В морозы ниже -30 дубеет педаль сцепления (очень туго нажимается). Почему? Что можно сделать что бы исправить? А то левая нога уже раза в 1,5 мощнее правой
Human
Чуть-чуть то мона.
А если серьезно, то до примерно -5 градусов при включенной печке вентилятор вообще не включаетс.
Хотя я вот закрыл картонкой раз, а на следующий день - куяк 0, а я в пробке, а картонка просто так не вытаскивается, два болтика нуно откручивать. Короче доехал кое-как до дома, выкинул картоку, ну и больше не ставлю. Но у меня и сцепление так не замерзает. Наверное у kachok79 ваще жопа там, совсем холодно.
Мона предложить в качастве варианта закрыть например 3/4 от радиатора, ну и с той стороны, где сцепление, т.е. слева по ходу. Мож легче будет. Ну еще какой-нить экран можно попробовать приколхозить там внутри. Выгнуть его из оцинковки какой-нить, поди есть та куда прикрутить. Ну это так на вскидку, поглядеть нуно есть там куда прикрутить его или нет.
Не ту страну назвали Гондурасом (с)
Был 3 года Astra H (2008 серебристый седан Z16XER МТ Cosmo)
А может дело в тормозной жидкости?... Менял её на ТО весной. Просто в первую зиму после покупки так сильно не дубела. При замене жидкости в тормозной системе в сцеплений она тоже меняется или остается старая? Может она водой напиталась и замерзает?
Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
alex-1968
А то что у нас жопа это точно! Сейчас -42
kachok79
Да -42 это совсем сурово.
Насчет жидкости - вполне может быть. Во! а мож ваще бывают жидкости для каких-нить особо-жопных условий? Поспрошай у дилера. Ты ж не один такой.
alex-1968
У нашего ОД безполезно что то спрашивать... Там такие тупорезы работают. Я как то пришел спросить про прошивку свежую на двигатель Z16хе1, так там так усерались спорили со мной что такого двигателя не бывает! И в документах у меня опечатка
А может дело в тормозной жидкости?... Менял её на ТО весной
Дело точно в ней.Какую заливали? Оригинальную или какую?Родная когда за 40 градусов немножко густеет,но не критично.Мне тоже пора пришла менять вот и думаю теперь
Добавлено спустя 4 минуты 34 секунды:
Сообщение от kachok79
А может дело в тормозной жидкости?... Менял её на ТО весной
Дело точно в ней.Какую заливали? Оригинальную или какую?Родная когда за 40 градусов немножко густеет,но не критично.Мне тоже пора пришла менять вот и думаю теперь
Human
Чуть-чуть то мона.
А если серьезно, то до примерно -5 градусов при включенной печке вентилятор вообще не включаетс.
Хотя я вот закрыл картонкой раз, а на следующий день - куяк 0, а я в пробке, а картонка просто так не вытаскивается, два болтика нуно откручивать. Короче доехал кое-как до дома, выкинул картоку, ну и больше не ставлю. Но у меня и сцепление так не замерзает. Наверное у kachok79 ваще жопа там, совсем холодно.
Мона предложить в качастве варианта закрыть например 3/4 от радиатора, ну и с той стороны, где сцепление, т.е. слева по ходу. Мож легче будет. Ну еще какой-нить экран можно попробовать приколхозить там внутри. Выгнуть его из оцинковки какой-нить, поди есть та куда прикрутить. Ну это так на вскидку, поглядеть нуно есть там куда прикрутить его или нет.
Поржал бы смотря как из оцинковки он защиту колхозит на коробку
kachok79
Да -42 это совсем сурово.
Насчет жидкости - вполне может быть. Во! а мож ваще бывают жидкости для каких-нить особо-жопных условий? Поспрошай у дилера. Ты ж не один такой.
нА ГРУзовиках идет красного цвета особое высоконагруженное, а так вроде ничо больше нету, как масло в Изе. Я когда то на Форде картонкой закрыл, так за 100 км от дома без термостата остался Заклинил
Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Педаль от жидкости туго не может ходить. Т.к. гидроцилиндр всю работу делает.
kachok79
А тормоза как в мороз работают?При плавном торможении не схватывают сильнее чем ожидаешь?И ещё при быстром разгоне,после переключения передачи нет кратковременной пробуксовки сцепления? Вообщем на 100 процентов уверен,что тормозуха не морозоустойчивая.Меняй на оригинальную и в тормозной системе и в приводе сцепления и будет нормально,а то скоро морозы усилятся станет ещё хуже.
Добавлено спустя 6 минут 3 секунды:
Сообщение от Human
Педаль от жидкости туго не может ходить.
Плохо что в профиле не написано где ты живешь Поверь северянам на слово, что в мороз за 40 гадусов даже хорошая тормозуха так густеет что тормоза еле продавливаешь.
kachok79
А тормоза как в мороз работают?При плавном торможении не схватывают сильнее чем ожидаешь?И ещё при быстром разгоне,после переключения передачи нет кратковременной пробуксовки сцепления? Вообщем на 100 процентов уверен,что тормозуха не морозоустойчивая.Меняй на оригинальную и в тормозной системе и в приводе сцепления и будет нормально,а то скоро морозы усилятся станет ещё хуже.
Добавлено спустя 6 минут 3 секунды:
Сообщение от Human
Педаль от жидкости туго не может ходить.
Плохо что в профиле не написано где ты живешь Поверь северянам на слово, что в мороз за 40 гадусов даже хорошая тормозуха так густеет что тормоза еле продавливаешь.
Ну в тормозах изменений не замечал, а вот при разгоне бывают небольшие пробуксовки
Тормозуха. Через маленькую дырочку относительно много загустевшей тормозухи в рабочий цилиндр сцепления перетекает. И буксует, потому что назад тоже нерезво возвращается. А на тормозах этого не заметить, особенно, когда дисковые и сзади. Там колодки к дискам всегда слегка прижаты. Перемещения тормозухи почти нет. Плюс усилитель. А на барабанах чуть посильнее придавливать надо. Там присутствует ход задних колодок.
kachok79
Зря меня Human оборжал насчет колхозной защиты из оцинковки. Я ж не на всю коробку предлагал. Так чисто небольшой какой-нить экранчик возле рабочего цилиндра. Коробка ж нагревается, ну и цилиндр вроде как к ней прикручен. Поэтому если его хоть немного прикрыть от набегающего потока холодного воздуха, думаю, что толк будет.
Но я не настаиваю конечно, я ж даже не смотрел на это место с ямы, мож там никак не приколхозить.
А у меня прет как танк в любой мороз, с самого запуска... Хотя машине уже 84.5 тыс. Замените для начала тормозуху и прокачайте системы, у нас -40 не бывает, а в -25 точно все работает как надо, если исправно.
Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.
VerSerj
И у меня до -30 проблем нету с этим. А вот если чуть перевалит, то машина превращается в тренажер. Попробую для начала прокачать сцепуху. Если не поможет, то буду менять тормозуху. А если и это не поможет, ... придется думать что то ещё
В общем прокачал я сцепуху-не помогло, заменил тормозуху-не помогло. Оказалось всё гораздо проще... Закрыл верхнюю и нижнюю решетки картонкой и сцепление и коробка стали мерзнуть намного меньше. Где то когда то видел тему про заглушки в эти решетки и не могу найти. Если кто знает каталожные номерки этих решеток подскажите пожалуйста. Или ссылочку на ту тему дайте буду очень признателен
У меня при -30 и дальше сцепление тугое только в самом начале движения, а потом (вместе с рычагом КПП) становится внятным и уже не туго ходит. Идет уже третий год, но тормозуху пока не менял. Собираюсь летом, когда ТО-4 буду делать у НЕофициалов.