Предлагают на сервисе допрописать мне борткомпьютер.
Хочу согласиться. Только один вопрос-насколко точные его показания. Интересует в первую очередь расход топлива.
Помоему средний расход топлива и средняя скорость это наиболее точные из параметров, которые показывает БК (если его долго не сбрасывать). Остаток на баке у меня врет безбожно. После заправки под горловину показывает 560 км и до 200 км вроде считает, а когда двести остается, то такое ощущение, что он один км за три считает :-(
Хочу согласиться. Только один вопрос-насколко точные его показания. Интересует в первую очередь расход топлива.
Более-менее точный расход жидкости показывают приборы, в которых жидкость заставляет вертеть крыльчатку (по принципу, как сделано в домашних водомерах). На инжекторных авто такой способ применить не возможно. По этому расход горючего считается условно - блок управления двигателем считает количество импульсов открытия форсунок. И определяет скважность этих импульсов (время, в течении которого форсунка открыта). На основании этой информации и производится вычисление расхода топлива. Это в теории
А на практике конечно все сложнее - производительность у форсунок разная.
В общем, по такой методике средний расход показывается достаточно точно. А вот с мгновенным расходом, увы и ах, получается не очень
Дело боялось мастера панически....
Была Опель Зафира 1,8, Теперь Тушкан
Предлагают в АЮГ, но говорят, только для машин 2005 модельного года, на более новых не получиться. У меня CD30 с МР3 с управлением на руле и 3 строчным дисплеем.
Прописывай не морочься - я :P тебе заодно к Корсе "продвинутую" дисконтную карточку дам.
Прописывай не морочься - я :P тебе заодно к Корсе "продвинутую" дисконтную карточку дам.
спасибо, уже решил несколько дней назад, что буду ставить. за карточку отдельное спасибо
А можно по 1 карточке 2 машины обслуживать? А то Астра на меня зарегистрирована, а Корса-на жену, и фамилии разные
Все таки не могу понят ентот БК..Может кто обьяснит,что и как надо делать...проблема в том,что такое ошушение,что прошитый БК считает что бак 42 литра,потому как и остаток пути он считает именно из данной цифры.как только количество израходованного топлива пишет 42,то и остаток пути соответстнвенно 0 км.причем и стрелка бензометра также лежит на нуле и нешадно мигает...пробовал ехать дальше,и благополучно проезжал ешо с порядка 100 км. то биш в бак до полного влезало 50 литров.Конечно можно забить,но как то напрягает !!! 0 км.!!!
Самое обидное что на ТО1 я попросил ето дело проверить,на что мне сказали заполнить полный бак и приехать к ним,что я и сделал...видимо все таки перепрошивали(не впустую же они загоняли машину в сервис),однако ничего не изменилось...Может кто подскажет,что надо конкретно в таких случаях делать,вернее что дилерам сказать что бы они сделали,а то к сожалению меня порой не совсем понимают во первых,че я хочу,да и на приемке стоят не слишком сообразительные парни...к сожалению у нас самый дешевый рынок Опелей,поетому они даже например о панораме с удивлением от меня узнали...Ну а о подлокотнике Ирмшера так вообше руками развели...Может и БК перепрошить им надо подсказать как? :P
Была Astra H 1.6 MT, Zafira B Enjoy 1.9 CDTI AT6.Pannakota
приборы, в которых жидкость заставляет вертеть крыльчатку (по принципу, как сделано в домашних водомерах). На инжекторных авто такой способ применить не возможно.
акое ошушение,что прошитый БК считает что бак 42 литра
БК осталяет "неоприходованным" порядка 7-8 л. По моему это технологический минимум, необходимый чтобы гарантировать заполняемость насоса (чтобы он при езде по нормальной дороге не хватал воздух). На самом деле БК показывает остаток до этого технологического резерва. Проверять это на практике не советую - надо ехать до сухого бака.
был Astra Caravan 1.6 MT enjoy Silver Lighting
*902**150
стал Astra GTC 1.8 mt cosmo Technical Grey
*048**190
БК осталяет "неоприходованным" порядка 7-8 л. По моему это технологический минимум, необходимый чтобы гарантировать заполняемость насоса (чтобы он при езде по нормальной дороге не хватал воздух). На самом деле БК показывает остаток до этого технологического резерва. Проверять это на практике не советую - надо ехать до сухого бака.
не, фигня все, я тоже раньше так думал.
Двиг заглох когда комп показывал 1 км запаса хода. До заправки оставалось метров 200. Завелся, доехал до заправки, снова заглох, дотолкал руками, залил 53,5 литра (видимо бак 52, плюс то что в горловину влезает).
Теперь я своему компу верю
Похоже на правду. Перед заправкой смотрю по БК осталось 5л. Заправляюсь. По данным заправки мне влили 40 л. Итого расчетное значение бензина 45л., а БК показывает 52л. При это после того как БК показал что я израсходовал 40л, я снова лезу глубоко в БК и вижу остаток 5л. - прям чудеса какие то.