Привет камрады!! Не так давно (с недельку) приобрел Астру, поискал профильные форумы и остановился на данном. Буду рад, если примите так сказать, в ряды))) Машин 2007 года, двигун 1,6 XER, комплектация х.з., т.к. это мой первый жопель)) До этого были два Фолькса - Поинтер 1,0 2005г. (велосипед бразильской сборки) и Гольф 4 1,4 2001г. О носке остались только теплые воспоминания, но 9 лет и дохлый движок сделали свое черное дело и потихоньку начал подыскивать замену. Недавно товарисч (у него Астра 1999г, предыдущее поколение) нашел мне эту, а я позволил себя уговорить)) Слишком у VW негуманные цены((( Итак Астра. Сборка фашистская. Офигенная МКПП, у Гольфа 1ю скорость устанешь втыкать. Двигатель более моментный, хотя сравнение немного некорректное 1,4 против 1,6, 75 на 116... Салон, честно говоря не понравился, особенно пластик, опель в мелочах проигрывает. Подвеска не такая шумная, ямки глотает уверенно, но впечатление что машина более валкая в поворотах. Очень удивился с каким усилием нада закрывать двери, гольф был трехдверка с длинными дверьми, ни одна женщина с первого раза закрыть не могла, а тут нада хлопать вообще со всей дури!! Но это привыкну. Из допов-родной майфун с мп3, ПТФ (пока высшего технического образования не хватает, как там лампочку заменить), попогреи (первый раз с таким столкнулся-кайф)), климат с маловразумительным управлением, диски темный хром. В общем привыкаю, крепкая немецкая машинка за адекватные деньги, пока больше нравится чем нет)) Примите перебежчика с вражеского клуба?![]()