Показано с 1 по 28 из 28

Тема: Средн.расход на ЖК!!!!!! Помогите исправить!!!

1. Местный Астравод ГЕРБ на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Средн.расход на ЖК!!!!!! Помогите исправить!!!

Всем привет,случилась вот такая беда!!!!
    Приехал в кино,поставил машину!!!!!

Пришел, завел,а средний расход показывает нули!!!!!!

До того как приехал расход был 10.6л
    Так вот после того как он сам обнулился,проехал 25 км по кольцевой,но нули всеравно остались))))

Что за беда случилась,кто подскажет,кто поможет?
    Astra GTC 1.8 М Silver
    с 111 ор

2. Местный Заслуженный Астравод TY999 на верном пути Аватар для TY999
    Записей в дневнике
    26
    Спасибо
    31 / 0
    для начала сбрось все по обоим каналам в БК, ели не поможет то скинуть клему аккумулятора, если снова нет то нужнт теч2 - переактивировать БК.
    у меня было подобное, но только по 2 каналу счетать переставал

3. Местный Астравод ГЕРБ на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Спасибо утром попробую!!!! Если что,напишу !!!
    Astra GTC 1.8 М Silver
    с 111 ор

4. Местный Астравод ГЕРБ на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    "Всем спасибо,все свободны" ЗАРАБОТАЛА!!!!!!!!!!!!!!!!

Только расход теперь 14.6
    Astra GTC 1.8 М Silver
    с 111 ор

5. Местный Опытный Астравод alexoman на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от ГЕРБ
    "

Только расход теперь 14.6
    Крепись
    Темно-серая Каптивка 2008 года в самой простой комплектации 2.4МКПП

метрики для форума

6. Местный Астравод 511SSP на верном пути Аватар для 511SSP
    Спасибо
    1 / 0
     о454ео 96
    У меня, кстати, тоже вопрос про счётчик расхода.
    Залил полный бак, обнулил расход полностью.
    Проезжаю 100 км (в городе пробки, холодно -15, частая работа на ХХ).
    Средний расход показывает 18 л, при том что израсходовано 16 л тоже по компу показывает. Где-то здесь существенная неточность. Проверить можно в следующий раз, когда заправлюсь до полного и посмотрю сколько влезет. Хотя не факт, что колонка правильно показывает литры.
    Кто что думает по этому поводу? А то получается что комп всякую фигню показывает не реальную.
    Astra 1.8 AT/140 5D Cosmo Pannacota, Круиз, ***Bridgestone Turanza ER300*** Продана с пробегом 48'800 км.

7. Местный Опытный Астравод андрей 13 на верном пути Аватар для андрей 13
    Спасибо
    3 / 2
    Вааще есть способ: выбираешь заправку, выбираешь колонку, заливаешь до отсечки. Одометр на 0. Ездишь 100-200 км, потом опять на ту же заправку, на ту же колонку и опять до отсечки. Вот и данные для расчёта: литраж, сколько влезло во второй раз и расстояние по счётчику. Можно сравнивать с БК.
    Сорри, если кого то повторяю.
    ЛУЧШЕЕ - ВРАГ ХОРОШЕГО - ПРОВЕРЕНО! НЕ ЛЕЗЬ, ПОКА РАБОТАЕТ!

8. Сорри, что не в тему. А на простом, не графическом 3-х строчнике расход посмотреть можно (в режиме БК при долгом нажатии на сеттингс и пролистывании меню)???? Я чего-то потыкал, но не нашёл....
    430 СИЛ, 650нм МОМЕНТ

9. Местный Заслуженный Астравод 122122 звездун Аватар для 122122
    Спасибо
    3 / 0
    Цитата Сообщение от андрей 13
    Вааще есть способ: выбираешь заправку, выбираешь колонку, заливаешь до отсечки. Одометр на 0. Ездишь 100-200 км, потом опять на ту же заправку, на ту же колонку и опять до отсечки. Вот и данные для расчёта: литраж, сколько влезло во второй раз и расстояние по счётчику. Можно сравнивать с БК.
    Сорри, если кого то повторяю.
    Не показывает БК фактическое значение литры/100км. Даже если на калькуляторе поделить расход на пробег по показаниям БК, то будут отличия от среднего расхода, который показывает тот же БК. Он вносит коррекцию в зависимости от расхода в последнее время, что в принципе правильно. Зачем видеть то, что было, лучше видеть то, что будет с определенной долей вероятности. А кому нужно, что было, то можно взять калькулятор.
    Седан Cosmo, 1.8АТ.

10. Местный Опытный Астравод андрей 13 на верном пути Аватар для андрей 13
    Спасибо
    3 / 2
    Ну, так то да...
    nickart, я тоже потыкал... Нету ничё, как и у тебя. Насколько понял - надо шить БК, чтобы открылись и новые страницы и БК. Если не прав - пусть знающие поправят.
    ЛУЧШЕЕ - ВРАГ ХОРОШЕГО - ПРОВЕРЕНО! НЕ ЛЕЗЬ, ПОКА РАБОТАЕТ!

11. Местный Астравод 511SSP на верном пути Аватар для 511SSP
    Спасибо
    1 / 0
     о454ео 96
    Цитата Сообщение от 122122
    Не показывает БК фактическое значение литры/100км. Даже если на калькуляторе поделить расход на пробег по показаниям БК, то будут отличия от среднего расхода, который показывает тот же БК. Он вносит коррекцию в зависимости от расхода в последнее время, что в принципе правильно.
    Какую коррекцию он вносит? И что в принципе правильно?, если я не обнаружил ни одного правильного параметра параметра (кроме пробега), который показывает БК. И зачем нужен БК, если мне всё равно придётся брать калькулятор?
    Короче, проверил БК опытным путём и сделал вывод, что показывает он не правильно, причём эти показания ни с чем не вяжутся.

И так, залил полный бак, обнулил БК. Поездил 3 дня и сравнил то что насчитал БК и получилось фактически.

Проехал 450 км (по одометру и БК одинаково, рулеткой не прверял )
    Израсходовал 69 л по БК, а по факту вошло только 66 л ! (Была промежуточная заправка 20 л на тоже АЗС и колонке). Я бы ещё понял, если было бы наоборот.
    Расход по БК показывал 16,3 л/100км. Что это за цифра?, если на 69 л проехать 450 км, то расход получается 15,33 л/100км. И это показывает БК ! А фактически получается я проехал 450 км на 66 л и расход соответственно 14,67 л/100км.
    АЗС одна, колонка тоже, т.е. авто стояло одинаково ровно.
    И зачем спрашивается нужны эти непонятные показания?
    Ещё один показатель с БК, средняя скорость 15,1 км/ч. Не проверял.
    Кто что скажет? Может кто делал подобные замеры? Просто я всегда заправляюсь до полного бака и обнуляю суточный пробег на одометре и никогда не было вопросов по среднему расходу, всё было понятно и логично. А здесь сразу заметил какую-то хрень.

Добавлено спустя 9 минут 34 секунды:

Сразу вопрос, БК как-то калибруется и можно ли его убрать с экрана самому? Или только на сервисе?

12. Местный Заслуженный Астравод 122122 звездун Аватар для 122122
    Спасибо
    3 / 0
    511SSP
    1. Проехал 450 км (по одометру и БК одинаково, рулеткой не прверял) - уже что-то правильно.
    2. Израсходовал 69 л по БК, а по факту вошло только 66 л - Расход БК может мерить только по времени впрыска при условии идеальных форсунок. Если условие не выполнено, то показатель завышается. Проверю на себе, доложу позже.
    3. Про расход я написал, его он корректирует с расчетом по расходу в последнее время. Если полистать БК в тестовом режиме, то там есть цифры реальные и расчетные. Сейчас точно не могу сказать на какой странице и где. Проверю на себе, доложу позже.
    4. И зачем спрашивается нужны эти непонятные показания? - Только разобравшись в сути происходящего, можно ответить на этот непростой вопрос.
    5. Ещё один показатель с БК, средняя скорость 15,1 км/ч. Не проверял. - Это проверял, у таймера есть режим времени по работе. Там все точно соответствует калькулятору.
    6. Сразу вопрос, БК как-то калибруется и можно ли его убрать с экрана самому? Или только на сервисе? - Перейди на тестовый режим, где есть показания вольтметра или еще какой хрени. Все функции климата и аудиосистемы сохраняются. Владельцы БЭХ в восторге, у них этого нет даже в штатных режимах. Если управляешь климатом, то частоту настройки не видно при преключении. Уже нам плюс. Или давай разбираться.
    Если потеряюсь, напомни письмом в личку.
    Седан Cosmo, 1.8АТ.

13. Местный Заслуженный Астравод 122122 звездун Аватар для 122122
    Спасибо
    3 / 0
    2,3, 4. Докладываю. Нихрена никаких идей с моей стороны. Некоторые сомнения, заложенные в названии темы подтверждаются. БК работает или от фонаря, или логику я не понял.
    Седан Cosmo, 1.8АТ.

14. Местный Астравод 511SSP на верном пути Аватар для 511SSP
    Спасибо
    1 / 0
     о454ео 96
    БК работает или от фонаря, или логику я не понял.
    Я это сразу почувствовал. Даже хотел его (БК) выключить. Короче, всё в стиле Опеля
    Astra 1.8 AT/140 5D Cosmo Pannacota, Круиз, ***Bridgestone Turanza ER300*** Продана с пробегом 48'800 км.

15. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от 511SSP
    БК работает или от фонаря, или логику я не понял.
    Я это сразу почувствовал. Даже хотел его (БК) выключить. Короче, всё в стиле Опеля
    Не гони на опель просто так. Показание литража в баке по датчику с его погрешностями. Мгновенный расход вычисляется эсуд. Вот и все.

Ты кто по образованию? кем работаешь? рассуждаешь как дитё...
    Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]

16. Местный Астравод 511SSP на верном пути Аватар для 511SSP
    Спасибо
    1 / 0
     о454ео 96
    Цитата Сообщение от Rusofil
    Показание литража в баке . Мгновенный расход .
    Ты сам-то понял, что сказал? Рассуждаешь как баран...
    Топливо в баке и мгновенный расход я не обсуждал.

17. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Показание литража в баке . Мгновенный расход .
    Ты сам-то понял, что сказал? Рассуждаешь как баран...
    Топливо в баке и мгновенный расход я не обсуждал.
    Язычок прикуси-ка. Ибо и средний расход тоже суть аппроксимация.

Повторяю - результат измерения со всеми погрешностями - только остаток в баке. В тест-режиме который. Кстати, остаточный пробег на основании этой цифры тоже вычисляется.
    Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]

18. Местный Астравод 511SSP на верном пути Аватар для 511SSP
    Спасибо
    1 / 0
     о454ео 96

19. Местный Заслуженный флудер Serg_M на верном пути Аватар для Serg_M
    Wir sind Sedan (разводящий из СЗАО МКАДЫШЕНСКА)
    Спасибо
    1 / 0
    получается что комп всякую фигню показывает не реальную
    нормально показывает... отмечает за определенный промежуток времени с учетом текущего мнгновенного расхода...

Так для прикола: в знаменательный понедельник - когда Млосква стояла - после сброса бк - средний расход был 39.4/100 вот было прикольно... при этом потом специально не сбрасывал катался - сейчас в итоге снизился до 9.4 так что

20. Местный Астравод 511SSP на верном пути Аватар для 511SSP
    Спасибо
    1 / 0
     о454ео 96
    Цитата Сообщение от Serg_M
    специально не сбрасывал катался - сейчас в итоге снизился до 9.4 так что Very Happy
    Сколько кругов по ночному МКАДу сделал в самом экономичном режиме?

21. астролюб Бакалавр АСТРАномии VVP скоро станет знаменитостью Аватар для VVP
    Спасибо
    0 / 2
     х438хс 77
    Сколько кругов по ночному МКАДу сделал в самом экономичном режиме?
    +100 зимой в москве это очень надо постараться
    Были Астра F 1998-2003, Астра G 2003-..., Астра Н 2008-2013,
    теперь Астра J 5D Cosmo 1,6 Автомат Deep Sky 2013-...

22. Местный Заслуженный Астравод 122122 звездун Аватар для 122122
    Спасибо
    3 / 0
    Rusofil
    Земляк, не переживай. Нихрена не аппроксимируется никак средний расход по всем трем его значениям в БК. Главное, базовое значение абсолютного расхода топлива, не правильно. Правильный пробег. Остальное уже не так важно. Логика абсолютно не стандартная, даже если ее удастся расшифровать. Скорее всего, кто-то ошибся, и только мы запарились по этому поводу.
    Седан Cosmo, 1.8АТ.

23. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Rusofil
    Земляк, не переживай. Нихрена не аппроксимируется никак средний расход по всем трем его значениям в БК. Главное, базовое значение абсолютного расхода топлива, не правильно. Правильный пробег. Остальное уже не так важно. Логика абсолютно не стандартная, даже если ее удастся расшифровать. Скорее всего, кто-то ошибся, и только мы запарились по этому поводу.
    Говоришь логика нестандартная... в смысле отличается от от других маршрутников и БК на других машинах.

Лично мне хватает здравого смысла ко всем этим цифрам относится не как к результату измерения, а как к показанию индикатора уже в силу того, что просто НЕТ счетчика того, что прошло через форсунки. Это, ессно, на любой машине.

Т.е. два фактора:

1. Датчик уровня, который как не тарируй - точность выше 3-5 литров не получится.
    2. "Знание" эсуд того, что форсунки открываются на сколько-то миллисекунд.

И все, любой кто знаком в минимальных объемах с КИПом скажет, что это не приборы, а просто "показометры". А, точнее, скорее индикаторы, по которым можно косвенно судить об испарвности авто...

Добавлено спустя 8 минут 58 секунд:

Про аппроксимацию - я не имел ввиду значения БК. Имелось ввиду то, что это среднее значение расхода тоже непрерывно вычисляется исходя из ранее записанных точек. Это и можно обозвать аппроксимацией.

24. Местный Заслуженный Астравод 122122 звездун Аватар для 122122
    Спасибо
    3 / 0

Говоришь логика нестандартная... в смысле отличается от от других маршрутников и БК на других машинах.

Лично мне хватает здравого смысла ко всем этим цифрам относится не как к результату измерения, а как к показанию индикатора уже в силу того, что просто НЕТ счетчика того, что прошло через форсунки. Это, ессно, на любой машине.

Т.е. два фактора:

1. Датчик уровня, который как не тарируй - точность выше 3-5 литров не получится.

И все, любой кто знаком в минимальных объемах с КИПом скажет, что это не приборы, а просто "показометры". А, точнее, скорее индикаторы, по которым можно косвенно судить об испарвности авто...

Про аппроксимацию - я не имел ввиду значения БК. Имелось ввиду то, что это среднее значение расхода тоже непрерывно вычисляется исходя из ранее записанных точек. Это и можно обозвать аппроксимацией.
    Про датчик уровня, соглашусь, замыкать показание только на поплавок в баке глупо, а всремя впрыска можно точно считать. Но в Опеле как раз есть 3 значения параметра остатка и расхода, мгновенный и т.д. в БК. Вроде, все нормально, но врет безбожно. Расход тоже врет. В Жигулях при их качестве форсунок (хотя все те же Сименсы и Боши, но все же старее по конструкциям) расход показывает точнее, правда остаток тоже криво. Все это от тупых программеров, которые пишут свои проги, не понимая зачем. Просто за деньги. Математиков и физиков все игнорируют, как касту при решении таких задач. Все, конечно, имхо, но врет безбожно.
    Седан Cosmo, 1.8АТ.

25. Местный Заслуженный Астравод TY999 на верном пути Аватар для TY999
    Записей в дневнике
    26
    Спасибо
    31 / 0
    у меня показания расхода по БК точно соответствуют реальному. Проверял несколько раз когда подозрения возникали. Единственное что напрягает так это оставшийся километраж - цифры чисто от балды

26. Участник Начинающий Астравод Petka_Dnepr на верном пути
    Спасибо
    0 / 1
    Цитата Сообщение от TY999
    Единственное что напрягает так это оставшийся километраж - цифры чисто от балды
    Та же самая фигня. Средний и мгновенный расход показывает правильно, остаток топлива в баке - тоже, а вот запас хода - полный бред. После заправки до полного бака, остаток пробега показывает 650 - 700 км, хотя реально проезжаю 400-450км и опять на заправку. Я непойму компутеру что облом правильно посчитать, если ему известен остаток бенза в баке и средний расход на сотню, причем параметры эти правильные.
    Astra H 1.6 XEP >>> Astra J 1.7 CDTI

27. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0

Т.е. два фактора:

Про датчик уровня, соглашусь, замыкать показание только на поплавок в баке глупо, а всремя впрыска можно точно считать. Но в Опеле как раз есть 3 значения параметра остатка и расхода, мгновенный и т.д. в БК. Вроде, все нормально, но врет безбожно. Расход тоже врет. В Жигулях при их качестве форсунок (хотя все те же Сименсы и Боши, но все же старее по конструкциям) расход показывает точнее, правда остаток тоже криво. Все это от тупых программеров, которые пишут свои проги, не понимая зачем. Просто за деньги. Математиков и физиков все игнорируют, как касту при решении таких задач. Все, конечно, имхо, но врет безбожно.
    Выход один - ставить на порядок более точный датчик в бензобак и счетчик топлива, прошедшего через форсунки. Иначе получаем расчетный расход исходя из времени открытия форсунок. А точного датчика давления в топливной рампе нет, у клапанов форсунок разброс по массе (прогнозируемое время открытия будет отличаться от фактического) и.т.д.

В жигулях датчик в баке еще более тупой - там всего около семи -восьми градаций (контактных площадок). И вранья из-за этого больше. Жопель на удивление вполне приемлемо высчитывает. Литр вранья с тридцати можно и потерпеть...

28. Местный Заслуженный Астравод 122122 звездун Аватар для 122122
    Спасибо
    3 / 0
    Выход один - ставить на порядок более точный датчик в бензобак и счетчик топлива, прошедшего через форсунки. Иначе получаем расчетный расход исходя из времени открытия форсунок. А точного датчика давления в топливной рампе нет, у клапанов форсунок разброс по массе (прогнозируемое время открытия будет отличаться от фактического) и.т.д.
    Литр вранья с тридцати можно и потерпеть...
    Вот здесь программеры и тупят. Если время впрыска использовать, как главный параметр, но при этом вносить коррекцию по расходу по датчику уровня, как дополнительную функцию, то система будет почти идеальная для восприятия. А главное, адаптированная под износ форсунок и параметры регулятора давления. Литр вранья не важен. Но после заправки расчетный остаток в 700 км пробега при реальных 500-520 в конце пробега на баке с резервом на 30 км не нравится. И постоянная уменьшающая разница в расчетной точке следующей заправки (текущий пробег+сколько осталось по БК) от момента заправки до нее самой - это явно ошибка в алгоритмах.
    Седан Cosmo, 1.8АТ.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)