
    Спасибо
    4 / 7
    да вот не особо получается пока, не до конца разобрался как что, фотки заливаю через радикал как описано, но сообщение с ними блокируется и пишет: Зафиксирована попытка размещения рекламного сообщения...

4. аппатичный Бакалавр АСТРАномии Punker на верном пути Аватар для Punker
    Спасибо
    0 / 0
    Бобёр
    Отредактировать тоже не дает?
    PS Может потому, что первый пост твой и сразу сфотами? Но это просто предположение... Придет Фей и все расскажет
    Была Астра GTC Cosmo 1,8 MT
    ща овощной 9-5

Вибро-шумоизоляция авто

5. Участник Астравод Tolaj-m-ba на верном пути Аватар для Tolaj-m-ba
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Бобёр
    да вот не особо получается пока, не до конца разобрался как что, фотки заливаю через радикал как описано, но сообщение с ними блокируется и пишет: Зафиксирована попытка размещения рекламного сообщения...
    х.з. у меня всё нормально вставляется.
    Ничего страшного разберёшься постепенно.
    Astra GTC Cosmo White

6. Местный Бакалавр АСТРАномии Бобёр капитан-полковник Бобёр капитан-полковник Бобёр капитан-полковник Аватар для Бобёр
    Спасибо
    4 / 7
    1 вынимаем коврик, откидываем сидения, и снимаем кожух пластиковый, который где порог, где петля для замка. там он крепится на пистонах таких пластиковых с металлической защелкой. берем его снизу в самом багажнике за отверстия вентиляционные, дергаем в салон, с характерным звуком они отщелкнутся, после чего дераем вверх и он снимается.

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:

2 боковые обшивки.

они крепятся на 2ух пистонах около фонарей. я начинал с правой обшивки, открыл окошко в ней для замены ламп, ухватился и легким сдергиванием в сторону левого фонаря отщелкнулись 2 пистона. на противоположной стороне обшивка крепится у сидения, она надета на штырек такой, за что сидуха цепляется. по идее надо снимать пластиковую обшивку порога потому как та заведена под неё, и из за штыря её не снять так просто. разбирать пороги я не стал, а просто сделал прорез того отверстия для штыря до края обшивки и снял её отводя влево.

Добавлено спустя 9 минут 31 секунду:

поскольку она там ещё заведена краем в пластиковый выступ куда полка крепится, то понадобится небольшая ловкость рук, её там местами изогнуть и всё норм снимется

Добавлено спустя 13 минут 58 секунд:

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:

3 полная аналогия с левой обшивкой, только единственное что там плата расположена, там аккуратненько надо, она не защищена и не прикрыта ничем, можно и задеть. и ещё там подсветка багажного отделения, плафон вообщем выталкиваем его оттуда изнутри, либо поддев чем-то. осторожно лампа может быть горячей

Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд:

4 далее начинается процесс проклейки вибромастом. сначало всё протираем, обезжириваем и начинаем клеить. делал долго, сто раз пожалел что всётаки не купил валик для "расглаживания" приклееного материала. вместо валика была обратная сторона отвертки)) процесс описывать думаю не стоит, просто кропотливо всё делается, у меня ушло примерно часов 5 с перерывами, начал на ночь глядя, думал за ночь сделаю, но сон не заставил себя долго ждать, а на след утро помогал там по хозяйству фото

удивило как ребята с кмч установили парктроник, в частности этот комок проводов, когда снимал обшивку думал чтож там за провода то такие..нельзя было чтоли отрезать по месту нужную длину проводов работает и ладно

ну и вообщем потом сборка в обратном порядке

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:

позже напишу всё о двери багажника как делал

7. Местный Бакалавр АСТРАномии Saiko!!! на верном пути Аватар для Saiko!!!
    Спасибо
    0 / 0
    Слушай, а этот материал - это шумоизоляция или виброизоляция?
    судя по подобным фотам от других людей - они клеют ещё какой-то материал сверху серого цвета похожий на резину свиду . Почему ты его не клеил?

Да, и расскажи о планах - что хочешь ставить вплане компонентов.

все полируют как (censored), а я дартаньян - лучше всех наполирую (с) Хдувх
    Это - моя вселенная. Я здесь и Альфа и Омега.

8. аппатичный Бакалавр АСТРАномии Punker на верном пути Аватар для Punker
    Спасибо
    0 / 0
    Saiko!!!
    То что на фотах - вибра. А шумка - это Сплен (серого цвета который ). На этих фотках его нет. Почему - ответит автор
    ща овощной 9-5

Вибро-шумоизоляция авто

9. Местный Опытный Астравод balevrun на верном пути Аватар для balevrun
    Спасибо
    0 / 0
    В нишу запасного колеса сплен лучше не клеить, потому как запаска не влезет полностью...)) Сам на это наткнулся, когда себе делал))))))))
    GTC 1.3Т(200+) АКПП, R17 slik, выпуск 4-2-1, SHRICK, ГБЦ-FPM, титановые подпятники, клапанные втулки, UNICHIP (ищу настройщика) и много +++ * 090 ** 36
    с 230 AMG stile * 005 ** 36

10. Местный Бакалавр АСТРАномии Бобёр капитан-полковник Бобёр капитан-полковник Бобёр капитан-полковник Аватар для Бобёр
    Спасибо
    4 / 7
    я использовал материал ВИБРОМАСТ VM2, ещё есть какойто вибропласт, подозреваю что одно и тоже. потому как покупал оптом, до шумки дело не дошло, ибо денюшки нет) запаска влезла нормально, даже запас ещё есть, но совсем чуток. В плане убивания шума мне для начала надо резину сменить по хорошему, туранза шумит анриал. По компонентам есть и голова Кларион DXZ815MP, пищи шелковые из комплекта шестнадцатых лайтинг аудио, мидбас от комплекта блаупункт vpc172, уся на фронт нет (есть мистери 75.2, временно качал миды) и усь на саб магнат трибал икс, сам саб урал AS-D12.3 в ящике ФИ (который тоже в процессе, всё никак не найду оптимальный обьем и настройку порта) ну и всякие там конденсаторы, провода, хорошие и не очень.. в планах подготовить виброй двери, сделать подики и пробывать блаупункты, но боюсь их не качну головой. так что послушаю сначала как штатки заиграют в дерях проклеенных и потом буду цеплять саб по схеме шайтан коробок, выпаивать не хочу линейки, лезть трогать голову эту. собственно попутно и вопрос: есть ли смысл покупать сей гаджет http://mysteryelectronics.ru/katalog...ad-hl_205.html либо результат будет тем же самым если я сам подпаяю 2 тюльпана от задней колонки? просто не знаю что там в этой коробке, может там какие нить стабилизаторы, глушители помех или ещё что дело в 500 рублях но если там примитивная схема типа 2 проводка от колонки-> тюльпан, то я сам тогда припаяю его от задней колонки а деньги потрачу на ту же шумку для дверей..

11. Местный Заслуженный Астравод dmitrokda на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Не зря придумали "гаджеты", сомневаюсь, что усю понравится на входе уже усиленный сигнал, может и дымок пуститьс.
    H 1.4 2006
    Пробег 140 тыс.

12. Местный Бакалавр АСТРАномии Бобёр капитан-полковник Бобёр капитан-полковник Бобёр капитан-полковник Аватар для Бобёр
    Спасибо
    4 / 7
    dmitrokda
    я тоже об этом думал, там даже какие-то крутилки есть на адаптере этом

13. Местный Бакалавр АСТРАномии Бобёр капитан-полковник Бобёр капитан-полковник Бобёр капитан-полковник Аватар для Бобёр
    Спасибо
    4 / 7
    Дверь багажника.

начинаем со снятия веревок которые поднимают полку, крепятся на пупырки такие, потом откручиваем сами пупырки.

снимаем оконтовку пластиковую вокруг стекла (2 половинки).Начинаем с левой. крепится она на 4х пистонах с металлической защелкой. сдергиваем начиная от обшивки двери. я начал с правой и потом понял что не правильно, тк они одна на другую защелкиваются между собой. аналогично снимаем вторую.

потом снимаем саму обшивку двери. Крепится она на 8 пистонах. беремся за открывшуюся полость на месте стыка окантовки и этой обшивки и сдергиваем. Там главное поймать то самое усилие, мне по началу казалось что её прикрутили болтами несильными импульсивными рывками она нормально должна отщелкнуться.

на фото отметил красным места где приварены распорки, всё остальное я проклеил

до

после

проклеивал заодно и обшивку немного.

готовая обшивка

и собственно сборка в обратном порядке. ушло почти 2 листа 0.5х0.6.
    ни одного пистона не сломал. когда собирал забыл нацепить заводскую шумку, думал ща опять снимать, точно сломается пистончик какой-то, нефига. по времени со всеми фоторепортажами ушло минут 50. дверь как поднималась сама так и поднимается, захлопываться стала с таким звуком монолитным=) теперь звук издаёт только дворник.

14. спасибо тебе дорогой товарищ! очень хорошие фото и описание.. я сам когда делел шумку - мучался с креплениями...
    Если будешь пол делать - сфоткай поподробнее... мне это только предстоит ))

15. Местный Бакалавр АСТРАномии Бобёр капитан-полковник Бобёр капитан-полковник Бобёр капитан-полковник Аватар для Бобёр
    Спасибо
    4 / 7
    ART_K пожалуйста, пока в планах двери передние, ибо вибрухи осталось от пачки целой только на них, тоже всё нафоткаю и распишу, хотя про них вроде есть инфа какая никакая.
    а так только дайте материал, всё разберу проклею нафоткаю распишу для меня это не сложно=)

16. Местный Бакалавр АСТРАномии Saiko!!! на верном пути Аватар для Saiko!!!
    Спасибо
    0 / 0
    Бобёр
    у тебя вообще отличные мануалы получаются! Я прям тоже захотел САМ заняться проклейкой, глядя на тебя За одно пару сверчков убью)

все полируют как (censored), а я дартаньян - лучше всех наполирую (с) Хдувх
    Это - моя вселенная. Я здесь и Альфа и Омега.

17. Местный Заслуженный флудер БОДРЫЙ ФЕЙ Астранафт БОДРЫЙ ФЕЙ Астранафт
    Спасибо
    37 / 22
    Бобёр
    Фотки конечно хорошие, спору нет, но лучше их в Теме "Шумовиброизоляция" выкладывать.

18. Местный Бакалавр АСТРАномии Canavaro на верном пути Аватар для Canavaro
    Спасибо
    1 / 0
    Бобёр
    Спасибо за отчетец, тоже загорелся, поэтому вопрос, а почему пятую дверь тока в полости проклеивал ?
    в факе передние двери ещё и вторым слоем сниружи делается ...
    Клубные, именные шильды и накладки на пороги

19. аппатичный Бакалавр АСТРАномии Punker на верном пути Аватар для Punker
    Спасибо
    0 / 0
    Canavaro
    на заднюю во-первых лишний вес не нужен. а во-вторых там динамиков нет, и в закрытом объеме особого смысла нет.
    ща овощной 9-5

Вибро-шумоизоляция авто

20. Местный Бакалавр АСТРАномии Canavaro на верном пути Аватар для Canavaro
    Спасибо
    1 / 0
    Punker
    спасибо, буду пробовать.
    Клубные, именные шильды и накладки на пороги

21. Местный Бакалавр АСТРАномии Бобёр капитан-полковник Бобёр капитан-полковник Бобёр капитан-полковник Аватар для Бобёр
    Спасибо
    4 / 7
    Punker всё правильно сказал, передние так клеют для создания грубо говоря корпуса для динамика,а заднюю то что так клеить, ей по весу ещё пол листа осилить, как раз на то чтобы дырки заклеить, но думаю она уже не поднимется. Вот тут делал как раз для ГАЗ 21 корпуса под вархеды ураловские, там под сидением (диваном) места огого..
    промежуточный вариант

22. Местный Астравод Shelest на верном пути Аватар для Shelest
    Спасибо
    0 / 0
    Бобёр
    Доброго времени суток!Не совсем в тему, но как тебе ураловские Вархеды по звучанию? Это, кстати, ГРАНДы? Просто слышал хорошие отзывы, есть возможность их привезти из Москвы, а в нашем колхозе нет возможности послушать, так что твоё субъективное мнение будет достаточно интересным!
    Если что-то где-то и написано, то это вовсе не значит, что так оно и есть на самом деле!
    Astra GTC 1.8 MT Cosmo 2008

23. Местный Бакалавр АСТРАномии Бобёр капитан-полковник Бобёр капитан-полковник Бобёр капитан-полковник Аватар для Бобёр
    Спасибо
    4 / 7
    Shelest
    УРал обычно у всех ассоциируется с чем то говнястым, несерьезным и тд. Я на своём примере столкнулся с сабом (12.3) и понял что за его стоимость головки, порядка 1500, и корпусом сделанным своими руками, будь то ЗЯ или ФИ, он нереально хорош. в ЗЯ он четко музыкально играет, а в ФИ может достойно "дунуть". Что касается акустики, то это гранды http://www.magnitola.ru/URAL-AS-W162...ND-p-6799.html Корпус под мид около 15 литров. Мид как маленький сабвуфер, отигрывает низкие так что мама не горюй. Многие грешат на пищи, по мне так нормальные, но если собирать систему всё по отдельности или особенно поканалку, я бы точно взял эти миды. увидев порядковый номер комплекта, 181, и дату производства июль 2008 года, понял что акустика совершенно не распространенная, у компании полная попа с рекламой.

24. Местный Астравод Shelest на верном пути Аватар для Shelest
    Спасибо
    0 / 0
    Бобёр
    Спасибо за ответ! А чем грешат на пищалки? Резковаты?
    Сколько у них (колонок) кстати номинальная мощность, ни где не могу найти этих данных?!
    Если что-то где-то и написано, то это вовсе не значит, что так оно и есть на самом деле!
    Astra GTC 1.8 MT Cosmo 2008

25. Местный Бакалавр АСТРАномии Бобёр капитан-полковник Бобёр капитан-полковник Бобёр капитан-полковник Аватар для Бобёр
    Спасибо
    4 / 7
    Shelest
    точно хз, ададжио бст250.2 качает их нормуль через кросс, пищи резковаты, иной раз кажется что выделяются оч. У меня вопрос к знающим!!! ща подключаю самбубен и сигнал беру через адаптер с задней колонки. где этот адаптер размещал кто, отпишитесь, то там места нет для него, либо надо провода удлинять и подключать его у колонки самой в двери а адаптер в багажнике разместить, либо акустический на колонку в пороге перекусить и к нему подкручивать контакты...вообщем интересует кто как делал

26. ИМХО. Штатную голову вообще в помойку. Просто замена головы на другую, на ШТАТНЫХ колонках - и вот уже и высокие и серединка появились!

ЗЫ. Пробовал цеплять к ней усилок через выходы для колонок - то-же г.. только громкое.

В итоге сейчас у меня играет Пионер 80 двухдиновый. По дизайну конечно абсолютно не катит, зато звучит отлично!

Добавлено спустя 13 минут 32 секунды:

Да, у меня в дверях сейчас трудятся предыдущие Уралы, которые просто Боеголовки. Вроде ничего, нормально играют. От 50 герц их отрезал. Вот с верхними и средними что-то не очень понныятно. Стоят пищалки Ланзар... Ну играют заметно лучше, чем ураловские... Но все равно не то. Надо-бы их на что-нибудь приличное махнуть. Но вот на что??? Да еще и схема подключения у меня хитрая.

Мидбасы играют от усилка, отрезаны им-же сверху и снизу, саб от других 2-х каналов усилка мостом. Пищалки через собственные фильтры от головы. Хочется конечно полноценной поканалки... Но для этого надо еще один усилок на саб, и главное еще одну пару проводов в двери тащить... Это ОПЯТЬ разбирать весь салон... ТРЕТИЙ РАЗ!!! Я этого не переживу....

27. Местный Магистр АСТРАномии Pred4 Астранафт Аватар для Pred4
    Спасибо
    0 / 9
     *002** 35
    Бобёр
    слушай, а сколько листов вибры потратил на багажник?
    была: Astra H GTC Cosmo Metro 1.6 MT
    была: Astra J Cosmo White 1.4T MT
    сейчас: Astra H GTC Enjoy Power Red 1.6 MTA

28. Местный Бакалавр АСТРАномии Бобёр капитан-полковник Бобёр капитан-полковник Бобёр капитан-полковник Аватар для Бобёр
    Спасибо
    4 / 7
    подключил саб вообщем, вариант сносный, настраивать только долго эту какафонию. думал что будет просто отдельное долбилово в багажнике не в такт, ничего подобного. не самое худшее что может быть даже при неродной голове. по прослушивании разной музыки вывод у меня один-такой вариант подключения подойдёт только для тунц тунц музыки и негров, и при условии что саб будет давильный. потому как если усилок и саб из самой низкой категории,типа мистери и тд в ЗЯ, то это будет действительно ужасная бахалка, которая на большее не способна...

29. Местный Бакалавр АСТРАномии Бобёр капитан-полковник Бобёр капитан-полковник Бобёр капитан-полковник Аватар для Бобёр
    Спасибо
    4 / 7
    Pred4
    на багажник и крышку багажника 7.5 листов 0.5х0.6м

30. Местный Бакалавр АСТРАномии Бобёр капитан-полковник Бобёр капитан-полковник Бобёр капитан-полковник Аватар для Бобёр
    Спасибо
    4 / 7
    После небольшого перерыва разобрал я ФИ корпус и решил сделать ЗЯ, место в багажнике нереально сжирает короб на 60 литров. Сейчас планируется около 22 литров. Пока только начало...
    [img] [/img]
    [img] [/img]
    [img] [/img]
    [img] [/img]
    [img] [/img]

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)