низя-низя-низя заливать воду в бачок, даже если +30 на улице- это почти тоже самое, что воду залить вместо масла в двигатель + известковый осадок, если вода недистилированная, ататат! )
золотистый Cosmo 1,6 Easytronic Х495ХХ 177
с подстаканниками и шлюхами ;D
покупайте омывайу которая сама оттаивает. у меня в -30 замерзла, а как стало -15 вся оттаяла. омывайка Holts в канистре 5 литров. и главное не воняет, не замерзает до -25, и даже лед на стекле тает быстро
Поделюсь и я.
Замёрзла жидкость на -5.Поехал на мойку.Лили сначала холодную воду из шланга,засунув его в бачок.Затем тёплой водой,после горячей из ведра.Эффект минут через 10.Сначала пошла холодная из лобовых форсунок.После того как из лобовых пошла тёплая сзади появилась тонкая струйка ледяной.Дождался пока не пойдёт из всех тёплая.Прогнал остатки воды.Залил -20.Прогнал пока не завоняла,и снова сначала спереди затем сзади.
Ребята на мойке поднаторевшие.Много нас таких.Заодно помыли и силиконом прошлись.
А у меня все, все нафик замерзло, в бачке было 50 на 50 воды и незамерзайки (-20), щас утром попытался, все замерзло, моторчик работает, видимо пока в бачке не замерзло. перестал мучить его, что бы не предохранитель не моторчик не менять ))) не хочется тратится. В Москве в среду - 20 обещают, машина до пятницы стоять возле дома будет, вот думаю в пятницу, обещают уже днем -4, поеду на мойку, отогреваться. т.к. в -20 думаю все нафик там замерзнит))) не буду даже мучить моторчик, пусть вольдах живет)))))
Незамерзайка все равно кажется фиговая оказывается.... где хорошая((((( где лучшая((((( нужна (
На трассе только в крайнем случае и то если водку залить жалко
Тесты проводит "За рулём".Я залил сейчас -20,закончиться будет -25.Ни чего не разбавляю.Существует -40.
На трассе только в крайнем случае и то если водку залить жалко
Тесты проводит "За рулём".Я залил сейчас -20,закончиться будет -25.Ни чего не разбавляю.Существует -40.
Нифига не понял, что ты хотел сказать
Кто знает, у официалов стоит покупать ? хорошая? переплата не бешеная ?))))) Или лучше ашановскую тестить?
Блин, вчора поленился поставить машину в гараж (там пусть не намного но теплее) с утра выхожу БК показывает -17. Моторчик жужжит но но ничего не писает
Тока на днях залил целую канистру новой незамерзайки, ничего не разбавлял, влил 4 литра... Похоже дерьмо попалося (((
Набрал бы клубной, да 4го числа не смогу подъехать, вот подстава.
Я вернул моторчик к жизни)))) Вечером шел с работы, решил посмотреть, что и как там))) и удивился))) что уже стала незамерзайка выдавливаться((((( это означало, что лед стал расширяться в бочке и побоялся оставить еще на трое суток(((. В итоге поехали с женой на мойку, вымыли машину и стали реанимировать моторчик. Он молчал(((( я понял. что он весь вольдях(. В итоге на второй кипяченый чайник, под воздействие паров незамерзайки (высасывал) Моторчик неожил. Мы подумали что все... или предохранитель или моторчик. И вот тут я попросил жену попробывать омыть заднее стекло.. и чудо.... он заработал и потов на лобовое стекло пошла кипяченая горячая вода))) я был рад ))) работники мойки тоде))) т.к. они пошли собираться домой))))) В итоге еще 20 минут. и ожили омывалки фар)) и все, чистая незамерзайка залита и думаю завтра утром все замерзен)), но тут самое главное))) что незамерзайка в бачке не будет замерзать, максимум загустеет)) что сильно радует)))
я на работе размораживал в бачек водички из чайника плеснул перемешал как смог =) тряпочкой сколько смог вытянул от туда еще плеснул =) в потом незамерзайку залил теплую и тряпку горячую на бачек омывателя пару раз приложил и все =)))конечно это не очень удобно но довольно быстро =)
А я чмо. У меня на той неделе закончилась жижа в бачке, купил литровую бутылку воды, залил. Приехал домой, где у меня была правильная жижа и залил под горлышко 3 литра, подумав "всё равно сейчас не холодно, можно и на разбояженной немного поездить". Вчера вечером я понял, какую ошибку совершил Замёрзло нахрен всё, фароомыватели один раз что-то из себя выдавили и обратно под бампер заходить отказываются)) Если до выходных будет сухо, то поезжу, а потом надо будет на тёплую стоянку на полдня заехать.
Причём самое что обидное - первый раз в жизни разбодяжил жижу. И очень вовремя)
у моего начальника замёрзла жидкость. Он взял грушу(клизму) одел шланг на неё и будет откачивать гущу, а если полностью замёрзла на паркинг крытый поедит, там оттаит и он её откачает
"Народ, не имеющий национального самосознания - есть навоз, на котором произрастают другие народы" - П.А. Столыпин
"Мы русские и потому победим" - А.В. Суворов
Я вчера все легко оттопил,поехал к нам на завод в бачок шланг с кипятком и через 2 минуты зажужал моторчик,а следом оттопились писюльки и через 10 минут все брызгало как никогда!
два часа сегодня стоял в боксе с заведённым движком температура была около +10 в бачке оставалось около 400мм воды остальное незамерзайка!простояла так два часа и никакого эффекта даже моторчик не было слышно... Наверное предохранитель накрылся...или может мало стоял??
Добавлено спустя 12 минут 4 секунды:
или нужно слить незамерзаку и залить горячую воду..момежет ли?
Нужно перевезти пианино!?
Пиши мне=) У меня есть всё от Газели до Бульдозера=)
я просто думаю если насос не качает значит вода в трубках замёрзла и спирт не сможет её отогреть...
Спирт легче воды, лёд растает только при интенсивном размешивании. Процесс довольно долгий, тоже и незамерзайку влить в замёрзший бачёк, дело бесполезное. Только греть или закачивать горячую воду, через шланг, утапливая его по мере таяния льда. Если есть 220 поможет фен. Примус с кастрюлей воды под бачёк, но это если нет ветра.
Замёрзло всё как стало -20. На клубной закупки купил нормальную сегодня. От туда сразу в подземный паркинг. Развлекался с друганами около ТЦ.... потом пришёл через 1,5 часа - моторчики не крутят..... я чёт расстроился ибо всё растаяло, а не жужит......
Доехал до дома - глянудл эту тему, вспомнил что есть придохранители....
нашёл купленные давно подходящие предохранители, воткнул в №8 10А и всё заработало.... радостный пашёл бухать....
с 2015 Astra Н 1.8 140 АТ
Была Astra 1.6 H 5d до 20.01.2012
Было такое. В гараже минус 5. Бачок неполный, замерз. Взял резистор 2 Ом, 20 Вт. прикрутил к концам 2 провода и подсоединил к зарядному устройству (можно к аккумулятору, с ним ничего не случится, и он не разрядится, при этом 70 Вт тепла выделяется.). Долил незамерзайки, опустил резистор в бачок. Закрыл капот, положил на него 2 куртки, чтоб писалки закрыть. Завел двигатель, чтоб труточки писалок разморозились. Через полчаса передяя часть омывателя заработала. Сзади не оттаяло.
Было такое. В гараже минус 5. Бачок неполный, замерз. Взял резистор 2 Ом, 20 Вт. прикрутил к концам 2 провода и подсоединил к зарядному устройству (можно к аккумулятору, с ним ничего не случится, и он не разрядится, при этом 70 Вт тепла выделяется.). Долил незамерзайки, опустил резистор в бачок. Закрыл капот, положил на него 2 куртки, чтоб писалки закрыть. Завел двигатель, чтоб труточки писалок разморозились. Через полчаса передяя часть омывателя заработала. Сзади не оттаяло.
Вот так всегда, думаешь, а что сам то не додумался. Молодец, это выход.
и я пожалуй так же сделаю, чайник с собой возьму и буду стоять подливать....
Чаек замутить не забудь. Чтоб не замерзнуть Я тоже так делал. Тут вариантов мало
Astra Sedan 1.8 AT Cosmo black sapphire + би-ксенон, ESP; powered by UFO ; АДАКТ; музЫка by Бодрый Фей + Phantom DVM-1200GHD; полная ШВИ; воздухозаборник OPC; фильтр PiperCross
А я на J-ке намучался. Че тока не делал. Замерзла вода в самом мотоорчике и он не гудел ваще и не лил соответвенно. ( предохранитель целый)
мойка, кипяток, спирт, и тд .... ниче не помогало.
Приехал злой, поставил в гараж, снял колесо левое переднее, вынул 3-4 пистона, отогнул подкрылок и бачок с насосами как на ладони. Направил туда теплый воздух с промышленного фена ... 5 минут все прогрелось. Все заработало. Потом минут 20 наверно сливал воду через заднюю писалку. Видимо констукция моторчика такова, что спирт и тд его уже не растопят если там уже вода замерзла, видать не попадает в него. А всяких отапливаемых парковок у меня под носом нет, максимум нашел -3С на которой, когда на улице -12. Так что как вариант.