Показано с 1 по 8 из 8

Тема: Провал педали газа

1. Провал педали газа

Может кто-то уже сталкивался с подобным.
    Opel Astra G 1,8 АКПП
    Периодически проваливается педаль газа, т.е. при остановке, например на светофоре, при попытке тронуться с места, педаль газа становится "ватной", практически полностью нажимается, при этом нет никакой реакции - обороты не растут, машина стоит. При нажатии на педаль чуть сильнее, подскакивают обороты, машина дергается (резко прыгает вперед, как будто её кто-то держал).
    При этом данная проблема возникает периодически уже по ходу движения, т.е. на прогретый двигатель.
    Что это может быть, как лечить?

2. Местный Бакалавр АСТРАномии Опель Опелевич на верном пути Аватар для Опель Опелевич
    Спасибо
    0 / 0
    quo2006
    Пробег то какой?

3. 130 тыс.

4. Местный Бакалавр АСТРАномии Опель Опелевич на верном пути Аватар для Опель Опелевич
    Спасибо
    0 / 0
    quo2006
    Свечки то давно менял? Похоже на них... Хотя на таком пробеге уже всё возможно....

5. да, свечи менял давно - почти год назад. попробую заменить.

6. Re: Провал педали газа

Цитата Сообщение от quo2006
    Может кто-то уже сталкивался с подобным.
    Opel Astra G 1,8 АКПП
    Периодически проваливается педаль газа, т.е. при остановке, например на светофоре, при попытке тронуться с места, педаль газа становится "ватной", практически полностью нажимается, при этом нет никакой реакции - обороты не растут, машина стоит. При нажатии на педаль чуть сильнее, подскакивают обороты, машина дергается (резко прыгает вперед, как будто её кто-то держал).
    При этом данная проблема возникает периодически уже по ходу движения, т.е. на прогретый двигатель.
    Что это может быть, как лечить?
    Что-то подобное у меня происходит. Выплыло через 5 месяцев после тотального ремонта АКПП (известный косяк "радиатор+АКПП"). Хотя я даже не знаю, есть ли связь.
    В общем, ситуация такая: если постоять минут 5-10 в пробках в режиме "отпустил тормоз, подкатился, затормозил, чуток подгазовал, притормозил", то дальнейший разгон выглядит следующим образом. Обычное нажатие на газ на первой передаче дает нормальный разгон. После переключения АКПП на вторую машина полностью тупеет, педаль газа можно выжимать почти до кикдауна, а машинка-то не едет. Кикдаун, секундное размышление коробки, и машина рвется вперед, затем переключение коробки на передачу выше и та же история. И средний расход топлива в итоге возрос до 14-15 литров на сотню, на движке 1,8.
    Стопроцентно гарантированно помогает следующее: остановиться, заглушить движок, постоять полминуты, завести двигло и ехать дальше, тогда к машине возвращается ее обычная динамика на всех передачах и оборотах. Все прочие танцы с бубном не имеют никакого действия: кнопка Спорт, переключение АКПП в режимы 3-2 не помогают.

Свечи поменял через неделю после появления проблемы - проблема не исчезла.
    Топливом заправлялся разным - от 95-го до 98-го, на разных АЗС - проблема все равно не исчезла.
    Пробег общий 36.000 км, пробег после ремонта АКПП - 8.000 км.

Завтра еду в дилерский автосервис, буду показывать машинко, ибо ездить с таким тупым двиглом становится уже несколько опасно, отсутствие динамики в наших пробках, сами знаете... как-то не вдохновляет

ADDED: До вчерашнего дня я замечал этот трабл только после пробок, думал, что он может быть связан с глюками АКПП после постоянных и частых ее переключений с автоматической нейтрали на 1-2 передачу и обратно. Вчера же после нормальной езды (без тупизны машины) просто постоял минут 10-15 во дворе со включенным двиглом, АКПП в парковочном режиме. Выезжаю со двора - все то же самое - отсутствие динамики, никакой разгон...

АКПП перегревается maybe? Я уже просто хз...

7. У меня, как ни странно, динамика разгона нормальная, автомат не тупит.
    И педаль проваливается не сразу, а именно после 5-7 км как уже проехал. Возможно действительно в этом случае свечи. Попробую поменять, отпишу о результате.

8. После общения с дилером выяснилось, что коробка тут не при чем. Трабл заключен в вариаторе фаз. Случай гарантийный.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)